ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Предчувствие.

Настройки текста
      Опавшие листья, покрытые первой изморозью, чуть слышно похрустывали под ногами. Тэхен по укоренившейся с детства привычке, внимательно поглядывал по сторонам, отслеживая малейшие изменения в округе. Всё спокойно — ничего такого, за что бы зацепился взгляд, сигнализируя об опасности.       Добравшись до места, он, вопреки своему желанию сразу сбежать по песчаному обрыву к реке, сначала притаился за огромным стволом дерева, с улыбкой наблюдая за нервничающим вампиром. Довольно забавное зрелище.       Судя по хорошо утоптанной, хоть и немного кривоватой окружности, Чонгук навернул уже не один десяток кругов. И останавливаться явно не собирался. Пожалев нетерпеливого вампира, Тэ бесшумной тенью скользнул вниз, незаметно подкравшись к тому со спины.              — Бу! — негромко произнёс тёмный рядом с ухом вампира.              — Да чтоб тебя! — подпрыгнул от неожиданности Гук, схватившись за сердце. Надо же было так расслабиться и потерять бдительность!              Парень резво повернулся к стоящему позади него тёмному и застыл, приоткрыв рот.              — Ого! — только и смог выдохнуть восхищённо вампир, во всю таращась на Тэхена.              Одетый в лёгкую, но очень прочную броню, которой так славилась эльфийская раса, тёмный выглядел более чем впечатляюще. Волосы, обычно собранные в высокий хвост, были распущены, уходя тяжёлой волной чуть ниже поясницы эльфа, и только у висков вились замысловатым узором пара тонких ритуальных кос. Глаза Тэхена торжествующе сияли, отлично сочетаясь с горделивой улыбкой.              — Впервые вижу, как ты дар речи потерял, — не преминул поддеть вампира эльф, не переставая улыбаться. — Обычно ты более разговорчивый.              — Так ты раньше как-то попроще выглядел, — нашёлся с ответом Чонгук, расплываясь в ответной улыбке. — Постой-ка, — слегка прищурился он и потянулся к шее дроу.              Откинул мешающую прядь длинных белых волос и, не удержавшись, присвистнул. Татуировка клана: стрела, пронзающая паука, расцвела на тёмно-медовой коже чернильным узором.              — Поздравляю, — искренне произнёс Гук. Не удержавшись, пропустил сквозь пальцы прядь длинных волос, в который раз подмечая их мягкость. — Жаль, что я не смог присутствовать на твоём ритуальном испытании, — вздохнул он, а затем, приняв важный вид, продолжил: — Но на моём ты будешь присутствовать обязательно. Это даже не обсуждается!              Дроу неопределённо хмыкнул на поставленный ультиматум. Вряд ли кто-то в здравом уме сунется в обитель высших вампиров, тем более, если ты по умолчанию записан в их враги. Хотя, зная упёртый характер друга, Тэхен отчего-то не сомневался в своём присутствии на данном мероприятии, даже несмотря на очевидную угрозу его жизни. Впрочем, как не сомневался и в том, что Чонгук уже всё продумал и не допустит каких-либо эксцессов в его сторону.              Тёмный окинул взглядом стоящего с царственным видом вампира и с трудом сдержал смешок, рвавшийся наружу: новая причёска парня ну никак не помогала сохранять серьёзность.       Дело в том, что Гук с недавних пор тоже решил отращивать волосы. И сейчас на макушке вампира гордо топорщилась небольшая «пальмочка» из волос, старательно сооружённая его сестрёнками. Взявшееся невесть откуда желание непременно потрогать эту пародию на причёску фантомно обожгло пальцы. Поддавшись внезапному порыву, тёмный, не обращая внимания на застывшего в растерянности вампира, протянул руку и потрепал вызывающе торчащий хвостик на голове парня, чем окончательно вогнал того в ступор.       Приятно. И немного смущающе. До дроу наконец-то дошло, что он сейчас творит. Тэ резко убрал руку и сделал шаг назад. Украдкой кинул взгляд на вампира — на бледном лице друга стремительно разливался слабый румянец, что выглядело невероятно притягательно и… мило. Очередное открытие для тёмного и новая вспышка непривычного для него смущения, отчего и собственные щёки запылали жаром.              — Мне пора возвращаться, — слегка охрипшим голосом проговорил дроу, разбивая повисшую неловкую паузу. — Хотел тебя предупредить: пока на нашу территорию не приходи, дозорные уже несколько раз ловили лазутчиков светлых.              — Я не из пугливых, — усмехнулся вампир, показательно клацнув удлинившимися клыками.              — Да знаю я, какой ты у нас сильный и смелый, — закатил глаза к небу Тэхен. — И всё-таки будь острожен, — дроу сжал на прощание плечо вампира и легко взбежал по склону, мгновенно растворяясь в тени деревьев.              Тэ остановился, провожая взглядом обернувшегося в летучую мышку вампира. На душе у эльфа творилась полная неразбериха. Непривычная теплота, появившаяся внутри от недавнего общения с Чонгуком, медленно поглощалась нарастающим чувством тревоги. Но не за себя и свой клан, а за одного ужасно самонадеянного вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.