ID работы: 11965473

Колкий шип розы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Значит, Вы утверждаете, что ничего не видели? — Нет. — Понятно… — мужчина средних лет записал несколько пометок в свой блокнот. Судя по его виду, он был чем-то крайне недоволен. Но не только он один. Алекс уже полчаса рассказывает полицейскому о последних событиях. Да, именно полицейскому. Что здесь делает полицейский? Ну ответ довольно прост. Кто-то, по-видимому, вызвал правоохранителей порядка, а если быть точнее не кто-то, а именно соседи. Они не выдержали шума, который происходил в гараже Кэтрин, поэтому быстро вызвали копов. А они тут же приехали. Многие молодые люди даже не успели разбежаться, чтобы не попасться на горячем. Если полицейские приехали, то дело весьма серьёзное. Сейчас всех повяжут и отправят в обезьянник, досиживать там прелестную и такую «весёлую» ночь. Под раздачу допроса попала Митчелл, но не только она. Ещё и Джейн, а также несколько более-менее трезвых однокурсников. Видимо, Алекс для допроса выглядела весьма неплохо, если не брать в расчет её перепуганное лицо и взъерошенные волосы с запёкшейся кровью на некоторых прядях. Ей очень хотелось избежать разговора с копами, но девушке не удалось. Её допрашивали о разном, но в основном, это были стандартные вопросы, по типу: «Имя? Фамилия? Как давно Вы здесь находитесь? Принимали ли что-то? Видели ли что-то необычное?» Алекс горько усмехнулась. «Конечно видела. Маньяка, который имеет способность исчезать в закрытых помещениях. Достаточно необычно?» А если серьёзно, то мысли Митчелл сейчас были заняты её подругой. Кто-то из знакомых не удержался и рассказал полицейским про исчезновение Эммы. Алекс не соврёт, если скажет, что хотела скрыть эту информацию и разобраться со всем самой. Однако исчезновение человека трудно не заметить. — Ваше повреждение на голове… как Вы его получили? — Споткнулась и упала. Ничего серьёзного, — проговорила она, отводя глаза в сторону. Полицейский нахмурился, уставясь в бегающие голубые глаза Алекс. — Вы ничего не принимали? — Нет. — Вы знали, что здесь будут наркотики? — Нет. Я с подругой сюда пришли недавно. А когда пришли, то почти все были в укуренном состоянии. Можете меня проверить. Я кроме как текилы с колой больше ничего не пила, и то в малом количестве. Мне скрывать нечего, — выпалила Митчелл, стараясь поскорей отвязаться от настырного мужчины, но он пока не отступал. — Понятно… ещё пару вопросов… Ваша подруга, Эмма ***, это же она пропала? Ответом от девушки было молчание. Прокручивая в голове последние события, Алекс закусила губу. От воспоминания перепуганного лица блондинки, в душе становилось паршиво. — Д-да, — тяжело ответила девушка, нервно сжимая свою руку, опуская голову вниз. — Прошу, найдите её. Она просто исчезла. Я даже не знаю как… — губы дрогнули, а глаза стали намокать. Полицейский понимающе положил руку на плечо девушки, добавляя спокойным голосом: — Не волнуйтесь. Мы её отыщем. Мисс Митчелл? — Да? — Вы ведь сказали всю правду? Правда. Ему не зачем её знать. Внутри Алекс всё похолодело. Она натянула на своё лицо серьёзность, хотя истинные чувства рвали изнутри, намереваясь выплеснуться волной гнева и крика наружу. Но девушка держалась. Ещё бы… сказать правду — не поверят. Сочтут, что она тоже принимала наркотики и тогда её повяжут вместе с остальными. А Митчелл хотелось, для начала, найти Эмму. Спасти её из лап маньяка. Почему-то она не верит, что копы смогут отыскать Оффа. Вероятней всего они просто закроют это дело, как и все остальные до этого. Если маньяка и раньше поймать не