ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
      Пошли вторые сутки, как он находился в «гостях» у вампиров. Да, они не убили сразу, даже соизволили выслушать его рассказ, но отпустить отказались. Теперь жизнь дроу зависела от Чонгука. Умрёт он — умрёт и Тэхен. И хотя дроу заверил Князя, что с его сыном всё будет в порядке, тот на слово верить не хотел. Доверять тёмным эльфам у вампиров не в чести. Тем более, доказательства «виновности» дроу были более чем очевидными. Так что сейчас Тэ сидел в наглухо закрытой камере под бдительным надзором двух вампиров-стражников.              Тёмный слегка пошевелился, меняя позу, и продолжил медитацию. Надо было сохранять силы: ни еды, ни питья ему не давали — зачем тратить время и ресурсы на смертника. Внешне спокойный, внутри дроу буквально клокотал от ярости: он подвёл клан, пренебрёг своими обязанностями ради минутной слабости. Обнаружив его пропажу, отец обязательно пошлёт кого-нибудь по следу, и тогда всё выяснится. Никого не будут волновать причины, побудившие Тэ прекратить преследование — в глазах соклановцев он будет предателем. Тем, кто поставил безопасность вампира выше безопасности клана. Такого не прощают.       Но, несмотря на это, в Тэхене теплилась уверенность, что всё обойдётся. Потому что он, кажется, разгадал коварный план светлых: столкнуть вампиров с дроу, сымитировав нападение тёмных. Скорее всего, лазутчики должны были ранить любого из вампиров отравленной стрелой, а дальше всё раскрутилось бы само собой. Чонгук просто очень удачно подвернулся им под руку. Конечно же, светлые эльфы такой шанс упустить не могли: вампир, да к тому же из высших, чем не удача! И если бы не вмешательство Тэхена, то началась бы война. Светлые, скорее всего, предложили бы свою помощь вампирам, чтобы уничтожить «низших», а там под шумок и захватить земли дроу, которые почему-то считали по праву своими.       Невозможность передать эту догадку своим сводила с ума. Беспокойство за клан грызло изнутри, не просто так светлые эльфы решились на подобное. Это означало лишь одно: они накопили достаточно сил для сражения.       Он должен быть там, в их поселении, предупредить об опасности и встать на защиту, если произойдёт нападение. Чёртовы вампиры и их недоверие! Разумом Тэ понимал, что на их месте его отец вообще бы не церемонился — убил и дело с концом. Вроде всё по справедливости. Но натура молодого воина жаждала действия, а положение узника никак не способствовало душевному спокойствию.              Металлический скрежет ключа в замке, лязг отпираемого засова и перед глазами тёмного появился один из стражников.              — Повезло тебе, дроу, сын Князя очнулся и подтвердил сказанное тобой. Так что сегодня ты не умрёшь, — хриплый смех довольного собственной шуткой стражника неприятно ударил по ушам.              Тэхен невольно скривился: успел привыкнуть к тишине. Это заметил стражник и недобро оскалился:       — Что морду воротишь, тёмный? Думаешь, мне приятно тут с тобой возиться? По мне, так лучше было бы пустить тебе кровь и дело с концом.              Дроу исподлобья окинул того взглядом и коротко усмехнулся:       — Я тебе не по зубам, вампир.              Злобное шипение в ответ, и стражник уже было дёрнулся в его сторону, когда на пороге появился другой вампир — рангом выше.              — Князь желает тебя видеть, тёмный. Он хочет принести извинения за доставленные неудобства и предлагает тебе остаться у нас в качестве почётного гостя.              — Это означает, что я свободен? — уточнил дроу.              — Да.              — Тогда верните мне моё оружие и передайте Князю, что я отказываюсь от его предложения, — холодно произнёс Тэхен и требовательно посмотрел на старшего.              — Ты не смеешь отказывать Князю, дроу! Это оскорбление! — угрожающе потянулся к мечу первый стражник. Не успел. Хруст сломанного запястья и Тэхен уже прижимает лезвие меча к его горлу.              — Ты слишком много говоришь, кровосос, — глаза дроу замерцали жёлтым — плохой знак для вампира. — Запомни: ваш Князь — не мой владыка, его приказы для меня ничего не значат, — он перевёл взгляд на второго. — Надеюсь, ты более умный, и мне не придётся повторять дважды свои слова?              Тот нахмурился, но согласно кивнул:       — Идём за мной. Этого можешь отпустить, я сам с ним разберусь позже.              — Правильный вывод, вампир, — Тэ отпустил стражника, но меч пока не возвратил. Никому доверять нельзя.              — Чонгук тоже очень хотел тебя видеть, — словно невзначай обронил старший вампир, искоса посмотрев на идущего рядом эльфа.              Чонгук… Перед глазами тут же встало мертвенно-бледное лицо друга, сердце гулко стукнуло в груди, но на лице тёмного ни дрогнул ни один мускул. Хватит с него — сейчас на первом месте безопасность клана, с Гуком он поговорит позже: лично ему голову открутит за самоуправство.              — Я уже всё сказал, — сухо отрезал дроу. — Ты возвращаешь моё оружие и провожаешь на выход. Не хочу больше злоупотреблять вашим гостеприимством.              Вампир одобрительно ухмыльнулся: этот дерзкий мальчишка начинал ему нравиться.              

***

             — Отказался? — недоверчиво переспросил Князь, выслушав доклад начальника стражи.              Княгиня молча улыбнулась, разглядывая неподдельное удивление на лице мужа — редкое явление. Привык, что всё выполняется быстро и безоговорочно, а тут какой-то эльф посмел выказать своё неповиновение. Неслыханно!              — А чего ты хотел, милый? — женщина ласково положила руку на сжимающуюся в кулак ладонь мужа. — Наш сын нашёл друга под стать себе.              — Вообще-то мы запретили ему общаться с тёмным эльфом, — нахмурился Князь, но ласка жены сделала своё дело: владыка заметно успокоился.              — Было такое, — согласно кивнула Княгиня, — но ты знаешь нрав нашего сына — запреты его никогда не останавливали.              — Весь в меня, — гордо расправил плечи мужчина. — И всё-таки этот дроу проявил неуважение!              — Его можно понять: мы тоже нанесли ему оскорбление, проявив недоверие. Слышал бы ты, как буйствовал Чонгук, когда узнал, что его Тэхена держат в темнице.              — Могу себе представить, — усмехнулся Князь и слегка приобнял жену. — Наш сын оказался дальновиднее нас, продолжая общение с этим тёмным. Если бы не помощь Тэхена, мы бы потеряли Гука, — глаза высшего недобро блеснули алым. — Скоро ритуальное испытание, думаю, нам стоит внести в список гостей несколько влиятельных Домов светлых эльфов.              — Это будет весело, — хищно улыбнулась в ответ Княгиня, обнажая свои клыки. — Я лично займусь этим, дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.