ID работы: 11968084

Неожиданность выбора

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Нита позавтракала и собралась гулять весь день по городу, схватив свою сумку с деньгами. Пришлось надеть старомодное ненавистное коричневое платье, зато волосы можно было распустить, не думая о том, что они будут мешать.       Выбегая из комнаты, спускаясь по резной лестнице из мрамора, Нита увидела Ребекку в лимонном костюме со шляпкой на голове. Женщина, с обилием морщин вокруг глаз, выглядела довольно неплохо для своего возраста, только лёгкое отрешение от всего происходящего, немного настораживало, но Нита, поздоровавшись ещё раз, помчалась к двери.       — Юная леди, мы вместе идём в салон моей дочери, а потом — в парикмахерскую, — не повышая голоса, но говоря уверенно, Ребекка, поправляя зелёный ридикюль, подошла к гостье.       — Что? Зачем? — растерялась Деверо.       — Эрвин попросил тебя привести в порядок к вечеру. У него свои планы, в которые он меня не посвещал, — сжав в руках ключи от дома, Ребекка обернулась, остановившись у входной двери.       — Какие планы? Мы договорились, что я просто погуляю по городу, — находясь в растерянности, Нита не понимала, что происходит.       — Идём. Свои проблемы с ним решите потом.       Да пошёл он нахуй! Не хочу!       Нита всё же пошла. Она даже забралась в карету, которая отвезла их с Ребеккой сначала в салон её дочери, где ей подобрали несколько красивых модных платьев, а потом — в лучшую парикмахерскую города, где Ниту, по её желанию, постригли чуть ниже лопаток и сделали красивую укладку. Изначально Деверо хотела подстричься по плече, но решила, что не хочет настолько кардинальных изменений. Убрать немного длины достаточно на первые время, а там можно будет ещё чуть подрезать.       Ребекка посоветовала надеть жёлтое пышное платье с широкими манжетами на красивых перламутровых пуговках. Нита, следуя совету женщины, не понимая, для чего всё это, чувствуя себя дурой, не понимающей суть, начала поправлять манжеты, злясь.       — Цвет тебе к лицу. Обувай светлые туфли. Они лучше всего подойдут сюда, — Ребекка обошла Ниту, поправляя платье сзади, немного расправляя чуть смятый подол.       — Я не хочу никуда идти. Неужели у меня нет выбора? — возмущалась девушка, влазия в ненавистные, но такие мягкие и удобные туфли-лодочки.       — Разбирайтесь сами, — хмуро ответила миссис Линси.       Нита, разглядывая себя в зеркале, жалела только об одном: она не занялась поисками работы сегодня. Деверо хотела задушить Эрвина за странное поведение, принуждение её к чему-то. Вырядили её как леди из высшего общества, а потом — заставят отрабатывать каждую копейку. Наверное, никогда она не станет самостоятельной и независимой от кого-то.       — Эх! — Ните нравилось собственное отражение. Ухоженная красивая девушка, а не замарашка в платье своей пра-пра-прабабушки. Только к чему всё это? Какой ещё вечер? Неужели свидание?       Фу!       Нита поднялась со стула, заметив Эрвина. Он остановился, явно оценивая внешний вид мисс Деверо. Сам Смит был в чёрном классическом костюме и красном галстуке.       — Что за спектакль Вы решили устроить? — с сердцем спросила Деверо, подойдя к нему поближе.       — Я был приглашён на вечер губернатора, — пройдя к зеркалу, Эрвин поправил галстук. — Твоя семья тоже там будет.       — Кевин там будет? — бесшумно присев на кровать, Нита задрожала. Последнее время ей часто снился отчим. Он был злым и жестоким, хотел её убить, издевался над матерью, а Ниту заставлял смотреть.       — Не говори, что ты решила сменить фамилию, иначе меня обвинят в подделке документов, а я официально тебя даже не оформлял на работу, — Эрвин подошёл к ней.       — Зачем мне идти с Вами туда? Для чего весь этот фарс?       — Твой отчим влиятельный человек с деньгами и связями, — Смит присел поближе к ней. — Рано или поздно он узнает, где ты, вернёт тебя домой и отправит в институт или выдаст замуж. Он имеет полное право на распоряжение твоей жизнью…       —… поэтому Вы решили помочь ему сцапать меня! — перебила Деверо, поднимаясь с кровати и немного походив туда-сюда по комнате. — Вы понимаете, он пытался меня… Господи! — он заплакала. — Он целовал… Он…       — Если ты выйдешь за меня, я смогу тебя защитить от него, а благодаря родству с Торсенами…       — Стоп! — Нита взмахнула руками, шмыгнула носом и напряглась. — Вы предлагаете избавиться от опеки Кевина, добровольно отдав саму себя под Вашу опеку? Интересно, конечно, интересно, — нервно засмеялась девушка и почесала голову.       — Это единственный шанс для тебя не бояться отчима и не прятаться от него до конца дней, — Эрвин подошёл и сжал её плечи, заставляя посмотреть ему в глаза. — Ты сможешь начать новую жизнь, а Кевину придётся тебе подарить на свадьбу либо деньги, либо один из магазинов — он не захочет портить свою репутацию порядочного человека и хорошего семьянина.       — Хорошего семьянина… — рассмеялась Нита, чувствуя, что из-за волнения сейчас упадёт в обморок.       Если подумать, то Эрвин прав. Замужество действительно шанс для меня стать хоть немножко самостоятельной. У меня будет свой дом, возможно, магазин Кевина, служанка… Только…       —… какой Вам интерес помогать мне, затягивая брачную петлю на шее? — прищурилась Нита.       — А, может, я люблю тебя? — он улыбнулся, но сказал это таким тоном, что внутри Ниты всё похолодело, а перед глазами поплыло. Она не знала, кто страшнее: Кевин, пытающийся её изнасиловать, или Эрвин, глядя ей в глаза, врущий о чувствах.       — А если честно? — Деверо приподняла одну бровь, дав всем своим видом понять, что не поверила в его слова.       — Я стану зятем Торсена, а это — новые связи и возможности, — уже без улыбки и каких-либо эмоций сказал Смит, всё ещё держа её за плечи.       Что из этого правда?       Конечно, второе.       Нита тяжело вздохнула, чувствуя, что оба хотят её поиметь, только один — в прямом смысле, а второй — в переносном. Ставить ли на себе крест и выходить замуж за человека, который совсем не нравится? Или ставить на себе крест и возвращаться к человеку, который тоже выдаст замуж за человека, который ей совсем не нравится? Кевин и сам явно не против женится на падчерице, но, скорее всего, выдаст её за мерзкого Леона, и будет наведываться к ней сам, затаскивая в спальню, а Леону будет плевать, что творят с его женой в его же спальни, лишь бы папа раз в месяц давал денег на развлечения.       — Вы же не позволите приезжать господину Торсену в наш дом без приглашения и в Ваше отсутствие? — Деверо поправила галстук Эрвина, хотя он и без неё был в полном порядке, но руки хотелось чем-нибудь занять. Она не думала, зачем Смиту связи с Торсеном, зная, что и без него связей у него достаточно. Ей не хотелось в этом копаться, просто мечтала наконец-то жить так, как она захочет, а не так, как захочет Кевин, чтобы Нита жила и с кем.       — Не позволю, — Эрвин сжал её руку, не сводя взгляда с Ниты. — Будь уверена в своей безопасности рядом со мной.       — Я… это абсурд, но… думаю, Ваше предложение… Я приму его! — нервно сглотнула Деверо.       — Перед отъездом, — Смит достал из кармана коробку с кольцом из белого золота. Крупный бриллиант в окружении фианитов выглядел богато. Нита даже не стала думать, откуда деньги на такую роскошь. Вот бы Алика была на этом вечере, но зная изолированность сестры, Деверо знала, что её не будет. Зато свадьбу можно будет сыграть в доме Торсенов и позлить младшую сестру. — Я представлю тебя своей невестой, чтобы ни у кого не возникло вопросов, — он надел на её палец кольцо. Надо же, идеально угадал с размером!       — Вы…       — Не стоит выкать. Это будет странно!       — Ты сошёл с ума, не иначе. И я с тобой, чувствую, свихнусь.

