ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Алекс проснулась впервые за несколько дней бодрой, а главное всыпавшейся. Сегодняшней ночью девушка обошлась без кошмаров, что, несомненно, радовало её. Жуткие мысли больше не терзали уставшую голову, а сама Алекс не проснулась в холодном поту. Сейчас она наслаждается приятным утром. Солнце освещает светлую комнату, от чего лицо морщиться. Но солнце не портит настроение девушке, наоборот, почему-то сейчас она так рада ему и его лучам, словно маленький ребенок. Громко зевнув, девушка привстала на кровати и лениво перевела глаза к часам. Они показывали полдесятого утра. Алекс приятно удивилась, ведь она этот месяц только и делала, что вставала не позже семи, а сегодня встала чуть ли ни в своё обыденное время на выходных. Нехотя оторвавшись от мягкого местечка, Алекс побрела к двери. Стоило ей открыть её, как чуткий слух уловил некое шуршание и подозрительные звуки, что доносились с кухни. Митчелл опешила и на секунду, затаив дыхание, прислушалась. Сердце тут же пропустило удар и постепенно стало биться быстрее. По спине пробежал неприятный холодок, а пальцы на руках стали непроизвольно подрагивать. «Нет, неужели ОН всё же пришёл?» Голубые глаза резко метнулись к лому возле кровати. Не теряя времени, дрожащими руками, Алекс схватилась за тяжёлую металлическую палку и неуверенно вышла в коридор. Идя бесшумно, девушка заглушала свой страх и старалась не выдавать себя лишний раз звуками. Ступая босыми ногами по деревянному полу, Алекс оказалась в гостиной. Затем она подняла глаза на проход в кухню и неуверенно шагнула вперёд. Покрепче схватившись руками за лом, Алекс сомкнула губы в одну полоску и нервно задышала. Ноги становились более тяжёлыми, стоило девушке приблизиться к кухне. Они будто бы налились свинцом и намеренно не дают Митчелл ступить дальше. Инстинкт самосохранения работает на «ура!», но сейчас он не должен мешать. Приходилось его насильно усыплять, чтобы не дать дёру. Алекс бы и с радостью бежала, но для себя она решила, что отныне будет смотреть в «лицо» своему страху, чтобы не произошло. Остановившись у стены, Алекс притаилась. Прикрыв глаза и досчитав до пяти, девушка без раздумий выпрыгнула в проход, героически ставя перед собой лом. Однако никакого монстра она там не встретила. Лицо расслабилось, а брови из грозных дуг выпрямились в шокированные. — Н-ник, ч-что ты делаешь? — почти шепот спросила Алекс, не веря своим глазам. — О, Алекс, с добрым утром! Извини, что без спросу воспользовался твоей кухней, но я решил сделать нам завтрак. Надеюсь, ты любишь яичницу? — парень, как ни в чём не бывало, показал глазеющей Алекс сковороду и несколько почти готовых яиц на ней. Девушка облегченно выдохнула, нервно смеясь и улыбаясь. Поставив лом около стены, она дотронулась до разгоряченного лба рукой, другая же рука покоилась на боку. Девушка усмехнулась своим мыслям. Она-то думала, что тут уже хозяйничает монстр, а это оказался всего лишь Ник. Приятно осознавать, что её догадки были ложными. — Ах, д-да… да, люблю… Лучше яичница, чем быстро-готовая еда. Но не стоило так утруждаться, — девушка села за стол и внимательно стала следить за каждым действием Ника. — Перестань. Ты должна нормально поесть. Когда ты в последний раз вот так вот питалась? — Спроси что-то попроще. Не знала, что ты умеешь готовить. Хэтсон обернулся на улыбчивую