ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
      — Думаю, сегодня я её дожму, — не без гордости сообщает Чонгук, фыркая от удовольствия после того, как окатывает своё лицо водой из умывальника.              Он стоит спиной к тёмному и потому не видит, как на мгновение мрачнеет лицо эльфа после сказанного. Но надо отдать должное Тэхену: он быстро берёт себя в руки. Не престало воину поддаваться эмоциям, как бы ему не нравилось услышанное.       Дроу скользит взглядом по обнажённой спине вампира, с удовлетворением отмечая, что следы от кнута исчезли полностью. Всё-таки хорошо, что он настоял на обработке ран, несмотря на браваду Чонгука. Регенерация регенерацией, но боль никто не отменял. Зачем мучиться, если в походной аптечке у тёмного есть всё необходимое? Пришлось, правда, немного надавить на хорохорившегося вампира, который ни в какую не желал соглашаться на лечение, дабы не выглядеть в глазах дроу слабым. Ну не глупец ли?              — Так что готовься, не сегодня-завтра доступ в особняк нам обеспечен, — тем временем продолжает вампир, вытираясь полотенцем.              Тэхен вновь ощущает неприятное скребущее нечто в груди и невольно кривится. Он прекрасно понимает, каким образом Чонгук попадёт в нужный им дом. Как оказалось, «зверюшкам» тоже хочется любви и ласки. Рабыни клана Чёрной Орхидеи не были исключением.       Да, они наконец-то добрались до своей цели: тот самый город, в который стремился Тэхен, сделав злополучную остановку в таверне по дороге. Где-то здесь находился и маг, успевший перед отъездом всучить Тэхену записку с указанием адреса, где он будет проживать. Навещать никого Тэ не собирался, но магу пришлось подыграть, дабы отвязаться от его навязчивого внимания.       И всё бы ничего, но, как оказалось, клан, правящий в данном городе, был весьма влиятельным и сильным. Сильный клан — сильные ведьмы. А та, до которой предстояло добраться Тэ, числилась правой рукой главной жрицы и проживала в том же особняке, где и её наставница. В этом-то и заключалась главная проблема.       Охрана резиденций была на высшем уровне — пройти через бесчисленные кордоны воинов без потерь выглядело невыполнимой задачей. Идея пробраться под покровом ночи через окно или другой подходящий лаз провалилась — всё находилось под мощной магической защитой. Инвиз дроу использовать не мог, так как его сил пока хватало лишь на статическое положение: при движении он становился видимым. И тут вампир подкинул вариант, который казался беспроигрышным: охмурить какую-нибудь рабыню из обслуги клана, тем самым обеспечив им в будущем доступ в особняк. Кто ж будет следить за «животным», если оно и так под полным контролем своего хозяина? В общем, прикинув и так, и этак, пришлось принять данный план за неимением лучшего. И теперь Тэхен был вынужден выслушивать ежедневный доклад о любовных подвигах Чонгука и делать вид, что его это нисколько не задевает.       Вот только с каждым разом делать это всё труднее. Вроде бы и не с чего злиться, а вот поди ж ты, скребётся что-то противное там, внутри, порождая дурацкое раздражение и в отношении к вампиру, и к его неизвестной пассии. Так и хочется хорошенько встряхнуть парня и стереть с его лица самодовольную улыбку.       Тэхен отводит взгляд и медленно выдыхает, приводя себя в привычное отстранённое состояние. Слабость — плохой помощник в деле, а потеря контроля над собой чревата: допустить ошибку, если ты поддаёшься эмоциям, проще простого. Он не вправе подвергать опасности их жизни. Потом, когда они выберутся (если смогут) отсюда, Тэ обязательно разберётся с ворохом странных мыслей и эмоций, которые вызывает в нём вампир. Но сейчас, когда требуется предельная концентрация для успешного завершения дела, отвлекаться на подобное недопустимо. И всё-таки, как же злит очередное упоминание о девице, что срывается с губ одного дурашливого вампира!              

