ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Длительная поездка выматывала. Алекс старалась не засыпать. Её глаза всё глядели куда-то вдаль на почти однотипные пейзажи. Через стекло она наблюдала за Ником. Он сложил руки у себя на груди и откинул голову назад на мягкое сиденье. Глаза его были закрыты, а грудная клетка размеренно вздымалась, то вверх, то вниз. Парень спал. Придорожные фонари блеклыми огоньками скользили по лицу замученной Алекс. В салоне было тихо, лишь шум от мотора слегка раздражал и не давал в полной мере насладиться желанной тишиной и покоем. Голова тяжело откинулась на стекло автобуса, а веки стали понемногу тяжелеть и опускаться всё ниже и ниже, пока вскоре совсем не закрылись. Во сне Алекс видела что-то странное и размытое. По очертанию фигура напоминала человека, но сама девушка не была до последнего в этом уверена. Она долго не решалась сойти с места и двинуться к теневой личности, однако что-то её манило сделать шаг. В кромешной тьме, где ничего кроме неё и фигуры не было, Алекс чувствовала себя подавленно и тревожно. Страх вселялся сам собой. Он появлялся и тут же исчезал. Такое чередование бесстрашия и апатии сменилось беспокойством, стоило голубым глазам наткнуться на теневую фигуру. Преодолев внутреннюю тревогу и волнение, девушка упорно зашагала вперёд. Однако стоило ей подойти достаточно близко и протянуть пальчик к сгусткам серой массы, как фигура исчезла, а на её месте появилась бесконечная толпа, идущая куда-то вперёд и назад. Алекс закрутила нервно головой в разные стороны, но теперь, куда бы она ни посмотрела, везде были эти безликие тени, спешащие куда-то. В такой однотипной толпе, девушка не различала лиц. Они были размыты, а то и вовсе казались Митчелл жалкой пародией на человека. Кроме как тёмных дыр вместо глаз и тёмной линии вместо губ, Алекс ничего рассмотреть не могла. Фигуры двигались бесшумно, и лишь громкое нервное дыхание девушки прерывало эту законную атмосферу полного молчания и слепого приказа следовать в пустоту. Толпе не было видно конца и края. Безликие тени растворялись и будто бы сливались с окружающей тьмой; сменяли друг друга в этом бесконечном цикле. Голова стала кружиться от странного процесса, и Митчелл закрыла глаза. Но вскоре она также быстро и открыла их. А всему виной был тихий голосок. Неизвестный голос напевал мелодию почти не слышно. Если бы толпа издавала звуки, то Алекс бы точно никогда не услышала звучание дивного голоса. Сначала он казался ей неизвестным, но потом, при более тщательном вслушивании, девушка уловила знакомые нотки чего-то родного. — Эмма? Разомкнув глаза, Алекс уставилась впереди себя и неожиданно увидела перед собой, вдалеке, знакомую фигуру. По очертанию она напоминала Эмму. Те же светлые волосы, та же знакомая одежда. И этот голос… нежный, как летний бриз. — Эмма… Алекс, будто загипнотизированная, ускорилась в направление светлой фигуры подруги. Это видение было единственным, что источало свет. Не яркий и не отталкивающий. Он не заставлял щуриться и отворачиваться, наоборот, он как бы маняще мерцал, привлекая любого, кто взглянет на него, следовать за источником мягкого сияния. Митчелл не могла поверить своим глазам. Вот же её подруга, но почему-то в душе Алекс поселились сомнения. И они росли, стоило ей приблизиться всё ближе к Эмме. Когда же девушка попыталась дотронуться до плеча блондинки, то ведение Эммы растворилось в пустоте. Теперь свет померк, не оставляя ничего после себя. Алекс только и смогла, что уловить кончиками пальцев нити света. Они нежно