***

      Конечно, Ниту одолели смутные чувства, непонимание, чего она хочет от жизни, зачем согласилась на абсурдное предложение Эрвина, который вроде как пытается помочь, но делает это явно из-за своего интереса. Только какого? Не выкинет ли он потом её на улицу, когда цель будет достигнута?       Деверо ещё раз посмотрела на помолвочное кольцо — единственное её украшение сегодня. Она раньше мечтала о нём, представляла, как принц встанет перед ней на одно колено и откроет красную бархатную коробочку, предлагая соединить пути их жизни в общую дорогу.       Ей не терпелось увидеть лицо Кевина, когда он узнает о новом статусе своей падчерицы и поймёт, как ему укоротили руки. А мать? Как она воспримет новость о скорой свадьбе старшей дочери? Боже, свадьба — это такая суета и головная боль. Зачем люди вообще решили жениться? Неужели у них и без этого мало проблем?       Выглядывая в окошко кареты, Нита задумывалась, о чём думает сейчас Эрвин. Как вообще относиться к этой ситуации, которую сам же и создал? Не решаясь спросить об этом напрямую, Деверо положила руки на колени, ещё раз смотря на кольцо. Ей редко дарили украшения; Кевин считал, что она недостойна таких подарков, но у Алики было три туго набитых шкатулки с бриллиантами, золотом и прочими драгоценностями. Даже обидно было от несправедливости, хотя Нита понимала, почему к ним с сестрой разное отношение. Только Деверо не понимала, почему мать тоже больше любит Алику, хотя Нита — тоже её родная дочь. Вот это, конечно, было в тысячу раз обидней, чем какие-то побрякушки.       — Можно я закажу сама обучальные кольца? Знаешь, я придумала, что на них будет изображена луна — на моём, а на твоём — солнце. Как думаешь? — спросила Нита.       — Хорошо. Только пусть изображения будут на внутренней стороне, — согласился Эрвин.       — Ладно. Пусть будут на внутренней. А когда ты вообще планируешь свадьбу сыграть?       — Через три месяца в разведку прибудут новенькие. Я хочу всё успеть до этого момента.       — Слушай, а можно мне… Ну… Нифу и Петру взять в помощницы всего этого безумия? — Нита и сама не понимала, зачем именно этих двоих назвала, возможно, потому что их имена помнила лучше всего.       — Думаю, можно.       Деверо облизала пересохшие губы, чувствуя, что сердце забилось быстрее и вот-вот выскочит из груди. Совсем скоро она увидит мать под руку с ужасным человеком, хорошим семьянином и последней сволочью Кевином Торсеном.       Она дождалась, когда Эрвин откроет дверцу и подаст ей руку. Кевин, когда они семьёй приезжали в гости к соседям или друзьям, делал именно так. Этикет.       Нита посмотрела на огромный четырёхэтажный особняк с белыми колоннами и резными окнами. Со второго этажа лился тёплый свет, а на балконе стояли люди, тихо беседуя. До этого дня Деверо никогда не была в настолько огромном дворце, где жила только одна семья. Даже здание Института Благородных Девиц было меньше, а людей проживало — больше.       Возле входа в здание стояли два охранника и дворецкий. Последний потребовал документы и приглашение, а потом — открыл дверь и поклонился.       Нита, взяв Эрвина под руку, оценивала габариты дворца, предполагая, что в нём не меньше тысячи квадратных метров. А земли вокруг? Ну, соток пятьдесят, не больше, но поговаривали, что у губернатора есть собственный парк для прогулок верхом, а ещё — конюшня с лучшими породистыми лошадьми.       Вокруг — помпезность, кричащая во всю глотку о богатстве хозяев. Херувимы на потолке, белоснежные колонны, мраморный блестящий пол, декоративная штукатурка с лепниной, статуи мужчин и женщин, огромные красивые горшки с цветами и армия слуг, снующих туда сюда, плюс — армия охраны, наблюдающей за гостями.       Служанка пригласила гостей наверх, предлагая с порога выпить по бокалу шампанского. Нита, приподнимая одной рукой юбки, а второй — держась за перила, поднималась вверх по золотой лестнице с мраморными ступеньками и безвкусным красным ковром, кинутым сверху.       — Налево, пожалуйста, — маленькая служанка в длинной чёрной юбке и белоснежной рубашке, открыла дверь в зал для проведения торжеств и званых вечеров.       Людей было много. Женщины, мужчины и дети, бегающие между, хватающие сладости с тарелок.       — Боже, как здесь много людей, — прошептала Нита, пожалев, что не взяла с собой веер, чтобы помахаться. Слишком душно было в зале.       — Не отходи далеко, — Эрвин взял её под руку, проходя в центр зала.       На чёрных невысоких кожаных диванах сидели женщины постарше, ведя беседы друг с другом за бокалом красного вина или шампанского. Чуть дальше, за диванами, стояли столы с угощениями и напитками, мимо бродили официанты с подносами алкогольных напитков. Часть гостей, самая малая, топталась на балконе, вдыхая свежий вечерний воздух. Длинные юбки платьев женщин, подметали блестящий мраморный пол с мозаикой медузы в середине. У стен, напротив окон, расположились чёрные бархатные кресла с журнальными столиками между. Нита мельком посмотрела туда, заметив, кажется, Алику, но женщина в алом платье закрыла собой обзор, разговаривая с другой женщиной, постоянно кивающей.       Мужчины, одетые в костюмы, увлечённо обсуждали то, сё, это, пято, десято, иногда подлавливая официантов с коньяком или водкой. Пива здесь не было, как и сушёной рыбы к нему, хотя губернатор славился пристрастием к хмельному напитку с закуской в виде обычной сушёной воблы.       Увидев губернатора, невысокого пузатого мужчину с лысиной на макушке, Эрвин направился к нему, представляя Ниту.       — Очень приятно, Нита, — губернатор поцеловал руку девушки, улыбаясь. — Только что видел Ваших родителей, обсуждал с ними открытие двух магазинов в городе. Они даже не намекнули на свадьбу старшей дочери.       Нита глупо улыбнулась, на самом деле испугавшись встречи с отчимом и матерью. Колени дрожали, а ноги подкашивались. Ей пришлось покрепче вцепиться в Эрвина, чтобы не упасть от волнения.       — Выпей. Ты вся дрожишь, — Эрвин подал шампанское в хрустальном бокале, продолжая глазами выискивать Кевина Торсена.       Чета Линси стояла на балконе, видя, что их гости прибыли на вечер, но подходить пока не стали.       Взяв бокал за тонкую изящную ножку, Нита заметила, что руки дрожат, а содержимое хрустального грааля вот-вот выльется на пол. Прижав бокал к губам, и осушив его почти залпом, Деверо ощутила, как загорелось всё внутри, но вскоре наступило лёгкое расслабление. Правда, ненадолго, но больше пить не хотелось. Слишком неприятным у шампанского был привкус, напоминающий кислую недозревшую сливу. Возможно, стоит пригубить вина, разлитого в большие красивые бокалы на длинных ножках.       — Попробуй баклажановый рулет, — Эрвин подвёл Ниту к столу, продолжая разглядывать гостей, кивая некоторым.       Деверо почувствовала себя идиоткой, приперевшейся сюда в ярком жёлтом платье, пытаясь изображать счастливую невесту, жалея, что согласилась на абсурдное предложение. С другой стороны, она теперь сможет обзавестись связями, выкупить фабрику у кого-нибудь или завод и зажить хорошо.       Оглядываясь, пробуя уже оливки, Нита заприметила тарелку с круассанами и захотела их, но…       — Боже, моя доченька! — криво улыбнулся Кевин, бегущий в сторону Ниты. Вита плелась с ним в сине-чёрном платье, держа в руках синюю сумочку.       — Папенька! Какая встреча! — держа в руках тарелку с оливками, улыбалась Деверо. Улыбка, конечно, была больше похожа на оскал.       Взяв из её рук тарелку и поставив на стол, Кевин приобнял падчерицу, шепча ей на ухо:       — Привезу домой — переселю в подвал. Будешь до конца жизни там жить а я — наведываться два раза в день.       — Никуда ты меня не повезёшь, ублюдок, — так же шепча и улыбаясь, сквозь зубы говорила Нита, ощутив дикий страх, но старалась держать себя в руках, чтобы не показывать испуг. Кевин как собака — только позволь учуять страх, сразу вцепится зубами в самое слабое место и не отпустит.       — Жаль, что я тебя тогда не тр…       — Нита! Я принёс тебе вина, милая, — появился Эрвин с двумя бокалами.       Кевин немного растерялся, и Деверо отбежала от него, молясь, чтобы не упасть при всех в обморок. Прижимаясь к Эрвину, разглядывая бокал, который ей так понравился, Нита не находила в себе силы посмотреть на отчима, заглянуть ему в глаза и безмолвно закричать: «Я не боюсь тебя!»; фокусируя взглять на красном напитке, пахнущем просто чудесно, Нита не прекращала улыбатся, даже не замечая, как начали болеть щёки от этого.       — О, ты уже нашла родителей и готова меня с ними познакомить? — приобнимая девушку за талию, чтобы она действительно не упала при всех от переизбытка чувств, Эрвин улыбнулся, смотря на Кевина, приоткрывшего рот.       