ID работы: 11980716

Фиктивная (но любимая) жена

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Tighanary соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

За спиной.

Настройки текста
Примечания:
Люмин тихо ахнула и закрыла рот ладошками. Чжун Ли молча поднял картину и заговорил низким, бархатным голосом: — Я бы попросил вашего коллегу проявить чуть больше сдержанности. Теперь мне придётся платить ущерб её хозяину, которому я пообещал вернуть её в целости, но, видимо, не судьба. Однако, вернёмся к делам насущным. Я в курсе того, что мисс Лиана желает выйти из игры. Она выражает недовольство карьерой своего отца, построенной на крови. — Проще говоря, её не устраивает то, что её неадекватный папаша застрелил Камисато Изао. Да и вообщем-то, в те времена было много распрей за трон главы пяти кланов. — обобщил Аякс, закуривая очередную сигарету. — Чайлд… Я бы пожелал тебе бросить эту марку. Она совсем не лучшего качества. — покачал головой Чжун. — Слушай, старик, я конечно в курсе, что ты у нас там старейшина преступного мира и работаешь учителем в школе, но диктуй правила детишкам. Кроме моей сестры, разумеется. Кстати, что тебя вообще сподвигло? — Детей люблю. Большего тебе знать не дано, Аякс. Мы отвлеклись от нынешних дел. Лиана проболталась мисс Люмин о шпионаже в поместье. Не уверен, что она восприняла всё серьёзно, но меня это крайне беспокоит. — Пошли Алатуса, в чём проблема? Он припугнёт её и делов-то. — Чайлд, думай хотя бы той крошечной долей головного мозга, которая есть. Камисато влиятелен по-прежнему. Боюсь, мне не посчастливиться разделить с ним задушевную и неприятную беседу. — Это кого ты сейчас тупым назвал, старая ящерица? — Имей хотя бы долю уважения ко мне, как к более старому члену Кланов Цубаки. — Эгх, с тобой нудно. И куда только Кэйя девался, с ним хоть пить приятно. — вздохнул рыжий. — Просвещу. Он был отправлен на переговоры с моим давнейшим другом, доктором Бай Чжу. Он весьма сдержан и замкнут в себе. — мужчина помрачнел и закурил трубку-кисэру, которую сам любезно и наполнил, прислонив картину к стене. Видимо, события, связанные с китайским врачом, болью отозвались в сердце. — Тогда я не понимаю логики в Кэйе. Его же за порог выпнут, как только он его переступит. — усмехнулся Аякс. — Чжун Ли, ты всё ещё пользуешься трубками? Не понимаю я вашего райского наслаждения в кисэру. Не твоего, не Нин Гуан. — Каждому своё, дорогой друг. — проговорил мужчина. выдыхая пары дыма. — Ничто не заменит наслаждения от курения кизами. Гуй Чжу тоже любила… — Ой, опять твои сопли. Ты всё время живёшь прошлым. Всё никак не можешь забыть того, что она ушла к нему и умерла раньше тебя? — Замолчи, прошу. — Гх, как скажешь. — брезгливо бросил Чайлд. — Так что насчёт красотки Люмин? — Я поговорю с ней сам. Сдаётся мне, она совсем необычна. Напомнила она мне одного довольно мудрого человека. — А. Ты о нём? Чем она может его напомнить? Я конечно извиняюсь, но он не напивался в стельку и танцевал на барной стойке, проиграв Мико в карты. — перечисляя всё это, Аякс не сдерживал смешков. От этого уши девушки горели жарким пламенем. Так вот что она натворила… — Перестань. Где твоё уважение к даме? Говоря об этом, я бы хотел увидеть Дотторе. Пару вопросов к нему. — Он в Китае. Вместе со Скарамуччей и Коломбиной. Ничем не смогу помочь. Он прилетит только через год, когда разгребёт устроенные там беспорядки. Местные князья подняли восстания. Причина мне неизвестна. — Ситуация накаляется. После гибели главы Цисин и его жены, они стали очень сильно давиться огромной властью. Я временно подозревал, что они специально их устранили. — Эти тупоголовые ослы с маленькими членами даже куриное яйцо от голубиного отличить не смогут, как их на интриги занесло? — Это тебе и предстоит выяснить. — Вечно я делаю всю грязную политическую работу. — Привыкай. — Кто бы говорил. Ладно, поболтали и хватит. Картину дай мне, я отремонтирую её и верну, а Мишу попрошу не стрелять так яро. — он с тонким намёком взглянул на блондина позади. Развернувшись он спросил: — А кстати, зачем она тебе? — Хотел в школу отвезти, спросить у мисс Люмин о ней, тем самым аккуратно подвести к встрече. — Какой галантный. — Брось. — Чжун Ли убрал трубку и протянув картину Чайлду, направился к выходу из переулка.

