ID работы: 11968084

Неожиданность выбора

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ребекка второй час уговаривала Ниту остаться у них, но девушка была непреклонна, набрасывая седло на Шаха самостоятельно. Какое счастье после недели предсвадебных пыток вернуться в штаб разведки и перемыть там всю посуду, полы, стены, крышу. Всё, что угодно, но только не букеты, платья, гости, ресторан, меню, туфли… Ребекка даже про первую брачную ночь завела речь, а Нита перекрестилась, не зная, каким уже богам молиться, чтобы уехать из чересчур гостеприимного дома четы Линси.       Эрвин попрощался с супружеской парой, не забыв проверить нормально ли Ниты пристегнула седло, а то ещё свалится с него, а тут свадьба на носу. Такое счастье…       — До свидание! Увидимся через месяц! — посылая Ребекке и Дэвиду воздушные поцелуи, Нита пришпорила Шаха и понесла подальше отсюда.       Эрвин за неделю отдохнул, порешал некоторые рабочие моменты, а теперь готовился отправить Ханджи на разборки в деревню, только поговаривали, что там в реке нашли что-то, но почему травились только люди и волки — предстаяло выяснить.       Нита неслась как сумасшедшая. Эрвин едва поспевал за ней, чтобы с ней ничего не случилось. Чрезмерная эмоциональность Ниты  настораживала. Она то явно радовалась, то была в печали, бродя возле окон. Глаз да глаз за ней нужен, особенно сейчас, не зная, что взбредёт ей в голову, учитывая, что из петли он её уже снимал.

***

      Ханджи услышала, что её отправляют наконец-то в деревню на исследования. Леви услышал про свадьбу.       — Пойду скажу своим, чтобы готовились к отъезду. Эрвин, мы же можем поехать завтра с утра? — радовалась Ханджи, готовая прыгать на радостях и хлопать в ладоши от счастья. Наконец-то она займётся серьёзным делом!       — Можешь.       — Ура! Наконец-то! Я очень быстро установлю причину… — Зое вышла из кабинета, хлопнув дверью.       Леви, стряхивающий со штанов кошачью шерсть, взявшуюся непонятно откуда, тоже решил уйти. Возможно, ему стоит поехать вместе с Ханджи, а то она таких дел может наворотить.       Эрвин посмотрел на Аккермана, предполагая, о чём он сейчас думает.       — Хочешь поехать с Ханджи?       — Она отлично справится без меня.       Напряжение повисло в воздухе. И неизвестно, сколько бы оно продолжалось, если бы не пришла Нифа, робко заглядывая в кабинет, но тут же извиняясь и уходя. Она не знала, стоит ли ей дальше оставаться в разведке или перейти в другое место. Нифа была ошарашена новостями о женитьбе, не находя себе места. Возможно, ей стоило быть смелее, заявить о своих чувствах, а не пытаться их спрятать.       Тяжело дыша, Нифа вышла на улицу, прошла немного и вернулась обратно. Ей нужно собраться и решиться на что-нибудь.       Сжимая руки в кулаки, идя вперёд по коридору, Нифа чувствовала обиду и злилась сама на себя, что такая несмелая.       Вдалеке, выходя из своей спальни, улыбалась Нита, мечтая о магазине, но Нифе казалось, что она мечтает об Эрвине.       Нита ничего не поняла. Нифа ударила её сзади, тяжело дыша. Будто пелена упала с глаз Нифы, когда она опустила голову, увидев на полу бездыханное тело соперницы. Закрыв рот руками, рыжая отошла назад, упираясь спиной в стену и медленно спускаясь вниз, падая на задницу. Нифа впала в шоковое состояние, твердя, что она — убийца, нашёптывая под нос.       С трудом взяв в себя руки, Нифа побежала на улицу, боясь, что её поймают. Она корила себя за содеянное, считая, что нельзя отнимать чужую жизнь, даже в угоду своим мечтам.       Не зная, как теперь жить и смотреть людям в глаза, Нифа решила найти Петру и посоветоваться с ней осторожно.

