ID работы: 11980716

Фиктивная (но любимая) жена

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Tighanary соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разговоры о шпионаже и портрет Лианы.

Настройки текста
Примечания:
Он обернулся. Слегка пьяная, растрёпанная, с подтёкшей тушью и слабой улыбкой, она, приподнявшись на локтях, смотрела ему прямо в глаза. Аято видел в ней не просто девушку, связанную обстоятельствами, а кого-то знакомого из прошлого. Но воспоминания детства были очень смутными в его памяти. Люмин, словно загипнотизированная, смотрела на его татуировку. Он понял, что девушка хочет узнать и тихо проговорил: -- Её набивают всем предводителям кланов. Юный кандидат проходит пять испытаний в пяти братских кланах, и каждый клан рисует свою часть. Ты тоже должна будешь пройти этот обряд и так же получить тату, но я позабочусь о том, чтобы она была меньше. Всё же, ты учитель. Говоря об этом... у тебя нет времени ходить на работу, но я могу позаботиться о том, чтобы ты преподавала здесь, оборудую кабинет, и ты сможешь обучать детей и быть у меня на виду. Подумай, Люмин. Она продолжала молчать. Щёки горели и неясно было отчего: от алкоголя или от него? Блондинка затуманенным взглядом посмотрела на мужа и спросила то, что мучило её подсознание уже давно: -- Зачем я тебе? Есть причина? Он ответил почти тихо и угрожающе. -- А это не твоя забота. -- и накинув короткое хаори, вышел. Девушка забылась неспокойным сном. Ей вновь снился детский приют, объятия брата и улыбка незнакомца. Проснулась она поздно. "Меня точно уволят. Я ведь ничего там не делаю." - думала Люмин, лёжа под мягким одеялом и наслаждаясь тишиной комнаты. События прошлой ночи она не помнила. Раздался торопливый стук в дверь. Блондинка проворчала, но встала и открыв, с удивлением встретила на пороге Лиану. Та неловко попросила разрешения поговорить, на что девушка пригласительным жестом позвала её войти. Уже проходя, она сказала: -- Я хочу рассказать тебе о Аято. -- Присев на кровать, она продолжила: -- Я давно наблюдала за ним, но позволь сказать обо всём по порядку. Благо, сейчас он уехал в клуб, разбираться насчёт вчерашнего, но не суть. Я давно была влюблена в него, он был другом нашей семьи и моим старшим братишкой. Моим любимым и лучшим, наши родители видели нас парой, благословлённой небесами, а я радостно поддерживала их. Однако, мой отец предал отца Аято и был соучастником убийства Камисато Изао и Каэдэ. Они были интеллигентными и воспитанными людьми. Я всегда уважала любовь госпожи Каэдэ к мужу, и честь господина Изао. Поверь мне. Я не могу простить отца, и мне стыдно перед любимым человеком. Я знаю, что ты видела меня тогда, но я была пьяна. С горя, понимаешь? Мама умерла, и я осталась одна. Я понимаю, что Аято не любит меня, но увидела, как она смотрит на тебя. Люмин, он любит тебя. А ещё... он считает, что ты шпион, и поэтому так холоден с другой стороны. -- Но чей шпион? -- перебила девушка. -- Не знаю, но занята выяснением. И хотела тебе сказать, что Тоня вернулась к брату, попросив тебе передать, что ей стыдно, но она ждёт тебя в гости. Её брат кстати, тоже. Если честно, то мне завидно, ведь ты со столькими людьми знакомишься просто так, а мне приходиться держать лицо...-- она выпрямилась и встав, направилась к двери. Не оборачиваясь, бросила: -- Ко мне в гости тоже можно приезжать, если желаешь... боди красивое...-- и вышла. Люмин осталась в полном недоумении от вываленной на неё информации и смущении того, что она сидела перед Лианой в нижнем белье. "То есть, родителей Аято убили, и он стал главой? Бедняжка Аяка, ей тяжелее всех, наверное, было... О, надо сходить к ней." - блондинка начала собираться, но кроме вещей мужа она не нашла ничего, а ходить в одном боди по дому будет не красиво. Накинув штаны, рубашку сверху и носки, она надела тапочки и направилась к Аяке. Дойдя до комнаты, постучала. Ей открыл Тома и поняв, зачем она тут, впустил без слов. Голубоволосая красавица лежала на кровати, на её лбу покоилась мокрая тряпка. -- Что с ней? -- спросила девушка шёпотом. -- Последствия яда с пули. Я волнуюсь за леди. -- А его нельзя вылечить? -- Если бы всё было так просто. Есть один врач, который способен излечивать подобное. Он гениален и очень способен. Но он китаец. А у нас с ними сейчас не самые хорошие отношения. Они не желают отдавать нашему правительству Курильские острова, что были подарены им Россией. И поговаривают, что китайцы хотят окончательно закрыть границы для нас. -- Ох, это довольно неприятно. А без этого врача нельзя? -- Нет. Ведь именно он разработал этот яд. Он - его создатель, и антидот можно купить только у него. Люмин вздохнула. М-да. Ситуация не из лучших. Она осмелилась на ещё один вопрос: -- Тома, а сколько у неё времени? -- Полгода. По истечению, сразу смерть. У нас ещё полгода найти противоядие. Я очень надеюсь, что господин договорится с Цисин о поставке. Ведь этот врач часть Цисин. Кстати, раз ты решила организовать свою студию рисования, то почему бы тебе не навестить Паймон, пока я занимаюсь её устройством, ты мне только покажи как ты хочешь и когда пойдешь, не забудь о Наде и Момоё. "Он такой измученный. Сразу видно, любит Аяку, но знает что ему нельзя быть с ней. (Я сделаю всё, чтобы они были вместе. Клянусь!) Но всё это не мешает ему проявлять заботу и обо мне." - размышляла девушка, выходя из комнаты Аяки. Она не замечала, куда шла и не заметила как оказалась в библиотеке. Тут они впервые заговорили. Ту книгу она так и не прочла. Люмин вновь прошлась вдоль стеллажей, проводя рукой по переплётам старых книг и вдыхая запах старины. Раздался скрип старой двери. Блондинка спряталась за дальний стеллаж. Судя по шагам, вошли двое. Тихие голоса заговорили: -- Господин, они сближаются. Я почти приготовила почву для вас. Она скоро будет нашей марионеткой. И я спокойно буду ею руководить. -- Ты умница. Эта девчонка - не его кровь, я в этом уверен, но я подозреваю, что этот дурак Аято не знает о том, что она грязнокровка и дочь шлюхи. -- Не моё дело. Деньги важнее. -- Ха-ха. Люблю таких, как ты. Заглянешь вечерком? -- Иди нахрен, старый хрыч. Я по молодым, таким как этот Тома. Но он всё возле них вьётся. Тоже мне, мальчик на побегушках. -- Если ты захочешь - любого купишь, после завершения миссии. -- Ага. Если ты сказал всё, то я пошла. -- Аккуратнее. Аято с лёгкостью читает по лицам. -- Я не дурочка и не умственно отсталая. Иди в зад со своими предостережениями. -- До встречи. -- Ага. Пара вышла, а Люмин серьёзно задумалась. В этом доме что-то нечисто. Шпионаж и предательство. Но кто?! Ясного ответа нет, и самое главное, кому нужна слежка за нынешним главой дома Камисато?