Вита стояла рядом с мужем, теребя в руках сумочку, явно не зная, куда себя деть.       — Да, милый, это самый лучший отец в мире… Кевин, — дрожащим голосом, говорила Нита, переведя взгляд на мать, — мамочка. Моя любимая мамочка Вита.       Мамочка кивнула, даже слегка улыбнулась, а потом — посмотрела на мужа, зная, что внутри Кевина извергается вулкан негодования, что кто-то посмел нарушить его планы.       — Очень приятно, — пожав Кевину руку, Эрвин заметил, как Торсен покраснел от злости, хоть и пытается скрыть свой гнев, очевидно, делая это не в первый раз на подобных мероприятиях.       — Мне тоже крайне приятно с вами познакомиться, — Кевин сказал это таким тоном, будто пожелал смерти, а потом, довольно резко, прижал жену к себе. Вита чуть не подскользнулась, вовремя схватившись за мужа и тихо ойкнув.       — Мы с Нитой рады сообщить вам о помолвке, надеюсь, вы будете рады благословить наш союз, — Эрвин поцеловал Ниту в висок, не сводя взгляда с Кевина, у которого на лбу появились капли пота. И этот вожделенный взгляд хорошего семьянина на падчерицу.       — Свадьбу? — слегка ослабив галстук, спросил Кевин, нервно улыбнувшись.       — Конечно. Надеюсь Вы, миссис Торсен, не откажете в помощи родной дочери в предпраздничной суете? — Эрвин посмотрел на Виту.       Миссис Торсен посмотрела на мужа, кивнула и опустила голову, не зная, что сказать. На её лице не было ни одной эмоции, кроме непонимания происходящего. Она чем-то напоминала безжизненных статуй, стоящий во дворе губернатора. Такая же… холодная.       Деверо смотрел на мать, чувствуя отвращение к ней всё больше и больше, понимая, что так нельзя, что эта женщина родила её, а где-то в глубине души любила, просто Кевин задушил все эмоции жены, запугав её и сломав внутренний стержень.       Когда появилась чета Линси, поздравляя Эрвина с помолвкой, Вита сразу вышла на балкон. Ребекка мельком посмотрела на уходящую миссис Торсен, а потом — присоединилась к поздравлениям мужа.       Нита, заметив уходящую мать, решила выйти следом за ней. У них был один нерешённый вопрос, но Деверо заранее знала, что он так и не решится, возможно, никогда.       Вита смотрела вниз, оперевшись на балюстраду. Она была всё такой же отрешённой от жизни, словно замотавшейся в кокон.       — Он… Не поднимает на тебя руку? — неуверенно спросила Нита, проводя пальцами по шершавой поверхности балконных перил.       — Нет. Надеюсь, тебе повезло с мужем, — монотонно ответила Вита, даже не смотря на дочь. Она продолжала смотреть вниз, иногда поправляя прядь волос, падающую на лицо.       — Послушай, мам, — неуверенно дотронувшись до плеча Виты, Нита облизала губы, чувствуя, как резко пересохло горло. — Знаю, не скажешь, но… Кто всё-таки мой отец?       Её всегда волновал этот вопрос, явно приносящий Вите сильную боль. Миссис Торсен прикрыла глаза, поджимая губы. Потом — выпрямилась, развернулась к дочери лицом, повторяя выученный давно текст:       — Он умер. Ещё до твоего рождения.       — Но… Мам, у него были родители… или он сирота… так же как… — Нита посмотрела на небо. Звёзд было очень много, вот бы научиться видеть созвездия. Вон, кажется, это — медведица, только какая?       — Да. Он тоже был сиротой, — сказала Вита. Ните мельком показалось, что на ресницах матери мелькнули слёзы. Почему?       — Ты… вообще не помнишь… родителей? — трогая себя за плечо, опускаясь вниз до локтя, а потом — опять поднимаясь к плечу, спрашивала Деверо.       — Мне было пятнадцать, когда я познакомилась с твоим отцом. Он умер. Я родила тебя в шестнадцать, оставшись на улице. Кевин подобрал меня, не побрезговал. Я благодарна ему. Не хочу вспоминать прошлое, — опять же монотонно говорила Вита, направляясь в зал к остальным, явно не желая продолжать этот бессмысленный диалог.       Нита тяжело вздохнула, нутром чуя, что мать что-то не договаривает. От чего умер её отец? Как его звали? Неужели так трудно сказать? Ничего же уже не изменить, но Нита хотя бы сходит к отцу на могилу, уберёт там, если она заброшена. Что в этом плохого?       Покачав головой, злясь на мать ещё сильнее, Деверо тоже пошла в зал, вслед за матерью, считая, что на балконе ей делать нечего.       