***

      Нита жалобно простонала, открывая глаза. От яркого света разболелась голова, а в нос ударил резкий запах лекарств. Она не помнила, что случилось, почему она вдруг в лазарете.       Деверо помнила, как вышла из спальни и хотела пойти на кухню, чтобы помочь там — и темнота. Возможно, она упала? От переизбытка радости из-за будущего магазина.       С трудом доползла до окна; щёлкая шпингалетом, потянув его наверх, Нита распахнула створки оконной рамы. Дотрагиваясь до лба, чувствуя там повязку, Деверо глубоко вдохнула дождевой воздух. Было прохладно. Нита опёрлась руками на подоконник, немного наклонилась, высовывая голову на уровне отлива и прикрыла глаза, морщась от внезапной головной боли.       Мелкий дождь намочил лицо и подоконник. Нита с трудом смогла спрыгнуть на пол, но никак не могла закрыть створки, чтобы косой дождь не падал на пол.       — Я вам помогу! — Нифа внезапно подобралась сзади, подавляя в себе желание выкинуть соперницу с окна. Во-первых, этаж первый. Во-вторых, её могут заподозрить.       — Спасибо… Что-то меня затошнило, — хватаясь за железную спинку кровати, Нита пыталась хоть немного сфокусироваться хотя бы на стуле, стоящим недалеко, но перед глазами всё плыло.       — Позвать врача? Подождите, я помогу вам добраться до кровати, — любезная Нифа, придерживая ненавистную Деверо, помогла ей дойти до кровати и прилечь. — Вот. Так. Я поправлю вам подушку. Хотите есть? Как чувствуете себя?       — Голова… Прости, я не услышала и половину из того, что ты мне сказала, — Нита потёрла веки подушечками пальцев, тяжело вздохнула, думая, какая добрая и самоотверженая Нифа.       — Врача или обед? — повторила Нифа, заботливо поправляя одеяло в ногах соперницы.       — Обед. Наверное. Я проголодалась.       Нифа даже помогла Ните поесть, кормя её с ложечки, возясь с ней, как с маленьким ребёнком. По сто раз спрашивала о самочувствии, звала врача, поправляла подушки и открывала форточку, чтобы пустить свежий воздух в крошечную комнатку.       Нифа даже не поехала с Ханджи, вызвавшись помочь бедной несчастной Ните, упавшей в обморок так сильно, что бедняжка получила сотрясение.       Как же Нифе хотелось схватить подушку и держать её над лицом соперницы, чувствовать, как она дёргается, пытается спасти свою никчёмную жизнь, а потом… Всё. Убрать подушку с безжизненного лица и улыбнуться, что всё кончено.       Нифа решила притаиться, войти в доверие и нанести повторный удар в самый неожиданный момент, когда Нита меньше всего будет его ожидать. Хотя она и сейчас не очень-то ожидает подобного. Лежит вся бледная и морщится от света.       Нифа подскочила со стула и выронила книгу, когда в палату вошёл Эрвин. За окном было темно, а дождь тарабанил по стёклам, немного успокаивая. Во всяком случае, у Ниты перестала болеть голова без лекарств.       — Как твоё самочувствие? — Эрвин посмотрел на Ниту, даже мельком не одарил Нифу взглядом, будто её здесь и не было.       — Так себе… Благодаря Нифе… мне лучше. А что случилось? —Деверо немного заёрзала, подминая под спину подушку, чтобы было удобнее сидеть.       — Леви считает, что тебя ударили головой об стену. Ты что-нибудь помнишь?       Нифа побледнела, сжимая в руках книгу. Она стояла почти у изголовья кровати, спиной к окну и боялась пошевелиться, неотрывно смотря на Эрвина. Что он с ней сделает, когда узнает о попытке убийства?       — Кому это нужно? Хотя… учитывая, каким взглядом на меня смотрит этот садист, наверняка сам и хотел меня на тот свет отправить, — фыркнула Нита, дотрагиваясь до лба. Кажется, бинт намок или съехал — было непонятно и неприятно. Лоб сильно зачесался.       — Тебе удобно здесь? Может, ты бы хотела отдыхать у себя в комнате? — Эрвин не верил в подозрения Ниты о Леви, но решил ничего не доказывать ей. Найти предполагаемого убийцу всё же нужно было, чтобы он не закончил начатое. Смиту вообще смерть Ниты была невыгодна.       — Здесь одеяло колючее и с окна дует, — Деверо опять заворочилась, пытаясь подняться с кровати, но при резких движениях перед глазами темнело и всё плыло.