могли, то сейчас и подавно. Активность Оффендера спала на «нет». О нём вообще никто больше не слышал и не знал, где он. Естественно, кроме Алекс. Она была единственным и последним свидетелем, кто видел маньяка и напрямую встречался лицом к лицу с ним. Но рассказать об этом полиции… ещё чего… — Конечно. Всё, что я рассказала Вам, была чистая правда. Зачем же мне врать? — Ложь. Наглая и нескрываемая. Совесть скреблась о стенки души, и чувство гражданского долга не оставалось в стороне. Всё это давило на девушку, однако она держалась. Держалась, чтобы не сказать чего лишнего. Ей удалось обмануть. Мужчина кивнул, сделав последнюю запись в блокноте. — Спасибо Вам за сотрудничество. Можете идти. Глаза девушки расширились. — Что? Я думала… — По Вам видно, что Вы не принимали наркотики. Поверьте, мы найдём из всей этой шайки кого забрать, а Вы идите домой. Но не забывайте, что, если Вас ещё раз заметят в подобном окружении, то непременно заберут. Доброй ночи, мисс Митчелл, — полицейский сделал жест прощания фуражкой и направился в сторону Кэтрин. — До свиданья, — девушка лениво проводила мужчину, обращая внимания на заплаканную Кэт, которая попала сегодня не по-детски. Митчелл окинула захлебывающеюся Кэтрин равнодушным взглядом. Теперь ей точно перепадёт от родителей. Этот позор русая уже никогда не сможет смыть. Всех гостей вечеринки она окинула таким холодным и неприятным взглядом. Они все стали ей омерзительны. Не желая больше оставаться в этом месте, Алекс неторопливо двинулась в сторону своего дома.

***

Более двух дней Митчелл потратила на то, чтобы разыскать маньяка и свою подругу. В университет она не ходила. Старалась избегать знакомых и подружек, лишь бы они не досаждали своими ненужными расспросами. Звонки она игнорировала. Лишь иногда отвечала, что с ней всё в порядке, и она просто взяла отдых от универа. Однако отдыхом это было сложно назвать. Каждый парк городка Алекс прочёсывала вдоль и поперек. Каждую новость по телевизору девушка слушала взахлёб, старясь не упустить хоть малейшего упоминания о маньяке. Но новости молчали. Ни слова не говорили и не упоминали. ОН как будто исчез. Как будто ЕГО и не было. Алекс беспокоило это всеобщее молчание. Её это до жути бесило. Спать девушка не могла. Мысли терзали голову. «Что же с Эммой? Жива ли? Цела? Или он убил её?» Девушке было страшно думать, что Оффендер мог сделать с её подругой. Алекс не желала отступать так просто. Она упорно искала, следила, присматривалась и прислушивалась. Ничего. Ника она игнорировала, хоть тот и грозился прийти к ней домой и всё разузнать. Однако парень так и не попадал на девушку. В то время как он стоял у её окна, заглядывая в пустые комнаты, Алекс прочёсывала очередной парк. Толи так получалось, толи Митчелл не желала пересекаться с Ником, но она не искала с ним встречи. Подсознательно Алекс хотела огородить парня от возможных неприятностей. Если маньяк узнает, что ещё и Хэтсон её близкий друг, то Митчелл сможет потерять и его или подвергнуть парня опасности. Это её жизнь. Её проблемы. Понятно, почему Алекс не хочет никого вмешивать в них. Девушка должна разобраться со всем сама. Вот очередной парк, который Алекс просматривала третий раз, встретил её темным высоким забором. Однако он её не отпугнул. Фонари слабо освещали протоптанную дорожку. В парке было пусто. Он навевал определенную грусть. Деревья все давно без листвы, стояли пугающими корягами с острыми ветками. Скамейки потрёпанные, видимо, их давно никто не менял. А сама атмосфера гнетущая. Сегодня ночью гулял лёгкий ветерок. На тёмном небосводе красовались