***

             Расположение комнат, время обхода охраны, приемы пищи и уборка помещений — всё необходимое добыто через разговоры с рабыней. Систематизировано из случайных оговорок и обычных сплетен. Не очень надёжно, но приходиться верить на слово и отталкиваться от этого при продумывании плана. Сегодня месть свершится.       Тэхен и рад бы не брать Чонгука с собой, но именно от вампира зависит их проникновение в особняк. Влюблённая девица оставит открытой дверь чёрного входа, дабы её предполагаемый любовник смог попасть в дом под покровом ночи. Пока вампир будет отвлекать внимание девицы на себя, тёмный доберётся до нужной ему комнаты и расправится со своим врагом. Очень неудобным противником. Убить жрицу не так просто — сталь против магической защиты бесполезна, остается на выбор: или яд, или удавка. Всего-то и надо: добраться до спальни ведьмы и бесшумно устранить ту в её логове. А потом незаметно покинуть особняк, заодно прихватив с собой за шкирку одного вампира, который будет предаваться любовным утехам со своей пассией.       Всё продумано до мелочей, даже предсказуемый бунт Чонгука: парень ни в какую не желал оставлять тёмного одного.              — Да не собираюсь я с ней кувыркаться! — злобно сверкая глазами на дроу, шипит вампир. — Аккуратно оглушу и свободен. Никуда ты один не пойдёшь, мало ли что!              — Ага, а она очнётся и поднимет шум на весь дом. Будь мужчиной, доведи начатое до конца, — с плохо скрываемым сарказмом произносит дроу. — Да и мне так спокойнее будет.              — Спокойнее ему будет, — недовольно ворчит Гук, окидывая взглядом тёмного. — Ты что, вправду решил, что она мне нравится?!              — Судя по твоим горящим глазам, когда ты мне расписывал прелести этой девицы, вывод понятен любому, — жмёт плечами Тэхен. — И кто я такой, чтобы мешать счастью влюблённой пары…              — Да чёрта с два! — отчего-то злится вампир. — Мешал, мешаешь и всегда мешать будешь, ясно?!              — Нет, не ясно, — хмурится в ответ дроу. — Чем я тебе мешаю?              — А вот этим… — мгновение — и Чонгук уже возле замершего эльфа. Ещё мгновение — и Тэхена сгребают в крепкие объятия, а потом целуют со всей страстью влюблённой вампирской души. До цветных вспышек перед глазами и тихого стона, сорвавшегося с покрасневших губ.              И, чёрт подери, дроу отвечает с неменьшим пылом, поддаваясь безрассудному порыву. Потому что тоже хочется, потому что тоже цветные всполохи под закрытыми веками от прикосновений и такой же тихий стон в унисон с чужим.       Плохо. Очень плохо. Но остановиться нет ни сил, ни желания. Слабость — она такая… сильная.              

***

             Дверь при лёгком нажатии поддаётся, бесшумно скользя на хорошо смазанных петлях. Шаг в полутьму коридорчика, беглый осмотр на наличие помех. Никого. Вампир уверенно проходит дальше вглубь, туда, где в одной из крохотных комнатёнок его ждёт влюблённая девица. Следом за ним неслышной тенью прокрадывается дроу. Они расстаются у лестничного пролёта молча, слова не нужны — всё оговорено не по одному разу.       Тёмный дотошен в мелочах, составляя план нападения, и Гук не устаёт восхищаться наблюдательностью и умом своего… возлюбленного. Да, именно так, по-другому своенравного эльфа Чонгук называть не намерен, пусть пока вслух этого не произносит. Дроу сложнее привыкнуть к данной мысли, но вампир его и не торопит — очень трудно признать чувства тому, из кого с детства выбивали любое проявление эмоций. Да слова и не нужны, всё сказало за себя тело эльфа, так многообещающе прижимавшееся к его собственному во время поцелуев, доверчиво разболтавшее сокровенное, что упрямо прячет в себе Тэхен. А Чонгуку терпения не занимать, но только в отношении к любимому эльфу. К другим подобной милости вампир никогда не проявляет.              Проводив взглядом тёмного, Чонгук шагает в нужную ему сторону — пора привести задуманное в исполнение. Мириться со словами дроу он не собирается. Сделает, как придумал раньше: вырубит девицу и благополучно двинет следом за эльфом. Так ему будет спокойнее. Он ни капли не сомневается в способностях дроу, но пребывать в неведении и давить в себе нарастающее волнение тоже не хочется. А уж недовольство тёмного за самоуправство он как-нибудь переживёт, тем более, есть отличный и весьма приятный способ успокоить разгневанного эльфа. Проходили уже. Вампир усмехается, живо рисуя себе красочную картинку, где он пылко целует Тэ, заглаживая свою вину. Заманчивая перспектива, однако. Так, не время расслабляться — он уже перед нужной дверью, где его ждёт ничего не подозревающая девица.       Чонгук беззвучно проскальзывает в комнатку и аккуратно прикрывает за собой дверь. Девица лежит на топчане, наполовину прикрытая покрывалом. Обнажённая грудь призывно белеет в полутьме, провоцируя на откровенные действия. Гук замирает. Происходит что-то странное: рабыня явно ждала его, но не произнесла ни слова с момента его появления. Держит интригу? Вроде раньше за ней парень подобного не замечал — девушка была из болтушек, а сейчас та лежит, словно мёртвая. От пришедшей догадки встряхивает, как от удара молнии. Вампир тут же склоняется и прикасается к шее девушки, пытаясь нащупать пульс — ничего. Кожа ещё тёплая — убита совсем недавно, может только что. А это значит… чёрт! Чонгук рванул к двери: надо предупредить Тэхена!       