***

      Нифа остановилась, пробежав последний круг. Подбоченившись, восстанавливая сбитое дыхание, рыжая увидела Ниту, ведущую лошадь в конюшню. Нифа не хотела признавать, что Нита не такой уж и плохой человек. Просто так сложилось.       Нифа заметила, что Деверо машет ей рукой и идёт к ней навстречу, держа в руках коробку конфет. Хотелось плакать, но Нифа, покачав головой, улыбнулась, не зная, что делать дальше.       — Я в городе была, конфет купила. Не хочешь чаю выпить?       — Прости, но у меня по расписанию тренировка, обед и дежурство, — натянуто улыбнулась Нифа.       — Ой, прости. Как освободишься, то приходи. Попьём чаю, — и ушла, напевая себе под нос весёлую песенку. Нита чувствовала себя в долгу перед Нифой, которая провела с ней много времени, пока Деверо отходила от «падения».       Через неделю Нита получит законный подарок от отчима, сможет переехать из штаба и заживёт хорошо и замечательно. Конечно, с Нифой расставаться не хочется. Они же теперь стали лучшими подругами! Деверо даже не замечала злобный взгляд Нифы, который резко сменялся на нежный при виде Эрвина. Нита вообще мало, что замечала вокруг, стараясь абстрагироваться от проблем. Прочитав пару книг про ведение бизнеса, Нита ничего толком не поняла, но надеялась, что на деле всё станет легче и понятнее.       Направляясь в свою комнату, чтобы переодеться и спуститься на кухню со своей помощью, Нита подошла к двери Эрвина, чтобы сказать, что вернулась из города, но, увидев приоткрытую дверь, — присела, чтобы подслушать.       Леви, сидевший на стуле, держал в руках документы, смотря на них, но явно не изучая, а Эрвин, сидя за письменным столом, что-то искал в ящике.       — Ты уверен, что Ханджи справится? — Леви положил документы на стол и взял в руки чашку.       — Уверен. Дэвид хочет, ты понимаешь, чего он хочет.       — Его ото всюду выгнали, так он теперь через тебя подобраться хочет.       — Как там он говорит? Держи друзей близко, а врагов — ещё ближе.       — И кто вы друг другу?       — Второе, — Эрвин улыбнулся. — Он тоже знает это.       — Я даже спрашивать не буду, что ты задумал, но уверен, что эта девка тоже станет расходником, а Линси объявят тебе войну после этого, — высказался Леви.       — Ты слишком плохого мнения обо мне, — командир поднялся, подошёл к полкам, порылся в папках, взял одну и вернулся к столу. — Боюсь, Нита пустит в расход Торсена, когда узнает, какой свадебный подарок он ей приготовил.       Леви оглянулся, смотря на дверь. Ему показалось, он что-то услышал. Не хватало, чтобы за ними подслушивали.       Деверо сильно напряглась от разговора, не слишком понимая суть, но уже ненавидя Эрвина, сама не зная за что. Она постучала и зашла в кабинет, пытаясь вспомнить, зачем пришла. А…       — Я получила от Ребекки телеграмму. Она просит приехать. Там с кольцами проблемы, — сказала Деверо.       — Леви тебя сопроводит до Стохеса и присмотрит до свадьбы, — без каких-либо эмоций сказал Эрвин, продолжая ковыряться в папках.       Аккерман едва не подавился от такого, понимая, что спорить бесполезно. Это приказ. Только, почему он должен возиться с девкой?       — Я в состоянии сама добраться. Дорогу знаю, — она и сама не хотела, чтобы Аккерман был ближе, чем на пять метров. Слишком уж он злобным казался. Гляди, задушит под кустом и там же зароет.       — Леви сопроводит тебя и присмотрит до свадьбы, — повторил Смит всё так же безучастно.       Нита покачала головой, понимая, что спорить бесполезно. Они с Леви переглянулись и отправились собираться.       Несмотря на неприязнь, Леви и Нита добрались до Стохеса мирно. Ребекка, обнимая гостью, приказала Клэр подготовить для Леви комнату, а сама повела Ниту к столу, рассказывая о ресторане, цветах, меню, гостях и прочей ерунде, о которой Деверо было не слишком интересно слушать.       Ните нужно было съездить к ювелиру, чтобы посмотреть на кольцо, примерить его и оценить внешний вид. Чтобы исправить — время есть. Ребекка грезила об идеальной свадьбе, с широким размахом и долгими разговорами среди народа. Дэвид тоже явно не хотел экономить, даже мечтал подарить молодожёнам дом, но Эрвин категорически отказался от такого подарка, напомнив о причине этого безумия. Дэвид угомонился, а Ребекка пошла в разнос.       — С утра заедешь к ювелиру. Кстати, Эрвин нам рассказал, что ты хочешь забрать служанку…       — Няню. Свою няню Нэн хочу забрать в новый дом, который Кевин подарит. А как там с магазином дела, не знаете? — поинтересовалась Нита, поглядывая в меню. Ей, по факту, было неважно, что будут есть гости, но ради вежливости пришлось сделать вид, что она изучает список блюд и напитков.       — Не знаю. Кевин сказал, что подарок преподнесёт на свадьбу, — Ребекка, поглаживая руку Деверо, улыбалась. — Я рада, что ты приехала и буду скучать, когда с мужем уедешь в свой новый дом. Надеюсь, ты не против, если мы будем вас иногда навещать?       — Нет. Конечно, нет, — Нита тоже погладила руки миссис Линси, искренне улыбаясь. — Знаете, я всегда мечтала, чтобы мама ко мне так же тепло относилась, как и вы. Но… Ей опять плевать. Даже сейчас она не принимает участие во всей этой суете.       Деверо опустила голову, почувствовав себя несчастной. Чужие люди относятся лучше, чем родная мать. Позор!       — Не плачь! Всё хорошо. Я рядом. Тише-тише! — Ребекка обняла девушку, покачивая и гладя по спине. Нита улыбнулась, обнимая женщину в ответ. Как же хорошо сейчас было. Ощущение семьи — доброй, заботливой, настоящей…       Жаль, Вита не умела любить и заботиться. Нита почувствовала как сильно детские обиды разрушают её изнутри, не понимая, что делать с этим чувством ненужности, будто она зря родилась. Алика — любимая дочь, её Вита обнимает, сидит с ней, читает сказки, а Нита ходит вокруг, робко заглядывая в комнату младшей сестры, не понимая, почему мама не читает сказки ей, не целует в щёчку, не желает спокойной ночи.       Ранним утром нужно было ехать к ювелиру. Нита, нацепив дурацкую зелёную велюровую шляпу с пером, одета была в стрёмное зелёное платье, похожее на портьеру но Ребекка сказала, что очень хорошо, так красиво и женственно!       Леви фыркнув натирая ботинки перед выходом. Зелёное платье — ужасно. Даже Аккерман, далёкий от моды, это видел и понимал.       — Я поеду к флористу, тебе точно понравился эскиз букета невесты? — переживала Ребекка, поправляя перо павлина, некрасиво перекручивающееся. Бедная птица была ощипана ради шляпки…       — Да. Он чудесен, как вы, — Нита чмокнула свою благодетельницу и вышла на улицу. Леви пошёл за ней, чувствуя себя телохранителем взбалмошной дочери богатых родителей.       Выругавшись из-за неудобное ажурного подола, который зацепился между дверью и каретой, Нита потянула ткань на себя, молясь чтобы ничего не оторвалось.       — Подожди, — шикнул Леви, помогая вытащить кусок низа из ловушки.       — Спасибо. Боже, это так утомительно! — поправляя перо в сотый раз, Нита облизала губы. Леви присел рядом, закрывая дверцу.       Деверо стряхивала шерсть с велюрового платья, но делать это было весьма проблематично. В доме Линси было много кошек, поэтому подобные вещи лучше было не носить, но Ребекку сложно в чём-то переубедить, если она уже решила.       — Господи. Опять шляпа… Перо… Ой, — поправляя головной убор, Нита остановилась перед входом в ювелирную мастерскую. — Жди здесь. Я сама схожу!       Леви развёл руками, но был крайне возмущён происходящим. Чего там такого тайного в кольцах?       Нита переступила порог, оглядываясь. Помещение было маленьким. Ювелир, молодой белокурый парнишка, сидел за стеклом в специальных очках и разглядывал, кажется, серёжки. Стены были поштукатурены, но никак больше не отделаны.       — Здравствуйте… Я насчёт свадебных колец… или обручальных. Как правильнее? — спросила Нита, подбоченившись.       — Здравствуйте. С изображением луны и солнца, да? — ювелир улыбнулся, поднимаясь с места.       — Да. Кажется, нужно их примерить, да?       — Да. Есть сомнения насчёт женского кольца. Подождите, — и он скрылся за зелёной занавеской.       Нита трогала своё кольцо с луной, мечтая заказать себе ещё что-то из украшений. Возможно, серьги или ещё колец.       Внезапно парнишка вернулся со взрослым худощавым темноволосым мужчиной, который держал в руках бархатный планшет с кольцами. На взрослом ювелире были белые перчатки. Он подошёл к Ните и протянул ей кольцо для примерки. Девушка подняла руку, чтобы взять украшение в руку, но вдруг мужчина схватил её за запястье, рассматривая материнское кольцо на пальце.       — Откуда у вас это кольцо? — громко спросил ювелир.       — Что вы делаете? Мне больно! — запаниковала Нита, не понимая, что происходит.       — Это кольцо — не ваше! Где вы его взяли? — продолжал кричать мужчина. Его ученик наблюдал, не зная, стоит ли вмешиваться. Вроде ничего страшного не происходит.       — Это кольцо принадлежит моей маме! Пустите!       И пустил, растерянным взглядом смотря на Ниту.       — Вите? Вашу мать Вита зовут? — спросил ювелир, разглядывая девушку.       Нита кивнула. Впервые кто-то вспомнил её мать, ещё и кольцо узнал. Нельзя терять такой шанс, чтобы узнать хоть немного о прошлом матери и, возможно, найти могилу отца.       — Как она?       — Вы знали её? — почти одновременно с ним, задала вопрос Нита.       — Знал. Что с ней? Она жива? — кажется, в светлых глазах ювелира промелькнула слеза.       — Да. Жива. А… Может, мы поговорим с вами… Допустим, в кафе? — предложила Деверо.       — Хорошо. Примерьте кольцо.       Нита примерила кольцо. Оно оказалось идеально, но ещё идеальнее сейчас узнать про прошлое матери и открыть тайну имени родного отца!       