Алекс и мимолётно одарил её улыбкой. Параллельно он стал накладывать на тарелки еду, аккуратно выкладывая каждую яичницу. — Готовить — слишком громко сказано, но базу я в силах осилить. Моё лучшее блюдо, только не смейся, это тосты. Скажешь, что тут всё просто готовить, но у меня есть свой особый секрет. Всё дело в начинке… В следующий раз я обязательно приготовлю тебе тосты. — В следующий раз? — хитро прищурившись, спросила девушка и стала наблюдать за реакцией Хэтсона. Тот промолчал, смущённо отведя глаза в сторону. Рука со сковородкой дрогнула, но парень не выронил еду. Когда всё было разложено по тарелкам, а сковородка отправилась в мойку, Ник подложил под нос Алекс завтрак, сам же садясь напротив неё. — Как ты спала? — раздался вопрос от Ника. — Впервые нормально. За последний месяц — это первая ночь без кошмаров. Чувствую себя намного бодрей. Думаю, это благодаря тебе. Всё из-за того, что я не была дома одна, — Алекс, не подымая глаз, стала есть вкусную яичницу. — Я рад. — По устам Ника пробежалась улыбка. Он поднял на девушку глаза, но тут же опустил их вниз, продолжая трапезу. — Я тут подумал кое о чём… — Говори… — Если ты не хочешь обращаться в полицию, а этот маньяк может нагрянуть к тебе когда угодно, то не лучше бы запастись обороной? — Обороной? У меня есть только лом, а перцовый глаз на НЕГО не действует. — Я другую оборону имею в виду. — Алекс непонятно уставилась на Ника. — Что-то более существенней. — Например? — Пистолет. — Пистолет? — Да, обычный самый не дорогой пистолет. Пули всех берут и этого ублюдка тоже возьмут. Девушка остановилась есть и задумчиво уставилась в тарелку. Облокотившись на спинку стула, Алекс несколько раз прокрутила в голове слова друга. — Предлагаешь убить его? — Не убить, возможно, ранить, если он посмеет навредить тебе. — А я бы не отказалась от его убийства… Но он не человек, Ник, думаешь обычные пули подействуют? — У нас есть выбор? — девушка промолчала, тогда парень продолжил: — Пойми, я хочу защитить тебя. И даже, если для этого мне понадобиться приобрести пистолет, то я приобрету его. Задумавшись над словами Хэтсона, Алекс покрутила вилку в руках, тщательно обдумывая все плюсы ношения при себе пистолета. — Ладно, я согласна, — девушка быстро дала своё согласие, ведь иметь огнестрельное оружие при себе всегда неплохо. Особенно, когда тебя преследуют и угрожают расправой. — Но кто нам продаст пистолет? У тебя есть лицензия? — Нет, с ней слишком много мороки, а нам нужно достать огнестрел как можно быстрее. — Что ты предлагаешь? — Купить его нелегально. Алекс приятно была удивлена. Она улыбнулась Нику и осмотрела серьёзного парня с ног до головы. — Никогда не думала, что услышу от тебя что-то выходящие из рамок закона. — Времена меняются, — ответил Хэтсон, беря вилку с едой в рот. — И я даже знаю, где приобрести такой нелегальный пистолет. — И где же? — Потом скажу, ты пока доедай и иди приводи себя в порядок. Я помою посуду, так что за это не волнуйся. — Вау, да Вы просто мистер загадка, господин Хэтсон. Ник ухмыльнулся девушке, заканчивая есть. Когда Алекс скрылась в ванной комнате, парень принялся прибирать со стола. Мысли про то, поступает ли он верно, слегка тревожили разум Хэтсона. Он перекрывал все свои сомнения, мотивируя себя тем, что Алекс нужно защитить. Но насколько дальше Ник готов зайти с защитой пока что не ведомо было даже ему.

