ID работы: 11972118

Наложник для наследной принцессы

Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Будет непросто

Настройки текста
На четвертый день после полудня евнух сообщил: — Господин, мы приблизились к столице. К вечеру будем во дворце. Сердце пропустило удар. Вот и всё. Теперь уже поздно что-либо менять. Дорога ко дворцу была длинной из-за многолюдных улиц города. Когда они наконец добрались до цели поездки, стало темнеть. Что его поразило во дворце, когда повозка въехала через ворота, так это обилие огней. Он никогда не видел столько света вечером. Хотел увидеть больше, но снова пришлось завернуться в надоевшую накидку. Его подхватили под руки и быстро куда-то повели. Дрога не заняла много времени, но евнухи явно очень спешили. Наконец его отпустили. — Господин, вы в гареме её императорского высочества. Подождите немного, сейчас придёт ваш личный слуга. Его оставили одного. Он снял накидку, огляделся. Обстановка была роскошной, но в то же время уютной. Очевидно, она должна настраивать хозяина на отдых. Вернее, хозяйку. Кай горько улыбнулся. С этого момента он тоже часть этой обстановки. Услышал снаружи шаги. Схватил накидку, закрылся ею, как щитом. Понял, что его попытки смешны, и отбросил ткань. — Господин, это Сычжун, Я приготовлю вас к встрече с её высочеством. Кай сглотнул. «Смирись». С этого мгновения время понеслось вскачь. Немного времени на ванну, быстрый ужин, потом причёска и одевание. Дорогая и красивая одежда источала незнакомый ему аромат. Даже прическа была новой: длинные волосы свободно спадали на спину, с боков были заплетены по две косы, которые скреплялись на затылке в хвост. Сычжун внимательно оглядел его, ища малейшие изъяны. В его глазах застыло странное выражение. — Что-то не так? — спросил Кай. Евнух подвёл его к большому зеркалу: — Господин, посмотрите, всё идеально. — Так уж всё? — Кай совсем так себя не чувствовал. Скорее наоборот. — Господин, вы самый красивый мужчина, которого мне доводилось видеть. «Да, не бывал ты в моей школе. Там таких, как я, пруд пруди. Как грязи». Кай отвернулся от зеркала. В дверь постучали: — Пора. Сычжун отвёл его в спальню, закутал в новую белую накидку из тонкого шёлка и оставил одного. Кай растеряно замер посреди комнаты. Потом раздвинул полы и огляделся. Свет горел у входа, оставляя часть комнаты в тени. У дальней стены стояла большая, идеально застеленная кровать. Мысль усесться на неё он отмёл тут же: она его пугала. Кресел в комнате не было, поэтому юноша просто встал у стены. Минуты тянулись медленно, складываясь в самые длинные часы в его жизни. Но он был благодарен за эту отсрочку. Привёл в порядок мысли, успокоил свою панику. Принцесса не монстр, она его госпожа, и даже если всё случится сегодня, ни тело, ни умения не должны его подвести. Вечер прошел, уступив место ночи. Кай решил, что о нём забыли. Тишина и усталость последних дней начали сказываться на нём, и он даже стал подумывать о сне. Оперевшись о стену, он закрыл глаза. Внезапно его слух различил шаги людей, идущих через сад. Напрягся, плотнее завернулся в накидку и замер. Пульс забился в ушах, как тревожная барабанная дробь. Она вошла одна. Быстрыми уверенными шагами приблизилась к спальне и остановилась у порога. Кай внезапно вспомнил, что не знает, как приветствовать принцессу, поэтому просто сделал несколько шагов вперёд и опустился на колени, склонив перед ней голову. В этот момент накидка слетела с него, словно сорванная ветром. Он заморгал от яркого света, заставляя глаза привыкнуть к освещению. — Встань, — тон принцессы чётко давал понять, что она не потерпит любого неподчинения. В её голосе он уловил лёгкое раздражение. Она злится? Кай поднялся, стараясь не запутаться в новых, слишком длинных и просторных одеждах, к которым он не привык. Не был знаком с дворцовыми