Леви отказался уезжать без Ниты, но присел в кафе за дальний столик, наблюдая за невестой Эрвина в компании странного типа со шрамом на лице.       Неужели любовника завела?       Аккерман заказал себе завтрак, ибо в доме Линси его не покормили, а сидеть просто так не очень-то и хотелось.       Ювелир, представившись Робом, взял Ниту за руку, разглядывая кольцо, которое сделал сам много лет назад своей любимой женщине из-за которой всё в его жизни пошло через задницу.       Нита спрашивала, спрашивала, умоляя рассказать о матери и, если Роб знает, об отце.       — Отце… — Роб вздохнул, делая глоток горького кофе без сахара. Даже напиток казался ему мёдом, при воспоминании о прошлом, которое он мечтал забыть все эти двадцать с лишним лет. — Мы с Витой любили друг друга, а потом её родители решили, что я недостоин её.       Нита нахмурилась. Оказывается, у Виты были родители.       — Её отец метил в мэры, подыскал ей мужа, но тут появился я. У нас с отцом была мастерская, собственно, ты сегодня в ней побывала, а её родители заказали ей кулон на день рождения. Так мы с ней встретились, влюбились друг в друга, закрутился роман… — Роб опять глотнул кофе. — Она забеременела, сказала отцу, что уходит из дома. Больше я её не видел. Мы с отцом тогда занимались благотворительностью, кормили детей в приютах и церковных школах… Я ничего не подмешивал им в еду. Не знаю, почему они отравились, — ювелир рукой прикрыл глаза. Было видно, что ему тяжело вспоминать это. — Отец всегда был слаб сердцем, но новость, что его сын — убийца, убила его.       Нита нахмурилась, смотря в свою чашку. Внутри всё сжалось от волнения и осознания, что мать врала все эти годы, только зачем? Почему не рассказала историю своей юности и первой любви? Неужели легче было говорить, что отец умер, а сама Вита сирота?       — Получается, что я — твой отец? — смотря на Ниту заплаканными глазами, прошептал Роб.       — Не так я представляла нашу с вами встречу, — Нита разглядывала чайную ложку, не зная, что делать дальше. Обнять отца, жалея за нелёгкую судьбу? Или найти бабушку и дедушку?       — Я думал все эти годы, что Вита не стала рожать, а вышла замуж за этого… сына… как его звали-то, — Роб задумчиво посмотрел наверх, пытаясь вспомнить фамилию.       — Торсен? Кевин Торсен должен был стать её мужем? — охрипшим голосом спросила Нита.       — Да. Он! У него отец, кажется, фабрику развивал тогда, — ювелир кивнул.       — А… Родителей мамы как звали? — делая глоток кофе со сливками, спросила Нита.       — Дэвид и Ребекка Линси. Их имена я буду помнить до самой смерти!       Нита вздрогнула понимая, почему незнакомые люди были так добры к ней, не жалея денег на свадьбу. Интересно, Эрвин знал об этом? Наверняка, знал.       Сейчас ей казалось, что весь мир отвернулся от неё. Нита ощутила вселенскую несправедливость и не знала, что делать дальше, как смотреть в глаза чете Линси, явно не побрезговав грязными методами, чтобы посадить бедного Роба в тюрьму. Роберта Деверо — её родного отца.       Роберта сначала оправдали, очернив перед обществом, но Дэвид добился десять лет тюрьмы. И Роберт отсидел от звонка до звонка, часто думая о Вите, о её судьбе, но никогда не задумывался о мести, зная, что это ничем не поможет, лишь опять отправит за решётку. Дэвид пришёл в мастерскую после освобождения Роберта, тонко намекнув, чтобы тот не высовывался и продолжал делать украшения, но без глупостей. Даже обручальные кольца чета Линси заказала у него, не подозревая, что он узнает кольцо на пальце Ниты. Они ничего не знали об этом подарке их дочери.       — Мне нужно осознать, что у меня отец появился. Ты не против завтра встретиться здесь же? — спросила Нита, чувствуя, как у неё внутри всё похолодело от услышанного.       — Во сколько? — Робу тоже нужно было осознать, что у него есть дочь. Родная дочь от Виты.       — Пообедаем вместе. Хорошо? — Нита слегка улыбнулась и дотронулась до руки отца.       — Хорошо, — он тоже улыбнулся, положив поверх её руки свою руку.       Нита подошла к Леви, а он как раз расплатился, слыша всё, но сохранял молчание, чувствуя, что Эрвин во что-то вляпался. Плохое и нехорошее вляпался, учитывая, что Дэвид за человек такой.       Нита шла молча, отпустив карету. Леви немного знал дорогу, сунул руки в карманы и смотрел вперёд.       — Эрвин знал, что Линси… Не отвечай. Я хочу от него услышать ответ, — шмыгнула носом Деверо. Ей казалось, что её все вокруг обманывали.       — Не наломай дров. Поднимись к себе, я скажу, что тебе плохо от предсвадебной суеты, — Леви сейчас меньше всего хотелось, чтобы планы Эрвина пошли коту под хвост. Пусть приезжает и сам с этим дерьмом разбирается.       Нита кивнула, понимая, что не сможет смотреть ни Ребекке, ни Дэвиду в глаза. И с Эрвином стоит поговорить, может, им и не нужна эта свадьба? Что он вообще скажет о сложившейся ситуации?