Увидев мать возле Алики, удивившись, что сестра приехала сюда, Нита решила пойти. Близкие всё-таки люди, несмотря на тяжёлую атмосферу в семье Торсенов.       — Моя любимая младшая сестрёнка! — улыбаясь, Нита подошла к Алике, обнимая её. — Как я соскучилась по тебе!       — Поздравляю с помолвкой, сука, — сквозь зубы прошипела Алика, с неприязнью похлопав сестру по спине.       — Ты всё ещё рисуешь? — отойдя от сестры, спросила Деверо, на самом деле, чувствуя вину, хоть и пытаясь спрятаться за маской легкомыслия и безграничной радости.       — Благодаря тебе, — криво улыбнулась младшая Торсен, смотря на сестру исподлобья.       — Смотри, так и великой художницей станешь. Мам, ты не советовала ей пойти на выставку?       — Пошла вон от меня, — оскалилась Алика, взяв в руки костыли. — Или ты, извращенка, течёшь от радости, видя меня такой? — поднимаясь на костылях, спрашивала младшая, мечтая кинуть в лицо старшей костыли. А ещё лучше, чтобы папа переломал Ните обе ноги, чтобы она поняла, что это такое.       — Ты копия Кевина, сладкая моя булочка, — Деверо потрепала сестру по голове. Алика дёрнулась, чуть не плюхнулась на пол, но смогла удержать равновесие, чтобы не упасть.       — У меня отец хотя бы есть. И я знаю, кто он, — Алика с ехидством смотрела на сестру, видя, как её задели эти слова. — Ты — дворняшка. Прицеп нашей матери, который мой отец вырастил в неблагодарную суку.       Нита вся вспотела, смотря в глаза своей сестры. Жестокой младшей сестры, чьи слова больнее заседают в памяти, чем острый кинжал.       Алика рассмеялась, оставаясь довольной собой, что унизила старшую сестру, жаль, что не при всех.       — Ах, вот ты где, — Ребекка, тоже слыша весь разговор сестёр, мельком посмотрела сначала на Виту, а потом — на Алику, взяла под руку растерянную Ниту и повела в сторону столов.       Деверо опять почувствовала, что не хочет жить. В ушах засел звонкий голос Алики, извергающий слова, бьющие точно в сердце. Ребекка, похлопала девушку по плечу, протягивая бокал вина.       — Не слушай эту несчастную. Радуйся, что у тебя скоро свадьба. Выпьем за это? — миссис Линси подняла бокал.       — Да, выпьем, — улыбнулась Нита в ответ, ударясь бортиком своего бокала о бокал Ребекки.       Даже Кевин перестал пугать своим присутствием. Теперь пугала Алика своей ненавистью.       Нита и не заметила, как Алика в сопровождении матери подошла к столам, злобно косясь в сторону старшей сестры, но сдерживая словесную атаку при людях. Пусть все думают, что у Торсенов всё прекрасно.       Только когда Алика увидела Эрвина поближе, обнимающего её старшую сестру, младшая Торсен приоткрыла рот, чуть не выронив костыль.       Вита придерживая дочь, впервые за последние года забвения видела, как у Алики загорелся взгляд, наполнившись радостью и восхищением. Щёки младшей Торсен порозовели, а губы растянулись в искренней радостной улыбке.       — Мисс Торсен. Рад с вами познакомиться, — улыбнулся Эрвин, подойдя поближе к Алике. Рядом стоял Кевин, почёсывая голову, находясь в растерянности, не понимая, что происходит.       — Я тоже… очень рада, — ещё шире улыбнулась Алика и выронила сразу оба костыля, начиная падать. Вита не дала бы ей упасть, но Эрвин придержал девушку. Кевин, засуетившись, поднял костыли, помогая дочери опереться на них. Потом, попрощавшись, забрал своих девочек и уехал с вечера. Нита ощутила вселенскую усталость, мечтая тоже уехать, но провела на вечере ещё полтора часа в окружении Ребекки и её знакомых женщин.       Эрвин ослабил галстук, собираясь в душ. Нита сидела на кровати, отвернув голову в сторону, иногда постукивала пальцами по коленям. Ей хотелось спать, но она никак не находила в себе силы переодеться. В глазах стоял влюблённый взгляд Алики.       — Позови Клэр. Пожалуйста. Пусть она поможет мне переодеться. Я очень устала, — попросила Нита.       — Хорошо. Спокойной ночи, — Эрвин покинул комнату, нашёл Клэр внизу, а потом — присел за стол к Линси. Ребекка разливала чай, а Дэвид просто сидел, смотря на вазу с печеньем.       — Хорошо, что Нита согласилась на брак с тобой, — сказал Дэвид, кинув в чашку два куска сахара.       — Кстати, а почему ты на брак с ней так легко согласился? — поправив янтарные бусы, Ребекка присела за стол, взяв в руки красивую белую чашку с розовыми ромашками, нарисованными вручную.       