***

Люмин и Паймон бросились наутёк. В полном восторге от услышанного пребывала только предводительница банды. Блондинка же наоборот радости этой не разделяла. Её терзали сомнения, можно ли доверять Чжун Ли? Ведь рано или поздно он придёт на разговор. Теперь неясно было многое. Девушка запуталась окончательно. Столько загадок, интриг прошлого… прошлого, что изменило её жизнь. Голос Паймон выдернул её из омута мыслей. Со словами «мы пришли» она завела подругу внутрь. Милая кафешечка, уютная обстановка. Девушка даже поразилась, такая необычная и серьёзная банда и обедает в таких… милых ресторанчиках? Надя и Момоё так же вошли внутрь, но их лица были довольно серьёзными. Люмин оставила спутников и подошла к девушкам. — Что-то случилось? — Господина Аято ранили. — Что?! — Ножевое ранение. Он на операции. — Я… я должна ехать к нему. — девушка побледнела. «Нет-нет-нет, всё же было так хорошо! Что за чертовщина?! Кому понадобилось убивать Аято? Думаем логически. Мой муж не подпустил был к себе чужака, значит предатель ближе, чем я думаю. Нужно будет кое-что обдумать.» — вслед за бледностью к блондинке пришёл холодный расчёт. Она не допустит смерти Аято и спасёт Аяку. Теперь судьба Камисато на её плечах. — Надя, Момоё. Мы едем в больницу. Ждите у машины, я попрощаюсь. — она подошла к своей компании. Друзья взглянули на неё настороженно, словно чувствуя неладное. — Люми, солнышко, всё хорошо? — аккуратно спросила Янь Фей. — Да. Аято едва не убили. Я еду в больницу. — Тогда я и Мона едем с тобой. Пай, ты должна быть с ребятами. — девушка-астролог поднялась, выражая готовность к поездке. Недолго думая, Люмин кивнула, и они втроём направились к выходу. Без лишних вопросов все погрузились в автомобиль и направились в больницу. По пути блондинка судорожно перебирала тех, кто мог быть в доме из домочадцев. Пусто. В голове. Она слишком сильно волнуется. Но почему? Из-за таких нежных поцелуев или тех слов, что он ей говорил? В этих раздумьях она доехала до весьма престижной клиники. Едва получив халат, Люмин взлетела по лестницам, не дожидаясь лифта. К операционной ей преградили путь, но услышав, что она жена — пропустили. Врач только вышел и смерил девушку печальным взглядом. — Боюсь, госпожа, моя новость не печальна, но и радости вам не принесёт. Люмин забила мелкая дрожь. Да что же такое. Неделя прошла, а уже покушения, убийства и возможные смерти. Или… так было раньше, а она просто стала маленькой частью этого? Думать об этом не хотелось. Она сглотнула и, незаметно смахнув слезинку, попросила: — Говорите. — Ваш муж прооперирован, но он в коме. Прошу прощения за свою беспомощность. — Ничего, доктор. Я ценю ваши старания. Правда. — она побелела. Всё. Конец. Но произошло необъяснимое, по крайней мере, для девушки. Все находящиеся под покровительством Камисато встали на одно колено и склонили головы перед ней. Янь Фей шепнула ей на ухо: — Теперь вы глава пяти Кланов Цубаки и предводитель Камисато, госпожа. Мертвенно бледная Люмин повернулась к адвокату и тут же бросилась бежать прочь. Нет-нет, она не готова править. Такси быстро довезло её до дешёвого хостела. Ей нужна передышка и отдых. Греясь в старой ванной, блондинка задала себе вполне нормальный в этой ситуации вопрос: — Что мне делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.