***

      Леви надел костюм, смотря на себя в зеркало. Сегодня свадьба Эрвина, а он только приехал утром и не стал говорить с Нитой, хотя она очень хотела этого.       Ребекка с раннего утра назойливо крутилась вокруг внучки, щебеча о самом главном дне в жизни, нахваливая Эрвина, какой он хороший.       Нита, понимая, что пожалеет, пригласила отца на свадьбу, считая его самым главным гостем сегодня. Мать с отчимом и сестрой поехали за город в дом, где собирались гости, где и должна была проходить церемония.       Все на нервах и суете, кроме Эрвина. Он продолжал вести себя спокойно, закрывшись в комнате. Нита периодически постукивала, мечтая поговорить с ним до свадьбы.       Наконец-то Смит открыл дверь, находясь в одном халате. Нита закрыла дверь, проходя в комнату, не зная, с чего начать разговор.       — Что-то случилось? — поинтересовался Смит.       — Ты знал, что Линси мои бабушка и дедушка? — Нита, заботливо укутанная ещё с утра в белую шёлковую сорочку, а сверху — в белый кружевной халат, присела на кровать.       — Знал ещё с того момента, когда узнал побольше о Торсенах, — ответил Эрвин, смотря в зеркало то на себя, то на невесту, сидящую сзади.       — А то что Роберт Деверо мой отец, ты знал? — она громко сглотнула, а голос её задрожал. Слёзы-предатели, начали душить изнутри, вырываясь наружу.       — Что? — Эрвин впервые был таким удивлённым. Он подошёл к девушке и одарил её серьёзным взглядом.       — Не знал? — вытирая слёзы трясущейся рукой, спросила Нита.       — Я не знал имя твоего отца! — он дал ей платок, чтобы вытереть слёзы.       — Я не хочу принимать от них и Кевина никаких подарков. Мне хочется просто забыть об их существовании после свадьбы. А нужно нам вообще теперь всё это? — Нита вытерла слёзы и начала разглядывать платок. Она ощущала себя ненужной сегодня, видя, что никто особо и не интересуется её мнением, а просто делает, что сам считает нужным. Ребекка устраивает шикарную свадьбу, о которой всегда мечтала; Дэвид арендовал красивую карету с семью белоснежными лошадьми — о таком мечтами его жена всю жизнь; Кевин ходит лыбится, собирая гостей, производя образ доброго и заботливого отца, который безгранично рад, что наконец-то отдаёт любимую доченьку замуж. Даже Алика выглядела довольной, щебеча с гостями о сестринской любви.       — Если ты хочешь, — Эрвин присел рядом с ней, сжал её руку и продолжил: — Можем всё отменить.       Нита опустила голову. Теперь она может уйти жить к отцу. Родному отцу. Кевин, скорее всего, не будет лезть к ней, а вот семейка Линси вряд ли оставят её в покое. Ещё и нотациями задушат.       — Я не знаю… Ты меня все эти дни очень раздражал, когда я представляла, что поговорю с тобой, — Нита поднялась с кровати, разворачиваясь к Эрвину лицом. Он продолжал держать её за руку. — Но сегодня ты предложил мне отменить всё это, дал право выбора, которого у меня никогда не было. Наверное, я совершаю огромную ошибку, добровольно затягивая на своей шее петлю, но мне страшно оказаться одной в этом мире, хоть я и мечтала об обычной жизни, крошечной квартире и простой работе, где бы мне платили минимальную зарплату, лишь бы я не умерла с голода. Надеюсь, ты не разведёшься со мной, когда твои цели будут достигнуты.       — Помни: у тебя всегда есть выбор, как распорядиться своей жизнью.       Нита посмотрела вниз, видя красивый подол халат, отороченный кружевом. Шёлк, из которого была сшита сорочка, был очень приятен к телу.       — Ты же не против, если я…       — Нита! Ты здесь? Нита! — послышался голос Ребекки, дёргающий за ручку двери.       — Я отца пригласила и.       — Нита! Пора надевать платье, делать причёску и выезжать! Намилуетесь ещё!       — Не против. Иди, тебя ждут! — Эрвин обнял невесту, смотря на дверь с дёргающейся ручкой. Всё идёт по плану, все довольны.       