ID работы: 11980716

Фиктивная (но любимая) жена

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Tighanary соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лилия в поле камелий. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Люмин встала, когда часы уже давно показывали за восемь. Нахлынули вчерашние воспоминания, и щёки запылали. Но что значили эти слова про поверхность? — А это значит то, что я должна докопаться до ответов! И начну я, пожалуй, с сытного завтрака! — живот радостно поддержал её урчанием, и, совершив водные процедуры, девушка накинула халат и спустилась в столовую. Уже в просторном коридоре её встретил сладковатый аромат французских булочек и манящий чайный. За столом сидели все те же знакомые лица: Аято и Лиана, но был и один новый человек. Тоня выбежала из-за стола и бросилась в объятия блондинки. — Люмин!!! — девочка прыгнула, обхватив ручками её шею. — Тоня! Девочка моя. — девушка прижала малышку к себе и крепко обняла. — Как же я скучала. — Я тоже. Плевать, что один день не виделись, но я так переживала! Покончив с приветствиями, Люмин присоединилась к утреннему чаепитию. Лиана вела себя на удивление тихо. Тоня усадила учительницу рядом с собой. Разговор не клеился, завтракали в тишине. Внезапно девушка подскочила как ужаленная со словами: — Я же в школу не позвонила! Ледяным тоном Аято усадил её на место, сказав, что Тома об этом уже позаботился. Почему снова эта равнодушная атмосфера? А ведь вчера он чуть ли не в любви признавался. Аппетит куда-то пропал, стало тоскливо на душе, но было и что-то ещё: злость на саму себя за то, что поверила ему. Наивная дура. — Я не голодна. Мне нужно собираться. — стараясь скрыть ком слёз, проговорила девушка и, встав, ветром умчалась наверх. Заперевшись в комнате, она с криком прыгнула на кровать и замолотила подушку что было сил. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! После она разразилась рыданиями от всего этого, от тяжести, ответственности. Но зачем этому богатому человеку, тем более якудза, нужна девушка из простой преподавательской семьи? Почему он дал согласие на брак? Почему то нежен, то холоден? Почему она терпит это наказание? Столько вопросов, и ни одного ответа. Когда в дверь постучали, она нехотя встала и открыла дверь. На пороге стоял он. — Я не хочу тебя видеть. Пока. — Люмин собиралась закрыть дверь, но мужчина придержал её и, протиснувшись в комнату, запер её на замок изнутри. — Я бы хотел прояснить ситуацию, касательно гм… наших отношений. — начал Аято, сев на кровать и пригласительно похлопав рядом с собой. — Каких отношений? Их нет. Ты вечно что-то скрываешь от меня. — сев поодаль от него, пробурчала девушка. — Как и ты, но если согласишься пойти со мной в клуб, я клянусь могилой предков, что ты получишь ответы на три заданных вопроса. Я честно, без секретов на них отвечу. — Хорошо. Тогда, если ты приготовишь для меня что-нибудь самостоятельно, я тоже отвечу на три твоих вопроса. Честно. — Договорились. А теперь, вернёмся к моему поведению. Понимаешь, есть люди, которые не согласны с моим правлением кланами, и поэтому они будут намерены уничтожить то, что дорого мне, в первую очередь тебя. А ты становишься ближе ко мне с каждым днём, и я не могу позволить себе потерять тебя. — Говори это таким наивным дурочкам, как Лиана. Я знаю, что нет у тебя чувств ко мне. Ни-ка-ких. Поэтому ты так со мной или есть причина? Это — самый главный вопрос в моей голове. Зачем я тебе нужна? Сжав губы, Аято отвернулся и сквозь стиснутые зубы прошипел: — Есть вещи, которые тебе знать не следует. Пока. Жду тебя к семи вечера, сейчас пришлю Ёимию, она сопроводит тебя по магазинам. Тому дать не могу, поэтому возьми Надю и Момоё. — порывисто встав, мужчина прошёл к двери и открыв её, вышёл, оставив рассеянную Люмин лишь разочарованно смотреть ему вслед. Вошла горничная