ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Домой.

Настройки текста
      Внутри всё горит от боли. Тэхен с трудом удерживает себя в сознании. Интересно, сколько времени понадобится яду, который сейчас методично разрушает всё внутри, чтобы превратить его в монстра? В того, чья жизнь будет подчинена жажде убийства, навечно убив в нём сущность дроу.              — Тэ! — встревоженный крик Чонгука почти не слышен из-за пульсирующего шума в голове.              Вампир бросает набитые провизией седельные сумки на пол и спешит к скорчившемуся у стойла тёмному.              — Что с тобой? Ты ранен? — беспокойно заглядывает в чужие мутные от боли глаза. Гук осторожно тянет прижатые к груди руки дроу на себя, мысленно готовясь увидеть ранение. Но, вопреки ожиданиям, ничего не находит. — Тэ! Очнись! — он встряхивает эльфа, чтобы тот хотя бы немного пришёл в себя и объяснил происходящее.              — Уходи… — шипит тёмный сквозь зубы, превозмогая разрывающую его изнутри боль. — Уезжай немедленно!..              — Ты что несёшь? Я без тебя никуда не поеду, слышишь меня?! — хмурится вампир, ничего не понимая.              — Тебе лучше послушаться его, парень, — слышит Гук чей-то спокойный голос за своей спиной и порывисто разворачивается в ту сторону.              — Ты ещё кто такой? Это твоих рук дело?! — глаза вампира разгораются алым, узрев стоящего неподалёку дроу. Судя по богатой одежде — высшая знать.              Высокий худощавый мужчина с резкими, почти хищными чертами лица лишь усмехается в ответ на откровенную угрозу, прозвучавшую в голосе Чонгука. Он отлипает от столба, на который опирался плечом всё это время, и бесстрашно направляется в сторону парней, словно не замечая оскаленных в немом предупреждении клыков высшего. Окидывает быстрым взглядом лицо Тэхена, покрытое испариной, и цокает языком:              — Пока сопротивляется, но сил ненадолго хватит.              — Что здесь происходит? — злобно цедит Гук, едва сдерживаясь, чтобы не перегрызть глотку этому беспардонному дроу.              — Он превращается в драука. И если тебе дорога твоя жизнь, лучше убирайся отсюда как можно скорее.              — Так он не умирает? — в голосе вампира невольно проскальзывают нотки облегчения, хотя он до сих пор ровным счётом ничего не понимает.              — Поверь, лучше умереть, чем стать проклятым, как он, — кивает мужчина на задыхающегося парня.              — Его можно спасти? — страх за жизнь Тэхена отодвигает на задний план вспыхнувший гнев. Вампир пытливо всматривается в лицо незнакомца, надеясь услышать от того рецепт чудесного исцеления.              — Ллос, конечно, сильна, но и я не просто так зовусь её сыном, — самоуверенно усмехается дроу. И до Чонгука, наконец, начинает доходить, кто перед ним стоит.              — Помоги ему, Ваэрон, — надрывно шепчет Гук, с отчаянной мольбой смотря в безжалостные глаза чужого бога. — Пожалуйста…              Тот чуть прищуривается в раздумье, потом кивает головой:              — Хорошо, — лёгкий жест рукой и перед ними открывается портал. — Не мешкай, у вас не так много времени.              Ваэрон подхватывает брошенные седельные сумки и закидывает их на лошадей, а потом несильным хлопком по крупу посылает животных первыми в мерцающий проход. Чонгук поднимает на руки Тэхена и почти шагает в портал, когда осознает смысл сказанного. Парень оборачивается, недоумённо хмурясь:              — У нас? А ты разве не идёшь?              — Нет.              — Но ты же обещал помочь!              — Так я и помогаю, — насмешливо хмыкает Ваэрон, скрещивая руки на груди.              — Но разве…              — В следующий раз формулируй свою просьбу более чётко, вампир. И вообще, для остального у него есть ты, — Ваэрон раздражённо подталкивает замешкавшегося парня вперёд, и портал тотчас схлопывается, оставляя дроу одного. — А теперь продолжим представление для моей матушки, — весело произносит он, потирая ладони.              Искусный морок создаётся за пару ударов сердца, и бог, критично оценив свою работу, остаётся доволен. Он в последний раз окидывает пространство внимательным взглядом, и не найдя ничего компрометирующего себя, исчезает.       Оцепеневшие с его появлением пауки снова оживают, тут же вперяя свои равнодушные глазки в центр конюшни, где сейчас происходит самое интересное: там стоит побледневший вампир и с ужасом на лице наблюдает, как его эльф превращается в чудовище. А после — короткая и такая предсказуемая развязка: разорванный в клочья вампир остаётся валяться на залитом кровью полу, а драук скрывается в проёме входных ворот, чтобы окончательно затеряться на просторах Подземья.              

