ID работы: 11969528

Спектакль для Вольтури -10: Принцесса и лягушка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коронный номер Беллы

Настройки текста
      И вот настал день спектакля. В замке великих и ужасных Вольтури вновь собрались вампиры со всего мира, желающие отметить свой праздник и насладиться спектаклем, презентуемым Калленами. Кто-то говорил: "Интересно, что за представление они ставят на этот раз? Будет ли так же смешно, как и в прошлом году?" Другие же обсуждали неуклюжесть актрисы главных ролей, утверждая: "Наверняка она снова упадёт со сцены, а до этого запутается в платье. Ждём её коронный номер". Третьих, наоборот, волновали оборотни, которых невесть зачем снова притащил Карлайл с его всеобемлющей миролюбивостью. Эти вампиры успокоились лишь только тогда, когда сам Аро потдтвердил то, что разрешил Калленам брать с мобой волков. - Белла, твоя героиня работает на двух работах, поэтому и валится с ног. - обратилась Розали к главной актрисе. - Ты не так давно стала одной из нас и по идее должна помнить, что такое недосып. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но тебе лучше немного побыть сонной мухой. Но в человеческой жизни у Беллы недостатка во сне практически не было, а если недосып и начинался, то только перед подготовкой к экзаменам. Тогда она ещё завидовала Эдварду, который не спал с тысяча девятьсот восемнадцатого года. Сейчас же, став вампиром, она забыла, что такое сон и бессонница. Понимая это, Роуз взяла дело в свои руки. Нарисовав Белле с помощью грима синяки под глазами, она произнесла: - Когда будешь выходить на сцену, иди как черепаха. Люди с хроническим недосыпом, насколько я помню, по-другому и не ходят. Аро закончил свою речь, которая обычно была очень длинной и затягивалась примерно на полчаса, если не больше, и спектакль официально начался. Первыми на сцену вышли Несси, Розали и племянница Джейкоба. Роль матери главной героини всё-таки досталась Роуз, хотя по словам Карлайла Аро долго сомневался на этот счёт. - И она поцеловала лягушку. - закончила сказку "мать Тианы". - Жили они долго и счастливо. Конец. Затем после пары реплик со сцены донеслось: - Вот твой принц! Целуй его! *** И как всегда Белла показала всем зрителям свой коронный номер, не меняющийся из года в год, как и все бессмертные существа. Ходя по сцене, она пела: - Я вижу только цель! Именно в этот момент она традиционно свалилась со сцены, подскользнувшись на ровном месте. Однако петь Белла не перестала. Встав с пола, она продолжила: - И только цель... После очередного эпичного падения главной актрисы все зрители, включая самих Вольтури, сидевших в первом ряду на самых лучших местах, засмеялись. Однако вскоре им снова пришлось улыбнуться. В сцене с маскарадом в честь какого-то праздника Белла запуталась в голубом платье и вновь упала. - Белла, да ты жжёшь! - сказал Эммет, когда бывшая госпожа Свон вернулась в закулисье. - Дважды упасть - это рекорд. Вон как Вольтури животы рвут от смеха! Он и сам чуть было не засмеялся, стоило Белле переодеться в костюм лягушки. Ловя на себе взгляд Эммета, которого так и подмывало пошутить, она проговорила: - Знаю, что костюм идиотский. Я в нём на дуру похожа. - Тогда в полку дураков прибыло. - ответил ей Джейкоб. - Я тоже не в восторге от того, что мне половину спектакля придётся ходить по сцене в костюме лягушонка. Едва услышав хихиканье со стороны Эдварда, Блэк мысленно промолвил: "Только попробуй пошутить! Сразу дам в глаз." *** - Эх, такой вкусный суп пропадает! - вздыхал Сет, которому досталась не менее стрёмная роль - роль светлячка Рея с весьма придурковатым видом. В данный момент на сцене была Элис. Кроме неё там находились и Джейкоб с Беллой, коим пришлось сесть на край ванны и всячески стараться не упасть в суп и не искупаться в нём. Но Белла не Белла, если снова всех не рассмешит. На краю ванной она всё-таки не удержалась и упала. Снова оказавшись в закулисье, она услышала Эдварда, сказавшего: - А сейчас ты ещё вкуснее пахнешь. - Я могу это считать за комплимент? - Думаю, можешь. Хотя от тебя по большей части супом пахнет. Но опять же вкусно. *** "Я снова поцеловался с Беллой!" - думал Джейкоб в одной из финальных сцен. Эдвард же, как ни странно, отнёсся к этому спокойно, хоть мысли Джейкоба и задели его. Снова медитируя, Эдвард твердил себе: "Это просто спектакль! Нечего ревновать!" В самой последней сцене Джейк ещё раз поцеловал Беллу. И уж после того, как спектакль был официально завершён, в гримёрку к Калленам зашёл Аро, хлопавший в ладоши. - Этот спектакль был смешнее предыдущего. - признался он. - Нам всем очень понравилось ваше представление. Должен отметить, актёрское мастерство у вас на высоте. - Аро, ты снова на что-то намекаешь? - спросил Карлайл, уже избавившийся от грима и переодевшийся в более привычный и современный костюм. - Всегда поражался тому, насколько ты проницателен. Да, в моих словах был намёк. Что на счёт нового спектакля, скажем, по "Тайне Коко"? - Хорошая идея. - одобрил Карлайл. - Я как-то ставил Ренесми этот мультфильм, и ей он очень понравился. Если тебе будет угодно, мы и по "Тайне Коко" спектакль поставим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.