ID работы: 11969528

Спектакль для Вольтури -10: Принцесса и лягушка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что может быть хуже касторки?

Настройки текста
      Последние приготовления - это когда все актёры примеряют наряды, Белла традиционно истерит по поводу платья, Эдвард и Джейкоб грозятся накостылять друг другу, а Розали спокойно заканчивает делать декорации. По большей части декорациями были платформы для парада, в создание которых Калленам пришлось вложить очень большую и круглую сумму, как и в покупку спецэффектов для предыдущих спектаклей. Когда последняя платформа была готова, Эдвард произнёс: - И как мы повезём это с собой? Да ни одна из них в самолёт не влезет! На что Эммет ответил: - Да не парься ты так, брат! Роуз сказала, они разборные. Должны влезть. - Что-то я в этом не уверен... В это же время Белла примеряла очередное платье, в котором почти что запуталась, пока крутилась у зеркала. Наконец, прекратив самолюбование, она проговорила: - Не люблю платья! В джинсах и футболках ходить намного лучше, да и удобнее. В платье за оленем, знаете ли, не так легко было бы гоняться. Да ещё и эти шпильки... Без обуви на сцену выйти вообще не вариант? - Только в тех сценах, где платье не очень длинное. - дала ответ Розали. - А так, если тебе некомфортно, можешь обувь не надевать. - Да нашей Белле вдвойне опасно выходить на сцену. - молвил смеющийся Эммет. - Что ты имеешь ввиду- задала супругу вопрос главная красавица вампирского семейства. - Хотя я и так догадываюсь. - Сама посуди, - Эммет начал загибать пальцы, - Белла в каждом спектакле очень смешно падает со сцены. Это раз. Два - она мастерски запутывается в своих нарядах, а если ещё и подскользнётся на равном месте. Да будь она по-прежнему человеком, Карлайл точно не остался бы без работы из-за переломанных конечностей нашей Беллы. Пока они спорили на тему природной неуклюжести Беллы, которая, возможно, всё-таки не передалась Ренесми, Эдвард пытался игнорировать подколы Джейкоба, пребывавшего в весьма неплохом настроении. - Ты так похож на колдуна вуду! - говорил он. - Моя стая тебя уже начинает побаиваться. Вдруг ты на них порчу наведёшь или сглазишь? "Не нужно ссориться! - думал Эдвард, решивший, что медитация по особой методике китайских друзей Карлайла поможет ему расслабиться и не дать Джейкобу в глаз. - Меня не задевают его подколы!" Увы, медитация не помогла. Резко встав с пола, он испепелил Джейка взглядом и только тогда сказал: - А ты вообще вылитая жаба в этом костюме! - Я лягушка. - Тем более похож. Всё равно из той же оперы. Перепалка продолжалась ещё долго. За это время Эммет, любивший различные авантюры, успел поставить сто долларов на то, что Эдвард врежет Джейкобу. И всё бы ничего, но в этом участвовала и Розали, не переставшая отыгрываться на Джейкобе за шуточки в её адрес во время беременности Беллы. - Ставлю две сотни на то, что Эдвард наградит нашего волка фингалом под глазом или чем-нибудь переедет. К их несчастью, Карлайл как раз вернулся с работы и ещё с гаража, куда загонял свой мерседес, услышал перепалку Эдварда с Джейкобом и разговор Эммета и Розали, устроивших тотализатор. Отправив Ренесми, попросившую "деда" взять её с собой на работу, в её комнату, Карлайл обратился и к тем, и к другим: - Настоятельно не рекомендую вам ссориться и устраивать тотализатор. Во-первых, это негуманно. Во-вторых, для ребёнка это очень плохо. Какой пример вы подаёте Ренесми? К тому же, спешу всем напомнить про касторку. Она всё ещё ждёт своего часа. Резко угомонившись, все четверо выпалили: - Мы больше не будем! Наверное... И только тогда, когда глава семейства удалился, Эдвард задал вопрос самому себе: - Что может быть хуже касторки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.