ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дни проходили очень медленно. Алекс, стараясь уйти подальше от общества людей, возвращалась к тому состоянию невроза, которое преследовало её с самого начала. Только теперь её пугало не мнимая вера в своё психическое расстройство, а реальность этого мира. Всё было так просто, пока она не встретила Оффендера и не узнала его истинную личину. Она бы могла продолжать жить дальше, не вникая во все подробности этой странной жизни. А всё ведь началось с того, что Митчелл хотела разузнать правду. Доказать её самой себе, чтобы не сомневаться. Теперь же она страдает от всезнания, от раскрытия того, чего в нормальном мире существовать не должно. Люди без лица. Нет, монстры. Они существуют. И даже не скрывают своего существования. Расхаживают среди людей, не беспокоясь, что кто-то заметит их диковинную внешность. Алекс не могла поверить в это. Неужели она была настолько слепа, что не замечала всего с самого начала? Будь она чуточку внимательней, возможно, ей бы удалось избежать некоторых последствий. Или же наоборот. Она бы только приблизила все эти нелицеприятные события куда быстрей, чем сейчас. Сидя в тёмном доме, девушка забилась в углу, обхватив свои ноги и тихо скуля, словно побитая собака. Успокоительные валялись рядом, но они не помогали. Сколько бы она их не пила, всё без толку. Глаза не могут забыть то, что увидели. Каждый раз, прикрывая веки, ложась спать, Митчелл видела эту мерзкую клыкастую пасть. Эту белоснежную кожу без единого изъяна. И это отсутствующие место, где должно было бы находиться лицо. Просыпаясь в холодном поту, девушка замечала, что на щеках у неё застыли солёные дорожки от слёз, что на ладонях у неё царапины от ногтей. Она судорожно вспоминала, как сжимала кулаки, протыкая кожу поломанными ногтями. Преследуемая её боль, была больше моральной, нежели физической. Но от этого страдания не уменьшались. Кошмары стали ещё более чёткими. Ещё более частыми, ещё более… безисходными. Теперь девушка даже спастись не могла внутри них. Она каждый раз проигрывала. Каждый раз видела его триумфальный оскал и жуткий раскатистый смех, от которого кровь стынет в жилах. Алекс не хотела находиться в таком нервозном состоянии. Ведь за нервами идёт ненавязчивые мысли. Если же ты не справляешься с накатившимися проблемами, то, может, стоит лишить себя ответственности? Сделать всего один шаг, и пасть в вечную темноту. Уснуть в объятьях холодной смерти. Сколько бы такие мысли не блуждали в разуме, они с силой отгонялись, стоило Алекс вспомнить о своей подруге. Эмме сейчас хуже, чем ей. Однако как её спасти? Митчелл даже не знает, где этот монстр держит её, не говоря уже о том, что он может передвигаться вне пространства. Найти его, это всё равно, что искать иголку в стоге сена! Однако выход всё же был. Алекс направилась к ноутбуку. Открыв его, девушка несколько секунд пялилась в светлый экран, который мучительно резал глаза. Первое, что ей нужно сделать — это найти информацию. В 21 веке можно найти практически всё, нажав пару кликов на компьютере. И это, несомненно, радовало. Возможно, во Всемирной Паутине она найдёт что ни будь похожее на маньяка. Алекс потратила несколько часов, но её ожидания так и не оправдались. Увы, но в Интернете была лишь одна маленькая статейка некого Генри Уилсона. И то, она предлагалась к удалению. Комментарии людей под «научной» работой были излишне гневные. Они твердили, что мужчина безумец. То, что он написал в статье, не поддаётся логики и здравому смыслу. Написанное рассказывало о разных паронормальных явлениях. Чаще всего упоминались некие «разрывы», которые