звёзды. Они рассыпались по синему полотну миллиардами светящимися огоньками. Звёзды были так низко, что казалось, они упадут на головы немногочисленным прохожим. Но не только они силились коснуться земли. Огромная луна, отдающая серебристым отливом, служила неким прожектором. Только она вдоволь освещала тёмные уголки. Алекс мельком задержала на ней взгляд, чтобы после вновь продолжить поиск. Девушка верила, что маньяк будет в каком-нибудь парке. Или же ей хотелось верить? Но других мест, где мог появиться Офф, девушка не знала. Больше её тянуло в такие тёмные места. Где ж ещё маньяку обитать? Дойдя до слабо мигающего фонаря, Алекс остановилась. Что же она будет делать, если встретит его? Попытается поговорить? Начнёт вести светские беседы? Скорей всего тут он её и убьет. Эта мысль была первая, что пришла в голову. Она и стала последней. «Хотя бы я попыталась хоть что-то сделать. Прости, Эмма…» Страх перед смертью оказался сильнее, чем желание найти подругу. Девушка сдалась. Мысленно она умоляла полицию найти Эмму. Что она, обычная слабая девушка, сможет сделать ЕМУ? Ноги медленно шли, расталкивая пожухлую листву. Как же Алекс сейчас паршиво на душе. Она ничего не сделала тогда, чтобы спасти Эмму, ничего не сделала и сейчас. Какая она после этого лучшая подруга? Внезапно слух уловил ели слышимое шуршание позади девушки. Сердце пропустило удар, и Алекс остановилась, прислушиваясь. — Не меня ли ты ищешь? Резко, без промедлений, Митчелл развернулась, чуть не упав назад. Она не могла поверить своим глазам. После стольких дней, Алекс, наконец, нашла его… или же это он нашёл её? Молчание образовалось между ними двумя. Мужчина стоял под фонарём, облокотившись о него. Даже слегка согнутый, он казался необычайно высоким, почти головой касаясь лампочки. Шляпа скрывающие всё, кроме широкой ухмылки, слегка подрагивала от ветра, наровясь сорваться с головы маньяка. Тяжело сглотнув, не переставая в упор палиться на внезапно появившегося, девушка прокрутила в голове дальнейшие действия. Сложно было не заметить, как страх сковал её тело, и как ей трудно было дышать. Офф это заметил. Оторвавшись от фонаря, он вальяжной походкой направился к оцепеневшей Алекс, упиваясь ужасом её в глазах. Девушка нервно сжала внутри кармана куртки перцовый баллончик. Это была слабая самозащита, но всё же хоть что-то, чем совсем ничего. — Ну вот я здесь, — маньяк подошёл чуть ли не впритык, смотря на Митчелл сверху вниз. Его огромная тень скрыла всю Алекс, наполняя её ещё большим страхом. — Я искала тебя, — на выдохе произнесла она, вскидывая подбородок вверх, стараясь не показывать свой страх. Оффендера это только рассмешило. — Я знаю. Девушка осеклась, не успевая задать следующий вопрос. Она растеряно забегала глазами и с силой проговорила: — Н-но, я нигде не… — Нигде не видела, не замечала и так далее. Да, да. Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, красотка. «А как же так? Я думала, что он будет хоть в каком-то парке…» Правда в том, что я нигде от тебя не скрывался. — Алекс неосознанно сделала шаг назад, сдерживая себя, чтобы не ринуться прочь. — Я всегда был рядом. Следил, исподтишка, если так можно выразиться. Но суть такова, что это не ты меня нашла. Это я позволил тебе себя найти. — Ухмылка переросла в оскал, заставляя девушку пятиться назад к ближайшему дереву. Маньяк осмотрел Митчелл и понял, что девчонка достаточно дрожит от страха. Но она не бежит. Чего же выжидает? — Сейчас это неважно, — вдруг сказала она, грозно сдвигая брови. — Я искала тебя только с одной целью. — И с какой же? — ещё один шаг в