ID работы: 11978091

Любовь со вкусом вишни

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9. Крестражи

Настройки текста
Адель копалась в земле, в саду позади дома. Девушка тщетно пыталась вернуть к жизни саженец асфоделя. – Что ты там делаешь? – девушка услышала позади голос Тома. Обернувшись, она увидела его в окне спальни. - Пытаюсь вот это – Адель ткнула пальцем в растение. – заставить расти. – То есть сделать невозможное. У тебя никогда ничего не растет. – Неправда. – Правда. Приводи себя в порядок и пойдем ужинать. – парень ушел. Оставив бесполезное дело, Адель пошла в дом. Особняк Вествудов встретил девушку приятной прохладой. Юные волшебники решили провести здесь свое лето, они отремонтировали дом, который теперь заиграл новыми красками. Переодевшись, Адель отправилась в столовую, где уже ел Том. -Приятного тебе аппетита. – сказала Вествуд сев за стол. -Спасибо. Пара молча ела. После ужина они сидели в небольшой библиотеке Вествудов, точнее Адель сидела на коленях Тома. – Я узнал о своих родных. – внезапно сказал Том. – Интересно. Что будем с ними делать? – Поедем в Литтл-Хенглтон, там живут как Мраксы так и Реддли. – Семья матери и отца? Том кивнул. – Я так подозреваю, что надолго мы там не задержимся. – Нет, это дело нескольких часов. Во что бы ты поместила кусочек своей души? – Почему ты спрашиваешь? – Потому что скоро ты это сделаешь. Адель задумалась. Во что бы она поместила свою душу? Однозначно это была бы ценная для нее вещь, но что именно? Девушка шевельнула рукой, и на указательном пальце левой руки сверкнул перстень, который Том подарил ей, прежде чем впервые поцеловал. – В это. – Адель подняла руку с перстнем. – Свою душу я бы поместила в это кольцо. В глазах Тома блеснуло удовольствие от ответа любимой. Адель восхищалась этим, после создания первого крестража, глаза Тома начали приобретать новые цвета - к карому добавились вкрапины красного. – Ты слишком предсказуема. - А как насчет тебя? Я помню, что у тебя есть дневник, но ты явно на нем не завершишь. Так что же станет вторам крестражем? -Не знаю. – Ты и не знаешь? Этого не может быть. – хитро усмехнулась Адель. – Представляешь, и я чего-то могу не знать. - Мне интересно, изменится ли у меня цвет глаз, как у тебя? – Я бы этого не очень хотел. – Почему? - Я люблю тот цвет что сейчас.