***

По совету Томы, девушка отправилась в гости к Паймон. На пороге ИХ дома, её встретила очаровательный адвокат банды Астарот - Янь Фей. Вид нежно-розовых волос и очаровательной улыбки сразу вернули блондинке настроение. Она помахала ей, адвокат ответила тем же. -- Приветствую снова у нас! По какому вопросу или в гости? -- В гости к Паймон. И к вам. -- О, как раз мы все идём в небольшую забегаловку, пошли с нами! -- А можно? -- Конечно! Тебе все только рады будут. Будешь Пай... В смысле, Паймон ждать? -- Ну да, хочу с ней поговорить. -- Хорошо. Она сейчас выйдет. -- и кивнув на прощание, девушка побежала прочь. Люмин осталась ждать, но внезапно полил дождь. Паймон вышла из дома и радостно улыбнулась подруге. -- Йоу, красотка! Как твоё житьё? Не жалуешься? Не обижают? -- Нет-нет, всё хорошо. А твои дела как? -- Суперские. Я рада видеть тебя тут. Погоди, сейчас возьму второй зонт и пойдём догонять. -- она забежала в дом и схватив второй зонтик, кинула его блондинке, и закрыв дом на ключ, подошла к ней, одновременно с этим раскрыв зонт. -- Пойдем, а эти нелюди сожрут все бургеры и рамен! -- Конечно, идём. Их прогулка под дождём могла продолжаться вечно. Неспешная, грубовато-вежливая беседа, два абсолютно разных человека и дружеская атмосфера, подкреплённая непогодой, но в этот момент девушки заметили движение в переулке. Любопытство взяло над ними верх, и они пошли в сторону источника шума. Дойдя до места, Люмин и Паймон увидели компанию: Чжун Ли и троих неизвестных во главе с Чайлдом. Они о чём-то разговаривали. Один из сопровождения Аякса сильно нервничал. Внезапно раздался выстрел, и из рук господина Чжун Ли выпала продырявленная картина с портретом Лианы... (как говорится: to be continued...))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.