периодически появляются в нашей реальности. По словам Генри, эти «разрывы» ведут в другие миры. Параллельные или похожие на наш людской. Отсюда он стал приводить пример исчезновения людей в лесах или других местах, а также и о монстрах, которые могут появляться из «разрывов» и бродить по нашему миру, сея неприятности людям. Беда заключалась в том, что не единый человек в комментариях не верил Уилсону. «Бред бредом…», как написал один из пользователей. Особо гневные комментарии были под той частью статьи, в которой говорилось о людях без лица. Вот она, зацепка. Значит, не одна Алекс верит в их существование. Может быть, этот Генри знает куда больше, чем он написал в статье? Может, он поможет ей? Не тратя зря времени, Митчелл стала рыскать любую информацию о Генри Уилсоне. К несчастью для девушки, в Интернете о нём почти не было и слова полезной информации. Однако на одном из сайтов, она наткнулась на пометку о возможном проживании мужчины. «Неужели? Какая удача… он живёт в моём городе…» И вправду, что за неслыханное совпадение? Неужели это судьба? Девушка ухмыльнулась мыслям. Сейчас её уже ничего не удивляет. Выписав адрес Генри, Алекс подумала о скорейшем посещении Уилсона. Решив, что отправится к нему завтра вместо университета, она, озабоченная предстоящей встречей, направилась спать.

***

Новый день не встретил Алекс чем-то особенным. Наоборот, он был самым, что не наесть обыкновенным. Встав быстро и надев непримечательную тёмную одежду, девушка мигом ринулась к дому, адрес которого был записан на клочке бумаги. Стараясь не попасться однокурсникам на глаза, Митчелл скрывала лицо за взлохмаченными тёмными волосами и капюшоном. Адрес, к которому молодая особа держала путь, был не так далёк от её места проживания. Эту улица Алекс знала условно, поэтому решила туда добраться пешком. Немного побродив по извилистым улочкам, Митчелл оказалась среди двухэтажных домов. Все, как один, были ухоженными и светлыми. Однако стоило Алекс пойти в конец улицы, как её стали встречать мрачные, обветшалые домики. Вид у них был заброшенным, но девушка не отступила. Притормозив у одного такого невзрачного жилища, шатенка взглянула на номер дома, а потом и на номер, написанный на бумажке. Это здесь. Тяжело выдохнув, Алекс поплелась к двери, по дороге думая, как бы начать с мужчиной беседу. Стоя у порога и заглядывая в зелёную облезлую от времени дверь, Митчелл легонько постучала. Но ответа не последовало. Даже малейшего звука чуткий слух не уловил. Тогда девушка постучала более напористо и громче, параллельно гадая, что, возможно, она ошиблась адресом или ещё хуже, Генри Уилсон умер. Последнюю мысль девушка тут же отогнала, когда услышала шарканье ног о деревянный пол и чьё-то нечленораздельное мычание. Этот кто-то встал возле двери, но так и не открыл её. — Кто Вы? — грозно спросил хриплый мужской голос, явно недовольный тем, что к нему пришли. — И-извините, здесь живет Генри Уилсон? — спросила девушка неуверенным голосом. Где-то глубоко в душе она засомневалась в своём выборе, но дороги назад уже нет. Только вперёд. Сейчас не время медлить, не время отступать, особенно, когда от этого зависит твоя жизнь и жизнь твоей подруги. — Даже, если это и так, то чего Вы хотите от меня? Если Вы очередные журналисты или волонтеры из дома престарелых, то мой ответ такой же, как и всегда: нет! Проваливайте к чёртовой матери, стервятники! Я никого не принимаю! Весьма громкий и нелестный ответ напугал Алекс. Она оторопела, хлопая ресницами в недопонимании. Митчелл даже слова не смогла вставить, а её уже прогоняют. — П-постойте, мистер Уилсон! Я не журналистка