ID работы: 11980716

Фиктивная (но любимая) жена

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Tighanary соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кролик и Лис.

Настройки текста
— Госпожу Аяку ранили! — воскликнул запыхавшийся Тома. Люмин с Аято переглянулись и бросились вслед за уже убежавшим блондином. Они зашли в комнату девушки. Голубоглазая сидела на кровати и конечно же, наша героиня узнала её, это была та самая странная «спасительница от позора», коей прозвала её блондинка. Она взглянула на обеспокоенные лица мужа и жены и улыбнулась. — Не волнуйтесь, он ничего не успел сделать. Подле меня всегда был Тома, он спас мне жизнь. Задело только руку, но и она уже перебинтована. Незачем беспокоиться. А вот вы…-- она лукаво посмотрела на пару. — Даже сблизились на короткий миг. Люмин вспыхнула. — Н-неправда! Я волновалась только о тебе! А он… тоже и вообще: раз всё хорошо, я пошла! — она развернулась и направилась к двери, но голос Аято заставил её остановиться. — Стоять! Я иду с тобой, раз они Аяку ранили, то тебя тоже могут. — Надо же, волнуетесь обо мне? — повернувшись к нему, с лёгкой усмешкой спросила девушка. — А вы о себе нет? Далее произошло то, чего никто не ожидал. Мужчина быстро подошёл и ловким движением перекинул жену через плечо, как будто она ничего не весила и направился в сторону выхода, кивнув сестре на прощание. Люмин начала барахтаться и сопротивляться. — Опустите меня на землю! Живо! — сердито зарычала она. Однако, Аято это только развеселило. — Ты как маленький глупый кролик, попавший в ловушку хитрого лиса. — пока она ничего не возразила, он продолжил: — Кролик глуп, но искренен в своих действиях и намерениях. Он добр к каждому, кто попросит и проявит сострадание даже к тем, кто не пожелает этого. Он всегда честен и отважен. А вот Лис…он хитер и коварен. У него рациональный ум и ледяное сердце. Он богат, в отличие от бедняка Кролика. Но почему же, каждый раз наблюдая за ним, он чувствует лишь зависть? Ведь он может позволить себе всё. Одним днём он не выдержал и пошёл к своему соседу, узнать отчего же ему так завидно. Кролик улыбнулся и попросил Лиса следовать за ним. Они пришли к огромному кипарису, и Кролик сказал: «Я сам посадил и вырастил его. На сердце тепло от этого. А ты ни разу не помогал никому, ни с кем не делился. От того тебе завидно, что ты имеешь всё, кроме неравнодушия и доброты. Попробуй быть приветливее, нежнее к окружающим и увидишь, что сможешь быть богатым и без денег», — он закончил рассказывать и дошёл до её комнаты, но услышал только тихое посапывание. Оказалось, что пока Аято рассказывал сказку, Люмин уснула. Он уложил её и накрыв одеялом, понаблюдал за спокойным ровным дыханием, пшеничными прядями, что растекались по подушке и были похожи на златые реки. Протянул руку дабы их погладить, но быстро себя отдернул. Тихо прошептал: — За что мне такой чистый кролик свалился? Такой грешный лис вас недостоин. Он улыбнулся своим мыслям и вышел прочь.

