ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Бой в трущобах.

Настройки текста
      — Вот чёрт! — Тэхен, попытавшийся сменить положение, чудом увернулся от двух стрел, пущенных с разных точек. И всё-таки, несмотря на быструю реакцию, одна из них слегка оцарапала щёку дроу. — Их двое!              — Кого? — не сразу сообразил вампир, в этот момент силящийся разглядеть, что же происходит в темноте улочки.              — Стрелков, — мрачно произнёс эльф и прислушался. Пока тихо вроде.              Чонгук обернулся к говорившему и тут же обеспокоенно нахмурился.              — У тебя кровь… — напряжённым голосом выдал он, чувствуя, как внутри разрастается ярость.              — Ерунда, — небрежно отмахнулся Тэхен, думая о чём-то своём. — Стрелки не дадут нам продыха, пока не подойдут основные силы. А потом они навалятся всем скопом, и не факт, что мы выйдем отсюда победителями. Если вообще выйдем…              — Этих двоих я беру на себя, — глухо проговорил вампир, пройдясь кончиком языка по выступившим клыкам. — Ты даже заскучать не успеешь, блондинчик, — он игриво подмигнул тёмному, скрывая за шуткой своё истинное состояние.              Не дожидаясь ответа от Тэхена, Гук мгновенно перекинулся и неслышной тенью растворился в непроглядной тьме. Любого, кто посмеет нанести вред его эльфу, ждёт неминуемая кара. При воспоминании о ране на лице дроу глаза летучей мыши окрасились в алый. Вампир церемониться не собирался.              Первого стрелка он обнаружил быстро. Тот находился на крыше дома, спрятавшись за чердачным выходом. Чонгук даже перекидываться не стал, стремительно атаковав ничего не подозревающего человека. Острые коготки полоснули по глазам стрелка, вспарывая их, словно опасная бритва. Не давая опомниться жертве, вампир вцепился ей в шею и вгрызся в тёплую плоть, добираясь до артерии за считанные секунды. Крик стрелка, наполненный болью и ужасом, сменился булькающим предсмертным хрипом. Готов.       Чонгук перекинулся и брезгливо отёр рот ладонью: мерзкий привкус. Не идёт ни в какое сравнение с притягательным запахом крови Тэхена. Вот от неё-то он бы точно не отказался, впрочем, сейчас подобные мысли ни к чему. Вампир быстро огляделся, прикидывая возможное расположение второго стрелка: если первый бил сверху, то другой, скорее всего, находится внизу, чтобы полностью перекрыть сектор обстрела.       Так и оказалось. Второй затаился в темноте арки, держа наготове арбалет. Хотя это его не спасло — Чонгук свернул тому шею так быстро, что мужчина не успел издать и звука. По силе с вампиром мало кто может тягаться, чего уж говорить о том, когда он в гневе.        Прислушался: где-то неподалёку собралось не менее десятка вооружённых головорезов, и, судя по обрывкам разговора, к ним должно подойти ещё столько же. Мысленно ругнувшись, Гук вновь перекинулся в летучую мышь и помчался к Тэхену.              

***

             Прорывались с боем, устилая свой путь трупами. То ли банда была так многочисленна, то ли просто жители трущоб решили наказать двух наглых особей, забредших в их края и посмевших устроить резню, но поток желающих попортить шкурку парням не иссякал. Какими бы они не были хорошими бойцами — усталость брала своё. Продолжать лезть напролом явно не лучший вариант в их положении, да и зачищать трущобы от кишащего в них отребья никто из парней не нанимался — пусть это остаётся на совести городской стражи.       Надо было менять план: умирать здесь дроу не собирался. Уложив последнего из очередной волны нападающих, Тэхен коротко бросил в сторону вампира приказное:       — За мной, живо! — и стремглав бросился в какую-то подворотню.              Пробежав приличное расстояние, он внезапно схватил Чонгука за руку и дёрнул куда-то в сторону, утягивая парня в небольшую нишу. Пространство было настолько узким, что им пришлось буквально прилипнуть друг к другу, чтобы в нём уместиться.              — Тихо! — еле слышно шикнул дроу на Гука и для верности зажал тому рот ладонью. — Я сейчас создам иллюзию и пущу их по ложному следу, иначе нам не выбраться отсюда. Мне надо пару минут.              Вампир понятливо кивнул и замер. Тэхен прикрыл глаза и сосредоточился на потоках магии. Они смогли оторваться от преследователей на время, которого (тёмный очень надеялся) как раз должно хватить для создания качественного морока.       Чужие, наполненные неподдельной злобой голоса приближались. На лбу дроу проступили бисеринки пота от напряжения, сил оставалось всё меньше — магия вытягивала последнее. И всё-таки он успел: два силуэта, в точности повторяющие эльфа и вампира, резво набирая скорость, побежали прочь, уводя за собой бандитов от того места, где притаились парни.       Тэхен шумно выдохнул и, не открывая глаз, уткнулся лбом в плечо вампира.              — Надо немного выждать, — прошептал он устало. — Я отведу морок как можно дальше.               Согласно угукнув, Чонгук застыл непоколебимой скалой, даря поддержку обессиленному эльфу. Вот только спустя некоторое время эта скала начала давать ощутимые трещины, грозя рассыпаться мелкой щебёнкой, а виной всему был запах крови исходивший от пореза на лице дроу. Он дурманил, подтачивая самообладание вампира, у которого непроизвольно удлинились клыки от столь желанного аромата. Гук попытался взять себя в руки и, чтобы отвлечься от нежелательных мыслей, скосил взгляд на шею тёмного, где была набита татуировка. Стало только хуже. Пульсирующая венка на шее Тэхена приковала к себе внимание вампира намертво, так и маня попробовать её на вкус. Судорожно сглотнув слюну, Гук всё-таки не выдержал: медленно провёл по беззащитно-трогательной шее эльфа кончиком носа, втягивая аромат чужой крови, и даже вроде бы успел лизнуть нежную кожу, прежде чем его выдернул из тумана наваждения голос Тэхена:       — Уходим!              Осознание того, что он чуть было не сотворил, бросило Чонгука в жар, окрашивая щёки лёгким румянцем. Нашёл, дуралей, время для заигрываний, да ещё таких интимных! Вампир бросил вороватый взгляд на дроу в попытке понять реакцию парня на его выходку, но тот то ли был слишком утомлён, то ли просто предпочёл сделать вид, что ничего не произошло — так или иначе, тёмный выглядел, как всегда невозмутимо. Да и особо рефлексировать ему не дали: Тэхен, едва выбравшись из тесной ниши, тут же вскарабкался на ближайшую крышу и помчался в нужную им сторону, даже не оглядываясь на вампира, будучи уверенным в его сообразительности. Чонгук, конечно же, не подкачал.              Потратив достаточно времени на запутывание следов, парни наконец-то добрались до нужного им трактира, где они снимали одну комнату на двоих и, чтобы не привлекать чужого внимания своим видом, зашли с чёрного входа. Хозяин без лишних слов (золото творит чудеса) тут же организовал для них баню и забрал забрызганную кровью одежду, чтобы привести в порядок.       Смыв усталость с тел и переодевшись в чистое, довольные парни заглянули в общий зал, откуда так аппетитно тянуло жареным мясом. Их ждал вкусный ужин и выпивка.       Много выпивки… И небольшой приятный бонус: весьма игривая девица, обслуживающая их столик. К явному недовольству Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.