***

             Они выходят на опушке небольшого леска. Откуда-то издалека, отголосками доносится шум большого тракта. Чонгук, опустив тёмного эльфа на густую и мягкую траву, быстро ловит лошадей и закидывает их поводья на ветку дерева, чтобы животные не потерялись. Потом возвращается к провалившемуся в беспамятство Тэхену. С тревогой оглядывает мечущегося парня, отмечая проступившие на теле узоры почерневших вен, и судорожно втягивает воздух в лёгкие — страшно: и видеть подобное, и ощущать своё бессилие.       Впрочем, не такой он и бессильный. Едва они ступили по другую сторону портала, как сила, что спала в нём за время пребывания в Подземье, сейчас распрямилась, словно сжатая пружина, заполняя его сущность уже успевшим позабыться могуществом. Выходит, что Ваэрон вывел их на Поверхность, тем самым избавив от возможного преследования. Правда, эта помощь не отменяла насмешки бога, всё-таки не пожелавшего исцелить своего переданного почитателя. А любое промедление играло не в их пользу.       Чонгук зло цыкает и придвигается к любимому поближе. Что же делать? «Для остального у него есть ты…», — всплывает в памяти последнее напутствие вредного бога. Но что он может? Чонгук в уме лихорадочно перебирает возможные варианты спасения эльфа, но тут же забраковывает один за другим, пока до него не доходит, на что намекал коварный Ваэрон.       Не просто так их перекинули на Поверхность. Ваэрон всё просчитал. Вампир мысленно аплодирует изворотливости чужого бога и, не мешкая, приступает к выполнению задуманного. Видят боги, не при таких обстоятельствах он хотел познать вкус своего любимого.       Прокусив вену на собственной руке, он сцеживает кровь в слегка приоткрытый рот дроу. Нехитрыми манипуляциями заставляет того всё проглотить, а затем глубоко вонзает свои клыки в шею эльфа, делясь своей силой через кровь, что сейчас, подчиняясь воле хозяина, растекалась по чужим заражённым венам, стирая последствия проклятия. Взамен навсегда изменяя сущность тёмного.              

***

             Первое, что чувствует Тэхен — тёплый ветерок, принесший с собой запах луговых трав. Потом ощущает, как настойчиво щекочет его лицо тонкая травинка. Он лениво отмахивается от неё и тут же слышит рядом чьё-то насмешливое фырканье. Глаза распахиваются сами собой: над ним склоняется Чонгук, зажимающий между пальцами сорванный стебелёк.              — С возвращением, — тихо произносит он с улыбкой, хотя глаза вампира выдают того с головой.              — Ты плакал, — не вопрос — утверждение, срывается с губ дроу. — Почему?              — Боялся, что ты не выдержишь обращения.              — Я не обратился… — удивлённо выдыхает Тэ, вспоминая последние события. — Как?..              Чонгук заваливается рядышком, поднимая глаза к небу и негромко вздыхая:              — Обратился.              — Но я же не драук!              — Да, не драук. Зато ты теперь не только дроу, но и вампир, моя радость, — хмыкает высший и закусывает сорванный стебелёк. — И теперь полностью в моей власти. Уж прости.              — За что ты извиняешь? — нависает скалой над Чонгуком дроу. — За моё спасение?              — За то, что лишил тебя права выбора, — пожимает плечами Чонгук и наконец-то решается посмотреть в глаза любимому эльфу.              — Тогда мы квиты, — неожиданно для вампира расплывается в улыбке Тэхен, — ты ведь тоже, помнится, у меня в подчинении. Заклинание повиновения, к твоему сведению, не снимается.              Несколько ударов сердца и тишину весеннего леса взрывает громкий смех парней. А затем они как-то незаметно оказываются в объятиях друг друга и замолкают, заменяя смех поцелуями.              

***

             На оживлённом тракте разве только слепой не глазеет на необычную парочку верховых, состоящую из вампира и дроу. Те не обращают никакого внимания на любопытные взгляды, продолжая свой путь, держа между собой настолько минимальное расстояние, что почти соприкасаются коленями. Многозначительные улыбки то и дело пробегаются по их лицам, стоит парням пересечься взглядами. Они в своём мире, и им нет никакого дела до остальных.              Неважно, что их пару спустя несколько лет людская молва наречёт «Тёмным комбо». С опаской и восхищением о них будут шептаться в тавернах, менестрели начнут слагать песни об их подвигах, прославляя непобедимого Мастера меча и его безжалостного напарника, всегда готового прикрыть спину своему любимому.       Да, и об их любви будет сложена не одна песня, которые так полюбятся молодым девушкам и парням, мечтающим, чтобы подобное случилось и в их жизни.       Но всё это их ожидает в будущем, а пока… Тэхен и Чонгук просто возвращаются домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.