и не… — Алекс запнулась, — неважно кто… Меня зовут Алекс Митчелл и я обычная студентка. Я просто пришла к Вам… — Нет! Ничего не желаю слушать! Проваливайте! — Но мне нужна Ваша помощь! — Алекс, что есть силы, состроила жалобный тон, и в надежде уставилась на закрытую дверь, мысленно умоляя мужчину не отходить от неё. В доме не раздалось и звука. Генри внезапно замолк, прекратив кричать. Едва слышимое бурчание прокатилось за дверью. Тяжело вздохнув, мужчина более спокойно спросил: — Помощь? Моя? — послышался недоверчивый голос. — Да, — Алекс взволнованно подошла поближе и почти шепотом проговорила: — Я т-тоже видела их, точнее ЕГО. Монстра без лица. — Голос девушки стал никогда прежде глубоким и дрожащим. Митчелл стала прислушиваться к разным звукам за дверью, но не единый так и не раздался. Она подумала, что Генри всё же перестал её слушать и просто ушёл, но она ошибалась. Подтёртая дверь ветхого дома открылась не сразу же. Молодая особа облегченно выдохнула, ведь дверь, тем не менее, отворилась. В проёме показался мужчина пожилых лет, с взлохмаченными седыми волосами. Глаза безумно забегали из стороны в сторону. Они блеклыми огоньками оглядывали девушку, которая старалась через силу держать улыбку. — Вы, Генри Уилс… — не успела Алекс и слова сказать, как её тут же перебил Генри. — Да, да, это я. За Вами никто не следил? — мужчина озабоченно выглянул из проёма, оглядывая местность позади девушки. — Н-нет, — Алекс непонимающе покрутила головой, старясь заметить то, что так усердно высматривает Уилсон. — Хорошо. Быстрее внутрь. — Голос старика дрожал, а руки ели заметно тряслись, держась за дверь. Окинув ещё раз дома на противоположной улице, мужчина, нахмурившись, закрыл за собой дверь. Алекс огляделась вокруг. Её маленькую фигурку тут же окружили разного рода книги, выписки и вырезки из газет. Некоторые даже валялись в ногах. Мебель, которую мельком зацепил голубой взгляд, выглядела до жути старинной. Настоящий антиквариат! Казалось, что дотронешься до неё, и она тут же рассыплется в пыль. Интерьер был неухоженным. Тут и там что-нибудь да валялось. В углах была паутина. Она большими слоями нависала над головой, наровясь упасть в любую минуту. Что больше удивило девушка, так это странные символы и надписи на обоях. Где-то они были белыми, где-то чёрными и даже красными. Пару символов слегка стёрлись, а другие выглядели так будто были только что нанесены краской или любой другой субстанцией. Воздух в доме был затхлым, пахло чем-то неприятным, будто Генри никогда не проветривал помещение. Также было не удивительно, что здесь так грязно. Генри был уже пожилым человеком. Ему точно не до уборки. — Вы говорите правду? — спросил мужчина, недоверчиво щурясь. — Да, — Алекс автоматически сняла капюшон, как бы показывая всю серьёзность своего лица. Уилсон оглядел гостью с ног до головы и задержал взгляд на её глазах, точнее на тёмных кругах, что были под ними. Девушка плохо спит по ночам. Это чувство бессонницы знакомо Генри давно. — Я читала, что Вы являетесь экспертом в области паронормальных явлений. — Это было так давно… И все считают меня безумцем. — Я нет. Генри внимательно вслушался в голос Алекс. Девушка не врёт. Она правда верит ему. Это видно по её замученному, но ещё не потерянному блеску взгляду. — Прошу, пройдёмте за мной в гостиную, — старик ели передвигал ногами, — здесь немного не прибрано. Можете не разуваться. Девушка проследовала в гостиную. Это была самая ближайшая комната, не отличаемая своим запыленным и забросанным антуражем от других. Под ногами то и дело шелестели листочки из книг. Глаза разбегались от столь