с комплектом вещей. — Мисс, вам нужно переодеться, иначе мы не успеем к парикмахеру. У нас запись, я взяла на себя ответственность и записала вас на одиннадцать утра. — Хорошо, Ёи, хорошо. Я сейчас приду, жди у машины. — всё так же растерянно пробормотала девушка. — Как скажете, госпожа. — Она не двигалась и нерешительно мяла край платья. — Я понимаю, что это не моё дело, но у вас что-то случилось с господином? Он вышел таким мрачным, но как только зашёл в кабинет, я успела увидеть, как он погрустнел, словно ему самому было больно. Блондинка взглянула на девушку и, пригласив сесть рядом, поделилась: — Понимаешь, я не знаю какой он настоящий. Есть ли у него искренние эмоции, умеет ли он улыбаться, когда весело, плакать, когда грустно? Пряча всё это за каменной стеной, он не сделает себе легче, а только сильнее утяжелит груз, что и так висит на душе. Я всегда считала, что будучи учителем, смогу помогать ребятам, но я даже себе и тому, кто стал мне дорог, помочь не могу, а возомнила невесть что… Почему моя жизнь стала каким-то колесом обозрения? Прости, ты не обязана это слушать… — Но горничная только обняла девушку, крепко и душевно. И не было сейчас госпожи и её служанки, были только запутавшаяся в себе девочка и горничная, которая всё поняла без слов. — Вам не нужно всё понимать, моя милая мисс. Я думаю, вы всё узнаете со временем, и я с радостью стану вашими глазами и ушами в этом поместье. Я больше не желаю видеть ваших слёз и грусти, ваша улыбка — самое прекрасное украшение этого старого поместья. Прошу, смейтесь чаще, а сейчас, нам нужно переодеться и пойти сделать вам красивейшую причёску! — Да, думаю нужно отвлечься! — Люмин вскочила и одним движением скинула с себя атласный халат. Пара минут, и на ней находились короткие шорты светло-бежевого цвета из коллекции в сочетании с тонким свитером серо-зеленого оттенка, коротким пиджаком, большой сумкой бордового тона и туфлями белой расцветки на высоком каблуке. На волосы девушка прикрепила заколку в виде светло-зелёной лилии. Финишным штрихом стали чёрные очки «кошачий глаз». Момоё и Надя даже слегка присвистнули. Первая из сестёр осмелилась на комментарий: — Знаете, мисс, если бы я была вашим мужем, то души не чаяла в такой необычайно красивой женщине. Простите мне эту дерзость, но я не могла сдержать комплимент. Я приму любое наказание. — Мне приятно, но в наказание, я свожу вас обоих к парикмахеру. К тому же, красоты мало, ещё нужно обладать достаточной долей интеллекта, дабы знать, что ты красив и внутри, и снаружи. К сожалению, не все видят, что они прекрасны и поэтому портится их душа, далее уродуя и тело. — Мисс, а мы будем заезжать к кхм… Паймон? — подала голос Надя. — Конечно. Жаль, что Тоня уехала, я была бы рада увидеться с ней и всё объяснить, а то за завтраком не красиво вышло. Вы знаете где она? — Знаем. У госпожи Фури. — Ага… Стоп. Что?! — Ваш муж приказал отвезти её, мы не посмели возражать. — Угх! Ладно, приедем — разберусь. А сейчас в парикмахерскую. Ёимия на переднее сиденье, она укажет дорогу, а я отдохну морально на заднем. — усаживаясь назад, пробурчала Люмин. — Ахахаха, мисс, вы такая простая. Так и не скажешь, что жена главы кланов, что убил немало своих врагов, а про некоторых такие слухи ходят. — уже сев в машину рядом с девушкой, хихикнула Момоё. — О, я слышала, что раньше существовал клан Санэко и он был участником «Чимамирэ Но Ёру», и когда господин узнал об этом, клан стёрли с лица земли. — рассказала Ёимия. — Ты так много знаешь, Огонёк. — усмехнулась Надя, глядя на дорогу. — А… ну…-- замялась горничная, — мне об этом горничная госпожи Аяки рассказывала. — О, вечно спящая Саю собственной персоной? — вспомнила Момоё, — удивляюсь её аккуратности, вечно в сонном состоянии, но при этом ловкая и с хорошей фигурой. Хотя всё что она делает, это ест, играет в отомэ и спит.