***

Двое молодых людей быстро шли по немноголюдной улице, не смея сбавлять шагу и тем более останавливаться. Улица встретила их пасмурностью и серостью. После дождя дороги были мокрыми, и от асфальта отдавало запахом дождя. Свежий ветер обдувал лицо и дышать было легко и приятно. Мелкие лужи Алекс обходила стороной и старалась идти по более сухому месту. Увы, но таковых почти не было. Она устремила свой решительный взгляд на спину Ника. Он шёл быстрее, чем девушка, держа руки в карманах. За всю прогулку оба не проронили и слова. Митчелл так и не удалось узнать, куда ведёт её парень. Некая тревога зарождалась в душе, однако девушка не переставала верить Хэтсону. Внутреннее чутьё подсказывало, что парень заслуживает доверия. А Алекс верила своему чутью. Ведь в последнее время лишь оно выручало её, ровным счётом, как и везение. «Знаешь, почему я тебя ещё не убил, красотка? Потому что ты до ужаса везучая… Но мой день ещё настанет. Помяни мои слова…» Голос маньяка в голове отдавался омерзительным, режущим уши, звуком. Девушка неприятно скривилась, вспоминая её последнюю встречу с Оффом. В голове невольно всплыл его образ, и Митчелл бесконтрольно дёрнулась, махнув головой в разные стороны. Пытаясь отогнать всеми силами воспоминания связанные с безликим, Алекс силой воли заставляла себя глядеть по сторонам, чтобы переключить своё внимание хоть на что ни будь незначительное. «А ведь он прав… я очень везучая…» В голове пронеслись, вроде бы, радостные мысли, но на душе у девушки было паршиво. Сколько бы раз она не была везучей, но Алекс всё равно остаётся самой, что не наесть, лёгкой добычей, мишенью, которую в два счёта можно сломить. И что же отрицать, её почти сломили. Глаза от созерцания двухэтажных зданий, метнулись на спину Ника. Устало улыбнувшись, Алекс с радостью ускорила шаг, нагоняя своего друга. «Если бы не ты, Ник, то я бы давно наложила на себя руки…» — Так, куда мы идём? Не думаешь, что уже можно мне сказать? — внезапно спросила девушка, вырывая парня из его раздумий. — М? А, да, конечно, ты прекрасно знаешь это место. — Правда? — Да. Гляди вон туда. — Указав Алекс пальцем в направление больших зданий, Ник продолжал неотрывно всматриваться вдаль. Девушка незамедлительно глянула туда, куда ей указывали, и она удивилась. — Общага? Твоя общага? — опешив, спросила она. — Не говори мне, что у тебя в общежитии есть тот, кто продаёт нелегально оружие. Хоть Алекс и выглядела улыбчивой, однако внутри неё постепенно стали закрадываться зёрна сомнения. — Нет, в общежитии никто не продаёт оружие. Но я знаю того, кто может указать нам на человека, который непосредственно занимается продажей. Даю подсказку: ты его лично знаешь. — Да ну? — приподняв одну бровь вверх, девушка странно оглядела парня. Её шаг, как и шаг Хэтсона замедлился, и теперь парень и девушка стояли на перекрёстке возле небольшого парка. — Ты, наверное, шутишь. — Совсем нет. Ну что, Алекс, даже догадок нет? — спросил Ник, подозрительно ухмыляясь. — Даже не знаю… — Его имя начинается на букву «М» и заканчивается «айкл». — Майкл? Алекс боялась увидеть или услышать подтверждение от Ника. Потому что не верила в его слова, однако парень всё подтвердил. Короткий кивок головы, и по лицу Алекс прошлась волна не только удивления, а, наверное, больше шока. — Серьёзно? — начала спрашивать Митчелл. — Майкл знает того, кто торгует оружием? Но как, и главное, откуда? — Эта долгая история… — Ник не слишком хотел распространяться, но девушка выжидающе на него глядела, явно требуя пояснений. — Если вкратце, то Майк раньше был связан с наркобизнесом. Он был закладчиком, но уже отошёл от дел. Как сам он говорит, больше не хочет связываться со всем «этим». — По мере того, как Ник