ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук с небольшим отрядом воинов продвигался вглубь леса по возможности быстро, но не забывая соблюдать осторожность. Всё-таки они вторглись на чужие земли без приглашения — вряд ли дроу благосклонно отнесутся к этому факту.              Он сорвался следом за Тэхеном сразу же, едва узнал об его отказе остаться. Перед этим, правда, успел повздорить на этой почве с отцом, упрекнув того в том, что он морил голодом тёмного, а после не смог оказать достойного приёма. Между делом заверил матушку в своём отличном самочувствии, на что Княгиня лишь скептически хмыкнула, разглядывая излишне бледное лицо сына.       Узнав, куда так срочно засобирался Чонгук, родители поначалу воспротивились. Но парню упрямства было не занимать, так что спустя некоторое время они сдались, но при условии, что с ним в сопровождении будет отряд воинов и целитель.              — Он-то зачем? — недовольно насупился Гук. — Я же сказал, что чувствую себя хорошо!              — Всякое может случиться… — туманно объяснил Князь своё решение и строго взглянул на своего сына. — Не забывай, куда ты собрался — земли дроу не располагают к увеселительным прогулкам. В ином случае ты замок не покинешь!              Тратить время на препирательства Гук не желал и, махнув рукой, согласился на поставленные условия.       Почему он так рвался немедленно поговорить с Тэхеном, вампир и сам толком не понимал. Но что-то буквально заставляло его устремиться вслед за тёмным эльфом, догнать и убедиться, что с ним всё в порядке. Просто посмотреть ему в глаза и сказать «спасибо» за спасение. Он понимал, насколько дроу сейчас зол на него, и ни капли не сомневался в том, что огребёт от друга по полной. И всё-таки отчаянно желал встречи с ним — увидеть привычно-невозмутимое лицо эльфа, поймать на себе прищур внимательных глаз и только тогда выдохнуть спокойно.              Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, куда отправился Тэхен после того, как покинул территорию вампиров. В какой стороне находится поселение дроу, Чонгук примерно представлял.       В его отряде была парочка неплохих следопытов, так что они быстро взяли след. И всё же время было упущено: несмотря на вампирскую скорость, догнать парня пока не получалось. «А может, оно и к лучшему?» — промелькнуло в голове Гука. Они тогда попросту подойдут к поселению дроу и потребуют разговора с вождём клана. Объяснят ситуацию, дабы свести на нет возможное наказание Тэхена за «предательство», а заодно обсудят и провокацию светлых. Определённо, хорошая идея!       Уйдя в свои мысли, Чонгук не сразу заметил беспокойные переглядки своих сопровождающих.              — Господин, — один из них всё-таки решился привлечь внимание высшего, — здесь что-то не так.              — Точнее? — нахмурился парень.              — Слишком тихо, — пояснил следопыт. — Не к добру это.              Все, не сговариваясь, потянулись к мечам, занимая круговую оборону вокруг Чонгука.              — Продолжаем движение, — негромко скомандовал парень, чувствуя внутри нарастающее напряжение. Не нравилось ему всё это. Ой, как не нравилось.              

***

             Лес расступился внезапно, открывая вид на поселение дроу. Запах крови — тяжёлый и насыщенный — ударил по рецепторам резко, будоража сознание. Вампиры непроизвольно глубже втянули воздух, впитывая сладковато-дурманящий аромат. Никому не надо было объяснять, что это означало.       Тишина, облепившая их плотным коконом ещё в лесу, казалось, ещё больше усилилась. Отряд осторожно пробрался поближе к защитной стене, опоясывавшей поселение тёмных. Недолгий осмотр и вскоре была обнаружена брешь, через которую напавшие проникли во внутрь.              — Друида задействовали, — сплюнул пренебрежительно на землю командир отряда. — Не захотели время терять на осаду.              Сердце Чонгука тревожно забилось: неужели опоздали? И где тогда Тэхен? Он первым скользнул в пролом и чуть не упал в груду человеческих тел.              — Люди?.. — слегка удивлённо произнёс кто-то позади него. — Я думал, здесь светлые охоту устроили.              — И светлые тоже, — хмуро подтвердил командир, указывая на убитых тёмных, пронзённых стрелами.              Они двинулись вперёд, уже не скрываясь, хотя бдительности не ослабляли. Даже беглый взгляд давал понять, что живых здесь нет. Мастерство тёмных эльфов вызвало молчаливое восхищение — они не зря числились лучшими убийцами: дроу, прежде чем умереть, успевал забрать с собой не меньше пяти противников. Вот только, к сожалению, любое мастерство проигрывает в поединке с превосходящими силами. Их попросту задавили числом. Поселение было вырезано подчистую: не пожалели даже детей.       Чонгук задержался перед самым большим количеством поверженных, интуитивно угадывая, кто находится в центре побоища — лучший воин клана, отец Тэхена. Он склонился над телом погибшего, вглядываясь в черты чужого лица: сын был копией своего отца. Дыхание перехватило при мысли, что Тэхен тоже мог бы находиться здесь, если бы его на тот момент не держали в темнице.              — Остатки отряда нападавших ушли в ту сторону, — голос подошедшего следопыта выдернул Гука из мрачных мыслей. — Дроу отправился за ними.              «Не успокоится, пока не убьёт их всех или не погибнет сам», — горько усмехнулся про себя высший.              — Выдвигаемся за ним, — распорядился Чонгук. — Думаю, ему понадобится наша помощь.              

