ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Козырь в рукаве.

Настройки текста
      Тэхен бежит со всей возможной для него скоростью, петляя между деревьями и перепрыгивая через возникающие препятствия. Тренированное тело легко уклоняется от низко свисающих ветвей деревьев, что так и норовят хлестнуть тебя по лицу. У него есть план и небольшая фора, данная Чонгуком, так что тёмный более чем уверен в том, что успеет добежать до того дальнего пригорка, где найдёт себе подходящее убежище. Он на своей территории и в совершенстве изучил каждую пядь земли, принадлежащей их клану.       Там, куда он так стремится, множество вывороченных с корнем деревьев — последствие недавнего урагана. Можно попробовать сбить вампира со следа, распластавшись за одним из поваленных стволов, или же затаиться в образовавшейся яме, укрываясь за пологом свисающих корней, так безжалостно выдернутых из земли неукротимой стихией.       Мышцы спины начинают привычно ныть, ещё не до конца восстановившиеся после наказания. Хотя, надо отдать должное их лекарю-магу: зажило всё довольно быстро, и вместо уродливых бугристых шрамов, которые всегда остаются после кнута, у Тэ на спине лишь тонкие белые линии. Так что да, лекарю парень благодарен. А мышцы со временем придут в свой привычный тонус, благодаря бесконечным тренировкам и охоте: не расслабишься, даже если очень хочется.              Вот, наконец, и долгожданный пригорок. Дроу взбегает по склону и окидывает быстрым взглядом открывшееся пространство. Пожалуй, вот эта ель, что так удачно завалилась на своего более стойкого собрата, вполне подойдёт для его замысла.       Тэ бесшумно втягивает воздух, выравнивая слегка сбившееся дыхание. Не хватало, чтобы его обнаружили из-за такой постыдной мелочи. Иначе один небезызвестный и жутко нахальный вампир при каждом удобном случае будет ему напоминать об этом. Тэхен аж вздрогнул, стоило только представить такую картину. Впрочем, спустя мгновение на его губах заиграла коварная улыбка. Неспроста, ведь Тэ считают одним из самых перспективных воинов среди молодёжи — самоуверенного вампира ожидает весьма интересный сюрприз.              Забравшись в выбранное убежище, дроу замер в предвкушении. И как только Чонгуку удаётся развести его на подобную чушь? Как он, тёмный эльф, добровольно согласился сыграть в прятки с вампиром? Этот кровосос точно использует свою способность к гипнозу — иначе Тэхен никак не может объяснить свою подозрительную покладистость и последующее участие в забавах Чонгука.       Недавно, вон, в догонялки играли, носясь по лесу и распугивая птиц своими радостными воплями. Вспомнив об этом, дроу захотелось побиться лбом о ствол ближайшего дерева, а вдруг такой радикальный способ поможет вернуть ему былую хладнокровность и рассудительность? Ну где такое видано, чтобы тёмный эльф (!) вёл себя подобным образом. Хорошо, что бегали на территории вампиров: свои бы точно такого не поняли. Не пристало воину выставлять себя в столь глупом свете. Неприемлемо.              Тэхен мысленно вздыхает и тут же настораживается: невдалеке треснула сухая ветка. Тёмный усмехается — неслышно передвигаться по лесу Чонгук так и не научился. Вампиры выигрывают в скорости и силе, но проигрывают в мелочах, которые порой бывают намного важнее.       Внезапно откуда-то сверху с победным писком (чуткий слух дроу улавливал частоты, издаваемые летучими мышами), спикировала тёмная тушка, явно собираясь вцепится острыми коготками в обнаруженный объект. Вот только почему-то забирает она гораздо правее от того места, где спрятался Тэхен. И уже с более удивлённым писком хлопается на землю, не встретив на своём пути никаких препятствий. Хотя Чонгук ясно видел перед собой чуть сгорбленное тело дроу, притаившегося за поваленным стволом дерева.              — Не понял, — растерянно бормочет вампир, перекинувшись и потирая ушибленную коленку.              Оглядывается по сторонам, ища пропажу, но тёмный словно растворился в воздухе. Что за ерунда?              — Сдаёшься? — насмешливый голос дроу выводит Чонгука из задумчивого оцепенения.              Крутанувшись вокруг своей оси, парень снова, более пристально, осматривается. Никого. Делает несколько шагов в том направлении, откуда звучал голос тёмного, и вновь останавливается. Вампирское зрение не помогает: видимого теплового излучения поблизости не было. А голос дроу — такой привычно насмешливый — был.              — Сдаюсь, — признаёт своё поражение Гук. — Ну и где ты прячешься?              Реакция вампира стоила затраченных усилий. Создать высококачественную иллюзию — дело довольно трудоёмкое, особенно для начинающего мага. Но Тэхен недаром входит в число лучших, и у него, видимо, неплохо получается, если судить по вытянувшемуся от удивления лицу Чонгука.              — Это нечестно, — совершенно по-детски надувается вампир.              — Да неужели? — ехидно изгибает бровь дроу. — А использовать свою вампирскую скорость, когда со мной в догонялки играл, честно?              — Ладно, уел! — примирительно вскидывает руки Чонгук. И тут же, азартно заблестев глазами, продолжает: — Раз у каждого из нас есть свои козыри, тогда в следующий раз выберем что-нибудь нейтральное.              — Никакого следующего раза, — хмуро протестует тёмный. — Я и так из-за тебя скоро посмешищем стану.              — Ну не будь таким букой, — дружески пихает плечом насупившегося дроу Гук. — А против купания в речке ты не будешь возражать?              Тэхен подозрительно сверлит вампира взглядом, пытаясь понять, что тот задумал. Этот и обычное плавание запросто превратит в нечто уму непостижимое.              — Давай, решайся уже, — подначивает Чонгук, сверкая соблазнительной улыбкой.              «Тоже мне, искуситель нашёлся», — хмыкает про себя тёмный, но почему-то соглашается.                            После купания они сидят на берегу в одном исподнем, предоставив тёплому ночному ветерку позаботиться об их мокрых телах.       Чонгук полулежит, опираясь на локти и рассматривая ночное небо. Полюбовавшись на яркую луну и россыпь звёзд, медленно переводит свой взгляд на сидящего поблизости Тэхена. Тот задумчиво смотрит куда-то вдаль, полностью погружённый в свои мысли.        Взгляд вампира скользит по профилю парня, спускаясь к широкому развороту плеч, и замирает на спине. Тупая боль закрадывается в сердце Гука от увиденной картины: тонкие линии шрамов пересекаются в хаотичном порядке, нарушая первозданную красоту тёмно-медовой кожи. Как же неправильно и бессмысленно.       Словно в полузабытьи Чонгук тянется к Тэхену, проводит ласково пальцами по белёсым отголоскам чужой жестокости, не замечая, как каменеет всем телом дроу.              — Зачем? — глухо, с нотками напряжения в голосе шепчет тёмный.              — Не знаю, — таким же шёпотом отвечает Чонгук, с трудом заставляя себя убрать руку от спины друга.              Вот только глаза никак не хотят смотреть на что-то другое, а на смену одному желанию приходит другое, совсем уж странное — осторожно пробежаться губами по росчерку линий, оставляя поверх них свою фантомную татуировку, сотканную из тепла и нежности.       И знаете, кажется, Чонгук начинает догадываться, каким может быть ответ на вопрос, заданный ему дроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.