Книга Первая--Акт первый--Глава Восьмая
25 января 2012 г. в 22:56
Восьмая глава:
Авария, Ария и Академия.
(The Accident, Aria, and the Academy)
Людям свойственно меняться. Терять что-то и получать что-то новое. Почему только людям? Потому что только у людей столько ценностей. Человек, потерявший что-то, может не желать больше жить или же пойти по новому пути, не оглядываясь на прошлое.
Январь 7, 1998.
Прошло два с половиной года.
Мы с Эйприл стали хорошей парой. Мэй смирилась с нашими отношениями. Мы все почти закончили школу.
Но после нового года случилось несчастье...
На новый год мы, как обычно отправились к бабушке, но теперь я был с Эйприл. Она получила права, и Джонни купил ей машину. Мэй провалилась и не получила "крутую тачку", как хотела.
Мы тогда не первый раз спали в одной комнате. Даже на одной кровати. Ну, конечно, ничего такого между нами не было, мы просто спали, обнявшись.
В последний день.
Я ещё лежал в постели, а Эйприл не было рядом. Я спустился вниз. Она помогала бабушке готовить.
- О, любимый! Твоя бабушка научила меня печь пироги.
- Правда? - Я подошёл и обнял Эйприл, которая была только в майке. - Оденься.
- Хорошо! - она убежала обратно в комнату.
- Бабушка, я хотел бы пораньше уехать.
- А? Хорошо, внучок. - Она погладила меня по голове.
- Ты не против? Хорошо, тогда сегодня.
- Сегодня? - Я заметил, что всё это время дед сидел за столом и читал газету.
- Ну, да. Просто у нас планы.
- Ясно, жаль.
- Я тут вспомнил, дед.
- А?
- Ты до этого всегда хотел, чтобы мы раньше уезжали, а сейчас... Не ужели из-за молоденькой девочки?
- Кхм… Я, пожалуй, пойду.
- Ах, ладно. Эйприл, любимая, можешь сложить вещи?
- А? - Она подошла к лестнице.
- Я просил тебя одеться.
- Да, да. - и снова убежала.
Я поднялся и зашёл в комнату. Она укладывала вещи. Я подошёл сзади и обнял ее.
- Скотт, спасибо, что ты рядом. - Она улыбнулась и поцеловала меня.
Наконец, мы собрали вещи, позавтракали и вышли из дома.
- Пока, брат. Пока, бабушка, - я обнял её. - Пока, дед, - а ему просто помахал.
- Прощайте, мне было очень весело с вами, - попрощалась Эйприл.
Мы сели в машину. Это была "дорогая немецкая лошадка".
- Мы ничего не забыли? - спросил я, садясь на пассажирское место и поцеловав любимую.
- Вроде, ничего.
- Пока всем ещё раз.
- Да, прощайте. Мне было хорошо у вас.
- Поехали уже.
- Ага, - она завела машину, и мы поехали по горной дороге. - А что теперь?
- Не отвлекайся от дороги.
- Хорошо.
- Мы встретимся с Мэй и ребятами. А потом поедем на тот курорт.
- Ага!
- Не отвлекайся, прошу. И это… Я, наверное, должен тоже получить права?
- Да, ладно. Я справлюсь. А?
- Что?
Я взглянул на дорогу и увидел, как рядом пронёсся какой-то фургон. С рекламой курьерской организации.
В последнее время эта организация быстро развивается. Отец говорил мне, что хочет работать там. Он считает, что через несколько лет у этой организации не будет конкурентов, и она захватит производственный рынок.
- Что-то не так?
- Мне показалось.
- Фух. Я уже за…
Вдруг сильный удар. Машина не сколько раз перевернулась и, наконец, остановилась у подножия горы.
Я открыл глаза. Из двигателя шёл огонь. Я повернулся к Эйприл. Она лежала на руле. Видно, ударилась об него и отключилась. Тут я заметил кровь на её лбу. У меня пошли слёзы. Я хотел коснуться её, но не мог поднять руку от боли. Я заметил какую-то штуку, кажется, она в крови и пробила мне живот. Я теряю сознание.