церемониями, поэтому просто смотрел на неё, не зная, что сказать. Впервые за долгое время видел девушку так близко. Принцесса была красива. Ниже его ростом, стройная, с властным взглядом человека, который привык, что ему беспрекословно подчиняются. Спохватился, что слишком бесцеремонно её разглядывает, и опустил голову. Бай Лу же отчаянно ругала себя за несдержанность. Юноша скорее всего принял резкость на свой счёт, потому что избегал смотреть ей в глаза. Но она использовала этот момент, чтобы хорошенько разглядеть его: темные брови вразлёт, словно нарисованные кисточкой свободолюбивого художника, длинные ресницы, отбрасывающие тени на щеки, красиво очерченные упрямые губы, которые выдали своего хозяина без единого слова. «Непростой характер», — улыбнулась, но в этот момент зацепилась взглядом за напряжённую складку между бровями. Нахмурилась. Как же вести себя с этим парнем? Быстрым взглядом она окинула комнату. Оценила огромную кровать. Нет, не здесь. Отступив шаг назад, она развернулась и поспешила выйти из спальни. На пороге с улыбкой оглянулась:  — Смертельно хочу чаю. Составишь компанию? Юноша не ожидал такой резкой смены тона принцессы, поэтому удивлённо посмотрел на неё прежде, чем его взгляд стал бесстрастным и вежливым. Но кое-что ещё успела поймать принцесса в его глазах. Оно мелькнуло быстро, тут же исчезнув, но цепкий взгляд девушки уловил выражение облегчения. Бай Лу отвернулась, пряча улыбку: «Поймала». Каю ничего не оставалось, как последовать за ней. На столе их ожидал не только чай, но и разные закуски и сладости. Девушка присела первой и жестом указала на место напротив себя. Сел, опустив глаза. Чувствовал, что она разглядывает его. Стало жутко неловко. — Умеешь разливать чай? Утвердительно кивнул. Чайная церемония была обязательной частью обучения. Стал наливать горячий напиток, радуясь, что так не надо на неё смотреть. — Как тебя зовут? — спросила, забирая у него чашу.  — Кай, — парень ответил чуть хрипло, как человек, который давно не пользовался своим голосом.  — Красивое имя, — дружелюбно улыбнулась. — Как и ты сам. Словно тысячи ледяных иголок впились ему в кожу. Уже началось? — Спасибо, — сказал тихо, пытаясь скрыть неуверенность и беспокойство. Принцесса почувствовала его напряжение. Был похож на зверя, загнанного в угол. Да, будет непросто. — Давай прогуляемся. Вечер сегодня прекрасный. Встал и пошёл за ней, забыв о накидке. Но во дворе никого не было, их оставили одних. Луна в эту ночь превзошла саму себя. Светила ярко, освещая даже самые дальние закутки. Они медленно шли по тропинке мимо цветущих кустов и деревьев со свисающими к земле ветками, пока не оказались у небольшого пруда с лотосами. Рядом примостилась маленькая беседка. Принцесса с наслаждением вдохнула ночной аромат. Посмотрела на небо, густо усыпанное звёздами. — Наверное, днём этот сад не менее прекрасен. Давай завтра здесь пообедаем. — Хо… хорошо. — Что ж, — принцесса подавила зевок, — уже довольно поздно. Сегодня был долгий день, нужно отдохнуть. Повела его назад. Он судорожно пытался понять, что она решила делать дальше и как ему себя вести. Бай Лу ощутила лёгкую досаду: да не съест же она его в самом деле. Остановившись у порога, девушка какое-то время молчала, наблюдая за его внутренними метаниями. Это ему от неё маленькое наказание. Когда решила, что с него хватит, отступила назад. — Спокойной ночи, — направилась к выходу. Кай замер у двери, не веря, что она так быстро уходит. — Спокойной ночи, — когда он смог ответить, её шагов уже не было слышно. Зато на тропинке показался Сычжун. Наверное, ждал, когда уйдёт принцесса. — Я помогу вам раздеться, — евнух увёл его в спальню. Кай так устал, что уже не думал о том, как недавно его пугала эта огромная кровать. Рухнул в неё и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.