ID работы: 11962893

Новый взгляд на жизнь Гарри Поттера

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 58 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 26. Сдача СОВ, и их последствия

Настройки текста
Примечания:
      Поездка в Хогвартс-Экспрессе особо ничем не запомнилась. А вот на пиру по случаю возобновления учёбы отсутствовал Дамблдор. Нас с женой это заинтересовало, правда, получить достоверную информацию пока было не откуда. Оставалась надежда на слухи.       На следующее утро Полумна рассказала, что Дамблдор в очередной раз решил надавить на Корнелиуса Фаджа и у того закончилось терпение. И на внеочередном заседании Попечительского Совета Дамблдора сместили с поста директора Хогвартса и назначили мадам Амбридж. Это всех студентов «обрадовало». Теперь новый директор Школы начнёт сильнее затягивать гайки. В первую очередь будет подтягивать дисциплину.       Но нам по сути это было не главное. На общем собрании решили, что все вышли на уровень, позволяющий практическое применение заклинаний на уровне СОВ. Кроме того, решили попарно в пустых классах отрабатывать заклинания необходимые для сдачи экзаменов. А всё остальное не важно, задача не поддаваться на провокации мадам Амбридж. А тем временем адвокаты, нанятые на отработку факта некачественного обучения ЗОТИ в текущем году, после направления в Школу преподавателем ЗОТИ представителя Министерства Магии, посетили родителей или опекунов студентов сдающих в текущем году СОВы и ТРИТОНы. В общем, почва для раздувания скандала о саботаже обучения ЗОТИ Министерством Магии и лично Министром была подготовлена. Осталось только получить неудовлетворительные оценки выпускниками Хогвартса.       В обществе же по сути сильных изменений не происходило. Тёмный Лорд подтягивал соратников, восстанавливал связи и продвигал своих людей на достаточно важные позиции в Министерстве Магии. Нападений вообще не происходило. Ежедневный пророк с подачи Министерства Магии поливал помоями Дамблдора, который почему-то сидел в оппозиции Корнелиусу Фаджу. На пасхальные каникулы встречался с родителями Дафны и Персефоны. Лорд Гринграсс подтвердил, что семейное дело он перевёл в Германию. А Лорд Панкерсон перевёл семейные предприятия в Испанию. В общем, они планировали летом текущего года покинуть Магическую Британию. При встрече с Леди Августой Лонгботтом пояснил, что будет происходить в ближайшие два-три года в Магическом мире Британии и предложил перебраться на Континент. Но леди Лонгботтом решила семейные фермы не переносить из Британии. Ну, тут как говориться: «Хозяин — барин», моё дело предложить, их дело — отказаться.       А в Школе особых событий не происходило. После того, как поймали Близнецов Уизли и Шестого при установке Навозных бомб на лестнице в директорский кабинет и их публичной порки розгами, мадам Амбридж смогла донести до студентов, что дисциплину нарушать не стоит. Поэтому последние недели до экзаменов прошли в относительно мирной обстановке. Что ещё раз показало нежелание Дамблдора наведения порядка в Хогвартсе. Поэтому подготовка к экзаменам шла по плану, который Гермиона разработала сразу после Йоля.

***

      Ну, вот и прошли экзамены у пятого и седьмого курса. Мадам Марчбрайкс собрала экзаменационную комиссию и кратко подводила итог. По всем предметам за исключением ЗОТИ студенты показали среднестатистические результаты. А вот по ЗОТИ картина была неутешительная. Седьмой курс вообще завалил ТРИТОНы по данному предмету. У пятикурсников картина была немного получше. Только участники группы самоподготовки смогли сдать ЗОТИ на «Превосходно» и «Выше ожидаемого». Остальные пятикурсники практически не смогли выполнить практическую часть экзамена. И вечером разразился скандал, когда председатель экзаменационной комиссии выступила перед прессой о катастрофическом уровне преподавания в Хогвартсе в этом году одного из важнейших предметов. Кроме того, наши адвокаты подали иск в МКМ о саботаже качественного образования детей в Хогвартсе в текущем году. Когда же был задан вопрос: «В чём причина таких результатов студентов?» Мадам Марчбрайкс заявила, что в этом году у студентов Хогвартса на ЗОТИ вообще не было практики. И это было утверждено отделом образования Министерства Магии и Министром Фаджем лично. Вот тогда и гуано попало в вентилятор и разразился жуткий скандал. В результате Корнелиус Фадж лишился тёплого кресла, ведь начали всплывать факты о коррупции в нынешней администрации Министра. В общем люди Тома Реддла воспользовались ситуацией и выдвинули на пост Министра Магии Лорда Нотта. Вот таким образом практически без усилий мирным путём Тёмный Лорд провёл в кресло Министра своего человека. Я так думаю, Дамблдор не ожидал такого исхода кризиса власти, который он поддерживал с начала учебного года.