- Любимая…
Нужно вытащить нас, пока хуже не стало. Я всё-таки смог вытащить нас из машины и прилёг у дерева, положив Эйприл себе на колени.
- Любимая, прошу, живи.
Она ещё была жива, я уверен, но вот я… Кровь шла без остановки.
- Чёрт! Прости не смогу я больше тебя поцеловать и не увижу Мэй, Клэр, кажется, у них с Крисом большой прогресс в отношениях. А у Боба со старостой… Пожелаем им счастья. Верно, моя добрая, милая, красивая и единственная…
Я посмотрел на уже родной браслет на её руке и погладил её по голове.
- Если что, ты не виновата. Я виноват… - глаза стали медленно закрываться и, наконец, закрылись.
- Скотт! Скотт! Прошу, Скотт! Нет! - Я слышал её голос.
Кажется, это конец, но хоть она выжила...
Я открыл глаза. Вокруг было странное помещение, темно. Но я разглядел двух мужчин.
- Он очнулся.
- Пора.
- Ага.
Я снова закрыл глаза. И вновь открыл - вокруг было что-то вроде больницы. Я увидел старого мужчину, он был одет в дорогой костюм, а в руках держал антикварные часы. Рядом были ещё люди, но я их не разглядел.
- Он точно, тот?
- Я уверен. Он тот, кто нам нужен.
- Отлично, наконец-то.
- Джон, подай гостьям хорошего виски.
- Хорошо, сэр.
- Я не пью, Бронкс.
- Артур, этот момент войдёт в нашу историю.
Я снова вырубился.
Я всё там же. Кажется в какой-то больнице.
- Вам лучше, господин Скотт Джонсон?
- Да, вроде... А где я?
- Значит, всё прошло успешно. Отдыхайте. - Девушка вышла.
Я лежал на койке и пытался что-нибудь вспомнить. Потом подумал: "Эйприл, наверно, переживает. Чёрт! Надеюсь, она жива. Нет, она точно жива." С этими мыслями я пролежал три дня без еды и сна. И вот...
- Здравствуйте! Вам уже хорошо? - В палату вошла девушка моего возраста. С длинными чёрными волосами. Она держала что-то за спиной.
Я не хотел отвечать.
- Вы ещё не хотите говорить? Жалко, но я подниму вам настроение.
Она хотела заинтересовать меня, но я не высказал чувств.
- Блин. Ты что мёртвый, что ли? К тебе девушка красивая пришла, а ты...
- Девушка? Эйприл… Где она?
- А? Да я про себя... Эйприл твоя девушка, да?
Она снова расстроилась.
- Я люблю её.
- С ней всё хорошо.
- Она жива. Я рад. - у меня пошли слёзы.
- Она так важна для тебя?
Я не ответил.
- Ах, ну ладно. У меня сюрприз! Вот! - Она присела на стул и показала небольшой торт.
- А?
- Ты забыл? У тебя день рождения.
- Разве сегодня?
- Ну, попробуй! - она отрезала кусочек.
- Нет, - она снова погрустнела, положила торт рядом на стол и хотела уйти.
- Прости.
- А?
- Я просто не люблю торты.
- А? Какой ты ребенок, - вдруг повеселела она.
Она села рядом и начала рассказывать об этом месте и себе. Её зовут Ария, Ария Бронкс. А тот старик - её отец. Он директор этой академии. А насчёт самой академии… Она ничего пока не сказала.
- И главное. Как бы ты не хотел её увидеть…
- Я знаю. Я должен смириться.
- Вот и хорошо. Завтра тебя выпишут, тогда и поговорим, - сказала она, встав со стула и направившись к выходу.
- Спасибо.
- Да не за что, - она улыбнулась мне.
- Ну, пока.
Она уже вышла. Я снова один.
- Академия Бронкса, значит…
Конец первого Акта.