ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Куда ты, туда и я.

Настройки текста
      Тэ осторожно высвободился из объятий Чонгука и встал с постели. Быстро собрался, окинул оценивающим взглядом комнату, проверяя, всё ли взял, и, бросив недолгий взгляд на спящего, вышел.       Осёдланный конь уже ожидал его в стойле — хозяин трактира о его раннем отъезде был предупреждён заранее. Пристроив вещи в седельную сумку, тёмный вывел коня на улицу и, ловко вскочив в седло, сразу же пустил животное рысью.              Первые дни с погодой везло: зимнее солнце приветливо светило с безоблачного неба, лёгкий морозец бодрил. На третий день пути начались проблемы: в середине дня поднялся сильный ветер, принёсший с собой снег с дождём. Так что когда дроу добрался до небольшой деревеньки, намеченной им для отдыха, то успел жутко продрогнуть, несмотря на тёплую одежду.       Крестьянин, в дом которого постучался дроу с просьбой о ночлеге, впустить к себе побоялся, предложив переночевать на сеновале. Зато принёс горячей еды и взял на просушку промокший плащ гостя, взамен всучив шерстяное одеяло. Сделав углубление в душистом сене, Тэхен устало завалился в импровизированное ложе и, закутавшись в тёплое одеяло, тут же провалился в сон.                     Ощущение чьего-то пристального взгляда жгло кожу, тело инстинктивно напряглось в ожидании атаки. Дроу, продолжая изображать спящего, прислушался — тихо, но чувство тревоги не проходило. Парень резко сел и огляделся — никого в пределах видимости. Тихое шуршание сверху тут же привлекло его внимание: он мгновенно вскинул голову и изумлённо застыл.       На балке под крышей сидела мокрая взъерошенная летучая мышь и злобно сверлила красными бусинками глаз замершего тёмного. Тельце зверька периодически сотрясало крупной дрожью, то ли от холода, то ли от рвущегося наружу гнева. Впрочем, долго над этим размышлять эльфу не позволили — летучая мышка сорвалась вниз и с размаху впечаталась в грудь дроу, цепко впиваясь коготками в его рубашку. Ощерив розовую пасть, она принялась что-то гневно пищать, при этом норовя встряхнуть за грудки опешившего тёмного. Получалось плохо: сил для подобного у мышки не хватало. Эта досадная оплошность прошла мимо пребывающего в гневном запале вампира. Хотя, надо отдать должное Чонгуку, комичность ситуации до него дошла довольно быстро. Устрашающе щёлкнув острыми зубками перед лицом усмехающегося дроу, вампир перекинулся и снова крепко вцепился в рубашку эльфа.              — Какого чёрта?! — прошипел он, при каждом слове встряхивая Тэхена, словно тот тряпичная кукла. — Какого чёрта, я тебя спрашиваю?! Какого чёрта?!              Вампир никак не мог остановиться, снова и снова повторяя свой вопрос. Оседлав тело эльфа, он, кажется, вознамерился вытрясти из того душу в желании добиться ответа. Чонгука явно заклинило, и Тэхен решил, что пора приводить того в чувство.       Проведя блокирующий приём, он молниеносно перевернул вампира на спину, полностью сковывая движения парня своим телом. А потом, не размениваясь на слова, поцеловал.       Поцелуй длился до тех пор, пока напряжённое тело Чонгука не прекратило сопротивление, постепенно расслабляясь под напором чужих губ. Только тогда тёмный прервался и отпустил вампира из захвата.              — Какого чёрта?.. — хрипло прошептал Гук, растерянно смотря на дроу, что уселся рядом с ним.              — Один из приёмов для отвлечения внимания противника, — безмятежно пожал плечами тот, старательно избегая взгляда Чонгука.              — Приёмов?!.. — придушенно выдохнул вампир, и его глаза вновь заискрились алым. — Какого чёрта?!              — Ты другие-то слова знаешь? — насмешливо вздёрнул бровь тёмный и, наконец, соизволил посмотреть на взбешённого Гука. — Заладил одно и то же…              — Я тебя сейчас убью, — подозрительно радостно сообщил вампир, не сводя глаз с лица Тэхена.              — Ну вот, уже что-то новенькое, — усмехнулся дроу, внимательно следя за каждым движением парня. — Кажется, начинается продуктивный диалог.              — Бесишь! — зло процедил Гук и оскалил клыки. — Тэ, я не шучу…              — Знаю, — спокойно кивнул тёмный, в ладони которого сверкнула холодная сталь клинка. С небрежной ленцой, в которой сквозила откровенная угроза, он почесал острием ножа себе щёку и задумчиво уставился на вампира. — Другие предложения будут?              Чонгук сжал кулаки, но с места не сдвинулся — посыл дроу был предельно ясен.              — Поговорим? — поджал недовольно губы вампир, проявляя чудеса дипломатии.              — Можно и поговорить, — великодушно кивнул в ответ дроу, тоже не став лезть на рожон.              

***

             Чонгук спал, пригревшись под боком у эльфа. Разговор вышел долгим и тяжёлым: каждый отстаивал свою точку зрения, не желая принимать аргументы чужой стороны.               «… — Ты не понимаешь, Чонгук! — повысил эльф голос. — В Подземье ты можешь попасть только в одном качестве — став рабом! Твой провал обеспечен, ты не сможешь терпеть подобное унижение!              — Я справлюсь! — с вызовом парировал вампир. — Ты меня недооцениваешь!              — Я ничем не смогу тебе помочь, если кто-то выше по статусу захочет отобрать тебя у меня!              — Буду тише воды, ниже травы, — заговорщически подмигнул Чонгук тёмному, который на это лишь закатил в раздражении глаза.              — То место создала и благословила сама богиня Ллос, любая магия, чуждая магии дроу, блокируется — ты не сможешь превращаться!              — Переживу, — отмахнулся небрежно Гук. — Мы же там не навсегда. Грохнем твою жрицу и с чистой совестью свалим домой.              — Это не так просто, как кажется, — возразил дроу. — Слишком велик риск вообще не вернуться оттуда!              — Ты ещё не понял, Тэ? — неожиданно тихо произнёс вампир. — Куда ты, туда и я. Я же обещал не оставлять тебя одного и быть всегда рядом.              — А я обещал твоим родителям вернуть тебя целым и невредимым, — устало выдохнул Тэхен, выбирая из двух зол меньшее.              Уж лучше упрямый вампир будет под его присмотром, чем станет искать проблемы в одиночку.»                     Чонгук что-то неразборчиво пробормотал сквозь сон, напрягаясь всем телом. Тэхен мягко коснулся волос спящего, успокаивающе поглаживая по голове. Вампир тут же расслабился и прильнул ещё ближе к чужому телу, нагло закидывая свои конечности на источник тепла. Тэхен чуть прищурился, рассматривая красивое лицо вампира. Интересно, а какова была бы его реакция, узнай он о том, что «приём с поцелуем» всего лишь выдумка тёмного эльфа и действовал тот скорее на инстинктах, чем руководствуясь холодной логикой? Хотя, пожалуй, лучше не узнавать.       Тэхен грустно улыбнулся: отец был прав, сейчас он осознал это в полной мере. Чонгук всё-таки стал его слабостью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.