проскользнули сквозь фаланги и быстро улетели ввысь. Глазами девушка проводила их до того момента, пока нити полностью не стали частью темноты. Вдруг вся безликая толпа разом остановилась. Алекс замерла точно также, как и странные теневые «люди». В один момент все их безликие лица развернулись в сторону девушки. Пустые глаза, которые стали казаться ещё больше, впечатались в лицо перепуганной Митчелл, и, не отрываясь, глазели на неё. Этот тяжёлый, склизкий, просто омерзительный взгляд с лёгкостью ощущался на коже и отдавался по всему телу неприятными мурашками. В пустых лицах ничего не менялось, однако тревога росла, как и паника. Куда бы Алекс ни посмотрела, везде эти фигуры следили за ней. Этот острый взгляд въедался в ткань кожи, разрывая её изнутри, чтобы вывернуть наружу всё естество девушки. Голову стали сдавливать невидимые тиски. Будто бы маленькие иголочки протыкали череп и углублялись глубже, прямиком в мозг. Но боль ставала всё отчётливей, всё ощутимей. Алекс стало казаться, что кто-то специально берёт те самые иголочки и начинает насильно тормошить их, ковыряя живые раны. Истошно закричав, девушка, не выдержав такой острой боли, упала на колени, с силком хватаясь за свою голову. Вскоре любые звуки пропали, и даже крика своего Алекс больше не слышала. Звон в ушах не прекращался, а только сильнее нарастал, заставляя девушку в муках извиваться в пустоте. В глазах появилась рябь. Она плотным полотном застелила взор, и всё не спадала. Не выдержав такой пытки, особа закрыла глаза, обмякнув во тьме, как тряпичная кукла. Безликие фигуры пропали, оставляя Алекс наедине с нестерпимой и затянувшейся болью. — Алекс, Алекс, проснись! Кто-то требовательно потрепал за плечо, вырывая сонную девушку из её кошмара. Замыленный взор понемногу исчезал, и картина прояснялась. Перед собой девушка увидела обеспокоенного парня. Ник взволнованно осматривал Алекс, старясь поймать её отрешённый взгляд. — Ч-что такое? — хрипло спросила она. — Мы уже приехали. — Я уснула? — девушка покрутила головой, осматривая полупустой салон автобуса. За окном ночь. Улицы были темны, а несколько фонарей горели мягким оранжевым светом. В такой атмосфере хотелось вновь окунуться в сон. Но девушка с силком заставила себя разомкнуть слипшиеся веки и прогнать остатки сна. — Да, уснула. Ты беспокойно вертелась во сне… Тебе снился кошмар? — Наверное, я точно не помню… И правда, от прошлого сна не осталась и следа. Плохо это или хорошо, девушка не знала. По её ощущениям прошло всего несколько минут, а на самом деле несколько часов. Алекс и не поняла, как они так быстро приехали. Стоило закрыть глаза ещё днём, а открыть, — уже ночь. — Теперь это уже неважно. Главное, что мы здесь, в городе. Нужно пойти, поискать недорогой мотель. Переждём там ночь, а потом отправимся на поиски того дома… — Вероятно, он будет где-то в неблагополучном районе — сказала девушка. — Да, скорей всего. — Ник одарил Алекс лёгкой улыбкой, сам же протирая глаза от дремоты. — Пошли. Душный автобус был покинут молодыми людьми. Их встретил свежий ночной воздух, который прочищал лёгкие, оставляя после себя прохладу. Алекс огляделась по сторонам, в то время как Ник расспрашивал водителя автобуса про мотель. Девушка открыла бутылку с водой и стала жадно пить её. После сна в горле было необычайно сухо, и каждый глоток давался с трудом, обжигая стенки гортани. — Я узнал, где мы можем переждать ночь и немного отдохнуть от поездки, — парень подошёл к девушке. — Вон в том направлении находиться мотель. — Отлично, не будем тогда терять времени.