Алика, поправляя рюши на своём розовом платье, смотрела на Ниту, стоящую возле зеркала. Сьюзи ходила вокруг невесты, поправляя причёску, расправляя низ и просто любуясь Нитой. Вита разглядывала букет невесты, сидя в светлом кресле, иногда поглядывая на старшую дочь.       Ребекка, пришедшая в комнату невесты с тарелкой закусок, улыбнулась, смотря на Ниту, подошла к ней и обняла.       — Вы так добры ко мне! Всегда мечтала о такой бабушке, как вы! — улыбнулась Нита, видя, как миссис Линси сменилась в лице.       Сьюзи пошла проверить, как там дела у остальных гостей. В комнате остались: Нита, Алика, Вита и Ребекка.       — Мам, ты же не против, если Нэн уедет со мной? — уже смотря на Виту, спросила невеста.       Ребекка, сделав пару глотков шампанского, подошла к окну, чувствуя напряжение, внезапно возросшее в комнате.       — С чего это моя сиделка уедет с тобой? — возмутилась Алика.       — С того, что это подарок твоего дорогого папаши мне на свадьбу! Кевин же всех слуг считает товаром, который можно продать. Он и меня считал товаром! — оскалилась Деверо, повернувшись к сестре лицом.       Вита смотрела на букет, не принимая участия в конфликте, хотя и была его частью. Отмалчиваться всегда легче.       Ни Вита, ни Ребекка не посмотрели друг на друга, будто не были родными людьми. Нита была удивлена поразительной холодности двух женщин, желая узнать, что произошло между ними много лет назад, и почему они вычеркнули друг друга из своих жизней.       — А этот что здесь забыл? — вдруг изменилась в лице миссис Линси.       Нита вздрогнула, понимая, что бабушка увидела отца.       — Ничего, сейчас я скажу охране…       — Это мой гость! Я встречу его сама, — засуетилась невеста, приподнимая юбки и спеша к выходу. Нужно встретить отца, а потом — поговорить с семьёй, расставить все точки над «i», дав понять, что ни с кем общаться она не хочет.       Ребекка не успела ничего сказать, как открыла рот от удивления, увидев Роберта, которого тащила за собой Нита. Вита, подняв голову, едва не выронила букет, впервые выглядя растерянной, увидев человека из прошлого. Алика, мотая головой, не понимала, что происходит, решив молча наблюдать за происходящим.       Пришёл Дэвид, Кевин и Эрвин, услышав громкий треск в соседней комнате: Ребекка запустила в Роберта бутылку с шампанским, затряслась от злости и негодования и чуть не упала на пол. Дэвид вовремя подхватил жену. Кевин, смотря на Роберта, криво улыбаясь, присел на стул, закинув ногу на ногу, подпёр голову рукой и начал наблюдать за происходящим, чувствуя, что сейчас разгорятся нешуточные страсти.       — Что ты здесь делаешь? Дворняжка без рода, без племени! Убийца! — задыхаясь от ярости, кричала Ребекка, прижимаясь к мужу.       — Разве не родной отец должен провожать дочь под венец, миссис Линси? Или мне лучше называть Вас бабушкой? — спросила Нита, шурша юбками от платья.       — Что… — Ребекка посмотрела на внучку, а потом перевела свой затуманенный взгляд на Эрвина. — Ты зачем ей рассказал?       — Я сама узнала. То то я задумаю, а почему чужие люди так хорошо ко мне относятся?       Вита, прикрывая рот рукой, не сводила взгляда с Роберта, который тоже смотрел на неё, иногда опускал голову, смотря на красную коробку, которую он принёс в подарок дочери на свадьбу. Мистер Деверо чувствовал себя лишним, жалея, что пришёл. Гости были наряжены в дорогие костюмы или платья, а он стоял в обычном стареньком коричневом костюме в клетку. Нужно было отдать дочери подарок и уйти. Всё.       — Я тоже молчать больше не буду! — внезапно для всех заявила Вита, отходя к окну. Оперевшись руками на подоконник, миссис Торсен наблюдала за гостями, гуляющими между столов, на которые слуги расставляли закуски.       — Расскажи, мам, почему вы перестали общаться с бабушкой и дедушкой, — попросила Нита, понимая, что второго момента для откровений может и не быть.       — Мы с Робом хотели пожениться, когда я забеременела. Только папа устроил мне тогда скандал и запер в комнате, а вскоре я узнала из газет, что Роберта обвиняют в отравлении, — Вита посмотрела на родителей, скрестив руки на груди. Впервые ей хотелось рассказать, точнее высказать, всю правду, что хранила у себя на сердце все эти годы. — Отец сказал, что я обязана выйти за Кевина. Так было нужно. Но сначала я должна была сделать аборт. Торсены всегда были против внебрачных детей. Я отказалась, сбежала из дома, но Кевин нашёл меня и взял в жёны, уехав подальше от моих деспотичных родителей.       Ребекка опустила голову. Кевин продолжал улыбаться, находясь в экстазе от происходящего. Ему всегда нравились семейные разборки, обвинения, узнавать чужие секреты.       — Я вычеркнула их из своей жизни, как и они меня! — Вита вернулась к креслу и взяла в руки букет. — Нам пора. Все ждут.       — После этого… Я не хочу вас знать. Никого! И подарки мне от вас не нужны! Особенно от вас, Ребекка и Дэвид, — фыркнула Нита и подошла к зеркалу, открывая пудреницу.       Ребекка вышла за дверь. Дэвид последовал за ней, чувствуя себя опустошённым. Вскоре все остальные покинули комнату, оставив Ниту одну. Хотелось плакать, но невеста решила веселиться, чтобы не запомнить этот день, как самый печальный в её жизни.       Роспись. Поздравления. Танец. Стол. Пьяные гости. Всё происходило в лучших свадебных традициях. Нита, кивая головой, слушала Ханджи, рассказывающую ей на ухо смешную историю. Нифа, тоже находясь в ближнем окружении Ниты, поглядывала на Эрвина, который общался то с Леви, то с Дэвидом, то с коллегами. Праздник проходил бодро, весело. Конкурсы были, а Ханджи успела поучаствовать в каждом, выиграв три купона на посещение лучшей в городе пекарни. Петре удалось уломать Леви на медленный танец и даже выпить на брудершафт. Рал была счастлива, представляя, что и на её улице будет свадьба. Ей даже удалось букет невесты поймать. Конечно, такого грандиозного праздника Петра с Леви не устроят, но будут рады, пригласив всех близких друзей куда-то за город. Проблема в том, что Аккерман не делает никаких намёков на совместное будущее, а Петра уже размечталась и всё продумала. Не чудно ли?       Ханджи, уже изрядно пьяная, обняла Ниту, поздравляя с новым этапом в жизни. Эрвину майор погрозила кулаком, за то что он оставил ей разведку, уверяя, что она отлично справится с задачей, возложенной на её плечи.       Роберту удалось один раз пригласить Виту на танец, но поговорить они так и не решились, явно понимая, что лучше оставить всё, как есть.       Праздник начал завершаться ближе к утру. Нита, успевшая подремать пару часов, провожала гостей, не зная и половины имён уходящих мужчин и женщин. Роберт ушёл, вручив подарок и сказав, что всегда рад видеть дочь. Чета Линси, хоть и пыталась оправдаться перед внучкой, но всё же уехала к себе отдыхать.       Кевин, держа в руках коричневую папку, подошёл к падчерице, улыбаясь.       — Это свадебный подарок вам с мужем от меня, — сказал Торсен. — Дом и фабрика в богом забытом месте к западу отсюда.       Эрвин подошёл к жене, видя, как Кевин вручает ей в руки коричневую папку.       — Я настояла на этом. Мы с твоим отцом хотели жить в том доме, — вмешалась Вита, боясь, что дочь не примет подарок.       — Фабрику я дарю за… неудобства,  которые тебе пришлось испытать в моём доме, — завершил Торсен.       Эрвин взял папку, придерживая уставшую Ниту за талию.       Леви стоял у стола, держа в руках бокал вина, наблюдая за трогательной картиной между отчимом и падчерицей.       — Спасибо. Надеюсь, больше не увижу вас, — буркнула Нита.       — Я бы хотела, чтобы мы хоть изредка виделись. Не вычёркивай меня из своей жизни и прости, — после этих слов Вита развернулась и пошла на выход. Кевин, придерживая Алику, направился за женой, послав Ните воздушный поцелуй.       Нита хотела поспать, а потом решить, что делать дальше, не представляя, как круто теперь изменится её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.