***

- Итак, кто первый на очереди, Мраксы или Реддли? - Спросила Адель, когда пара оказалась на сельской дороге, обсаженной живой изгородью, перед указателем. - Мраксы. Они жили за городом, в лесу. – Кто там остался? - Марволо и Морфин Мраксы. – Твой дед и дядя. Некоторое время они шли и ничего не видели, кроме живой изгороди и вечернего неба над головой. Вдруг дорога свернула налево и скрылась из виду, резко нырнув вниз, а перед ними неожиданно открывшийся с холма пейзаж всей долины. Адель увидела деревню между двумя крутыми склонами, это был Литтл-Хенглтон с его церковью и кладбищем. С другой стороны долины, на противоположном холме, возвышался нарядный дом. - Особняк Реддлов. – сказал Том, проследив за взглядом Адель. - Богатые маглы. Ты, похоже, уже бывал здесь. - Да, местные любят поговорить. – Реддл взял Адель за руку. – Пошли, нам многое нужно успеть сделать. Через определенный промежуток времени они пришли к сильно запущенному домику. Стены заросли мхом, на черепичной крыше не хватало многих черепичин, кое-где торчали стропила. Все заросло крапивой, до окон, маленьких и покрытых сажей и грязью. - Жалкое зрелище. – сказал Том. В доме Вествудов, среди старых вещей пара нашла волшебные палочки. Ингрид сказала, что палочки ее, Маркуса, Луциана и Мэри. Подумав, Том и Адель взяли с собой палочки Вествудов, свои они оставили в Хэйвен-Хоптоне. Том имел палочку Маркуса, Адель палочку Луциана. Вытащив палочку Маркуса из кармана, Том с ее помощью открыл дверь хижины. Внутри они увидели невероятное количество грязи, потолок был обильно покрыт паутиной, а пол пылью и почувствовали вонь. Единственным источником света была восковая свеча в ногах заросшего бородой и волосами мужчины, ни Адель ни Том не видевшие ни его глаз, ни рта. Адель уже подумала, что он мертв, но вдруг мужчина повернул свою голову к ним. Увидев их на пороге дома, мужчина дернулся и выставил перед собой руки; в правой была волшебная палочка, а в левой короткий нож. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом тот встал. – ТЫ! – взревел он. И бросился на них. – Стой. – сказал Том. Мужчина споткнулся и упал на стол. Он уставился на Реддла. Довольно долго они рассматривали друг друга. Первым заговорил хозяин лачуги. – Ты умеешь так разговаривать? – Умею. – подтвердил Том. Он ушел в глубину комнаты, Адель зайдя за ним, смахнула палочкой, закрыв дверь. – Где Марволо? – спросил Реддл. - Умер – ответил мужчина. – Давно умер. Реддл нахмурился. – Ты Морфин, его сын? – Конечно. Морфин откинул волосы с грязного лица, чтобы лучше видеть Тома. Адель его не интересовала, ее он откровенно игнорировал. Вествуд заметила на руке Морфина кольцо с черным камнем. – Я уже подумал, что ты тот магл. – прошипел Морфин. – Ты очень похож на это магла. – На какого магла? – резко спросил Том. – А на того у которого втрескалась моя сестра. Морфин хотел и дальше что-то говорить, но Том, махнув палочкой, оглушил его. Мракс упал в свое кресло, Том подошел к нему и забрал в волшебную палочку и снял с пальца кольцо. – Зачем это тебе? – спросила Адель. - Это кольцо очень ценное. Ты заметила на нем знак? – Какой знак? Том передал Вествуд перстень, на котором она едва заметила знак. – Дары смерти? – Верно. – Том взял кольцо и надел его на указательный палец правой руки. – уверен он мне еще послужит. - А палочка? – Есть у меня одна идея. Нам пора. Реддл вышел из лачуги.

***

Адель потянулась на кровати. Она лежала в спальне у «Хэйвен-Хоптона» «Почему я здесь? Где Том? Повернув голову, она увидела Тома спавшего на кресле в комнате. Адель почувствовала, как от них двоих, идет темная магия. Вествуд бросила взгляд на перстень на руке, девушка почувствовала, как кусочек ее души отозвалась. «Я создала крестраж? И Том?». Адель почувствовала в кольце Тома, который он забрал у дяди, частичку его души. В этот момент Реддл проснулся. Увидев, что Адель пришла в себя, он встал и сел на край кровати. -Как чувствуешь себя? Ты потеряла сознание. -Что случилось? Я мало что помню. – Что последнее ты помнишь? – Как мы вышли от твоего дяди. – Дальше мы пошли к моему отцу. Я создал еще один крестраж, перстень. – Я это почувствовала. – Когда ты создала свой, то потеряла сознание, ты была очень слаба. – Со мной все хорошо. Что с телами? – было бесполезно спрашивать оставили ли они живыми родственников Тома. – Мой дядя полностью взял на себя вину за их смерть. Я перенес тебя сюда, потом вернулся и подправил память Морфину. Мы не оставили там следов. И еще могу тебя обрадовать, твои прекрасные глаза, не изменили своих красок. – А тебе кажется придется маскироваться. Глаза тома смешали карий и красный цвет. – Не большая плата за бессмертие. – Ты прав. Итак, навеки вместе? – Навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.