ID работы: 11980716

Фиктивная (но любимая) жена

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Tighanary соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

Акт I. Танец Мотыльков.

Настройки текста
Примечания:
Стоящий на крыше небоскрёба был не заинтересован в жизни. В его жизни он многое совершил против своей воли, по приказам. Он ненавидел себя, свои руки, запятнанные… Нет, по локоть в крови. Последний приказ заставил его разрушить стекло розовых очков. Он отравил девушку, прекрасную, необычайно добрую и ласковую. Довёл до комы её брата, мудрого и справедливого человека. Да, они Камисато, ну и что? Они заслужили жить, как и все его жертвы. Однако господин Чжун Ли был совсем не заинтересован ссориться с выше стоящими и скрепя сердце отдал этот приказ. Алатус не мог его винить. Ведь его господин тоже был разбит. Камисато Аято был его другом и партнёром. Что это позади? Крик? Кто-то кричит? — Стой! Не прыгай! — на пол крыши ввалилась девушка. Запнувшись об порог, она упала, но встав, подбежала и схватила лучшего в Токио убийцу за руку и с силой дёрнула на себя. Не удержавший равновесие юноша свалился прямо на неё. Сразу же вскочив, Алатус проморгался от пыли, поднятой этой странной блондинкой. Она тоже не заставила себя ждать и поднялась следом. Тогда Сяо разглядел в ней нынешнюю, пока не официальную главу Камисато. — Кха-а-а. Зачем ты хотел прыгнуть? Так жить надоело? — она скрестила руки на груди и недовольно взглянула на несчастного самоубийцу. — Я — убийца, что желает покончить эту позорную жизнь, не вынеся всех тягот и последствий своих решений. — Если ты сам выбирал этот путь, то почему жалеешь? Никогда не поздно что-то изменить. Всё зависит от тебя самого. — Ошибаетесь, госпожа. — Верно, ошибаюсь. В том, что не нашла тебя раньше. Я помогу тебе понять, что жить нужно дальше, даже если жизнь ставит в тупик перед выбором. — Позвольте вам отказать. — Не позволяю! Идём! — Люмин грубо схватила Алатуса за руку и повела к выходу. Повырывавшись из её цепкой хватки, Сяо позволил это девушке вести себя вниз. Хотя бы ради любопытства. — Мы пришли, проходи. Тома! — она привела несчастного в поместье и, дождавшись, пока тот разденется, провела в гостиную. — Госпожа? А что тут делает убийца Золотых Драконов? — Как видишь, гостит. — Это я вижу, но не слышу вашего объяснения. — Ну он пытался спрыгнуть с крыши, а я отговорила, пока… — Более ясно. Сяо Ли, верно? Сын высоко уважаемого господина Чжун Ли? — Вы не ошиблись. Я его сын и глава убийц. Но после того, что он заставил меня сделать, я отрёкся от имени, данного им, и теперь меня зовут Алатус. Такое имя мне хотела дать мама. Я о своём выборе не жалею. — Но вы жалеете о поступке? Отравление нашей леди и недоубийство господина Аято? Так? — Да. Я весьма сожалею. Однако, контракт не позволяет мне раскрыть все детали и сообщников. Если бы вы его убрали или сожгли, то, возможно, я бы рассказал вам обо всём, что знаю. — Я услышала и подумаю, а сейчас ты можешь погостить у нас. Ёимия выделит тебе комнату, а Тома проследит. Я поеду в больницу к мужу вместе с Надей и Момоё. Мой верный дворецкий догонит. — с этими словами Люмин встала и удалилась в свою комнату.