Распахнув створку, он выскакивает в коридор и… оказывается в кромешной темноте. Не той, к какой они привычны, и в которой видят не хуже, чем днём — эта была другая: непроглядная, вязкая, поглощающая малейший шум. Сфера темноты — одно из любимых заклинаний магов-дроу. Чонгук вслепую дёргается вправо, помня, что в том направлении находится нужная лестница, но его тело тут же пронзает боль — в плече засел арбалетный болт. Знакомый холод расползается по венам, скручивая всё внутри в один сплошной клубок боли — паучий яд действовал безотказно.                     Тэхен бесшумно продвигается по третьему этажу особняка, где располагалась спальня его жертвы. Вскоре всё закончится. Вокруг было тихо, но тревога, появившаяся сразу же, стоило ему оставить вампира, не давала покоя. Это отвлекает, мешая сосредоточиться. В какой-то момент захотелось вернуться и проверить Чонгука. Убедиться, что с ним всё в порядке и тот вполне себе доволен жизнью, деля постель с девицей. Или это всего лишь та самая пресловутая ревность? Похоже на то. Тэхен зло дёргает уголком рта, лезут же всякие глупости в голову, и так не вовремя. Соберись, воин ты или слабак? Позже со своим несносным вампиром разберёшься.       Тёмный замирает, прислушиваясь. Не нравится ему здесь. Похожее предчувствие, как тогда, в таверне. Но отступать уже поздно, заветная дверь прямо пред ним.       Открыть замок двери, просочиться в небольшую щель, и вот он уже стоит перед кроватью, на которой спит безмятежным сном его жертва. Гаррота уже в руке, пара плавных движений и петля затягивается на шее ведьмы, не давая шанса на спасение. Тело жрицы конвульсивно выгибается в последних судорожных движениях и замирает. Готова. Тэхен в последний раз кидает взгляд на бездыханное тело и разворачивается к выходу.       Опасность он чует сразу же, не успев дойти до двери. Та распахивается сама, являя взору четверых охранников, что, не медля ни секунды, врываются в помещение, наставляя на него свои арбалеты. Сдаваться Тэхен не намерен, ножи мгновенно находят свои цели — пара воинов безмолвно оседает на пол, обретя вечный покой. Но к двум оставшимся тут же присоединяются ещё четверо — перевес не в пользу Тэ. Почему они не стреляют?       Ответ приходит вместе с появлением ещё одной жрицы. Лёгкое движение её руки и свет в комнате загорается.       Перед ним самая сильная ведьма клана. Ситуация патовая.              — А ты быстрый, — усмехается ведьма, кинув небрежный взгляд на мёртвое тело своей помощницы. — Неплохо тебя натаскали.              Тэхен молчит, ожидая следующего шага от главной. Не может быть так просто. Не в правилах ведьм любезно общаться с теми, кто причинил им вред. Что она задумала? Топот ног за дверями прерывает его размышления, створки распахиваются настежь, позволяя рассмотреть происходящее за ними. От увиденного сердце в груди болезненно замирает.       Бесчувственного вампира заносят в помещение и бросают к ногам жрицы. Та с любопытством разглядывает валяющееся у её ног тело.              — Интересная зверюшка, — хмыкает она и поднимает свой взгляд на Тэхена. — Спасибо за подарок.              — Он мой, — цедит сквозь зубы молодой дроу. Терять всё равно уже нечего: если суждено, здесь оба и умрут. — Что вы с ним сделали?              — Яд, — равнодушно кидает жрица. Тэхен едва заметно переводит дух — не опасно, вампир выкарабкается. Но всё-таки это не ускользает от внимательных глаз эльфийки. — Я была права, это тот самый кровосос, которого ты спас, — с довольным видом произносит женщина.              — О ком Вы, моя госпожа? — раздаётся от двери мужской и на удивление знакомый голос.              Тэхен, не веря, поворачивает голову в сторону говорившего. Маг из таверны. Сюрприз за сюрпризом.              — О, моё почтение, молодой господин. Вы даже не представляете, как я рад снова Вас видеть, — столкнувшись взглядами с Тэ, улыбается тот.              — Вы знакомы? — вздёргивает бровь жрица.              — Посчастливилось встретиться в одной таверне по пути в Ваш город, госпожа, — поясняет маг, почтительно склоняясь перед ведьмой.              — Забавно, — тянет эльфийка с лёгкой улыбкой на губах. И её улыбка абсолютно не нравится Тэхену. Аж морозом пробирает по коже. — Хочешь, чтобы твой вампир остался в живых?              — Да, — витиеватые фразы тут ни к чему. Хочет. Желает всей душой.              — Бесхребетный, — брезгливо поджимает губы ведьма. — Но ничего, это мы из тебя выбьем. Жизнь вампира будет зависеть от твоей покладистости. Одно неверное движение или слово и ему конец.              Звучит не так уж и плохо. Тэ уверен, что справится. Должен.              — Твоим воспитанием займётся мой новый маг — Даниэль, раз вы с ним уже знакомы, — эльфийка грациозно развернулась и с царственным видом пошла на выход, но перед распахнутыми дверями внезапно остановилась и, оглянувшись, насмешливо добавила: — Ах, да, чуть не забыла — с возвращением домой, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.