ID работы: 11978091

Любовь со вкусом вишни

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8. Тайная комната

Настройки текста
– Знаешь, мне порой кажется, что Тайной Комнаты не существует, и никогда не существовало. – Мы просто не там ее ищем. – Ты этот замок видишь? Он гигантский! Мы годами можем ее искать. Уже все подземелье обошли. - Это только означает, что вход в нее не в подземелье. Том и Адель сидели перед камином у Выручай-комнате, после того как последний раз, но в очередной раз обошли подземелье. Была поздняя ночь, поэтому пара решила на эту ночь остаться здесь, где никто их не увидит. – Абраксас планирует вечеринку. – сообщила Адель. – Я слышал. – Реддл недовольно повел бровью. – Мы приглашены, как почетные гости. Было бы невежливо не прийти. – протянула Адель. – И ты хочешь туда пойти? – Конечно хочу. В последнее время мы почти нигде не бываем, кроме библиотеки, мы даже в Хогсмид перестали ходить. – У нас были другие дела. Важные дела. - Я не говорю, что они не важны, я говорю, что нам нужен отдых. – Адель слезла с дивана и села поближе к огню. Том сел возле нее. Адель смотрела, как он сосредоточенно смотрел на пламя. - Ладно, нет. – примирительно сказала гриффиндорка. – Мы пойдем. – неожиданно сказал Том. – Ты права, даже нам нужен отдых. – Ура! Адель бросилась Томе на шею. Девушка обняла его. - Только не сделай там каких-нибудь глупостей. – сказал слизеринец. - Когда это я делала какие-нибудь глупости? – В Норфолке, когда мы сидели в том баре, что ты сделала? Ты выпила какую-то непонятную субстанцию, которую потом вылила на владельца бара. А потом в «Хэйвен-Хоптоне»… – Ну все, все я поняла. – Адель закрыла ему рот рукой. – Никаких глупостей, я это запомню. – Надеюсь на это.

***

Через несколько дней, Адель собиралась на вечеринку к слизеринцам. Девушка надела свое новое черное платье с вышитыми на нем звездами. Платье было легкое, именно то для жаркой, летней поры. Волосы, Адель собрала в пучок – Куда это ты так нарядилась, Вествуд? – Адель обернулась на голоса сокурсниц. – На вечеринку. Хотите со мной? – В гнездо змей? Ни за что. – Как хотите. В последний раз взглянув на себя в зеркало и убедившись, что она выглядит идеально, Вествуд ушла из комнаты. У портрета Гладкой дамы, ее уже ждал Том. – Прекрасно выглядишь. – Реддл обнял девушку. – Ты тоже. Слизеринец был одет в черную рубашку, расстегнутую на две пуговицы, тем самым обнажив ключицы, и черные брюки. Немного растрепанные волосы только прибавили жару. - Ну как, идем? – спросил Том, взяв Адель под руку. – Идем. В гостиной Слизерина, где Малфой и устроил вечеринку, веселье шло полным ходом. Обычно сдержанные и воспитанные слизеринцы наконец могли сбросить с себя бремя обязанностей и как следует повеселиться. «Помни, никаких глупостей», – голос Тома отвлек Адель от созерцания на одного слизеринца, который явно хотел проверить насколько много в него влезет литров Огневиски. «Я все помню, не воркуй» - Рад, что вы все-таки решили нас посетить. – к паре подошел Абраксас и вручил им два бокала с кроваво-красной жидкостью. – Ельфийское вино. Специально для вас придержал. – Спасибо. – Адель сделала глоток. – Ты постарался на славу, впервые вижу столь раскрепощенных слизеринцев. - Спасибо. Мне приятна твоя похвала. Кстати чудесного выглядите. – хозяин вечеринки повернулся на чей-то крик. – Прошу прощения, должен отойти. Хорошего вечера вам. Абраксас ушел в глубь зала. - Айда веселиться. Сказала Адель и выпив залпом вино потащила Тома танцевать.

