автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Шушу, можно мне прогуляться по городу? Мужчина тяжело вздохнул, но только, посмотрев на чжицзы, он понял, что не сможет отказать. Ему лишь оставалось приподнять уголки губ в намеке на улыбку и кивнуть этому активному ребенку. Мальчик обнял шушу за ноги, поскольку слишком мал, радосно что-то тараторя. - Господин Вэнь, прошу за беспокойство, но пришло срочное известие из дворца! Атмосфера в комнате за секунду испортилась. Мужчина похлопал ребенка по голове и медленно повернул голову в сторону слуги. Юноше в этот момент захотелось провалиться под землю, он ведь только месяц тут работает, а уже успел навлечь гнев главы. Все знали, как он трепетно относится к воспитанию молодого господина. - Хорошо, сейчас подойду. Подайте чай этому Господину. Ребенок с интересом разглядывал слугу, но тот так и не поднимал взгляда, поэтому тот быстро потерял к ниму интерес и стал оглядываться вокруг, взгляд ни за что не цеплялся. Комната имела черезчур много золота и даже знание, что это позолота, не делало лучше. - А-Линь, иди погуляй, но возврашайся к обеду. - Хорошо! Мальчик с улыбкой до ушей побежал в сторону своих комнат. Девушка, мерявшая коридор шагами, повернула голову в сторону топота. - Молодой Господин, эта Вас искала везде, прошу, не убегайте без предупреждения! Служанка упала на колени и взяла в руки подол одежды, ее глаза были полны слез, но так же светились счастьем. - Лянь-Лянь, я не хотел тебя беспокоить, ведь с утра ты была занята, в комнату пришла другая служанка. - Эта больше не позволит себе так поступать, просто матушка заболела и пришлось... - С ней все в порядке!? - Д-да, все обошлось... Мальчик внимательно смотрел на девушку своими большими глазами, девушка от этого внемания зардела, ведь молодой господин был маленькой копией господина: светло-коричневые волосы и золотые глаза. Лянь-Лянь, как и большинство девушек в поместье, говорили о красоте господина, но только она удостоилась чести лично служить молодому господину. - Господин, куда Вы? Пока она размышляла, мальчик заскучал и побежал дальше. Догнать ребенка оказалось непросто, тот проскальзывал мимо снующих туда-сюда слуг. Но вскоре эти догонялки закончились. - Лянь-Лянь, помоги мне одеть верхнюю одежду! Служанка быстро закивала и продолжала глотать воздух после пробежки. Когда одеваешься с чей-то помощью, это выходит быстрее. И вот уже маленький господин и служанка идут по улицам города. Торговые кварталы всегда были очень многолюдными, но обычные люди находили в этом какую-то прелесть. Люди, привыкшие за это лето видеть молодого господина в дорогих белых одеждах с красными узорами, практически не обращяли внимания. Только торговцы, приехавшие с других земель, удивленно поглядывали, но ведь каких только чудес не увидишь. Мальчик мотал головой, у него разбегались глаза от обилия красок и людей. Вдруг он побежал в оределенном направлении и остановился возле лавки с куклами. - Молодой Господин? Он внимателно оглядел куклу в белом ханьфу с зонтом, на котором изабражен журавль, волосы были собранны сзади и закреплены маленькой металлической шпилькой. - Какая красивая! Лянь-Лянь лишь кивнула, молодому господину всегда нравились женские штуки, так о них говорил господин и некоторые служащие, от заколок с драгоценностями до обставления поместья разными вещами уюта. - О, тебе они тоже нравятся, хочешь покажу еще? Девочка в светло-зеленом легком ханьфу широко улыбалась, практически черные глаза блестели. Ее черные волосы собраны в аккуратные пару шишек, а оставшиеся струились по спине. - Хочу! - Отлично-отлично! Та