ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Сорванная охота.

Настройки текста
Примечания:
      Вот она! Тэхен перевёл дух и осторожно выглянул из-за ствола дерева. Полночи он потратил на то, чтобы отыскать в лесу подходящую для выполнения задания добычу. Потом ещё не меньше часа преследовал убегающую лань и вот, наконец-то достиг своей цели: грациозное животное стояло, освещённое лунным светом, на небольшой полянке, испуганно прядая ушками и шумно поводя боками. Устала.       Дроу отточенным движением перехватил арбалет, бесшумно заправил болт и прицелился. Плавно нажимая на спуск пальцем, он уже почти видел, как падает выслеженная им добыча, убитая точным попаданием прямо в глаз. За такое он наверняка получит похвалу от отца — лучшего воина клана. Об этом мечтает любой подросток, проходящий обучение под его началом. А на Тэхена, как его сына, смотрели более предвзято: приходилось стараться вдвойне, доказывая свою ловкость.       Задержав дыхание, эльф вдавил курок до упора, и стрела смертоносной молнией сорвалась к своей цели. Но буквально за мгновение до этого что-то увесистое шлёпнулось ему на плечо, заставив слегка дрогнуть руку. Этого вполне хватило, чтобы стрела изменила свою траекторию и пролетела мимо, даже не задев лань. Эльф сразу потянулся за второй стрелой, но животное не дало ему шанса исправить ошибку, резво сорвавшись с места и тут же теряясь в густых зарослях.       Шипя под нос ругательства, Тэхен устало опустился на траву возле раскидистого дерева и откинулся спиной на ствол. Похоже, придётся сегодня возвращаться с пустыми руками и выслушивать насмешки от своих завистливых соперников.       Неожиданно что-то мягкое ласково коснулось его щеки, вызывая приятную щекотку и слабую улыбку. Ловким движением руки дроу мгновенно схватил это нечто и поднёс к лицу, чтобы рассмотреть поближе. Недаром они называются тёмными эльфами, ночь — их время. И видят они в темноте также, как днём, если не лучше.       Итак, что же мы поймали?       Летучая мышь, надёжно зажатая в ладони дроу, влажно поблёскивала своими чёрными глазками-бусинками, взирая на своего пленителя подозрительно нахальным взглядом. А потом, приоткрыв розовую пасть, с видимым наслаждением цапнула дроу за руку, вынуждая того разжать пальцы.       Добившись своего, она отлетела чуть дальше, затем сделала замысловатый кувырок и превратилась в одного знакомого до боли вампира.              — Видел, что я теперь могу? — расплылся в счастливой улыбке Чонгук, не обращая внимания на угрюмое выражение собеседника. — Круто, да?!              — И что тут крутого? — хмыкнул насмешливо Тэхен, не разделяя восторги вампира.              — Я же теперь летать могу! — воскликнул довольно тот и плюхнулся на траву рядом с тёмным. — Как только понял, что получается, сразу тебя помчался искать. Так что ты первый, кто увидел моё превращение. Цени это.              — Какая честь для меня, — иронично усмехнулся дроу. — Показал, теперь можешь обратно домой возвращаться. Или мне ещё с бубном попрыгать для большего антуража?              — Ну вот что ты за эльф такой? — ничуть не обидевшись на выпад тёмного, проговорил Гук. — Нет, чтобы порадоваться нормально за своего друга, ведь столько лет уже общаемся. А всё как неродной.              — У нас нет привязанностей: ни семейных, ни дружеских. Я устал тебе это объяснять, — холодно произнёс Тэхен. — Хватит мне с этим докучать. Не нравится — уходи, никто тебя не держит.              — Вот ещё, не дождёшься, — ухмыльнулся в ответ вампир. — Меня этим не проймёшь, блондинчик.              Заметив, что дроу не смотрит в его сторону, Чонгук придвинулся чуть ближе и воровато прикоснулся к волосам Тэхена, привычно стянутых в высокий хвост и достигших по длине уже середины спины. Ну да, не мог Гук отказать себе в своей маленькой слабости: нравились ему волосы тёмного, и всё тут. Стоило оказаться в достаточной близости от Тэхена, и руки сразу начинали чесаться от желания дотронуться до манящей белой копны.              — Ты опять за своё? — укоризненное от Тэ, и рука Чонгука уже в чужом крепком захвате.              — Если бы моё, — мечтательно вздохнул вампир, даже не пытаясь вырываться.               Проходили уже: немного подержит и отпустит. Хорошо, что больше не дерутся, как раньше. Сейчас тёмный спокойнее реагирует, наверное, смирился с упрямством вампира. А может, и самому нравится, только вида не подаёт. Кстати, вторая версия самому Чонгуку импонировала гораздо больше, чем первая.       Пара минут и рука Гука снова на свободе. Дроу с непроницаемым лицом поднимается на ноги.              — Мне пора, до рассвета есть ещё немного времени, может, успею найти что-нибудь подходящее для охоты.              — Сын лучшего воина клана оказался неудачником? — расплылся в ехидной улыбке вампир. Поддеть эльфа — дело святое.              — Благодаря одной надоедливой летучей мыши, — не остался в долгу тёмный, забавно изображая восторг вампира от полёта.              — Ладно, ничья. Предлагаю совместную охоту: я нахожу и загоняю на тебя, ты убиваешь добычу. Идёт?              — Наш кодекс воина не … — начинает было упрямиться дроу, но вампир не даёт ему продолжить.              — А наш кодекс помогать другим расам разрешает, — с нажимом произнёс Гук. Затем приподнял надменно одну бровь и хмыкнул: — Или боишься, что снова промахнёшься?              — Я боюсь?! — завёлся с пол-оборота эльф. — У самого-то силёнок хватит добычу загнать?              — Вот и славно, значит, договорились. Жди меня здесь, я скоро буду, — довольный собой оскалился Гук и тут же перекинулся в летучую мышь.              Сделав почётный круг над эльфом, вампир быстро исчезает в зарослях тёмного леса. Тэхену ничего не остаётся, как довериться Чонгуку (хотя это ой как трудно) и настороженно прислушиваться к малейшему шуму в ожидании.              Вампир своё слово сдержал: лань, выскочившая прямо на Тэ, ничем не уступала сбежавшей. Руки не подвели, и стрела попала точно в цель. Тёмный подошёл к поверженному животному с довольным видом — есть чем гордиться — отличная работа. Чонгук ловко спикировал на его плечо, коготками цепко впиваясь в одежду парня. Устал по лесу живность гонять.       Эльф усмехнулся и внезапно пощекотал пушистое тельце, вынуждая вампира прикрыть от блаженства глазки-бусинки. Приятно.              — А ещё строит из себя кого-то, — с непривычной теплотой в голосе проговорил эльф, любуясь созданием ночи. — Пушистая мелочь ты, а не гордый высший.              Летучая мышь приоткрыла один глаз и, шкодливо фыркнув, быстро лизнула в щёку улыбающегося эльфа, а затем требовательно подставила свой пушистый бочок, намекая на продолжение ласки. Ибо заслужил, а гордость в данный момент — дело второстепенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.