открывал всё больше новой информации о Майке, глаза девушки увеличивались в геометрической прогрессии. Такого она явно не ожидала. — Так вот, в прошлом он работал на одного барыгу, и тот активно вертелся не только в сфере наркотиков, но и в продажи оружия. Ник замолчал, давая Алекс время на размышление. То, что Митчелл уже была полностью объятая ступором и лёгким замешательством, отчётливо можно было проследить в её лице. Она тяжело выдохнула и подозрительно взглянула на друга. — И это правда? Наш Майкл в прошлом был закладчиком… Он сам тебе это рассказ? — Да. — Ник без вранья ответил, но увидев на себе всё тот же недоверчивый взгляд, разъяснил: — Майк сам мне рассказал, когда попал в беду 2 года назад. За ним в общагу пришли несколько бугаёв, а я тогда был с ним. Они хотели выбить какие-то деньги у Майкла, и он попросил меня дать ему в долг. Когда Майк расплатился с бандитами, то они ушли и больше не появлялись в городе. Так получилось, что я стал свидетелем, и Майку ничего не оставалось как рассказать всё мне. С тех пор, если его прошлое появлялось у нас на пороге общежития или где-либо ещё, то я прикрывал Майка. Не хотел, чтобы с ним что-то случилось… — Ага, занимательная история. А я смотрю, Ники, у тебя очень много секретов. Казалось бы, пай-мальчик… Но я одного не могу понять, зачем ты всё мне рассказываешь? — Хочу, чтобы впоследствии у тебя не было вопросов, когда мы зайдём к Майку. — Думаешь, он поможет нам? — Он в долгу передо мной, — сказал Ник и глянул на окна общежития. — Идём, нужно как можно быстрее покончить с этим. Алекс больше не стала грузить парня вопросами, хотя в голове их уже накопилось придельное количество. Может быть, как-нибудь потом, когда она разберётся с маньяком и спасёт Эмму, расспросит Ника обо всём. Но это потом, в данный момент ей нужно сосредоточиться на покупке оружия.

***

— Ты готова? — Ник обернулся на молчаливую девушку. Сейчас они стояли перед дверью комнаты Майка и Ника. За дверью отчётливо можно было услышать громкую музыку. Тот, кто отлично разбирается в музыке и её жанрах с лёгкостью может сказать, что сейчас зеленоволосый слушает тяжёлый металл. Алекс слегка сморщилась от громкой музыки. — Да, готова… — голос был поникшим, но зато в голубых глазах читался решительный настрой идти вперёд, несмотря ни на что. Рука Ника коснулась круглой ручки и повернула её вправо, но дверь не поддалась. — Что такое? — Он заперся. Не переживай такое часто бывает. — Заперся, но зачем? — Сейчас увидишь. Нагнав странное волнение внутри Алекс, Ник достал из кармана маленький ключик и поспел отпереть злополучную дверцу. Когда же двоя появились в комнате, то Майкл, сидевший всё это время на стуле возле стола, даже не обратил на прибывших внимания. Парень сидел, закинув две ноги на стол. В руках у него была гитара. Пальцами Майк старался перебирать струны и создавать мелодию. Но незначительные ноты терялись в громкой музыке, исходившей из магнитофона у кровати. Алекс захотелось прикрыть уши от столь ужасной, по её мнению, музыки, но она воздерживалась. Вместо этого девушка старалась самостоятельно приглушить в голове хоть какие-то звуки и думать о тишине. Не для кого ни секрет, что сделать это было крайне сложно. Плюс ко всему, кроме шума, в комнате витал странный запах чего-то знакомого ранее Алекс. Перед глазами была дымка, заволакивающая обзор. Казалось, что маленький туман обволакивал глаза, ложась на ресницы тяжёлым облаком. Не понятно, откуда исходил этот дурманящий разум запах, но по мере того, как девичьи глаза оглядывали захламлённую комнату, Алекс всё-таки нашла источник дурного запаха. Им оказался маленький свёрток в зубах Майка. Он с силой сжимал его, выпуская изо рта белый дым. — Хэй, Майк! Майк! — Алекс