ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Дальше нам не по пути.

Настройки текста
      Разлив остатки содержимого из кувшина по стаканам и сделав долгий глоток, Чонгук, лукаво улыбнувшись, продолжил разговор:       — Ты же не станешь отрицать, что моя идея с пьяной дракой была удачной?              — Не стану, — отпив из своего стакана, согласился дроу, — но всё равно считаю, что брать тебя с собой не стоило.              — Вот же упрямый! — возмущённо дёрнул уголком рта вампир. — Вдвоём же намного проще!              — Кому-то, может и да, но не мне, — спокойно выдал тёмный. — Твоя импульсивность мешает делу. Напомнить тебе, что случилось, стоило тебе пренебречь своими обязанностями?              — Ну, всё же обошлось, — ухмыльнулся самодовольно вампир и подцепил с блюда аппетитный кусочек мяса. — Повеселились немного, только и всего…              — Твоя несерьёзность когда-нибудь сыграет с тобой плохую шутку, Чонгук, — осуждающе качнул головой эльф и пригубил вина.              — Ладно-ладно, не фырчи, — примирительно вскинул руки Гук и, подцепив очередной кусочек мяса, протянул его дроу. — Открой рот и скажи «а-а-а» дяде.              — Ты никогда не повзрослеешь, — вздохнул сокрушённо тот, но рот послушно открыл. Проще согласиться, иначе все нервы вымотает, пока своего не добьётся. Мужчина с душой ребёнка.              Тэхен медленно жевал мясо, мысленно составляя план дальнейших действий. В этом городе они находились уже без малого три недели. Дважды сменили трактиры, выбирая не самые дорогие, дабы не привлекать излишнего внимания, пока не нашли того, за кем охотились. Точнее, охотиться на последнего, десятого лучника, того самого, что успел избежать мести, отправился дроу. А упрямый вампир увязался следом, отметая все приводимые доводы категоричным: « Я знаю, что делаю!». Княжеская чета отступила, давая своему отпрыску «добро», а дроу вообще никто не спрашивал — просто поставили перед фактом, светя улыбкой на пол-лица и радостно скаля острые клыки. Чего ещё можно было ожидать от взбалмошного вампира? Тэхену лишь осталось заверить родителей парня, что присмотрит за их сыном и вернёт в целости и сохранности.       Дроу тяжко вздохнул и посмотрел на довольного жизнью вампира. Завтра их пути разойдутся, но Чонгуку этого знать не обязательно. Тэхен подлил вина в опустевший стакан вампира и, дождавшись, когда тот его возьмёт, приподнял свой.              — Спорим, что ты отключишься быстрее меня? — с ехидным видом провозгласил дроу, подначивая Чонгука принять вызов.              — Да ты первым под стол завалишься, блондинчик, — проглотил наживку вампир, азартно заблестев глазами, и под пристальным взглядом тёмного выхлебал в один присест весь стакан.              

