автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- И, в чем причина, почему ты задержался? Мужчина с раздражением постукивал по столу, но на его лице не было ни намека на злость. Вэнь Линь руками сжимал свою одежду и мялся у входа в кабинет. - Я встретил одну девочку, Ван Хуа, она показала мне красивых кукол. Простите, я не уследил за временем... Шушу подозвал его рукой. А-Линь в мыслях уже готовился к наказанию, но его всего лишь погладили по голове. - Просто не заставляй меня беспокоиться. В следующий раз пригласи свою подругу к нам, здесь слуги смогут за вами наблюдать. - Хорошо! А-Хуа тут понравится! Вэнь Линьюй слабо улыбнулся и посмотрел в окно, за которым шел дождь. Неприятные воспоминания всплыли в памяти, и он нахмурил брови. - А-Линь, ты, наверное, голодный? - Да, Вы, поедите со мной? - Хорошо. Вэнь Линьюй поднял чжицзы на руки, вышел из кабинета и посмотрел на слугу, что стоял все это время под дверью. - Прикажи подать еду. Слуга поклонился и пошел исполнять приказ. Господин Вэнь за пару минут добрался до даодзофан. Аккуратно усадил Вэнь Линя за стол и сам сел во главе стола. Слуги же сразу начали заносить еду. В комнате царила тишина, она не была неловкой или напряженной, в доме было негласное правило: не стоит попусту разговаривать за столом. Вэнь Линьюй неторопливо взял еду с ближайщей тарелки и попробовал. А-Линь воспринял это, как сигнал, и тоже приступил к трапезе. Служанка принесла чайник, но вдруг прямо перед столом уронила. Вэнь Линь поднял лицо от тарелки и посмотрел на шушу. - Уберите тут, скажи чтобы кто-то другой подал чай. Служанка сидела на коленях, часть ханьфу промокла. - Простите...простите, эта первый раз подносит... - Иди. Она встала и выбежала. Вне комнаты ее поймала другая служанка. - Сянь-Сянь, что случилось? - Я...я разбила чайник... - Что! Почему? - Просто я...я, - она обхватила свои плечи руками и со страхом смотрела в никуда. - Я вспомнила ту самую ночь... Служанка прижала Сянь-Сянь к себе и успокаивающе пригладила по волосам. - Каждый раз как смотрю на Господина... Она сильнее прижалась к теплу. Ужас той ночи медленно уходил. - Прости, цзецзе... - Ничего, такое сложно забыть, пару лет прошло, а по ощущению и месяца не прошло. - Так, почему не работаем! Женщина нахмурила брови и погнала девиц работать. Осталось лишь поручить кому-нибудь отнести чай. Вэнь Линь посмотрел на шушу, разглядывая его черты лица. Все постоянно шептались о их схожести не только внешне, но и по характеру. А-Линь от скуки в сотый раз стал рассматривать помещение. - Шушу, а разве обязательно ставить столько дорогих вещей и все украшать позолотой? - Формальности. Всегда только по делу. А-Линь долго думал о чем поговорить, зашел слуга и приподнес чай, и быстро удалился. - А, что Вам принесли из дворца? - В конце лета возвращяемся в столицу. Тогда и начнем твои тренировки. - Ура! Вэнь Линь больше не мог сидеть на месте и пить чай. Заметив это, шушу разрешил ему до ужина побыть в нэйюань.

***

На следующий день Вэнь Линь решил пойти к А-Хуа, но как только он подошел к воротам, из них выбежала Ван Хуа. Вид у нее был напуганный. - А-Хуа, что случилось? Она резко повернулась, схватила его за руку и повела куда-то в лес. Они вышли на поляну. Ван Хуа виновато взглянула и указала на поваленное дерево. Присели. - Так что случилось? - Прости, просто приехал дае, и мама попросила пока погулять... - Что может быть такого в приезде родственника. К нам часто они наведываются, а некоторые и вовсе работают в резеденции. - Просто он нас и прогнал... А-Хуа теребила край розового ханьфу. Вэнь Линь в попытке успакоить приобнял, но она вцепилась в него. - Линь-гэ, мне все это не нравится... Вэнь Линь решил предложить погулять, Ван Хуа приняла, поскольку так можно было отвлечься. В результате они дошли до двора дома, но и там происходила какая-то процессия. Один из слуг заметил, что пришел молодой господин и поспешил к нему. Слуга поклонился и подметил, что господин пришел не один. - Молодой Господин, посланники из Иньчуань Ван. Пришли только адепты и слуги, их господин прибудет поже, - он зло прищурился. - Как высокомерно с их стороны! А-Линь сделал вид, что не заметил этого высказывания и попрасил провести их в сад рядом с его домом. Из-за почвы вода всегда уходила, поэтому кроме сада за главным домом водоемов не было. Но несмотря на это, всякая зелень росла хорошо и быстро. Ван Хуа как только увидела, сразу побежала осматриваться. - Тут так хорошо, я и мама пытались что-то да посадить, но как на зло росли только всякие карлики! - На самом деле большинство растений я выбирал сам. А-Хуа радосно завижала, но сразу же прикрыла себе рот. Тогда никто из них не удержался, и они начали смеяться. Время пролетело незаметно, и Ван Хуа решила попрощаться и скорее поспешила домой. Ее встретила непревычная тишина. Она медленно подошла, зашла в дом, но увиденное ее ужаснуло: мать сидела на полу, держась за голову. - Мама, что с Вами произошло!? Та подняла лицо, на ее щеке красовался красный след, невидящим взглядом смотрела в стену. Через какое-то время Ван Шуе обратила внимание на дочь, сглотнула образовавшийся ком в горле и расплылась в улыбке, только та была какой-то кривой и немного пугала. А-Хуа осторожно обняла мать, но Ван Шуе никак ей не ответила, все глубже погружаясь в свои мысли. - А-Хуа, моя А-Хуа, нам нужно будет вернуться в клан... - Почему? А как же Линь-гэ, найнай и наш дом! - Ты так быстро привязалась к какому-то мальчишке, совсем как твоя мать... Ван Шуе с нежностью прижала дочь к себе. Она хотела уберечь свою дочь от влияния клана, пусть та бы и росла не в богатой семье, но зато была бы свободной. Ей не удалось это, как и говорили когда-то она бездарная дряная девчонка. Ван Шуе невесело улыбнулась. - Лучше уж отдаться на растерзание Вэням, чем собственной семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.