ID работы: 11970449

Тёмное комбо

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Неудачное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Впервые он увидел его на берегу реки, что протекает точно по границе, разделяющей их владения и территорию тёмных эльфов.       Мальчишка дроу, пребывая в гордом одиночестве, что-то увлечённо лепил из мокрого прибрежного песка, ничего не замечая вокруг. Чонгуку такое было только на руку. Благодаря этому он смог подкрасться почти вплотную, чтобы удовлетворить своё внезапно возникшее любопытство. Но всё-таки не настолько близко, чтобы быть обнаруженным.       Гуку с детства вбивали в голову, насколько опасны тёмные эльфы и не стоит обманываться их внешней безобидной мягкостью — они безжалостные и жестокие убийцы, вдобавок обладающие магией. Опасная комбинация для любого представителя иной расы. И хотя Чонгук покорно кивал головой, слушая наставления родителей, на самом деле не сильно-то верил в эти сказки: он вообще-то тоже не из слабеньких — вампир, рождённый в могущественном клане и умеющий за себя постоять. С присущей мальчишкам амбициозностью Гук махнул мысленно рукой на свои сомнения и приступил к слежке.       Устроившись поудобнее в засаде, Чонгук с интересом принялся разглядывать эльфа. На вид примерно его ровесник, такой же угловатый и худощавый, как и он сам. Копна светлых волос забрана в высокий хвост, доходящий до лопаток, красиво оттеняет тёмно-медовый оттенок кожи дроу — Гук завистливо вздохнул. Сам он был жгучим брюнетом со светлой кожей, как и все представители его рода, — скучно и неинтересно. А здесь нечто иное — такое необычное и притягательное. Так и тянет подойти поближе, чтобы замереть в восхищении, как перед дорогой игрушкой, выставленной в витрине магазина. Никогда прежде Чонгук такого в отношении мальчишек не испытывал. Наверное, это потому, что тёмный слишком отличался от его привычного окружения. Согласно кивнув собственным мыслям, Гук продолжил наблюдение.              Просто подсматривать довольно быстро надоело. Тем более дроу сидел к нему вполоборота, и разглядеть, над чем так увлечённо пыхтит эльф, никак не удавалось. А узнать хотелось до жути как. В какой-то момент любопытство пересилило осторожность, и Чонгук, приняв как можно более независимый вид, выбрался из своей засады и неспешной походкой побрёл в сторону тёмного эльфа. По мере приближения к объекту своего внезапного интереса, Чонгуку пришла в голову отличная идея: попробовать подружиться с тёмным. Будет чем похвастаться перед другими и доказать свою крутость — смог втереться в доверие к самому дроу!              Подойдя на расстояние вытянутой руки и встав за спиной у мальчишки, Чонгук наконец-то смог рассмотреть творение чужих рук. Эм… и что это такое?       Слегка кособокое строение с толстенными стенами и непонятными переходами вызвало в памяти вампира лишь одну ассоциацию, и он тут же поспешил блеснуть своими знаниями. Ну надо же как-то знакомство налаживать.              — Неплохая катакомба у тебя получилась, — постаравшись придать голосу оттенок одобрения, произнёс Чонгук. Ещё и угукнул для верности.              Спина сидящего дроу мигом напряглась, но вскакивать он не торопился. Лишь медленно, словно нехотя, повернул голову в сторону вампира и скользнул по нему оценивающим взглядом. Презрительно хмыкнул и отвернулся, не сказав и слова.              — Ты чё такой невежливый, а? — тут же набычился Гук. — Я тебе, между прочим, комплимент отвесил, мог бы и спасибо сказать.              — Мне твоё одобрение и даром не нужно, — прозвучало надменное в ответ. — Сидел бы и дальше в кустах и не высовывался.              А вот сейчас обидно стало, Чонгук аж воздухом подавился от негодования и совсем немного от смущения (выходит плохо маскировался, раз его обнаружили). К тому же не привык он, чтобы с ним — отпрыском высших — разговаривали в подобном тоне.              — Поуказывай ещё мне, что делать, а что нет, — задрав подбородок и как можно высокомернее процедил он. — Тут общая территория: где хочу, там и хожу.              — Вот и иди себе дальше, — насмешливо блеснул глазами дроу и зачерпнул новую пригоршню песка.              Дружить с тёмным резко расхотелось, а вот как-то насолить — очень даже.              — А мне здесь нравится, — демонстративно плюхнулся задницей на песок Гук. Бросив быстрый взгляд на творение эльфа, ехидно улыбнулся и добавил: — И катакомба твоя так себе.              — Это дворец, а не катакомба, — сжал кулаки дроу, сверля злобным взглядом прилипчивого вампирчика.              — Дворец? Серьёзно? — Чонгука уже было не остановить, от смеха он завалился на песок и даже ногами задрыгал.              Желание врезать от души обидчику, чтобы не слышать его издевательский смех, призывно запульсировало в голове дроу. Но тогда он бы нарушил обещание, данное отцу, что не будет ввязываться ни в какие неприятности. Нарушение данного слова несло за собой домашний арест и суровое наказание. Терпеть побои из-за нахального вампирчика Тэ не желал. Единственный выход, пока не успел наделать глупостей — уйти как можно быстрее, распрощавшись со своим местом отдыха.              — Кровососина мелкая, ненавижу тебя! — подскочил на ноги раскрасневшийся от гнева дроу и, швырнув в запале песком в Чонгука, помчался в строну леса.              Смеяться резко расхотелось. Гук, протерев глаза от песка, огляделся — эльфа уже и след простыл. М-да, как-то не задалось у них знакомство. Ну ничего, первый блин комом, как говорится.       Дома до кучи огрёб от родителей, когда они узнали, где он пропадал и что натворил. Потом его сдали на руки наставнику и тот практически за ухо утащил его в библиотеку, где прочёл целую лекцию на тему тёмных эльфов, в завершении которой торжественно вручил обалдевшему Гуку толстенный фолиант для закрепления полученных знаний.              А что Гук — он парень понятливый: прочитал, запомнил и сделал выводы. Теперь дело осталось за малым: подкараулить тёмного эльфа и помириться. А ещё обязательно научить того строить из песка красивые замки, уж поверьте, Чонгук в этом до́ка — сам в таком живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.