***

— Если Вам что-то понадобиться, то непременно дайте мне знать! — Да, спасибо Вам за всё. Женщина азиатской внешности добродушно улыбнулась и отдала ключик от номера парню. Ник и Алекс направились вглубь коридора, проходя множество закрытых дверей. Любого шороха и звука слышно не было. Будто бы в этом мотеле лишь они одни из посетителей. Но это было не так. На улице ночь, и многие люди давно уже спят, видя, как минимум, десятый сон. Дверь под номером «9» была отворена маленьким ключом с номерным знаком. Первая в помещение зашла девушка, сразу ища пальцами на стене включатель света. Нащупав его в темноте, Митчелл озарила небольшую комнатку одним нажатием. Глаза пробежались по комнате, не раз отмечая, что это больше смахивает на коморку, чем на полноценную комнату. Две кровати, одна тумбочка между ними, низкий шкафчик для одежды и небольшой телевизор на нём. Зеркала девушка не приметила, как и шкафа для верхней одежды. «М-да… эконом-класс, по сравнению с этим, выглядит как номер люкс…» Но жаловаться Алекс несмела. С чего бы? Она здесь всего на одну ночь, да и то, только пересидеть. Всё лучше, чем спать на скамейке в парке или возле автобусной остановки. Пройдя до ближайшей кровати, Алекс завалилась на неё, раскидывая руки в стороны. — Попытаешься заснуть? — спросил Хэтсон, ставя несколько батончиков на тумбочку. Сам же он лёг на соседнюю кровать, даже не расстилая её. — Не думаю, что получиться. Да и мне не хочется… — устало ответила шатенка, поворачивая голову к парню. — А ты? — Мне бы хотелось попробовать, — с улыбкой сказал он. — Завтра нам нужно найти дом барыги и договориться на счёт оружия. Что-то мне подсказывает, что это будет не так уж и просто. — А когда автобус уезжает? — В 6. Не волнуйся, мы успеем. — Я не переживаю за это. — Митчелл встала с постели и подошла к выключателю. — Ты спи, я не буду мешать. — А как же ты? — Я полежу немного, подумаю, а потом, может быть, присоединюсь к тебе и твоему сонному царству, — Алекс упала небрежно на постель. Та жалобно заскрипела под весом девушки. — Тогда я буду ждать Вас, мисс Митчелл! — Ник развернулся на другой бок, не забывая напоследок улыбнуться Алекс. Девушка ничего не ответила. Хоть она и ухмыльнулась, но довольно горестной улыбкой. В её глазах проскользнула грусть. Она задумалась, утопая в мрачных мыслях. Рука сама потянулась к телефону и незамедлительно разблокировала его. Зарядка показывала 76%. Алекс облегчённо выдохнула. Ей точно этого хватит. Пальчик потянулся к галерее. Пощёлкав пару раз, перед глазами предстали разноцветные и радостные картинки. То, что рассматривала Митчелл, были её совместные фотографии с Эммой. До сих пор душу Алекс терзает вина и обида. Да она и не отпускала её с того дня, как блондинка пропала без следа. Всё, что сейчас оставалось девушке, так это просматривать фото и придаваться радостным воспоминаниям. Эмма была счастливой на фотографиях. Её мягкая улыбка согревала сердце Алекс. А в голове невольно сами собой стали всплывать воспоминания. Каждая фотография их навивала, специально оставаясь надолго в разуме девушки. Митчелл скучает по подруге, поэтому желает побыстрее со всем покончить и, наконец, спасти блондинку. Но тут же в голову лезут дурные мысли о смерти Эммы. Алекс закрыла глаза и отложила телефон в сторону. «Нет, она жива… жива, и я чувствую это…» Невидимая слеза соскользнула с ресниц и покатилась по щеке вниз. Горестно сжав в руке одеяло, Алекс тихо посапывала, чтобы не разбудить Ника. Некая внутренняя злоба толи на ситуацию, толи на саму себя, захватила девушку в цепкие лапы… Вряд ли сегодня ночью она сможет уснуть.

***

В городе было несколько неблагополучных районов, но на нужный Алекс и Ник вышли почти сразу. Они оба рисковали соваться в столь злополучное место, но другого выбора не было. Накинув на головы капюшоны, студенты спешили обходить дома потрёпанного вида, стараясь не слишком глазеть по сторонам. Алекс нервно дышала. За столько дней она уже научилась чувствовать чужой взгляд на себе, впитывать его кожей, что сразу поняла: за ними следят. По дороге изредка попадались одиночки бандитской наружности. Их наколки пугали меньше, чем, например, их глаза, в которых читалась большая неприязнь к чужакам. Хэтсон и Митчелл зашли на их территорию, и должны впредь подчинятся их правилам. В углах домов, да и рядом с домами, сидели группки людей, что разговаривали между собой, держа в руках банки с пивом. Однако они замолчали, стоило студентам пройти мимо. Алекс незаметно обернулась, в надежде не спровоцировать никого, но тут же сразу