***

Люмин думала, что парикмахерская — это небольшой зал с креслами и двумя-тремя парикмахерами, но не огромный же салон в три этажа?! Видя её реакцию, компания усмехнулась. — Здесь вам подберут макияж, причёску и наряд на сегодняшний вечер. Не сомневайтесь, вы будете неотразимы, мисс. — похлопала девушку по плечу Ёимия. — Обожаю твою поддержку, Ёи. — лениво потягиваясь, сказала блондинка. Она и компания вошли в здание. Сразу же их встретила улыбчивая девушка-администратор. На её бейджике было написано имя: Барбара Пегг. Она весело затараторила: — Здравствуйте! Рады видеть вас в нашем салоне красоты «Фавония»! Я здешний администратор, моё имя — Барбара Пегг. Приятно познакомиться с такими красивыми девушками! Уставшая от шума Люмин, прошла вглубь зала и села в кресло, всем видом показывая то, что хочет начать. Однако, Барбару это нисколько не смутило и она тут же позвонила в небольшой колокольчик, крикнув: — Розария! К тебе клиент! Из боковой двери появилась девушка. У той были темные винные волосы, пирсинг в ушах, в носу, чёрная футболка, такие же штаны. Кроссовки на огромной платформе. Красные кошачьи глаза светились недовольством. Она сердито пробурчала: — Барби, кого снова занесло? — Вон милая девушка сидит. — Тц, ты как всегда, усадить — усадила, а сама имя даже не спросила, — она обернулась к госпоже Камисато. — Как к вам обращаться? — Люмин. — И всё? — А что ещё? — Допустим. Ладно, не двигайтесь, через три часа всё будет готово. Эти часы тянулись мучительно долго, бедная учительница с трудом дождалась, когда причёска будет готова. Пикси-боб с чёлкой её вполне устроил. Далее — макияж. Пока его делали, девушка начала цитировать Экзюпери. Наконец, дошло до финала: подбора платья. Юной Камисато дали на выбор три, из которых она выбрала коктейльное платье нежно-голубого цвета с бежевыми туфлями на высоком каблуке. От украшений она отказалась, дала добро только на серьги с топазами. На шею же, надела свой кулон в виде сердца. Часы показывали семь. К салону подъехала шикарный Ауди, за рулём которого сидел Тома. Дверь машины открылась, и из неё вышел красиво одетый Аято. Увидев жену, он, взяв её ладонь, аккуратно прикоснулся к ней губами с словами: — Моя камелия сегодня неотразима. Думаю, ты станешь украшением сегодняшнего вечера. — Взаимно, Аято, но прошу не…-- резким поцелуем он не дал ей закончить фразу. Крепко сжав в объятиях её хрупкое тело, будто боясь, что она исчезнет, мужчина целовал жену не прекращая, не давая ей опомниться или сопротивляться. Она и не пыталась. Отвечая на объятия, она чувствовала себя защищённой, стирая из памяти все больные воспоминания. Ведь он здесь и сейчас стоит рядом и крепко-крепко её обнимает. Когда поцелуй прервался, девушка смогла закончить: — Но прошу, не забудь о договоре. — Прошу меня простить, я подумал, что ты не желаешь со мной ехать из-за утреннего инцидента. — Я совершенно на тебя не сержусь. — Спасибо, это важно для меня, Люми. — «Люми»? — переспросила она, усаживаясь в машину. — Люми, мой маленький кролик. — ответил мужчина, сев рядом. — Прекрати, а не то я тебя укушу. Кстати, где Аяка? — У неё температура, с ней Саю и врач. Не тревожься. Завтра ты сможешь её навестить. — Хорошо… — Если всё ещё хочешь меня укусить, то я весь твой. — он ухмыльнулся, с вызовом глядя ей в глаза. — Увы, я передумала брать эскорт услуги. — глаза девушки блеснули, он усмехнулся. Всё остальное время ехали в тишине. Роскошный клуб «Снежная» встретил пару по истине с королевским размахом. Перед выходом из машины Аято подал Люмин маску, со словами: — Здесь дресс-код, все должны быть в масках. Так и переговоры проводить и проще и… — И не опознает никто. Умно. — Я знал, ты у меня умница. Быстро сообразила. Они вошли в клуб. Мужчина отвёл девушку к барной стойке и попросил бармена присмотреть за ней, мол, что бы не натворила ничего, а сам ушёл на встречу. Блондинка лениво помешивала коктейль, когда сзади раздался смешок: — Хех, я смотрю у нас в «Снежной» не часто увидишь такие алмазы. Кто же вы, о миледи? Люмин обернулась, возле неё сидел красивый юноша с рыжими волосами и в маске, скрывающей добрую часть его лица. Прежде чем девушка сумела что-либо ответить, незнакомец с тихими нотками угрозы проговорил: — О, а я знаю, вы наглая похитительница моей сестры! Рад знакомству, моё имя Аякс Чайлд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.