решила привлечь внимание парня к себе, но тот всё также игнорировал. Неужели он впрямь не слышит? — Не утруждайся. — Ник направился к магнитофону и всего одним нажатием маленькой кнопочки прекратил звучание музыки. Стоило ей утихнуть, как Майкл в страхе дёрнулся и непонятливо уставился на Митчелл с Хэтсоном. Когда он узнал в двух молодых людей своих друзей, зеленоволосый приятно улыбнулся, доставая сверток. — Ник? Алекс? Поистине неожиданное появление. — Выпустив дым, Майк отложил в сторону гитару. — Чему обязан? — Привет, Майкл, отдыхаешь? — девушка решила зайти издалека. Сложив руки на груди, она с улыбкой осматривала расслабленного однокурсника. — Как видишь, Митчелл. Сегодня выходной. Я наслаждаюсь одиночеством. — Обильное облако дыма было выпущено изо рта парня колечком. Оно пролетело прямиком к лицу Ника. — Марихуана? Ты опять за своё? — Хэтсон недовольно скривился, прогоняя рукой остатки омерзительного запаха. — Не боишься, что кто-то доложит? — Никого нет. Я не идиот, чтобы курить косячки в переполненной общаге. Да и тем более, дверь то я закрываю, а неприятный тебе запах прогоняю вот этим, — Майкл дотянулся до пола, где подобрал тоненький металлический баллончик. — С запахом лаванды, как ты любишь. — Улыбка не сдержалась на губах парня, от чего он ухмылялся во все 32. — Очень смешно. Ты, наверное, единственный, кто прогоняет запах наркоты освежителем воздуха, — недовольно проговорил Ник. Майкл лишь затянулся и пожал плечами. — Поверь, не единственный. — Зеленоволосый глянул на молчаливую Алекс и решил поинтересоваться: — А что вы тут забыли? Особенно ты, Митчелл. Ты никогда не приходила в нашу с Хэтсоном обитель. Что изменилось на сей раз? — Нужно поговорить. Серьёзно поговорить, — насуплено начал Ник. — Не нагнетай, Хэтсон. Что за разговор? — скучающе спросил Майк, посматривая в окно напротив себя. — Алекс, закрой дверь. Девушка не стала спорить с Ником. Она быстро подошла и закрыла дверь, после чего возвратилась на исходное место. — Что-то мне твоя серьёзная мина не нравиться. Что-то случилось? — Майк старался выглядеть отстранённым, но его выдавали бегающие туда-сюда глаза. — Майк, только не ори… Мне нужен человек, который торгует нелегально оружием. Тот, на кого ты работал. Эмоции Майкла вмиг переменились. На его лице уже не отражалось прежнее равнодушие ко всему. Ноги быстро спали со стола, а громкий кашель раздался по комнате. Свёрток вмиг был потушен об пепельницу, и теперь Майк то и делал, что смотрел на Ника с вопросом в глазах. Не забывал он также поглядывать и на спокойную девушку, которая стояла весьма расслабленно и непринуждённо. — Ч-что? Кхм, кхм… ты серьёзно? — голос заметно снизился, а кашель ещё кое-то время сквозил в глотке, отдаваясь неприятными ощущениями. На вопрос Ник не ответил, и Майк осознал, что парень не шутит. — Что ты такое несёшь, чувак… какой торговец оружием? Нервная ухмылка проскользнула по лицу зеленоволосого, но Хэтсон проигнорировал смешок, продолжая напирать. — Не прикидывайся, Майк. Можешь говорить. Алекс всё знает. — Знает? Откуда? Нет, только не говори мне… — Я рассказал ей всё, Майкл. — Ты что сделал? — парень резко поднялся со стула. Глаза в гневе уставились на спокойного Ника. — Я же просил никому не рассказывать! Что было не ясно, Хэтсон?! — Майк, не ори, пожалуйста. Не вини его. — Алекс вклинилась между двумя парнями, и с напором посмотрела на пылающие яростью светлые глаза. — Агх, да вы сговорились! — махнув рукой в гневе, Майкл стал нервно ходить по комнате. — Ты понимаешь, какую ошибку сделал, а? Кому дальше расскажем про моё «законопослушное» прошлое? Может быть, ректору? Или, знаешь, лучше копам! Они вмиг заинтересуются моими прошлыми похождениями! — Мне