вернула голову в исходное положение, стоило голубым глазам встретиться со стайкой тёмных неприветливых взглядов. Девушка дёрнулась, сталкиваясь с Ником. Парень испугался и обеспокоенно глянул на макушку в капюшоне. — Всё хорошо, Алекс? — М? А, д-да, просто… — она не решилась признаться, что боится. Потупила глаза в асфальт, прикусила губу, но Хэтсон всё понял без слов. — Если тебе страшно, то можешь… — парень сам запнулся. Смущаясь как школьник у доски, он слегка улыбнулся, заканчивая мысль. — Можешь взять меня за р-руку. Голос предательски дрогнул при конце. Ник проклинал внутри свою неуверенность. Хотелось ударить себя со всей силой по лбу. Алекс не сразу ответила, но натянула улыбку. — Нет, спасибо, всё нормально. На самом деле не нормально, они оба это знали, но Ник предпочёл больше не говорить по этому поводу. Он расстроился. Холодным пальцам хотелось прикоснуться к её руке. У Алекс тоже пальцы ледяные, но так бы они согрели друг друга. Большая рука Ника бы поглотила маленькую ладошку, сжала её тоненькие пальчики и бескорыстно отдала бы всё своё никчёмно малое тепло. — Мы пришли, это здесь. Голос девушки вывел Хэтсона из приятных фантазий, возвращая в эту суровую серую реальность. Взглянув на домик напротив, Ник слегка занервничал. От ветхого здания веяло заброшенностью. Окна были толи зашторены, толи заколочены, снаружи не понять. Ограждение представляло собой невысокий проволочный забор. Местами он был погнутый и порванный, к чему он до сих пор стоял здесь было непонятно. Такое строение точно не защитит от грабителей. Хотя, владельцу этого дома, очевидно, плевать. Ник переглянулся с Алекс. В её глазах читалась уверенность, даже больше, чем у парня. Она настроена решительно, пряча страх куда-то вглубь своей души. — Ты готова? — Честно, не знаю, но мы уже всё решили. — Верно. Тогда я зайду первым, а ты за мной. Будем вести себя, как говорил Майк. Митчелл кивнула. Первым пошёл Ник, за ним по пятам семенила девушка. Когда они оказались возле двери, то Хэтсон несколько раз постучал в неё, прислушиваясь. За дверьми отчётливо можно было услышать некую попсовую музыку, что громкими басами била по ушам, чьи-то шаги, смех и разговоры. Но разговоры тут же прекратились, а музыка стала чуть тише. Алекс с Ником напряглись. Скрипучую дверь отварил небритый мужчина в татуировках и лысой головой. Ростом он был выше Ника, и макушкой касался косяка двери. К высокому росту добавлялась и крепкая мускулатура. Весь вид бугая внушал страх. Мужчина спокойно осмотрел Алекс с Ником и хрипло заговорил: — Чего вам? Парень сглотнул, тихо отвечая: — Мы пришли к Малому, хотим кое-что купить. Бугай шмыгнул носом, недоверчиво косясь на молодых людей. Затем он обернулся и крикнул кому-то в доме. — Эй, слышишь, к Малому пришли, передай ему! — вновь вернув внимание студентам, мужчина сказал: — Проходите. Обстановка внутри напомнила Алекс дом Кэтрин во время вечеринки. Те же приглушённые цвета, та же музыка, тот же дым. Но на сей раз он оседал не только на ресницы, но и внутри лёгких, раздражая. Митчелл неприятно сощурилась. Приступ кашля начался невовремя. Горло жгло, а посерединке в груди стоял ком. Ник обратил на это внимание и сочувствующе наклонился к девушке, однако она быстро пришла в себя, отмахиваясь. — Всё нормально, — сипло сказала Алекс, пару раз кашлянув напоследок. Девушка любопытно поглядывала по сторонам, и каждый раз голубые глаза натыкались на что-то новое. Сначала это были несколько ребят, сидевшие на диване и курящее точно что-то запрещённое. Рядом с ними Митчелл заметила пистолет и автомат, это заставило разнервничаться не на шутку. Потом это были женщины в вульгарной одежде и блядским макияжем. Вид женщин напоминал Алекс проституток, и, скорей всего, они ими и являлись. Их неестественно большие губы в ярких помадах обсасывали свёртки с наркотиками, а потом и выдыхали дым, слаживая губки трубочкой. Где-то по уголкам дома были ещё люди, но чётко их разглядеть не получилось. Все, кто были в состоянии что-либо различать сейчас уставились на Алекс и Ника. Их дымчатые глаза пожирали молодых людей насквозь. — Шагайте вперёд и без глупостей, — бугай подтолкнул Ника, а Алекс мышкой шмыгнула за ним. Стараясь не обращать внимание на заинтересованные взгляды, она пряталась за Хэтсоном, скрывая лицо в глубине капюшона. Из дальней комнаты вышел невысокой парень, оглядывая Ника и Алекс глазами-бусинками. — Новенькие? — спросил он. — Д-да… — Ник ответил с запинкой. — Всё ясно. Снимайте всю одежду заодно с обувью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.