ID работы: 11965337

Долина Наваждения

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Juulika соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
(Oxbow- Pavel Fedorov) Лалита зашла в корпус больницы, запустив пальцы в волосы и отжимая их от, кажется, литра воды… Лиам шёл вслед за ней. Он тихо закрыл дверь и кивнул Лали в сторону комнат. Потом осекся, чертыхнулся, рассмеялся и сказал: — Мы забыли про зверобой…. Лали развернулась у нему с выражением полного недоумения на лице. — Какой ещё зверобой? Он нервно потёр лоб. — Для настойки… Сестрица просила собрать. Лалита довольно улыбнулась. — Зато мы здорово повеселились. Я думаю, Жоззи простит, она же очень добрая. — Да, она невероятно добра. Лиам вдруг резко подошёл к Лали и взял ее за руки. — Пойдём, кое-что тебе покажу. Поплутавши по коридорам больницы, они, наконец, оказались в комнате Лиама. Лалита оглядела комнату с любопытством. Она отличалась от других комнат, в которые ей удалось заглянуть поблизости: стены были все исписаны красками. Он рисовал на стенах небо, море, поля, сказочные леса, палящее солнце и мерцающую в ночи луну. Ему удавалось, словно доброму волшебнику, передать впечатление, мгновение, бесконечность… Он не рисовал ровные красивые колосья и травинки одна к одной — волшебная кисть Лиама изображала все таким, каким оно было в действительности, и в этом заключался его дар. — Я никогда…. — Лалита запнулась, не находя слов. — Я никогда не видела ничего подобного. Это так красиво, Лиам… Художник скромно сложил руки за спиной и улыбнулся, немного краснея. — Спасибо, Лали. По правде говоря, мне всегда казалось, что рисую я неважно…. Но рисование доставляло мне удовольствие, поэтому я продолжал. Но только для себя. Мне показалось, что если я покажу тебе, ты поймёшь…. Сердце Лалиты замерло, а затем бешено забилось, так, что земля начала уходить из-под ног. Она протянула Лиаму руку, чтобы ухватиться, но не опасаясь упасть, а желая дотянуться до его хрупкой души, принять его щедрый подарок… Она трепетно коснулась его ладони своими дрожащими пальцами. Он потянул ее ближе. Девушка уткнулась носом в его плечо. Рубашка была ещё влажной после дождя. Набравшись, наконец, смелости, Лалита подняла взгляд. Уголки губ Лиама были вздернуты, щеки тронул свежий румянец, а взгляд был полон тепла и благодарности. — Не говори, что ты недостаточно хорош в чем-то. В каждую из этих картин вложена частичка твоей души, и оттого они особенно ценны. Все, что ты создаёшь — шедевры. Все, чего касаются твои руки, — она взяла его руки в свои. — Все это искусство. У меня захватывает дух, Лиам, а значит, это нечто действительно стоящее. Она щёлкает его по носу и в этот момент ее внимание привлекает кучка скомканных листов бумаги в углу комнаты. (Simple — Pavel Fedorov) Она подходит и разворачивает один из них. «Среди безмолвья, без ответа, Вдыхая пыль и горький смрад, Мы ловим лучики рассвета, Чтоб слёзы отпустить в закат…» Лалита долго теребит в руках листок. Лиам следит на каждым ее движением, за тем, как сменяются эмоции на красивом лице. — Как…метко. Но неужели…. В эту секунду ему показалось, что она поняла всю сущность этого мира. Она присела на край кровати, непонимающе глядя в буквы на листке. — Тогда в кабинете, вы не шутили про то, что в вашей стране люди убивают людей…. Это действительно… действительно настолько прогнивший мир? С настолько несчастными людьми? Девушка прикрыла глаза одной рукой. — Нет, этого не может быть. Это какая-то ошибка. Так не бывает. — Бывает. — горько усмехнувшись, ответил Лиам. — Нужно выбираться отсюда. — Отсюда не выберешься, Лалита. Мир людей так устроен. А самое ужасное знаешь что? Она ошарашено смотрела на юношу, не зная, чего теперь ждать. — Самое гадкое, что мы тоже такие. И даже я, Лали. Я тоже такой. — Нет… Она не верила. Она бы ни за что ему не поверила. Хотелось, чтобы все, словно декорации в театре, сползло по стенам и они оба очутились в сказочной стране, в волшебной Valle Deliria. Лалита сидела, прижав к груди листок. Когда Лиам подошёл к ней, она решительно встала. — Ничего страшного, — выпалила она. — Здесь тоже неплохо! Смотри, какие замечательные картины у нас есть. И дождь, и поля, и даже… — она рассмеялась, но в уголках ее глаз блестели слёзы. — И даже зверобой. Смотри…. Ей очень хотелось, чтобы огонек внутри Лиама никогда не угасал… А ещё сильнее хотелось не угаснуть самой. Он спокойно взглянул на неё, заправил прядь волос за заострённое ушко. — Да. Это прекрасно. А ещё прекрасно, что теперь со мной ты. Вдвоём будет совсем не страшно. Два маленьких огонька, вот-вот стремящиеся потухнуть, слились в единое пламя. Пламя, способное писать стихи и создавать картины. Бесстрашное, яркое, жаркое. Между соприкасающимися ладонями пролетали маленькие разряды молний. От этих искорок и загорается огонь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.