ID работы: 119781

Люцифер - история одного убийцы

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга Первая--Акт первый--Глава Восьмая

Настройки текста
Восьмая глава: Авария, Ария и Академия. (The Accident, Aria, and the Academy) Людям свойственно меняться. Терять что-то и получать что-то новое. Почему только людям? Потому что только у людей столько ценностей. Человек, потерявший что-то, может не желать больше жить или же пойти по новому пути, не оглядываясь на прошлое. Январь 7, 1998. Прошло два с половиной года. Мы с Эйприл стали хорошей парой. Мэй смирилась с нашими отношениями. Мы все почти закончили школу. Но после нового года случилось несчастье... На новый год мы, как обычно отправились к бабушке, но теперь я был с Эйприл. Она получила права, и Джонни купил ей машину. Мэй провалилась и не получила "крутую тачку", как хотела. Мы тогда не первый раз спали в одной комнате. Даже на одной кровати. Ну, конечно, ничего такого между нами не было, мы просто спали, обнявшись. В последний день. Я ещё лежал в постели, а Эйприл не было рядом. Я спустился вниз. Она помогала бабушке готовить. - О, любимый! Твоя бабушка научила меня печь пироги. - Правда? - Я подошёл и обнял Эйприл, которая была только в майке. - Оденься. - Хорошо! - она убежала обратно в комнату. - Бабушка, я хотел бы пораньше уехать. - А? Хорошо, внучок. - Она погладила меня по голове. - Ты не против? Хорошо, тогда сегодня. - Сегодня? - Я заметил, что всё это время дед сидел за столом и читал газету. - Ну, да. Просто у нас планы. - Ясно, жаль. - Я тут вспомнил, дед. - А? - Ты до этого всегда хотел, чтобы мы раньше уезжали, а сейчас... Не ужели из-за молоденькой девочки? - Кхм… Я, пожалуй, пойду. - Ах, ладно. Эйприл, любимая, можешь сложить вещи? - А? - Она подошла к лестнице. - Я просил тебя одеться. - Да, да. - и снова убежала. Я поднялся и зашёл в комнату. Она укладывала вещи. Я подошёл сзади и обнял ее. - Скотт, спасибо, что ты рядом. - Она улыбнулась и поцеловала меня. Наконец, мы собрали вещи, позавтракали и вышли из дома. - Пока, брат. Пока, бабушка, - я обнял её. - Пока, дед, - а ему просто помахал. - Прощайте, мне было очень весело с вами, - попрощалась Эйприл. Мы сели в машину. Это была "дорогая немецкая лошадка". - Мы ничего не забыли? - спросил я, садясь на пассажирское место и поцеловав любимую. - Вроде, ничего. - Пока всем ещё раз. - Да, прощайте. Мне было хорошо у вас. - Поехали уже. - Ага, - она завела машину, и мы поехали по горной дороге. - А что теперь? - Не отвлекайся от дороги. - Хорошо. - Мы встретимся с Мэй и ребятами. А потом поедем на тот курорт. - Ага! - Не отвлекайся, прошу. И это… Я, наверное, должен тоже получить права? - Да, ладно. Я справлюсь. А? - Что? Я взглянул на дорогу и увидел, как рядом пронёсся какой-то фургон. С рекламой курьерской организации. В последнее время эта организация быстро развивается. Отец говорил мне, что хочет работать там. Он считает, что через несколько лет у этой организации не будет конкурентов, и она захватит производственный рынок. - Что-то не так? - Мне показалось. - Фух. Я уже за… Вдруг сильный удар. Машина не сколько раз перевернулась и, наконец, остановилась у подножия горы. Я открыл глаза. Из двигателя шёл огонь. Я повернулся к Эйприл. Она лежала на руле. Видно, ударилась об него и отключилась. Тут я заметил кровь на её лбу. У меня пошли слёзы. Я хотел коснуться её, но не мог поднять руку от боли. Я заметил какую-то штуку, кажется, она в крови и пробила мне живот. Я теряю сознание. - Любимая… Нужно вытащить нас, пока хуже не стало. Я всё-таки смог вытащить нас из машины и прилёг у дерева, положив Эйприл себе на колени. - Любимая, прошу, живи. Она ещё была жива, я уверен, но вот я… Кровь шла без остановки. - Чёрт! Прости не смогу я больше тебя поцеловать и не увижу Мэй, Клэр, кажется, у них с Крисом большой прогресс в отношениях. А у Боба со старостой… Пожелаем им счастья. Верно, моя добрая, милая, красивая и единственная… Я посмотрел на уже родной браслет на её руке и погладил её по голове. - Если что, ты не виновата. Я виноват… - глаза стали медленно закрываться и, наконец, закрылись. - Скотт! Скотт! Прошу, Скотт! Нет! - Я слышал её голос. Кажется, это конец, но хоть она выжила... Я открыл глаза. Вокруг было странное помещение, темно. Но я разглядел двух мужчин. - Он очнулся. - Пора. - Ага. Я снова закрыл глаза. И вновь открыл - вокруг было что-то вроде больницы. Я увидел старого мужчину, он был одет в дорогой костюм, а в руках держал антикварные часы. Рядом были ещё люди, но я их не разглядел. - Он точно, тот? - Я уверен. Он тот, кто нам нужен. - Отлично, наконец-то. - Джон, подай гостьям хорошего виски. - Хорошо, сэр. - Я не пью, Бронкс. - Артур, этот момент войдёт в нашу историю. Я снова вырубился. Я всё там же. Кажется в какой-то больнице. - Вам лучше, господин Скотт Джонсон? - Да, вроде... А где я? - Значит, всё прошло успешно. Отдыхайте. - Девушка вышла. Я лежал на койке и пытался что-нибудь вспомнить. Потом подумал: "Эйприл, наверно, переживает. Чёрт! Надеюсь, она жива. Нет, она точно жива." С этими мыслями я пролежал три дня без еды и сна. И вот... - Здравствуйте! Вам уже хорошо? - В палату вошла девушка моего возраста. С длинными чёрными волосами. Она держала что-то за спиной. Я не хотел отвечать. - Вы ещё не хотите говорить? Жалко, но я подниму вам настроение. Она хотела заинтересовать меня, но я не высказал чувств. - Блин. Ты что мёртвый, что ли? К тебе девушка красивая пришла, а ты... - Девушка? Эйприл… Где она? - А? Да я про себя... Эйприл твоя девушка, да? Она снова расстроилась. - Я люблю её. - С ней всё хорошо. - Она жива. Я рад. - у меня пошли слёзы. - Она так важна для тебя? Я не ответил. - Ах, ну ладно. У меня сюрприз! Вот! - Она присела на стул и показала небольшой торт. - А? - Ты забыл? У тебя день рождения. - Разве сегодня? - Ну, попробуй! - она отрезала кусочек. - Нет, - она снова погрустнела, положила торт рядом на стол и хотела уйти. - Прости. - А? - Я просто не люблю торты. - А? Какой ты ребенок, - вдруг повеселела она. Она села рядом и начала рассказывать об этом месте и себе. Её зовут Ария, Ария Бронкс. А тот старик - её отец. Он директор этой академии. А насчёт самой академии… Она ничего пока не сказала. - И главное. Как бы ты не хотел её увидеть… - Я знаю. Я должен смириться. - Вот и хорошо. Завтра тебя выпишут, тогда и поговорим, - сказала она, встав со стула и направившись к выходу. - Спасибо. - Да не за что, - она улыбнулась мне. - Ну, пока. Она уже вышла. Я снова один. - Академия Бронкса, значит… Конец первого Акта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.