заброшенного хламом места, ища неосознанно любой пустой уголок, но таковых не было. — Сюда, присаживайтесь. Я уберу, — взяв в охапку несколько книг, Генри с усилием переложил их, освобождая запыленный диван. — Спасибо, что приняли меня у себя, мистер Уилсон. По виду, мужчина не вслушивался в то, что говорит девушка. Он озабоченно осматривал улицы через окна гостиной и тут же занавешивал их плотной тканью занавесок. Теперь в комнате стало полу мрачно. Горел одинокий светильник в уголке за стеллажом, освещая помещение тусклым оранжевым светом. Генри уставился на Митчелл, которая выглядела очень нервно, сидя на диване. Всё её тело было скованно и это не скрылось от Уилсона. — Вы говорите, что видели существо без лица, так? — Алекс судорожно кивнула, силясь задать тут же вопрос, но её прервали. — Вы хотите, чтобы я помог Вам? — Да. Я не знаю к кому ещё могу обратиться. Никто мне не поверит, если я расскажу. — Понимаю. Что ж, нам предстоит долгая беседа. Не желаете выпить? От упоминания алкоголя, Алекс вздрогнула и взглянула на выжидающего старика. — Пожалуй… — Вот и хорошо. Помню, у меня где-то был припрятан коньяк… сейчас принесу. Генри удалился, оставив Митчелл наедине с кучей хлама. На некоторые предметы девушка засматривалась по долгу, а другие казались ей бесполезными вещами, которые почему-то ещё не находились на свалке. Видимо, Уилсон привязан к ним, раз не выбросил. Мужчина вернулся почти сразу, неся в руке полупустую бутылку коньяка и два замыленных стакана. Протянув один девушке, Генри тут же налил, до половины, бронзовую жидкость. Сев в кресло напротив, Уилсон налил и себе, ставя бутылку на маленький столик. Эту неловкую тишину, что образовалась между Алекс и Генри, разрезала девушка. — Моя проблема заключается в том, что месяц назад, если Вы слышали, происходили загадочные изнасилования девушек… — Да. Эта новость таки разрывала новостные каналы, — Генри с равнодушным тоном ответил, тут же попивая коньяк. — Именно… по несчастливому стечению обстоятельств, этот самый маньяк сейчас преследует меня… — Хотите сказать, что стали его жертвой? — Не совсем. Он не изнасиловал меня, ведь я всеми силами не принимала розу… Он стал преследовать меня… я целый месяц не могу нормально спать. Где бы я не была, куда бы не посмотрела, везде был он… а сейчас всё стало куда хуже. Не сумев сломить меня, он украл мою подругу. Теперь она в опасности из-за меня. Я не знаю, как с ним бороться, и как спасти близкого мне человека… Мистер Уилсон, я знаю, что всё это звучит странно, но я вынуждена просить Вас о помощи, ведь в таком вопросе лишь Вы сможете мне помочь. Я до сих пор не верю в сверхъестественное, но… в связи с недавними событиями… — Алекс запнулась, поднеся стакан к губам. Голос дрожал, почти срываясь на плач. — Я понимаю Вас. Не каждый сможет признать то, что мистика существует… Но чем же я могу помочь Вам? Я давно уже не… — Я читала Ваши исследования. Я знаю, чем Вы занимались, мистер Уилсон. — Девушка тут же прервала мужчину, уставясь на того серьёзным взглядом. Тон её переменился. Из тихого, он стал более грозным и уверенным. Алекс не готова вот так просто отступать. — Вы не хотите мне помочь? — Ох, Алекс… Это будет трудный разговор. — Я хочу услышать всё без утайки. Это важно, поймите! Я бы не пришла к Вам, если бы моей жизни и жизни моей подруги не грозила опасность! — Хорошо, только успокойтесь. — Мужчина показала жест рукой, чтобы Алекс перестала нервничать и кричать. Отхлебнув ещё немного, старик суровым, хриплым голосом спросил: — Начнём с самого начала. Что Вы знаете о безликих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.