***

Девушка проснулась рано. Она ощутила непривычную легкость в голове и во всём теле. Далее её щёки порозовели, ведь блондинка вспомнила вчерашний вечер. Аято открылся ей? Нет. Бред какой-то. Просто проявление лояльности, не более. Резким движением откинув одеяло, Люмин направилась в ванную. Умывшись и причесавшись, она довольная открыла шкаф и обнаружила там комплект новой одежды, любезно для неё подготовленный большое ничего. Нахмурившись, она обыскала комнату. Старых шмоток тоже нет. Супер. «Возможно, Тома знает, или к Аяке подойти? Но что скажут слуги или гости о том, что увидят жену главы в таком виде?» — размышляла блондинка, пока к ней не постучались. — Да-да, войдите! Дверь отворилась и вошла красивая девушка в скромном кимоно, только яркие рыжие волосы выделяли её. Она учтиво поклонилась. — Меня зовут Ёимия, госпожа Камисато. Отныне я ваша горничная. — Рада знакомству. Моё имя Люмин. И раз тыт тут, не поможешь мне найти одежду? — Сейчас принесу, госпожа, вы только покажите, что хотите одеть. — А… сейчас. — она достала телефон и показала фото платья, которое хотела очень давно, но денег всё время не хватало. — Сейчас принесу. — она исчезла за дверью. Через полчаса горничная вернулась с коробкой. — Ваше платье, нижнее бельё, носки, обувь и аксессуары. — Ты очень меня выручила. Спасибо, Ёи. — Госпожа позволила звать меня кратким прозвищем? — Извини, если оскорбила. — Нет-нет, мне приятно. Я помогаю вам только час, а вы уже так добры ко мне. — Оу… ну, я не привыкла быть холодной и жестокой, коими обычно представляют богатых леди. Люмин быстро переоделась. Каким же красивым было это платьице! Легкое, нежно-голубое с вышитыми лентами облаками. На груди была прикреплена брошь в виде голубя с листом лавра. На голову ободок с лентами, на ноги белые носочки с бежевыми балетками. Девушка направилась искать столовую, но повернув куда-то не туда, услышала чужой разговор. Любопытство взяло вверх и она прислушалась: — Аято, милый. Почему ты больше мне не пишешь? Не отвечаешь, когда звоню. Я вчера весь вечер звонила, но твой помощник сказал, что ты проводишь время с сестрой. Я всё понимаю, но твоя сестра вчера весь вечер листала Инстаграм. Пожалуйста, ответь: почему ты избегаешь встреч со мной? Ты разлюбил меня? Ты сам обещал сделать меня госпожой Камисато. — Лиана, возможно тебе не сказали, но я женат. Чувств к ней у меня нет, но и к тебе тоже. Но добавлю то, что она не такая навязчивая как ты. Неприятное ощущение кольнуло у девушки в груди. Ещё вчера ей казалось, что он изменился хотя бы на чуть-чуть, а сейчас она желала стереть себе память. Но тут же мысленно дала себе пощёчину. А чего она, собственно, ждала? Что этот двуличный лицемер, будет ласков и нежен с той, которую видит первый день? Что сразу влюбится в «не такую как все»? Над своей последней мыслью блондинка от души тихо рассмеялась и решив забыть разговор в саду, отправилась дальше, искать столовую, ведь голод не тётка. Аято пришёл на завтрак последним, а с ним уже знакомая нашей героини Лиана. Мужчина представил её. — Госпожа, Леди дома Камисато, это Лиана Фурѝ моя давняя знакомая. — Люмин впервые осознанно взглянула на эту фурию. Белые длинные волосы, зелёные глаза — стручки, одним словом. Талия песочные часы, губы аккуратненькие и грудь большая. М-да…в целом, Барби с «Космополитена». «И чего она с ним носится? Ну богатый, ну глава мафии, ну шикарный дом и… и… ай ладно. Да, не всякий себе позволит, ну и что? Зато я душой красивая. Хе-хе.» — развлекала мыслями себя девушка. Позавтракала она раньше всех и захватив с собой Тому и Ёимию, в спешке уехала выбирать себе нового телохранителя.

***

Они приехали к большому особняку. — Тома, а этот дом тоже принадлежит господину Камисато? — Всё верно. Здесь живут члены Сюмацубан. Я с недавнего времени тоже их глава, поэтому с радостью помогу выбрать тебе… кхм… вам вашего защитника или защитницу. — Спасибо, Томатик. — Перестаньте. Я что, так похож? — Да, у тебя уши красные. — она засмеялась. Искренний и детский смех его госпожи заставил сердце зеленоглазого юноши биться чаще. — Как же вы прекрасны…-- он не заметил как оборонил слова в слух. Ёи сразу же улыбнулась, а Люмин, смутившись, направилась к дому, не скрыв того, что телохранитель мужа ей по сердцу. Однако, их разделял контракт и высокий мужчина, по приказу которого он и она сразу сложат головы. Они вошли в дом. Их встретил командир, низко преклонившись пред Госпожой Камисато и чуть ниже перед Томой, сразу перешёл к делу. — Я выбрал их. Сёстры Момоё и Надежда. Они станут охранять госпожу. И тут же громко позвал: «МОМОЁ! НАДЯ!». Девушки в мгновение оказались рядом. — Чем можем служить, командир? — Отныне это ваша госпожа. Служите верой и правдой ей. — Клянёмся. Отныне — мы тень Госпожи Люмин, и если она от нас откажется, то только смертью мы смоем свой позор. — Госпожа, они не отрекутся от тебя, даже если Господин изгонит из семьи. Таковы уж мы, Сюмацубан. — Я принимаю клятву и обещаю отдавать взамен ту же преданность и честность. Они дружно поклонились друг другу. Когда все ехали в машине, девушка решила отдохнуть в небольшой кофейне. Однако, на входе Люмин столкнулась с избиением подростками какой-то девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.