сторону шатенки, и он пригнулся чуть к ней. Девушка вжалась в себя, отводя глаза куда угодно, но только не на него. Баллончик ещё крепче был прижат. Если что-то пойдёт не так, Алекс непременно воспользуется им. Во рту жутко пересохло. Язык прилип к нёбу, и говорить стало почти невозможно. — Где Эмма? — твёрдо спросила Алекс, прогоняя дрожь в коленях и страх перед маньяком в сторону. Сейчас она выглядела смело. Это не скрылось от Оффа. Он слегка удивился, выпрямился, и равнодушно ответил: — Блондиночка пока жива. — П-пока?.. — Да, я всё же не кровожадный убийца какой-нибудь, — смешок отдался в его голосе, — хотя могу им и стать. Но, знаешь, это не по моей стихии. Я привык добиваться всего более… человечно. — Видимый упор был сделан на последнем слове, но Алекс не предала этому значения, продолжая слушать его. — А не так как… — Офф запнулся. Казалось, будто он вспомнил что-то или кого-то нелицеприятного, и поскорей умолк, чтобы не сболтнуть лишнего. Улыбка вновь обрамила его лицо, и он продолжил: — Неважно. Мне сейчас куда более интересно, чего ты пытаешься добиться? — Верни Эмму. — Вернуть? О, но это так скучно, — протянул Офф, делая незаметный шаг в сторону Алекс, — куда интересней наблюдать за тобой и твоими решениями. Куда же они в итоге тебя приведут… По правде говоря, ведут они тебя пока что только ко мне. Хах, что за ирония… — Мне не до шуток. Эмма ни в чём не виновата. Отпусти её и я… Девушка запнулась, а Офф приятно улыбнулся, пригибаясь к Митчелл ещё более низко. Ему стало до боли интересно, что же девчонка придумает. — И ты, что?.. Что ты мне можешь предложить? Неужели себя? Ты же так рьяно боролась, чтобы не допустить этого, а сейчас… готова обменятся? Ты меня и впрямь удивляешь, красотка. Таких интересных жертв у меня давно не было, — бледная рука коснулась тёмных волос Алекс. Тело девушки мельком вздрогнуло, и она с опаской и недоверием взглянула на маньяка. Дыхание участилось, а в голове пролетали мысли о побеге. «Какая же я дура. Что теперь делать? Бежать?» — Вновь не знаешь, что сказать? Знаешь, оно и к лучшему, — вторая рука мужчины легла на талию Алекс. Такое действие ввело студентку в состояние полного шока и оцепенения. Смелость куда-то исчезла, а инстинкт самосохранения твердил бежать и вырываться, что есть силы. И Алекс поддалась этой панике. Стала вырываться, отталкивать руками, биться ногами, но всё впустую. Все её удары были для Оффа всё равно, что удары маленькими камушками. Ощутимо, но бессмысленно. Его забавляла такая реакция молодой особы. На сей раз, он ей точно не даст сбежать. А девушка уже перешла на крик. Если бы кто-то, хотя бы один человек, проходил парк, то незамедлительно услышал бы её отчаянный крик о помощи. Беда была в том, что в парке вообще никого не было в столь поздний час. Уже было за полночь, и девушка сама виновата, что осталась здесь надолго. Вдруг, вспомнив о средстве защиты у себя в кармане, Алекс на секунду глубоко вздохнула, выхватывая дрожащей рукой маленький баллончик. Сейчас-то она ему покажет. Сейчас она убежит, и ей богу, больше не пойдёт против него в одиночку! Со всей девичьей силой, она оттолкнула его и сразу же прыснула слезоточивый газ. Прикрывая своё лицо рукой, Алекс силилась увидеть результат своих трудов. Дым рассеялся, но ни звука, ни даже небольшого отступления назад, маньяк не сделал. — Что? Н-но как?.. — ужас застыл в её глазах, а рука в страхе дёрнулась, намереваясь повторить своё предыдущее действие: вновь использовать баллончик. — Ты думала, что вот «этим» сможешь меня остановить? — раскатистый смех оглушал Алекс. Она не