пришлось рассказать это Алекс. На то у нас есть свои причины. Но, поверь, никто больше не знает. — Ник поднял в успокоительном жесте руки, но Майкла было не так-то просто привести в себя. — Значит, у вас двоих там есть какие-то свои причины, а ты обо мне подумал?! А как же мои причины? — Майкл, успокойся. Я, правда, никому не расскажу о твоём прошлом! Просто выслушай нас! Нам, точнее мне, нужна твоя помощь! — Ника поддержала Алекс. Однако зеленоволосый только шумно вздыхал и в гневе пучил глаза, сжимая параллельно кулаки. — А ты заткнись! Мне плевать, что ты за слово там даёшь! И мне плевать на твои хотелки, Митчелл! — грозно указав пальцем в сторону оторопевшей девушки, Майк метнул глаза на Ника. — Майкл, полегче! Если на кого ты хочешь и позлиться, то только на меня. Алекс не приплетай сюда. — Ага, кажется, я всё понял! Понял, почему ты сдал меня! Всё из-за баб, да? Всё из-за этой… — Майкл! — Что, Ник, что?! Что ты хочешь услышать от меня, я не понимаю! Моё прошлое должно было остаться только между нами! Ты ведь знаешь, в какой я опасности. Если те придурки прознают про моё месторасположение, то пиши пропало всему, понимаешь?! Мне придётся снова бежать от них! Снова начинать всё с нуля в другом городе! И если те амбалы вернуться, то у меня даже денег нет, чтобы уехать на новое место! — Я понимаю, ты злишься и это нормально. Но я даю слово, что никто не узнает о тебе. — Что мне до твоего слова, Ник? — Майк устало опустил руки. — На кой хер тебя вообще интересует тот тип с оружием? — Я не могу тебе сказать, прости… Майк нервно качнул головой и отошёл к окну, заправляя волосы назад. Несколько секунд он постоял молча, пытаясь отдышаться полной грудью. Запрокинув голову вверх, парень попялился в потолок, а потом и закрыл глаза. — Убирайтесь отсюда оба… — Майк… — Нет, Ник. Я ничего не скажу. Я давно завязал с этим. И не хочу даже вспоминать этого ублюдка, ясно? Даже не проси. Я доверился тебе, а ты меня подвёл… Слова, сказанные таким грубым тоном, задели Ника. Его друг прав, он действительно подвёл его. Майкл поступает верно, что злиться на Хэтсона. Но разве у последнего был выбор? Ник сожалеюще опустил голову вниз, обдумывая слова друга. Как бы сейчас Хэтсону не хотелось уйти, он этого не делает. Он упрямо стоит и смотрит в спину Майкла, слушая эту давящую тишину, которая образовалась в комнате. Алекс стояла поодаль. Она не желала вмешиваться. Знала, что сделает только хуже. — Майкл, я не уйду, пока ты мне не скажешь, где обитает барыга. Знаю, что ты не хочешь говорить. Но припомни, у тебя должок передо мной. Майкл оторопел. Он развернулся и уставился в глубокий карий взгляд. — Вот как ты заговорил, Хэтсон? Должок, значит… — Просто скажи, где он и мы уйдём. Парни молча стояли напротив друг друга и смотрели прожигающим взглядом в глаза. Майкл с ненавистью на лице осматривал друга, осознавая, что Ник не отступит. Майк понимал, что сейчас Ника больше заботит Алекс, нежели он, и это больно било внутри. Сгрызало от обиды, сгрызало от предательства. — Знаешь, ладно, я расскажу. — Спас… — Но! Если сюда явятся те придурки, то попаду под раздачу не только я, а и ты, Хэтсон. Я всё им расскажу, как ты покрывал меня. И поверь, тюряга, по сравнению с ними, покажется тебе райским уголком. Ник опустил голову, задумываясь. — Ник, прошу, не надо. Мы можем найти другой способ. — Алекс, которая поняла, к чему всё ведёт, решила встрять в разговор, но парень прервал её. — Я согласен. — Отлично. Девушка разочарованно закатила глаза, прикасаясь ко лбу. Она решила отойти к стене и облокотиться на неё. — Итак, что конкретно вам нужно от барыги? — Оружие. Майк поднял одну бровь вверх. — Оружие? Мне не следует спрашивать зачем? — Нет. — …Что ж, я могу