***

Внутри больницы царил ужасный запах фенола. О, этот знакомый с детства дух всех «больниц» в любого вселит неуверенность в собственном здоровье и самочувствии. Будучи маленькой девочкой, Люмин часто боялась высоких женщин и мужчин в белых халатах. Этого строгого взгляда из-под колпака и стойкого аромата дорогих духов, стального голоса и холодных рук. Боялась всего. Был лишь один «врач», которого девчонка обожала — добрая старушка-регистратор, которая постоянно кормила малышку конфетами и пирожными. Своих внуков у неё не было, а зашедшая однажды к ней в кабинку регистратуры девочка привязала старую женщину к ней всем сердцем. Но одного случая Люмин всё же стыдилась. Как она «случайно» украла швабру у уборщицы, но по законам кармы споткнулась об ведро для полов, разлила по коридору воду, поскользнулась на всём этом, и заехала шваброй между ног главному врачу. «М-да, неловко тогда получилось. Этот врач так кипел от злости, что даже поднял на меня руку и хотел ударить, но мама дала ему пощёчину и сказала, что я правильно дала ему по яйцам, ведь он самый, что ни на есть, настоящий козёл.» — лёгкая улыбка тронула губы девушки. Всё-таки, этот мудак получил по заслугам, но и она не ангел. Наказанием послужил разговор о плохом поведении. Вот и она… Палата, где он лежит. Почему же так мрачно на душе? Почему защемило сердце? Девушка давно знала ответ, но не хотела признавать того, что это правда — она влюбилась спустя неделю в человека, который, возможно, только использовал её. В того, кто ненавидит её за грехи не родного деда, за все те преступления, в которых были виновны другие люди. А она уже возомнила себя в сказке, однако все книги о любви разбиваются о серьёзную реальность. Все авторы приукрашивают любовные истории, выставляя своих героев в выгодном свете, доказывая, мол, смотри, раз моя история кончилась хорошо, все живы, а злодеи повержены, то в действительности, всё это больно и неверно. Плохие почти всегда уходят от наказания, а хорошие вынуждены смириться с жестокостью мира, где всегда царит ложь и обман. Любовь, доброту, дружбу и даже семью можно купить за приличную сумму. Человеку с толстым кошельком открыты все двери, кроме интеллектуальных, а самые страшные люди — индивиды со смесью интеллекта, богатства и красоты. Чувство вины смешивалось с чувством горечи от потери любимого. Медсестра, присматривающая за палатой, отошла, и Люмин прошмыгнула к Аято. Она подошла к его постели и взяла за руку. — Тёплая… Аято, я лишь хочу сказать, когда проснёшься, не ненавидь меня, не заставляй чувствовать себя использованной, униженной, брошенной и растоптанной. Я люблю тебя, полюбила с первого взгляда, когда увидела, что ты умеешь быть нежным и человечным, не таким каким я себе представляла. У нас было так мало времени на признания и проявления заботы, раскрытия самих себя перед друг другом. Пусть так. Я не жалею и не стану. Просто знай: когда меня назначат главой — я изменюсь, обещаю и подниму Камисато выше, чем они стоят сейчас. Верь мне. — она легонько прикоснулась губами ко лбу мужа, вкладывая в это мимолётное касание устами всю любовь и трепет по отношению к своему возлюбленному. Оглянувшись, она вышла, пока не вернулась ворчливая старушка или строгая девушка. Момоё и Надя не сказали не слова, понимали, ей тяжело. Выйдя из больницы, они всё же осмелились. Первой начала Момоё: — Госпожа? Я вижу, вам страшно. Прошу, не держите в себе, это не поможет. — Мы по себе знаем, что такое скрывать всю ту тоску и горечь внутри. Просим, не сдерживайтесь. Люмин оглянулась на них, из глаз стекали слёзы, оставляя крупные капли на одежде. Девушки крепко обняли её, а она рыдала от той разрывающей изнутри боли у них на груди. — Мы понимаем, главе Камисато не пристало плакать, но вы же живой человек. Вы влюбляетесь, чувствуете, плачете, все эти чувства делают людей живыми и настоящими. Эмоции всегда будут искренними, а слова нет. Вы можете сколько угодно говорить, что ничего не чувствуете, но окружающие всё равно увидят те чувства, что вы скрываете. Когда сил на слёзы не осталось, а горло охрипло от рыданий, блондинка отстранилась и вымученно улыбнулась. — Я благодарна вам. Спасибо, мне и вправду легче. — Вам спасибо. За доверие…