знала, что ей делать дальше. Как поступить. Единственная надежда была на перцовый газ, но она вдребезги разбилась, стоило Митчелл увидеть результат. Точнее его отсутствие. — И что же ты намерена делать дальше, м? Маньяк схватил куртку девушки руками, отбивая из её кисти «орудие». Алекс вцепилась мёртвой хваткой в его огромные руки, стараясь отцепить их, но силы были не равны. Офф мерзко ухмыльнулся в лицо Митчелл, предвкушая свою победу. Он без труда смог оторвать тело девушки от земли, заставляя ту дрожать ещё больше. Алекс старалась помочь себе как угодно. Мысленно она уже сдалась, подписала себе смертный приговор, но одновременно что-то внутри неё не давало опустить руки. Жизненная сила, подогреваемая страхом, не позволяла девушке отступить назад. Она должна бороться. Не только за себя, но и за Эмму. С диким криком она замахала руками, чтобы задеть лицо своего обидчика. И ей удалось. Шляпа спала, давая девушке мимолётно вглядеться в лицо маньяка. Дыхание перехватило в груди. Глаза застопорились в одной точке не в силах глядеть куда-либо ещё. Алекс оцепенела. Тут же её роняют. Небрежно, так, чтобы причинить девушке больше боли. Она падает и ударяется локтем о холодную землю. Алекс благодарна хотя бы за то, что голова осталась целой. Офф стоял недвижимо. Сзади него упал головной убор. Митчелл через силу решила вновь посмотреть на то, что она мельком приметила. Нет. Ей не показалось. Вместо лица у него огромная зубастая улыбка, которая сейчас была отнюдь не радостной. Глаз, носа, ушей — ничего из этого не было. Лишь там, где должны находиться глаза, были ели заметные небольшие впадины. Шок застыл на лице Алекс. Теперь она не обращала внимания на боль во всём теле. Она была сосредоточена на нём. На том, у кого не было лица. «Как такое возможно?!» — пронеслось в голове Алекс. Перед ней стоял не человек. А настоящее чудовище, такое, которое обычно бывает в фильмах, в сказках, но никак не в реальной жизни. Девушка никогда не верила всему мистическому. Однако сейчас перед ней стоит самый что ни на есть представитель того всего мистического. Монстр. «Теперь я понимаю. Это всё объясняет. Внезапные исчезновения, неожиданные появления, белая кожа с неестественной широкой улыбкой…» Митчелл не хотела долго задерживать на нём взгляд, ведь теперь она не могла даже мельком смотреть на него. Офф её пугал ещё больше. А мысль о том, что он не является человеком, только ужасало перепуганную до смерти девушку. Трезво мыслить сейчас бессмысленно. Нужно бежать. Бежать куда подальше от него. Лишь бы не видеть всего этого. Объятая внутренним страхом и накатившимся адреналином, Алекс подорвалась с места, игнорируя боль и ватные ноги, которые абсолютно не желали слушаться свою хозяйку. Монстр грозно оскалился, и тут же задержал беглянку, отбрасывая лёгкое тело к ближайшему дереву. Удар прошёлся по всей спине, от чего дыхание в лёгких перехватило, и делать вдохи на секунду стало невозможно. В глазах потемнело. Тёмная рябь прошлась перед взором Алекс, и та, с болью, прохрипела. Заметя, мельком то, что удерживает её у кроны дерева, девушка недвижимо, одними глазами рассматривала белоснежное подобие щупалец. Одно с силой впилось в талию, обхватывая её тесками, второе же держало одну из рук над головой, а третье принялось душить Алекс. Дежавю. Точно такие же штуки душили её тогда, в гараже. Митчелл рьяно вцепилась свободной рукой за мягкую материю, стараясь оторвать её от своего горла, однако сил не хватало. Тем временем маньяк, не спеша, поднял с листьев свой головной убор, предварительно смахнув с него невидимую пыль. Когда