ID работы: 11963069

Дни, проведённые в театре

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2 - интрига

Настройки текста
       Билли проснулась ночью от голода и поняла, что вчера ей не хватило времени и сил поесть. Благо, она прихватила с собой несколько бутербродов и вкусняшек для Оскара. Слегка перекусив, она оставила запас на случай, если в театре нет еды. Также она не забыла и про Оскара, который тоже вчера не ел. Затем они снова легли спать. Утром Билли снова проснулась в компании Фантоккио. Он что то разглядывал, и это что то блестело в его шарнирных руках. Билли наблюдала за этим ещё несколько минут, пока Фанто не заметил, что она уже проснулась. Он отложил предмет и повернулся к Билли. — Доброе утро. У меня есть задание для тебя, так что вставай быстрее. — произнёс Фантоккио и удалился из комнаты. Билли и Оскар переглянулись, собрались, и последовали за Фанто. Тот ждал их у комнаты, смотря в пол и потирая щеку ладонью. — Мы готовы! Что за задание? — Билли улыбнулась и посмотрела на знакомого. Тот обратил на них внимание и убрал руку с щеки. — У вас же есть кто нибудь, кто может снять барьер? Да! Мой дядя Ари, а что?Поищите место, где можно с ним связаться. Заодно изучите театр.Хорошо! Трое спустились к сцене, и двое из них продолжили путь к выходу. Фанто остался на сцене и провожал их взглядом. Дверь закрылась. Фантоккио замер: то, что он так старался спрятать глубоко в подсознание, опять вылезло. Его начало трясти, слезы так и просились наружу. Билли тем временем что-то подтолкнуло осмотреть балконы, и она тихонечко вернулась в зал. Активировав заклинание невидимости, она начала наблюдать за Фанто, который стоял на сцене в шоковом состоянии. Билли переглянулась с Оскаром и продолжила наблюдать. — Нет… Не надо, Фанто, тебе просто показалось… Нет нет нет нет, не сейчас, не надо. — он начал тревожно ходить по сцене, наматывать круги и постукивать по щекам, попутно утирая слезы. — Тебе просто показалось, забудь об этом, забудь!.. Дальше он уже перешёл на шёпот и слова было трудно расслышать. Капельки слез блестели самоцветами на уголках глаз, но Фанто быстро утирал их, не давая им скатиться. Он присел на краешек сцены и снова постукивал по щекам. Он начал что то напевать..... Своей песней он поведал о «нём», что обманул его и заточил в этом театре. Песня тянулась медленно, голос Фанто слегка подрагивал, становился то тише, то громче. Билли только по окончанию песни поняла, что отвлеклась и не смогла удержать заклинание невидимости. Она тихонько прикрыла шторы и побежала в холл. — Наверное, «он» был очень важен для него?.. — спросила Билли, выйдя из концертного зала. Оскар кивнул, и они отправились на задание. Поймать сигнал нигде не удалось, зато они нашли просторный буфет, где было много свежей еды. Они набрали себе немного, дабы не разорять хозяина и отправились дальше. Вечером Фанто и Билли встретились в концертном зале. Хозяин театра был слегка потрепан, он снова постукивал по щеке левой рукой, сидя на одном из кресел у сцены. — Как успехи? — Фанто не поменял своего положения и даже не посмотрел на пришедших. — Пока ничего. Не ловит… — Билли тихонько присела рядом и посмотрела на Фанто обеспокоенным взглядом. — Всё в порядке? Выглядишь немного нервным.В-всё нормально. Спокойной ночи. — Фантоккио поднялся с кресла и быстро убежал. Билли осталась в недоумении, но быстро пришла в себя и вместе с Оскаром направилась в гримерку. Так прошёл второй день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.