***

– Когда я тебе говорил не делать глупостей, что именно из этих слов ты не поняла? – сердито спросил Том, унося на спине Адель. – Ну откуда я могла знать, что эти проклятые каблуки, – Адель махнула зажатыми в руках туфлями. – сломаются? - Это было ожидаемо, когда начинаешь ими метать как копьями. – Это такое соревнование было, в котором я почти выиграла. Однако нельзя не признать, что Вальбурга ими лучше метает. - Горе ты мое, откуда ты взялась на мою голову. – простонал Том. – Ты же меня любишь, и это самое главное. – прошептала Адель, и одной рукой проникла Тома под рубашку. -Что ты делаешь? – Не видно? Остановись. Том остановился, и гриффиндорка слезла с его спины, все еще держа в одной руке туфли, страстно поцеловала слизеринца. Реддл сразу ответил на поцелуй, и Вествуд не желая терять время начала расстегивать его рубашку. – Ты хочешь делать это здесь, посреди коридора? – спросил Том в перерыве между поцелуями. – Неважно, я хочу сейчас. – Иди сюда. Том потащил босу Адель в женский туалет. Усадив Вествуд на одну из раковин, Том начал покрывать шею девушки поцелуями. – Ты такой же нетерпеливый как и я. – Мне показалось, что ты не хочешь сейчас разговаривать. – соблазнительно сказал Том, поглаживая Адель по бедру. - Интересно, если бы сейчас открылась дверь, и кто-нибудь зашел сюда… Вествуд не успела договорить, как одна раковина, вдруг шевельнулась, а впоследствии и исчезла, открыв за собой проход. Ошеломленная пара смотрела друг на друга на проход. – Мы нашли ее. – восхищенно сказал Том. - Проход в Тайную комнату. С прохода они услышали звук. – Оттуда что-то приближается. - Вытащи палочку. – сказал Том. – Закрой глаза. Вествуд закрыла глаза и стала рядом с Том, держа наготове палочку. Тогда они услышали шипение. – Это вы открыли Комнату?Кто ты? – спросил Том. – Я василиск, меня оставил здесь Салазар Слизерин, чтобы я ожидал его наследника. Это ты? Том почувствовал, как к его руке, василиск прикоснулся мордой. -Это я. – подтвердил Том. – Однако Комнату открыла Адель. – Она твоя пара? – на этот раз Адель почувствовала прикосновение василиска. – Да. Мы хотим тебя увидеть, закрой глаза. – сказал Том. – Смотрите. Студенты открыли глаза и увидели возле себя, гигантскую голову змея, и небольшую часть тела, спускавшуюся в проход. – Какой же ты прекрасный. – восхищенно сказала Адель, погладив василиска. - ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ! ЗАБИРАЙТЕСЬ ВОН! Пара обернулась и увидела за собой Миртл Уоррен, выглянувшую из кабины туалета. Одновременно с этим, сзади они почувствовали, как змей поднял свою голову над ними. Миртл вывалилась из кабинки. – Черт! – Адель подбежала к Миртл. – Возвращайся назад, мы еще придем. – не оборачиваясь, сказал Реддл. Змей залез назад, и проход закрылся. – Том, она мертва. – сказала Адель после того, как не почувствовала пульс девушки под пальцами. Реддл подошел к ним и вынул из кармана уменьшенный дневник. Вернув его к привычным размерам, он сказал: – Отойди назад. – Ты сделаешь крестраж? -Именно так. Вествуд отошла от Тома, чтобы он мог создать свой первый крестраж.

***

– И что мы будем с этим делать? – Придется закрыть Комнату. – Ты прав, слишком опасно держать ее открытой. Том и Адель стояли в Тайной Комнате. После смерти Миртл прошло несколько дней. – По всей школе ищут убийцу, чудо что мы смогли незамеченными прийти сюда. – сказала Адель. – Мы дадим им убийцу, потому что тогда школу могут закрыть. – Но кого? – Хагрид. Он идеальный кандидат. – У него есть акромантул, можем сказать, что он и тем «чудовищем» Слизерина. – Откуда ты об этом знаешь? – Его мысли не трудно прочитать. – пожала плечами Адель. - Дамблдор, несомненно, заступится за него, но думаю все поверят, что это из-за его чудовища погибла бедная Миртл. - Как ты себя чувствуешь? – спросила Адель, взяв Тома за руки. – Лучше. Головная боль уже прошла. Адель кивнула. После разделения души, Тома мучила бессонница и головные боли. – А с василиском что будет? – Остается здесь, будет спать и ждать нашего возвращения. В тот же вечер. – Реддл, Вествуд, подойдите. – сказал Дамблдор. - Добрый вечер, профессор. – поздоровались студенты. – Что вы здесь делаете так поздно? – Простите профессор, это моя вина. – сказала Адель. – Я засиделась в библиотеке, не заметила как наступил вечер. Том проводил меня в гостиную. – Да профессор. – кивнул Том. – Адель порой теряет чувство времени. - Не слоняйтесь по замку так поздно. – Конечно. Профессор, можно вас кое-что спросить? – сказала Адель. – Спрашивай. – Что будет если убийцу Миртл не найдут? – Школу закроют? – добавил Том. – Пожалуй что да. – ответил Дамблдор. Том переглянулся с Адель. – Ну все идите к себе. - Спокойной ночи профессор. – Подождите. Вы мне ничего не хотите сказать? – Нет, сэр. – ответил Том -Ничего. – добавила Адель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.