шляпа оказалась на своём законом месте, Оффендер обратился к Алекс: — Это было грубо с твоей стороны. Ненавижу, когда кто-то пытается силком разглядеть моё лицо, — плавной походкой монстр приблизился к девушке, — точнее его отсутствие. Оскал тут же появился на его «лице», от чего Митчелл истерично задёргалась. Сколько он бы не пытался натянуть шляпу пониже, теперь это бессмысленно. Алекс уже всё увидела и поняла. Теперь была ясна причина, почему же он скрывал то, чего нет, под широкими полями шляпы. Если бы девушка всё увидела намного раньше, то относилась бы ко всему паранормальному в её жизни более осознано. Она бы не тратила часы, задавая бессмысленные вопросы. Её бы не съедало чувство того, что она сходит с ума. Теперь она точна была уверенна в том, что не потеряла рассудок. — Удивлена? — насмешливо спросил Офф, заглядывая в покрасневшее лицо девушки. Воздуха ей уже не хватало. — Теперь, когда ты узнала мой секрет, то, как ты поступишь? Будешь всё также продолжать бороться или уже закончишь это ненужное занятие? М? — Я… кх… — Что? Оу, прости, ничего не слышу. Тебе, наверное, трудно дышать, да? Что же я за джентльмен такой, который не даст даме вздохнуть полной грудью, — хватка щупальца ослабла. Митчелл закашлялась, нервно ловя ртом воздух. Сейчас она больше напоминала выброшенную на сушу рыбу. — Я… я никогда не сдамся! Каким бы монстром ты не являлся! Я найду способ спасти Эмму! — громко, с нотками истериками, сказала Алекс. — Да уж, а с мозгами у тебя действительно проблемы. Кого ты можешь спасти? Ты ведь сама себя спасти не в силах, — монстр прервался, услышав вдалеке несколько голосов. Как не вовремя сюда шла толпа подростков. — Знаешь, почему я тебя ещё не убил, красотка? — Алекс замотала головой. — Потому что ты до ужаса везучая. Если бы он не поставил мне ультиматум на убийство людей, то ты бы давно гнила где-то в канаве, но… я дал ему слово, а против него идти не особо хочется. Всё же в гневе он страшен… Однако мой день ещё настанет. Помяни мои слова. Алекс не знала, о ком говорит Оффендер. Ей не было до этого дела. Тело Митчелл с грохотом упало на грязные листья. Дыхание казалось сбивчивым. Глаза широко уставились вперёд. Он опять исчез. Неужели это его способность? Сколько таких он ещё припрятал у себя? Алекс очнулась только тогда, когда группа подростков с хохотом прошла недалеко от неё. «Пошло всё к чёрту! Я сматываюсь отсюда!» Чуть не упав лицом вниз, Алекс подорвалась с места. Девушка бегом помчалась на остановку, ловя всё, что угодно. Когда она села в транспорт, то обмякла в сиденье, пряча лицо в шарфе. Глаза предательски намокли от всего того ужаса, что с ней приключился. Люди без лица… Что дальше? Оборотни? Вампиры? Призраки? Раньше Митчелл считала это бредом, однако сегодня всё переменилось. Мир сошёл с ума, а не Алекс. Хотя бы в этом она успокоилась. Но одна проблема всё же оставалась нерешённой. Как теперь ей спасти Эмму, если маньяк является сверхъестественным чудовищем с нечеловеческой силой? В одном Офф был прав. Алекс даже себя спасти и защитить не может, как она собралась спасать подругу? От бессилия хотелось реветь. Что Митчелл и делала. Захлебываясь своими слезами, она параллельно думала, как ей поступить в сложившейся ситуации. Но мысли никак не собирались во что-то цельное. Всё, что ей осталось только плакать и осознавать своё ничтожное положение. Однако вера в то, что она найдёт способ вызволить подругу из лап монстра, всё ещё теплилась где-то глубоко в душе. Нужно найти способ, а остальное придёт само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.