***

             Уже третий кувшин, до краёв наполненный вином, ловко приземлился на стол между двумя блюдами с мясом и зеленью. Девица с улыбкой посмотрела сначала на пьяного Чонгука, а затем перевела свой игривый взгляд на не менее пьяного Тэхена и заулыбалась ещё ярче.              — Может, господа желают чего-нибудь ещё? — полная грудь в вырезе блузки призывно колыхнулась, привлекая к себе внимание парней.              — Нет, — холодно отрезал вампир заплетающимся языком и требовательно уставился на тёмного, ожидая услышать нечто подобное и от того.              Эта наглая девица успела уже порядком надоесть Гуку, постоянно отираясь рядом и норовя проявить чудеса услужливости. И каково же было удивление вампира, когда на вечно невозмутимом лице дроу неожиданно расползлась ответная улыбка. Да и взгляд от девицы Тэхен отводить не торопился. Впрочем, та тоже не отставала, продолжая неотрывно смотреть в глаза парню.       Чонгук, прищурившись, осмотрел сию картину и недовольно нахмурился. Внутри, где-то под рёбрами, что-то неприятно потянуло. Парень залпом выпил содержимое стакана и с грохотом поставил его на стол, вынуждая парочку разорвать зрительный контакт.              — Сколько раз мне ещё повторить, чтобы до тебя дошло? — процедил он, стоило девице оглянуться в его сторону. — Больше нам ничего не нужно, — с нажимом произнёс он и презрительно ухмыльнулся. — От тебя в особенности. Уяснила?              Та поджала губы и поспешила прочь, провожаемая тяжёлым взглядом вампира. Чонгук повернулся к дроу, который с каким-то странным интересом вглядывался в его лицо.              — Что? — надменно вскинул бровь вампир и скрестил на груди руки, с вызовом уставившись на тёмного.              — Если она тебе так понравилась, то я могу уступить, — с непонятой интонацией произнёс эльф.              — С чего ты взял, что она мне понравилась? — удивлённо вытаращился Гук.              — Ты злишься, — указал на очевидное Тэхен и, коротко ухмыльнувшись, добавил: — И как другу готов уступить девицу тебе.              «Это называется ревность, Тэ, а не злость», — безрадостно подумал Гук, но вслух произнёс другое:              — Да злюсь, но не потому, что она мне приглянулась.              — Тогда почему? Что плохого в том, что она выбрала меня, предлагая разделить с ней постель?              — В том, что это трактирная девка — она каждому первому подобное предлагает, — прошипел злобно Чонгук, сверля эльфа взглядом. — Или ты решил, что особенный?              — Возможно, именно так я и подумал, — сузил глаза Тэхен, мгновенно став серьёзным. — У тёмных эльфов всегда выбирает женщина. И чтобы получить её благосклонность, ты просто обязан быть особенным, быть значимее других. Никаких эмоций, только статус. Это вбивается нам с детства. Пусть в нашем клане и не было матриархата, но выбор всё равно оставался за женщиной. Молодым дроу ничего не светит, пока они не пройдут ритуальное испытание, да и потом всё не так просто. Ведь в клане есть воины гораздо привлекательнее: более сильные и опытные, те, которые намного лучше подходят в качестве партнёра.              Дроу резко замолчал и, плеснув себе вина в стакан, быстро опрокинул его содержимое себе в рот.              — Я спать, — бросил он и встал из-за стола. — Можешь продолжать развлекаться без меня.              Чонгук пристыжено уставился на стол, не смея поднять глаза на обиженного его словами эльфа. Некрасиво получилось. Хотел одно, а получилось совершенно другое. И кто его за язык тянул? Всё ревность эта дурацкая! Вампир шумно выдохнул и заглянул в кувшин: осталась половина. Сейчас допьёт и тоже пойдёт в комнату. Может, эльф успеет к тому времени остыть, и они смогут помириться.              

***

             Дверь тихонько скрипнула, пропуская вампира в комнату. Дроу уже спал на своей половине кровати. Чонгук разочарованно хмыкнул — всё-таки надеялся застать того бодрствующим, потом пьяно хихикнул, вспомнив о пари. Выходит, что он выиграл: первым-то отключился тёмный. Он аккуратно примостился со своей стороны кровати, немного полежал, вслушиваясь в ровное дыхание дроу. Затем медленно подполз поближе, осторожно приобнял парня и уткнулся лбом ему в шею. Так намного лучше.              — Я не хотел тебя обидеть, Тэ, — с чувством прошептал он. — И ты всегда будешь для меня самым лучшим, поверь слову мужчины. А это посильнее, чем мнение какой-то там зажравшейся эльфийки. Ты давно уже особенный для меня, и я надеюсь со временем стать таким же важным и для тебя. Хоть и понимаю, что это не так просто… — Чонгук прижался потеснее к телу эльфа и, не удержавшись, мягко поцеловал того в шею. А потом зарылся носом в любимую копну волос и мгновенно отключился.              Тэхен слушал за спиной тихое сопение, не замечая, как на его губах застыла лёгкая улыбка. К приходу вампира он был практически трезв. Пока изучал город, заодно выискивая проклятого светлого, наткнулся на одну весьма примечательную лавку лекаря, где и прикупил по случаю очень полезные травки. Действие одной из них дроу как раз опробовал на себе незадолго до прихода Чонгука.       Через несколько часов ему надо будет уходить, брать вампира с собой Тэхен не собирался. Слишком опасно. Подземье не для таких, как Чонгук. Там царит мир дроу, в котором властвуют коварные жрицы богини Ллос.       Тёмный невесомо погладил по обнимавшей его руке вампира и прикрыл глаза. Небольшой отдых ему тоже не помешает — путь предстоит трудный. А Чонгук… пусть возвращается домой. Подвергать смертельному риску парня, который, в отличие от других, сумел преодолеть невидимую грань и стать слишком близким, Тэхен ни за что не согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.