***

             Один точный выстрел в горло, и мёртвое тело валится без звука на землю, не привлекая внимания других. Медленно, но верно Тэхен прорежал ряды идущих в арьергарде воинов, уменьшая с каждым выстрелом их количество. Два колчана, плотно набитых арбалетными болтами, опустошались слишком быстро. Жажда мести взывала к скорейшей расправе над врагами, но холодный разум не давал совершить глупость. Пусть вражеских воинов и осталось немного (дроу прилично уменьшили их число во время боя), но не стоило сбрасывать со счетов десяток светлых лучников и одну тёмную жрицу, неведомым образом затесавшуюся в их ряды.       Светлые оказались намного хитрее, наняв за золото воинов человеческой расы. Зачем губить своих, когда для этого есть «пушечное мясо» — люди плодятся быстро, и их жадность известна всем. Вероятно, эльфы, не дождавшись атаки вампиров, решили обойтись своими силами, грамотно рассчитав время нападения.              Тэхен стиснул арбалет, подавляя вспышку гнева. Перед глазами до сих пор стояла картина разорённого поселения и тела убитых соклановцев. Глаза заволокло влажной пеленой, дроу крепко зажмурился и быстро смахнул рукой выступившие слёзы. Не время скорбеть. Его слёзы не помогут воскресить убитых, зато он постарается отомстить за каждого из своего клана, забрав чужие души взамен.       Тёмный вскинул оружие и плавно надавил на курок — очередной воин, нелепо дёрнувшись, упал замертво. Дроу тут же перезарядил арбалет и вскинул к плечу, выцеливая новую жертву. Тэхен уже не боялся быть обнаруженным: стрелы почти закончились. Дальше в ход пойдут метательные ножи, а потом он со своим верным клинком примет последний бой, после которого его душа обретёт покой вместе с душами соклановцев за чертой небытия.              

***

             Стойкий аромат свежей крови указывал вампирам путь и намекал, что они уже близки к своей цели. Поначалу трупы попадались одиночно, но вскоре их количество значительно увеличилось. Дроу бил без промаха, не оставляя своим жертвам ни единого шанса выжить. Видя «работу» тёмного эльфа, сердце Чонгука каждый раз радостно учащало свой ритм: значит, ещё жив. Но беспокойный червячок сомнения продолжал грызть изнутри, напоминая, что запас стрел не бесконечен, а дроу не тот, кто будет отсиживаться в кустах. Воспитанный в суровых условиях Тэхен смерти не боялся и был готов к любому исходу, а вот Чонгук как раз таки был категорически против подобного расклада. И очень боялся не успеть.              Хотя, похоже, всё-таки опоздал. Небольшая полянка, на которую выскочили вампиры, была завалена трупами. Различные оттенки ароматов крови витали в воздухе, словно приглашая присоединиться к изысканной трапезе. Чонгук сглотнул вязкую слюну и слегка прикрыл глаза, стараясь не поддаться искушению. И всё-таки один запах: невероятно притягательный и почему-то смутно знакомый, настойчиво тянул к себе. Чонгук помимо воли поддался, следуя пленительному зову чьей-то крови, а добравшись до цели, потрясённо застыл, не веря своим глазам.       Залитый своей и чужой кровью так, что даже копна некогда светлых волос теперь отливала красным, перед ним лежал Тэхен. Тяжело раненый, с хрипом втягивающий каждый глоток воздуха, балансирующий на грани сознания воин был верен себе — ладонь всё так же крепко продолжала сжимать рукоять меча, готовясь отразить удар врага.              — Лекаря сюда! — голос Чонгука предательски дрогнул. Но он тут же взял себя в руки: не время раскисать, сейчас важнее всего спасти Тэхена.              Лекарь-маг поспешно опустился на колени перед раненым дроу и принялся за осмотр.              — Сейчас я постараюсь остановить ему кровь, а потом надо срочно перенести тёмного в замок, — сообщил маг, приступая к лечению. — Здесь слишком много работы. Будем надеяться, что он сможет выжить.              — Только попробуй отпустить его за черту, лекарь! — блеснули алым глаза Чонгука. — Поверь, в твоих же интересах, чтобы он выжил.              Маг нервно облизнул губы и кивнул головой. Неважно, почему этот дроу так дорог для молодого господина, главное — приложить всё своё умение и вылечить раненого, дабы сохранить собственную жизнь. Умирать под страшными пытками лекарю совершенно не хотелось. А всё остальное его не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.