Эрвин не слишком хотел отвечать на этот вопрос, но из уважения нужно было что-то сказать. Ещё и убедительное.       — Холостых не так охотно куда-то приглашают, переживая за проверку на верность, — улыбнулся Эрвин.       Линси переглянулись, сделав вид, что поверили.       — Не нам это говорить, — Дэвид сжал руку жены, — но не смей обижать Ниту.       — Мы надеемся, что Кевин не будет к ней больше лезть, — вздохнула Ребекка.       — За это не беспокойтесь, спасибо за чай, но уже поздно. Спокойной ночи.       Чета Линси тоже пожелала Эрвину хороших снов и осталась пить чай.       Утро было семейным. Ребекка была слишком разговорчивая, хотя при первой встрече показалась для Ниты хмурой и отрешённой от всего. Дэвид — тоже говорил, обещая взять на себя юридическую часть свадьбы и документацию. Нита ела яичницу с беконом, не понимая, почему посторонние люди взялись за, по факту, фиктивную свадьбу, будто Нита их родная дочь. Вита бы не была столь эмоциональной, отдавая дочь за, допустим, Леона       Насадив на вилку кусочек бекона, Нита улыбнулась, когда Линси начали спорить о месте проведения свадьбы. Дэвид хотел снять ресторан, а Ребекка — охотничий домик в окружении леса, чтобы торжество происходило на открытом воздухе.       Вот бы всё было по-настоящему! Мои родители выдают меня замуж за любимого человека, ссорятся, пытаются найти компромисс, какой букет должен быть у невесты, в каком стиле будет происходить свадьба, что именно должно быть на столе и какое платье лучше для невесты.       — Может, лучше на крыше тогда? — Дэвид изогнул бровь, отодвинув в сторону пустую тарелку. Когда он только успел съесть свой завтрак?       — Крыша? Да, я читала о таком, но нет. Это слишком! — Ребекка махнула рукой, позволяя Клэр убрать пустую посуду и поставить в центр стола медовик.       — Тогда… Ресторан? Закажем его и всё, — Дэвид налил себе апельсинового сока, дожидаясь, пока чай чуть остынет.       Эрвин пил кофе и читал газету, совершенно не принимая участия в спорах, но иногда поглядывал на пару, незамолкающую ни на минуту.       — Фу! Примитивно. Ресторан… Холодно и неуютно. Помнишь, как наша с тобой свадьба прошла? — Ребекка мечтательно улыбнулась.       — Мы зарегистрировали отношения в ЗАГСе, пришли в крошечную комнату в общаге, отварили картошку в мундире, сделали салат и купили бутылку самого дешёвого портвейна! — рассмеялся мистер Линси.       — Зато прожили вместе всю жизнь. Боже, как я всегда мечтала о пышной свадьбе, чтобы гулять три дня, а лучше неделю. Чтобы все завидовали мне! Знаешь, Дэв, я в тот день весь день фантазировала, что нахожусь на шикарной свадьбе, мне все завидуют, а сама обжигала руки, снимая кожицу с картошки, — Ребекка тоже рассмеялась и сжала руку мужа, смотря ему в глаза. Они были не молоды, но помнили в мельчайших подробностях тот день, когда стали мужем и женой, создав новую ячейку общества. Они были друг с другом и в болезни, и в здравии, в богатстве, и в бедности. Прямо как в настоящей сказке.       Нита попробовала медовик, качая головой, пытаясь выбросить фантазии из головы и не мечтать о несбыточном. Лучше думать о магазине, который она оттяпает у Кевина. Ещё, не спав полночи, Нита хотела забрать в новое жилище свою няню Нэн, которая сейчас возилась с Аликой, но Нита знала, что сестра относится к Нэн, как к собаке и не хотела, чтобы няня продолжала жить так.       Эрвин посмотрел на Ниту, потом — опять на хозяев дома и попросил Клэр налить ему чаю, поблагодарив за кофе.       Нита, доедая кусок медовика, подпёрла голову рукой, смотря на крошки в тарелке, раскидывая их вилкой, чувствуя, что вот-вот заплачет от абсурдности происходящего. Она периодически жалела, что согласилась на замужество, надеясь, что встретит любовь всей своей жизни чуть позже, а теперь, после всех вчерашних поздравлений, отступать некуда, да и глупо. Кевин после такого точно посадит её в подвал и отыграется за все годы.       — Нит, ты поела? Не хочешь съездить в салон Сьюзи, моей дочери, посмотреть свадебное платье? — предложила Ребекка.       — Ну… Так сразу… Платье? — Деверо была немножко в шоке от происходящего. Ещё вчера утром она мечтала найти работу и просто жить как все. А сегодня опять едет к Сьюзи смотреть свадебное платье на собственную свадьбу.       — А чего тянуть? Потом так закрутимся, что не до платья будет, — Ребекка широко улыбнулась. У неё были светлые глаза, как лазурное небо в прекрасный летний день. Доброе лицо с морщинами, но они не уродовали, а добавляли солидности и мудрости. Нита не привыкла, что чужие люди относятся с добротой просто так, но Ребекка с такой теплотой сегодня за завтраком смотрела на Ниту, что девушка ощущала себя снеговиком, который вот-вот растает.       Нита была очень рада, если бы и её мама так смотрела на неё, а не отворачивалась и не пыталась уйти, если разговор выходил не в то русло.       — Наверное… Наверное, вы правы. Нужно… Нельзя откладывать всё на последний день. Я… Я только наверх поднимусь… Расчешусь, хорошо? — Нита чувствовала себя странно: радость, смешанная с подозрением, что всё не просто так. Ей казалось, что она сутки находится в параллельном сюрреалистичном мире, а как из него выбраться не знает. Она сейчас подойдёт к Ребекке, толкнёт её, и поймёт, что миссис Линси не человек, а картонка, которой её жестоко разыграли. Вот-вот выйдет Алика и начнёт зловеще смеяться, говоря, что-то вроде:       — А ты, дура, поверила, да?       Надевая любимое материнское кольцо на привычное место, Нита сунула помолвочное в свою дорожную сумку. Не хотелось обманывать саму себя, и принимать происходящее, как способ наказания отчима и обретение одного из магазинов, не более.       Спускаясь вниз, улыбаясь Ребекке, но стараясь не растекаться лужицей от умиления добротой посторонних людей, Нита опять оказалась в карете, слушая дальнейшие планы миссис Линси.       Так. Поженимся. Я получу магазин, самостоятельность, дом. Я разведусь потом. Эрвин тоже думает о том же, но, надеюсь, он не будет делить магазин. Не будет, надеюсь. Или будет? Может, он первый подаст на развод, чтобы забрать половину магазина?       Нита боялась, что Эрвин заберёт половину несуществующего магазина и едва не расплакалась, но вовремя взяла себя в руки. Ребекка даже не заметила этого, рассказывая о цветочных композициях.       Деверо вдруг почувствовала раздражение от свадебной суеты, которая толком и не началась ещё. Ей не хотелось разглядывать свадебные платья, хотя бы сегодня. Нита хотела сесть и осознать, что выходит замуж.       Сьюзи, чем-то похожая на Виту внешне, но улыбчивее и приятнее, показала десяток платьев, рассказывая о преимуществах и недостатках той или иной модели. Ните пришлось перемерить все. Остановилась она на платье с пышной юбкой, к которой были пришиты блестящие камушки, похожие на бриллианты. Верх платья был на корсете, обшитым кружевом, а рукава — пышные и прозрачные с красивыми манжетами на тонкой резинке.       Присев на диванчик, чтобы хоть немного отдохнуть от примерок, Нита ждала чашечку чая с пирожным. На журнальном столике лежали ненавистные журналы со свадебными и вечерними платьями. Кучка старых газет за невесть какие годы. Деверо поковырялась в них, чтобы хоть чем-то отвлечься.       Политика, колонка знакомств, колонка с животными колонка с недвижимостью. Скука… Роберт Деверо залёг на дно после того, как суд полностью оправдал его. Напомним, что Роберт Деверо обвинялся в массовом отравлении в церковной школе. Трое детей умерли, шестнадцать — выжили, но это не может оправдать господина Деверо. Читайте подробнее на странице двенадцать. Торт за пятнадцать минут! Мечта? Реальность! Читайте на странице семнадцать.       Газеты были с недостающими страницами, поэтому Нита не смогла дочитать статью, не понимая, почему ей так интересен этот Роберт Деверо. Зачем она вообще решила взять его фамилию?       Убийца! Убийца! Фу. Хорошо, что по документам я Торсен, а после свадьбы обязательно сменю фамилию. Надеюсь, Эрвин будет не против?       В голове Ниты творился бардак: Торсены, Деверо, свадьба, фамилии, платье, Ребекка, развод, Алика, мама, поиск могилы отца, Эрвин, поиск работы, магазин Кевина, опять развод с разделом имущества.       — Ох! — схватившись за голову, Нита почувствовала, как пульсируют виски. Хотелось уехать отсюда как можно дальше и побыть наедине с собой. Но…       — Так. С платьем мы разобрались, а теперь нужно туфельки подобрать. Нита, тебе какие нравятся из пятнадцати пар? — спросила Ребекка.       — О, нет! — схватилась за голову Нита, понимая, что раздетой из салона Сьюзи ей не выйти сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.