сказать, где он обитает, но дальше как-нибудь сами. — Ник нетерпеливо кивнул. — Не знаю, везенье это или судьба, но он, по слухам, якобы переехал в *****. Если хотите поехать, то туда ходят автобусы. Его имя Спенсер, но в основном все его знают под прозвищем «Малой». Он один из немногих, кто торгует нелегальным оружием всех видов. Когда я был под его «крылом», то Спенсер крутил свои дела в доме. Сейчас не знаю как что… Я напишу адрес, которой мне кое-кто передал, но сами понимаете, эта информация может быть не точной. Если отыщите Малого, не стройте из себя слишком дерзких и крутых. Он не любит всего этого пафоса. Лучше управьтесь по-быстрому и уходите. Чётко скажите, что вам нужно и предоставьте сразу деньги вперёд. Если Спенсер спросит от кого вы, не смейте меня выдавать, ясно? Ник? — Да. Я не скажу ни слова. — Митчелл? — девушка кратко кивнула. — Прекрасно, — быстро начеркав на клочке бумаге адрес, и передав его Нику, Майкл наплевательски кинул: — А теперь проваливайте. — Спасибо, Майк, я никогда этого не забуду. Алекс не стала выжидать ответа. Она поняла, что, если скажет хоть ещё одно слово, то разозлит Майкла окончательно. Чтобы не нарываться на грубость, девушка быстро открыла двери и обернулась в сторону Ника. — Спасибо, Майкл… — Хэтсон? — Да? — Она того не стоит. Ник удивился. Однако поймав на себе взгляд друга, поспешил отвернуться. Майкл был серьёзен, когда говорил это. Нику ли не знать, что зеленоволосый думает о Митчелл. Майкл говорил, что Ник и Алекс не пара, однако Хэтсон всячески отнекивался и утверждал, что добьётся внимания Алекс. «Майклу не понять… — пронеслось у Ника в голове. — Алекс хорошая, а не такая как он описал…» Что же говорить… Ник пропустил всё мимо ушей. Предупреждение Майкла по поводу девушки, были для Ника всё равно, что ветер в щёлке. Не оборачиваясь, Ник ушёл вместе с Митчелл, оставляя Майкла наедине с его мыслями. Парень тяжело выдохнул, слаживая руки вместе. Проведя ладонями по лицу, Майкл стал бегло думать о своём будущем. Если же за ним явятся, то он должен быть готовым. Готовым бежать в другой город…

***

— Куда мы идём? — спросила Алекс, ели поспевая за парнем. — Ник, остановись… Да стой же ты! Девушке удалось перегнать Хэтсона. Она схватила его за руку, чтобы тот остановился. Стоило Алекс сделать это, как Ник поднял на неё поникший взгляд. — Мы должны поторопиться. Вероятно, этот автобус не ходит каждые пять минут в тот город. Нужно купить билеты и снять побыстрей деньги. — Снять деньги? Я не понимаю… — У тебя есть достаточная сумма, чтобы купить пистолет? — Нет. — Вот поэтому за тебя это сделаю я. — Парень прошёл девушку в направление банка. — Ч-что? Ник, постой! — Алекс застопорилась на месте. Но когда пришла в себя, то помчалась вновь за парнем. — Ты не должен этого делать! — У нас есть другой выбор? — Нет, но… — Не волнуйся, стипендии мне хватит, чтобы снять пару тысяч. — Я не об этом волнуюсь. — Алекс настойчиво заглянула парню в глаза. Ник остановился напротив девушки и выжидающе глянул в её обеспокоенное лицо. — Ты не должен жертвовать всем ради меня. — Я не чем не жертвую… — Правда? Ты с Майком поссорился из-за меня. А сейчас готов платить за мои проблемы из своего кармана. Я не могу так пользоваться тобой! Ты, итак, слишком многое для меня сделал! — К чему ты клонишь? — брови грозно свелись вместе, выдавая раздражение Хэтсона. — В город должна поехать я. И купить оружие тоже должна я за свои деньги! — По-моему, мы это уже обсуждали, разве нет? Я не оставлю тебя одну. — Ник, ты не понимаешь… — девушка с досады опустила руки вниз, закатывая глаза. — Из-за меня ты можешь пострадать… я не хочу этого… — Алекс, — Ник подошёл поближе к Митчелл и взял ту за руки, вглядываясь в самый