автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девочка в белом ханфу вбежала в нэйюань, она оглядывалась и что-то быстро тараторила себе под нос. Она подошла к дереву чьи ветки с густой листвой склонялись к земле и отодвинула их. - Гэгэ, я тебя повсюду ищу, а ты тут прохлождаешься! Для большей драматичности она топнула ногой, уперла руки в бока и надула щеки. Мальчик на это лишь засмеялся и похлопал рядом с собой. Девочка мигом сдулась и пристроилась под боком. - К чему такая спешка, что-то случилось? - Отец возвращается. Только вот полетел он сначала во дворец... Ван Хуа заинтересованно схватила прядку волос лежащих на чужом плече и начала плести маленькую косичку. - Что-то срочное? - Какое-то торжество. Но гэгэ я ведь не только это хотела рассказать! - А-Хуа, я очень внимательно тебя слушаю! Девочка снова вскочила и повернулась боком, там висели белые ножны с мечем. - Вот погляди я получила меч раньше тебя! - Молодец. Она еще выше вскинула голову от распорающей ее гордости, и конечно она не станет говорить что упрашивала шидзуня на протяжения месяца. - Какое же имя ты ему дала? - Чуньду, шидзунь сказала, что это хорошо подойдет ему! Ван Хуа вытащила меч, на его рикассо и доле были небольшие зеленые камни, а само лезвие очень близко к белому цвету. - Очень подходит. - Я спрашивала, что это за камни, шидзунь обьяснила они впитывают ци из окружающей природы. Вэнь Линь провел рукой по лезвию, чуствуя непривычное тепло. Он и раньше знал, что духовные мечи отличаются от обычного оружия, но лично никогда не видел их. - Мне получать оружие только через год... В сад вошел молодой слуга и поклонился. - Господин, Госпожа, время уже близится к обеду, приказать подать еду? Мальчик улыбнулся и кивнул, а девочка в этот момент вслух пересказывала считалочку.

***

- Глава Вэнь, этот приветствует Вас, - мужчина поклонился и равнодушно посмотрел на Вэнь Жоханя. - У меня донесение. - Ну, что ты, что ты, оставь эти формальности, мы ведь не незнакомые люди! Глава встал со своего золотого трона и подошел раскрыв руки в стороны. Вэнь Жохань выглядел очень молодо, оденься в простые одежды никто и не узнает, что это глава великого клана. Вэнь Линьюй подумал, что здесь что-то неладное и пришурил глаза. - Не смотри ты так, я всеволишь хотел пригласить вас на торжество, официальное приглашение тоже прийдет. - Глава, я могу оставить отчет и попрощаться? - Что ты все заладил глава, глава. В последнее время мне очень хочется пообщяться с родствениками. Останешься на чай? - Нет. - Вот и хорошо, пойдем, мне как раз привезли новый.

***

Ван Хуа сидела с задумчивым лицом, при этом дотрагиваясь наконечником кисточки до губ. Она с шумным вздохом бросила кисть куда-то на пол и ударила лбом по столу перед собой. Слова в такой нужный момент совсем не шли в голову, всеголишь нужно написать письмо, а она страдает над ним который час. Одновременно хочется распросить обо всем, но совершенно не хочется слишком напрягать дорогого человека. - Лянь-Лянь, что бы ты написала человеку которого не видела больше пяти лет? - Госпожа, может быть поинтересуетесь самым простым? Ван Хуа открывала и закрывала рот, пораженно уставившись на служанку. Ей самой такие мысли и не пришли, стало очень стыдно, она закрыла лицо ладонями, а когда пришла в себя лучезарно улыбнулась Лянь-Лянь. - Спасибо! Вэнь Линь за дверью комнаты внимательно слушал и когда диалог закончился пошел в библиотеку, как ни в чем не бывало. Он всегда старался присматривать за Ван Хуа, с тех пор как она стала членом их семьи. Пусть фамилия Вэнь говорила сама за себя, происхождения играло очень большую роль. За ошибки твоих предков могли осудить тебя или сравнивать с кем-нибудь из них. Вэнь Линь столкнулся с этим, все приезжаюшие имевшие знатное происхождение не побоялись высказать насколько он талантлив, прямо как отец. Воспоминания заставили его поморщиться и стиснуть зубы. Библиотека представляла собой одноэтажное помещение прямоугольной формы. Здесь редко появлялись посетители, обычно это были адепты клана или какие-то заклинатели, тоже из клана. Вэнь Линь ходил в это место, что бы выучить свою родословную, поскольку скоро должен состояться выход в люди, а он еще и единственный наследник этого дома. - Глава клана приходится шушу двоюродным братом, - он попытался скорчить серьезное лицо. - А брат главы получается тоже, их дети нам троюродные родственики ... Количество родственников смущало, нельзя было перепутать как к кому обращаться. Кроме клана Вэнь большую родословную имели Лань и Цзинь. Вэнь Линь изначально заинтересовался ими, но ничего занимателього не нашел. Гусу Лань основал человек со строгими и иногда бесполезными правилами, Ланьлин Цзинь основал торговец, создавший на одной терретории город, а познее в роду появились заклинатели. Истории орденов были между собой очень похожи.

***

Полет на мече, что в детстве, что во взрослом возрасте оставался любимым занятием Линьюя. Он дарил иллюзию свободы, никакой ответственности, никаких дел и самое главное не нужно было сражаться. В юнешестве ночные охоты, миссии были отдушиной, можно выплеснуть эмоции без вреда для окружающих. Сейчас же ему практически не удавалось выкрасть и чуть-чуть времени, но Линьюй прекрасно понимал, что не может по другому. Уже виднеется крыша дворца, то место, что привычно называешь домом, но самое главное заключается в людях, которые там живут. Вэнь подумывает, правду говорил А-Линь слишком много золота, Линьюй привык к роскоши, иногда ему кажется, что чжицзы ведет себя как взрослый, но тогда он просто вспоминает себя. Наконец-то он вернулся, спустя столько месяцов отсутствия. Вэня встречают эти два проказных ребенка, в мыслях он конечно подмечает, что они подрасли. Ван Хуа с разбегу обнимает, а Вэнь Линь даже не пытается ее остановить, лишь приветственно кивает. - Как добрались? Что важного рассказали?... Множество вопросов летит со стороны Ван Хуа. - А-Хуа, шушу скорее всего устал с дороги, не кидайся на него так. - Ой, отец, простите! - Ван Хуа заглядывает Вэнь Линьюю в глаза и закусывает губу. - Простите, я так обрадывалась, что забылась... На ее голову опускается рука и лаского треплит по волосам. В этот момент возле дамэнь раздается шум от голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.