просто схватила молодого господина за руку и побежала. Лянь-Лянь тяжело вздохнула и продолжила забег. Они зашли во двор, на ступеньках у дома сидела девушка, распущенные волосы развевал ветер, в это время она что-то шила, брови немного нахмурены. - Мама, я к нам гостей привела! Я ходила проведать найнай, а потом встретила их, вот ему,- она указала на молодого господина, - понравилась ваша кукла! Девушка посмеялась в кулак, в ее жестах было полно изящества, как будто молодая госпожа знатной семьи, но девушка носила простые одежды. - Прошу прошения, Молодой Господин, эту зовут Ван Шуе, а мою дочь Ван Хуа. Девочка надула щеки, но, посмотрев на гостей, снова расплылась в улыбке. - Приятно познакомиться, но зовите меня пожалуйста А-Хуа! Молодой господин выступил вперед, что бы представиться. - Я Вэнь Линь, но вы тоже можете меня звать А-Линь. Ван Хуа, услышав, начала светиться еще ярче и подпрыгивать. Ее мать хотела остановить, но лишь слабо улыбнулась и покачала головой. - Эту зовут Байлянь, Вы можете обращаться к этой как Молодой Господин, Лянь-Лянь. - Бай - это твой род? - Нет, А-Хуа, у этой нет фамилии, Господин Вэнь был настолько добр, что подобрал с улицы бродяжку и позволил работать у него слугой! В глазах Лянь-Лянь было много обожания и благодарности. Но она быстро поняла, что слишком долго говорила о том, какой господин великолепный, и спрятала горящее лицо в ладонях. - Мама, а можно показать Вашу коллекцию кукол? - Раз привела, показывай. Девочка снова надулась, но все же повела гостей в дом. Внутри дом был устроен просто: скамья, ваза, а в ней цветы, дверь в одну из спален приоткрыта, в комнате стояла простая деревянная кровать и дверь на задний двор. Вэнь Линь с интересом осматривал жилище обычных людей, привыкший к роскоши он окунулся во что-то новое. А-Хуа провела их в крайнюю комнату и открыла дверь. В комнате от пола до потолка висели полки с куклами. - Я могу рассказать про тех, о которых помню. Байлянь приготовилась к мукам на несколько часов, но молодой господин вдруг потянул ее за рукав. - Лянь-Лянь, можешь пока погулять во дворе. - Хорошо, эта будет поблизости если Вам понадобиться! Служанка вышла из комнаты и наткнулась на Ван Шуе. - Хотите чаю? - Да. Девушки прошли в другое помещение, Лянь-Лянь села за стол, а хозяйка дома в это время принесла чайник. В полной тишине она разлила чай по чашкам. - Значит я имею честь с господами из клана Вэнь, - на ее губах появилась усмешка, совершенно не подходящяя этому лицу. Байлянь подняла одну бровь и холодно посмотрела. - Госпожу Ван, это не устраивает? Ван Шуе отпила чай и со стуком поставила на стол, пару капель попало на стол. Лянь-Лянь проследила за ними и подняла свои глаза обратно. - Клан Вэнь разрушил мою жизнь. - Холодно отчеканила девушка и безразлично посмотрела на комнату с детьми, вздохнула и уже с улыбкой посмотрела на Байлянь. - Кажется сюда кто-то идет, мне стоит встретить гостей, иначе я буду плохой хозяйкой. Лянь-Лянь пошла за Ван Шуе, она совершенно ничего не почувствовала. Во дворе стоял юноша в сюаньдуань и как-то взволновано постукивал ногой. Хозяйку дома он заметил сразу, а потом и Лянь-Лянь. - Госпожа Ван, Лянь-цзе. Он приветственно поклонился. Байлянь разглядела его лицо и поняла, что это Вэнь Цзаочэнь. Юноша, с которым они начали одновременно работать, пятнадцать лет назад. - Молодой Господин ведь с вами, на обед он не вернулся, поэтому Господин послал меня его искать. Лянь-Лянь побелела, что-то пролепетав, убежала за господином. Между оставшимися повисла напряженная атмосфера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.