***

Утренние занятия танцами и манерами со строгой Лианой не входили в планы девушки. Она была готова сбежать уже через час. — Лиана, почему я должна запоминать даже банальное посещение дамской комнаты??? — Элементарно, Ватсон. Даже там могут быть леди из высших слоёв общества. Так что прекращай ныть и повтори все правила ещё раз. Давай, я жду. — Ох. Первое — никогда не говори напрямую, что хочешь выйти куда-либо. Это выставит тебя в дурном свете. Второе — никогда не забегай в кабинку раньше высокопоставленных леди и женщин старшего возраста. Третье — если просят что-то — поделись. Если этого нет, то максимально вежливо извинись. Это всё? — Ты умница! Я тобой горжусь! — похлопала в ладоши Фури. — Застрелиться захотелось. Какой стыд! Изучать правила хождения в туалет! — негодовала блондинка. — Ты ещё «спасибо», скажешь! Так что заканчивай ворчать и начинай разучивать вальс. Я пригласила тебе партнёров, думаю, половину ты уже знаешь. В этот момент дверь распахнулась и вошли трое: Эи Райдэн, Аякс Чайлд и Чжун Ли. Лиана вежливо поприветствовала их и, улыбнувшись, сказала: — Благодарю за выкроенное время для нас. Мисс Люмин сочтёт за честь обучаться искусству вальсирования именно с вами. Бровь девушки в недовольстве подскочила вверх. Что она несёт? Так, стоп. Она влюблёнными глазами смотрит на Аякса?! Ах, теперь ясно почему она так переполошилась. Хитрая ухмылка, и, когда Фури пошла к трём главам, дабы предоставить им план выступления, умелая подножка, и она в объятиях желаемого мужчины. Довольная улыбка не заставила себя ждать. «Это маленькая карма за жестокие уроки и правила в дамском помещении. Хи-хи.» — усмешки сдержать не вышло, и намётанный взгляд Чжун Ли упал на виновницу маленького происшествия. Когда Лиана отошла от близости с Аяксом, а он привёл измятую рубашку в более-менее порядочный вид, зазвучала музыка, и мужчина в длинном фраке увёл новую главу Камисато в танце. Плавные и аккуратные движения, но они лишь маска, за которой скрывалась яркая и пылкая страсть, что этот аккуратный мужчина сумел идеально скрыть. Шаги и повороты, Люмин порхала в его руках, он — скульптор, а она его скульптура. Он — мотылёк, она — хрупкая бабочка. Когда мелодия отзвучала, девушка присела чтобы перевести дух. Следующим на очереди был Аякс. Его резкие движения были наоборот противопоставлены танцевальным движениям. Не зря танец называли вторым зеркалом души, он отражал грубоватого Чайлда как нежного и трепетного к своей партнёрше, он держал Люмин не как скульптуру, а как некую хрупкую китайскую фарфоровую вазу, как самый дорогой хрусталь. Она была произведением искусства, редкой драгоценностью в ноль целых и три десятитысячных карата. Но вновь музыка оборвалась, и Аякс вежливо поклонился, оставляя призрачный поцелуй на тыльной стороне ладони девушки. — Благодарю, миледи, за это чудесное мгновение с вами, мне подаренное. — Взаимно, Чайлд. — Хватит отнимать моё время. Миссис Камисато, пройдёмте на танец. — нетерпеливо проворчала глава Наруками, Огосё. Девушка подала ей руку и не успела включиться мелодия, как Райдэн увела партнёршу в танце. Плавные, как у кобры движения, она была охотником, Люмин добычей, несчастный хомяк и хитрая змея. Эи плавно вела и отдавала предпочтения кружениям и резким поворотам. Снова полёт, о как же прекрасно! Смело и многообразно, Сёгун по умолчанию смогла закрепить в девушке все эмоции от трёх танцев и красиво закончить танец. — Госпожа, мы будем ждать вас на церемонии. Все ждут. — три главы обменялись с девушкой и Лианой парой прощаний и вышли. — Ты молодец. Это было красиво. — сказала Фури, мечтательно улыбнувшись. — Не зря я терпела, пока ты научишься и перестанешь наступать мне на ноги. Это того стоило. Кстати говоря, я видела что у тебя с Чайлдом прекрасные отношения, и подумала: может ты мне поможешь и поговоришь о сопровождении им меня на церемонию? — Я попробую. Он и правда тебе нравится? — Да. Я не знаю, я люблю и Аято и его… сложно, в общем. — Понимаю, я помогу. С удовольствием. — Спасибо.

***

Вечерело. Все готовились к главному событию вечера — Церемонии Инициации. Много гостей собрал зал Камисато. Фуршетные столы ломились от огромного количества угощений. Лиана Фури сияла от счастья, Люмин сдержала обещание, и Аякс стоял рядом с ней. Чжун Ли стоял в присутствии своей жены — леди Гуй Чжун. Эи с фужером шампанского спорила с Мико о важности развития уроков бизнеса в школе. Яэ усмехалась, помешивая вино в бокале, и приводила аргументы в пользу «нет». Всё шло гладко, до момента открытия. Прозвучала торжественная музыка и открылись двери на внутреннем балконе. Из темноты вышла новоиспечённая глава Камисато и Пяти Камелий — Камисато Люмин. Голос громко объявил: — Встречайте новую временнообязанную главу клана Камисато и Пяти Камелий — леди Камисато Рагнвиндр Люмин. С… — далее он осёкся, увидев: — Со спутником, Сяо Ли!.. Она статно прошлась под руку с Алатусом и, подав знак музыкантам, увлекла его в танце под рассеянные взгляды людей. Шокированная Лиана не понимала, что происходит, но в углу улыбался довольный исполнением плана Хейдзо. Всё шло, как надо. «Мы сделали ход.» — мысленно сказал он невидимому Игроку перед ним. Всё это прервал Чжун Ли, что не сдерживая эмоции, вышел в центр и наградил сына пощёчиной. Изумлённые взгляды были устремлены в центр. Сиканоин подал знак Томе — пора начинать наше шоу. Первый акт — «Танец Мотыльков» завершён. Великий детектив назвал своё представление «Тайна Лилии», и следующий его акт «Османтусовый сад» вступает в действие. Поднять занавес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.