ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Ты не один.

Настройки текста
      Прощальная песня звучала в мертвенной тишине разорённого поселения. Движения ритуального танца сами собой всплывали в памяти, которым послушно подчинялось тело. Полная луна озаряла своим ярким светом тёмного эльфа, полностью ушедшего в транс. Копна распущенных светлых волос переливалась серебром, потемневший взгляд пристально всматривался в пламя огня, разожжённого на священном месте, пытаясь найти ответы на вопросы, роящиеся в голове.       Воспоминания, как картинки в передвижном райке, сменялись, вызывая в душе тянущую боль. Погружали снова и снова в тот злополучный день, когда он потерял всех.                     Уже издали Тэхен видит разрушенную оборонительную стену. Сердце на пару мгновений замирает, а потом парень срывается на быстрый бег — может, ещё не всё потеряно, и он успеет влиться в ряды защитников. Тёмный не задумывается о том, как его встретят и какие обвинения бросят в лицо. Гораздо важнее, чтобы соклановцы были живы. Потом пусть его осудят и вынесут самое суровое наказание, он примет любое — свою вину осознаёт в полной мере.       Вот только, похоже, некому будет его судить. В зияющем провале гора трупов, которые при ближнем осмотре оказываются людьми, а не светлыми. Следом взгляд цепляется за первых погибших тёмных. Глаза Тэхена разгораются жёлтым: стрелы, что сразили защитников поселения, посланы светлыми эльфами. Били издалека, не желая подвергать себя опасности, а остальное сделало «пушечное мясо» — людские воины. Тэ презрительно кривится: трýсы, чего ещё можно было ожидать от подлых светлых?       Звенящая тишина заполняет всё вокруг, везде, куда ни глянь — мёртвые тела. Он всматривается в лицо каждого убитого соклановца, запоминает, мысленно просит прощения и обещает отомстить. И, если останется в живых, вернуться и похоронить с должными почестями, как истинных воинов, невзирая на возраст и пол.       Перед отцом он простоял чуть дольше, чем перед другими. Думал ли отец о нём перед смертью? Проклинал ли как предателя или всё-таки сожалел, что Тэхена не было с ним рядом? Никогда ему не суждено узнать об этом. Наказание, которое он пронесёт с собой через всю жизнь, терзаясь вопросами и не находя на них ответа. Хотя, может, и не успеет.       Тэхен блеснул ярко-жёлтыми глазами и недобро усмехнулся: светлые совершили большую ошибку, оставив его в живых.                     Чонгук, сидя в засаде, заворожено следил за плавными движениями эльфа. Ну да, опять он, как в далёком детстве, подглядывал за тёмным исподтишка, боясь выдать своё присутствие. Потому что примчался сюда без приглашения, едва узнал от своих сестрёнок о том, куда мог исчезнуть дроу.       Эта парочка уж слишком быстро поддалась очарованию тёмного эльфа и теперь всюду следовала за ним тенью. Поначалу они лишь любопытно заглядывали в щёлочку приоткрытой двери на лежащего в беспамятстве эльфа. Затем, как-то незаметно для Чонгука влились в уход за раненым тёмным, сменяя своего брата, когда тому приходилось отлучаться на тренировки. А потом он застал этих обнаглевших девиц заплетающими волосы Тэхену, который, к немалому возмущению вампира, ничуть не сопротивлялся данному действию. Может потому, что был ещё слишком слаб, а может, потому, что не мог отказать этим двум вертихвосткам. Надо признать, что сестрёнки хоть и выглядели мелкими, но уже были чертовски хорошенькими, а через пару-тройку лет вообще станут непревзойдёнными красавицами. А Чонгуку оно надо, иметь таких конкуренток? Сколько он добивался того, чтобы ему можно было притронуться к волосам дроу? А тут и месяца не прошло, а они уже на самое святое посягнули! И вообще, дроу — это его территория, пусть себе таких красивых в другом месте ищут!       Чонгук попытался вежливо донести до сестрёнок своё недовольство, на что получил лишь ехидное хихиканье и заявление, что они подрастут и обязательно отобьют у него Тэхена с прицелом на замужество. Чонгук лишь зубами в ответ проскрипел: ну не бить же их, в самом-то деле?! Но теперь по возможности старался не оставлять этих хитрых бестий наедине с Тэхеном. Так, на всякий случай. Пусть дроу никак не проявлял своей заинтересованности в отношении девчонок, но всё-таки вампир не мог оставить всё на волю случая и вскоре придумал, как заявить (пусть и негласно) на Тэхена свои права. Да, афера та ещё: кто-то не поймёт его выходки, кто-то не примет, но кого это волнует? Важнее, что он открыто продемонстрирует всем своё отношение к тёмному эльфу и поставит в данном вопросе точку: после прохождения испытания он поклянётся в вечной верности своему дроу, который, не зная ритуала, даже не поймёт этого. Достаточно того, чтобы посыл вампира расшифровали другие.              И вот сейчас он сидел за усыпанным снегом раскидистым кустом и заворожено пялился на залитого лунным светом эльфа, делающим того таким невыразимо прекрасным, что внутри всё сжималось от восторга. Светлое одеяние эльфа лишь усиливало эффект нереальности. Чонгук даже дышать перестал, боясь спугнуть сказочное видение. Только, видимо, поздно, потому что Тэхен остановился, а потом, не оборачиваясь, негромко произнёс:       — Выходи.              Чонгук с виноватым видом выполз на свет и замер:       — Извини…              Дроу развернулся, окинул пристальным взглядом понурившегося вампира и невольно усмехнулся.              — Зачем пришёл?              — Беспокоился за тебя.              — Я настолько жалко выгляжу? — вскинул бровь тёмный.              — Нет, — поднял взгляд вампир и твёрдо посмотрел в глаза напротив. — Но ты ещё не до конца оправился от ран, я подумал, что будет не лишним подстраховать тебя.              — Я тебя услышал, — кивнул Тэхен и вновь повернулся к священному огню. — Мне сказали, что ты лично участвовал в захоронении моих соклановцев… — тихо произнёс дроу.              — Они все были преданы огню, Тэхен, как и подобает воинам, — Чонгук подобрался ближе, встав за спиной эльфа. Безумно захотелось обнять и прижать к себе парня, но он не решался.              — Спасибо. Сегодня я провёл ритуал, чтобы их души достигли благословенных земель за чертой небытия и обрели долгожданный покой, — ровным тоном пояснил тёмный, немного помолчал и продолжил: — Меня воспитывали в суровых условиях, граничащих с жестокостью. Но они по-своему заботились обо мне, давали кров и знания, обеспечивали едой. Они были моей семьёй, — голос Тэхена слегка дрогнул. — А я не смог защитить их… Теперь я остался один…              Слушать такое было тяжело, ещё тяжелее было видеть терзания эльфа. Чонгук решительно развернул парня и притянул к себе, зарылся одной рукой в волосы тёмного, заставляя того уткнуться лицом в своё плечо.              — Ты не один, слышишь? Я всегда буду рядом и никогда не покину тебя, понял? — прошептал он, давясь раздирающей душу нежностью, и осторожно прикоснулся губами к копне любимых волос.              Тэхен замер. А потом его плечи обмякли, и впервые на памяти вампира дроу позволил себе быть уязвимым: беззвучно расплакавшись на плече Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.