ID работы: 11963069

Дни, проведённые в театре

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3 - уборка в гримёрке и вечер в раздумьях

Настройки текста
Билли проснулась с ужасной усталостью. Ноги словно отваливались, голова слегка гудела. Оскар тоже чувствовал себя не очень, было видно по его тревожному сну. — Доброе утро! — громко сказал Фанто. Оскар приоткрыл свои глазенки, а Билли уткнулась лицом в подушку. — Сегодня у нас много дел, так что вставайте, я расскажу вам. Билли недовольно и устало промычала в подушку, а Оскар посмотрел на Фанто жалобно, прося дать им «выходной». Фанто поколебался, однако выдал: — Никаких но! Если вы будете хорошо работать, я дам вам два дня отдыху. — лукаво произнёс он. Билли наконец сползла с дивана и подошла к Фанто, ожидая его вердикта. — Так, уборку начнём с твоей комнаты. Приберешь на столе, всё просроченное можешь выкинуть. Ещё нужно...... — он продолжал перечислять действия, а потом завершил. — И ещё, в 11 утра не забудь покормить Шаркспира! Фанто сунул Билли в руки листочек с заданиями, а сам удалился из гримёрки. Билли повернулась на комнату, примерно оценивая масштаб работы. Самая муторная — перебирание косметики и прочей ерунды. Билли поплелась за водой, мылом и тряпкой, Оскар верно следовал за ней. Работа началась.

***

Подошёл одиннадцатый час. Работа почти не продвинулась — весь хлам, который был на столе, валялся на диване, а Билли слишком увлеклась попыткой что то вытворить с косметикой, что раньше стояла на столике. Оскар напомнил Билли, что пора кормить питомца Фанто, и они побежали к нему. Перед ними был достаточно большой аквариум, чтобы в нем поместилась акула. Сама акула сначала не обратила на гостей внимания, но после услышанного тихого «Эй» он посмотрел на пришедших злым голодным взглядом. Билли приставила лестницу к аквариуму, взяла банку с кормом, залезла на лестницу и высыпала содержимое банки в аквариум. Рыба сразу подплыла к вкусняшке и одним открытием рта съела все печенья. Затем Шаркспир посмотрел на Билли молящим взглядом. — Нет, Ша… Как там тебя. Фанто сказал не больше одной банки за раз! — Билли спустилась на пол и убрала лестницу на место. — Дело сделано. Оскар, идём! Вернувшись в комнату, Билли осознала, что так и не продолжила уборку. Она начала делать всё в более быстром темпе. Через некоторое время в комнате все было разложено как надо, зеркала и стекла в окнах блестели. Взгляд Билли упал на колокольчик, который она положила на стол ещё вчера, после попыток связаться с дядей. Билли немножко взгрустнула, вспоминая тёплые дни в своём доме на дереве и в палатке её дяди. — Надо подумать, как нам связаться с Ари… — Билли задумчиво присела на диванчик и уставилась в пол. Оскар прилёг рядом. — Оскар! Ты не проголодался? — козочка улыбнулась и почесала питомца за ушком. Оскар кивнул и прикрыл глазки, наслаждаясь вниманием хозяйки. — Сейчас! Билли дотянулась до сумки на другой стороне дивана и достала оттуда немного еды. Часть она отдала Оскару, а часть взяла себе. Оба перекусили вкусным бутербродом и продолжили свое занятие.

***

-… Может послать письмо?.. — Билли устала от перебирания всех возможных вариантов. Оскар вновь помотал головой. Козочка чуть съехала с дивана так, чтобы можно было принять полулежачее положение. — Дурацкий театр, кто вообще придумал поставить этот барьер?! Аааааргх! Оскар разделял страдания хозяйки. Ему тоже не нравилось всё это «старое пыльное место» как называла его Билли, он хотел быстрее вернутся домой. Хозяйка отвлеклась от своих возмущенных речей и заметила, что её питомец приуныл. — Ну же, иди ко мне! — ласково протянула Билли, распахивая руки в ожидании объятий. Оскар послушно прилёг к ней на коленки, свернувшись калачиком, и стал наслаждаться поглаживаниями от хозяйки. В этот момент зашёл Фанто. — Ого, всё блестит… Хорошо поработали, молодцы! — и закрыл дверь. Билли и её питомец посидели около минуты с глазами размером с блюдца, и потом продолжили своё занятие в недоумении. Фанто больше не появлялся в гримерке. Билли до сих пор была в замешательстве. За окном стемнело, а стрелки на часах показали полдесятого вечера. Обоих уже клонило в сон, так что они расправили диван, погасили свет и уснули. Так прошёл третий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.