центр голубых глаз. — Не думай об этом. Это был мой выбор. Ты не в чём ни виновата. Хватит думать об этом, пожалуйста. Я хочу тебя защитить. И буду делать для этого всё, что потребуется. Сколько ты не будешь просить меня отступить, я не отступлю. Потому что ты моя подруга. — Ник слегка улыбнулся. — А друзей в беде не бросают, верно? Алекс промолчала, неотрывно следя за карим взглядом. Её совесть не давала покоя в душе. Здравый смысл рвался в подкорках разума, но он приглушался более сильным чувством. Это чувство не хотело отпускать парня, а наоборот, хотело придержать подле себя. Ведь с поддержкой Ника, Алекс чувствовала, что больше не находиться одна. Что теперь появился кто-то, кто верит ей и искренне переживает за неё. Пусть люди скажут — эгоизм, но девушка не будет отрицать, что такой эгоизм ей приходиться по душе. — Верно… — тихо сказала она, натянуто улыбаясь. — Тогда постой здесь. Сейчас я сниму деньги, а потом мы купим билеты. Вместо ответа, парень увидел кивок головы. Алекс нехотя отпустила Хэтсона, смотря до последнего ему вслед. Неподалёку девушка приметила скамейку и поспешила сесть на неё, обдумывая всё до последней мысли. Прошло несколько минут, с тех пор как Ник ушёл в банк. Но Алекс уже чувствовала себя нервно. Вновь вернулась лёгкая паника и чувство того, что за ней следят. Машинально голова стала вертеться во все стороны, а глаза невольно искать что-то странное или же наоборот знакомое. — Алекс? Куда ты смотришь? — Ах, Ник! — девушка передёрнулась со страху и уставилась пугливо на своего друга. — Всё в порядке. Я просто… кхм, неважно… Ты уже снял деньги? — Да. А теперь побежали покупать билеты. Вдруг перед лицом удивленной Алекс образовалась рука парня. Она странно оглядела её, но подняв глаза на Ника, который радостно улыбался, поспешила вложить свои пальцы в мужскую ладонь. — Побежали…

***

Неподалёку от Алекс находилась серая фигура. Она пряталась среди стволов деревьев, нагоняя неприятный ужас в душе. Оффендер лениво покуривал сигарету, выдыхая клубы дыма в сторону. Приспустив шляпу с широкими полями пониже, он уставился вперёд на одиноко сидящую девушку. Алекс выглядит слишком расслабленно, слишком непринуждённо. Такое поведение не нравилось безликому. Уж слишком девчонка спокойная и улыбчивая. Что-то тут явно не так. Долго думать над вопросом не пришлось. Ответ явился слишком быстро. Молодой парень, ранее не известный Оффу, появился рядом с Алекс. Студенты быстро перекинулись парочкой фраз и умчались в неизвестное направление. Маньяк недовольно цыкнул, провожая Алекс и парня до того момента, пока они не скрылись за поворотами общественных зданий. Небрежно кинув окурок в траву, безликий растворился в воздухе, не оставляя после себя не единого намёка на присутствие. И лишь догорающая сигарета свидетельствовала о том, что здесь кто-то был минуту назад.

***

— Два билета, пожалуйста. Угу, спасибо… — Ну что? Всё купил? — нетерпеливо спросил девушка, подходя к парню у кассы. — Да. Автобус уезжает через 20 минут. Мы ещё успеем что-то купить. — Не знаю… я ничего не хочу. — Зато потом захочешь. Мы приедем туда только ночью. Неужели ты выдержишь без еды и воды 10 часов? — Ладно, убедил. Пошли в магазин. Когда все покупки были сделаны, Алекс и Ник сели в небольшой автобус. Девушка заняла место у окна, оставляя Хэтсона сидеть возле прохода. Глаза Алекс уставились на слегка замыленное окно. Она нетерпеливо вглядывалась в него и как маленький ребёнок не могла спокойно усядется на месте. Предстоящая поездка будоражила её изнутри. А разные мысли по поводу покупки пистолета не давали покоя. «Надеюсь, всё получиться. Просто думай о хорошем, Алекс… просто думай…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.