***

      Мы же после прибытия в Певерелл-кастл разобрали почту, дали распоряжения управляющему. И в течение недели сдавали следующий экзаменационный марафон Хранителям рода. В итоге нам подтвердили уровень Подмастерья в магии Смерти и Некромантии. Наставники дали нам на изучение следующий объём информации, которую нужно изучить в ближайшие пару лет. С каждой ступенькой дальнейшее совершенствование усложнялось в геометрической прогрессии.       На следующий день мы отправились в Поттер-менор. Ведь нужно сделать распоряжения о консервации домов Рода кроме родового поместья. Здесь старейшине домовиков выдали указания о закрытии менора и консервации основных помещений. Мы будем появляться в меноре раз в год для проверки состояния поместья. После этого я с супругой портключом отправились в Австрию, где нас поджидали родители и Сириус Блэк.       Кратко пересказав родителям и крёстному события за последние полгода, мы на семейном совете приняли решение оборвать все связи с Магической Британией, за исключением непосредственного контакта с Томом Редллом. Нам ещё нужно было подтвердить квалификацию Мастерства в Чарах. Подали заявку в Швейцарскую гильдию. В августе сдадим экзамены. Я, наконец-то, нашёл себе учителя в Артефакторике, у которого буду плотно заниматься до уровня Мастера. Думаю, пару лет мне хватит. Гермиона нашла учителя в Целительстве. Так что ближайшие два года у нас будут плотно заняты.

***

      Тем временем в Норе, Дамблдор собрал свой Орден Феникса. События последних шести месяцев привели к неожиданным результатам. Сначала всё шло по плану. Амбридж и Фадж действовали, как было просчитано. Они отстранили Великого Светлого Волшебника от кресла директора Хогвартса, навели жёсткую дисциплину и продолжили саботировать обучение практическим навыкам на ЗОТИ. Но, как и просчитал Дамблдор, результаты экзаменов у пятикурсников и выпускников привели к скандалу. Причём масштабы его значительно превысили то, на что рассчитывал Дамблдор. В результате скандала, раздутого мадам Марчбрайкс и почему-то Ритой Скитер, сначала в камеру ДМП попала мадам Амбридж, а спустя пару дней и Корнелиус Фадж. Через неделю на заседании Визенгамота сняли с поста Министра Магии Фаджа, и сразу же провели выборы нового Министра. К сожалению, на пост Министра не удалось протолкнуть своего человека. К ужасу Светлых кандидатура Лорда Нотта прошла голосование, и сторонник Тёмного Лорда пришёл к власти. На этом неприятности не закончились. Сразу же после возвращения из Хогвартса пропал Гарри Поттер со своей невестой. Вместе с ними из Британии на Континент перебрались семьи их друзей. Таким образом, через окружение и близких как-либо воздействовать на Избранного не получится. Законных методов воздействия на Поттера у Светлых не осталось. Кроме того, было не ясно, где искать Поттера и Грейнджеров. Они находились, либо в Германии, либо в Австрии. Повлиять на руководство этих стран у Дамблдора не было никакой возможности. В этих странах он был персоной Нон Грата. Сказываются события в середине сороковых годов, когда он активно сотрудничал с Гриндевальдом. Слишком многих врагов он оставил после того как пленил своего старого близкого друга.       Поэтому на заседании Ордена обсуждали методы противодействия Тёмному Лорду. Решили провести несколько терактов под видом УПСов. Нужно было поднять волну негатива на бездействие нового правительства.

***

      Волдеморт принимал отчёты своих последователей и подводил промежуточные итоги действий по захвату власти.       Как не удивительно, но предложенный план Гарольдом Поттером о мирном захвате власти Тёмным Лордом после сдачи итоговых экзаменов в Хогвартсе выпускниками и пятикурсниками по итогам проверки экзаменационной комиссией отдела образования прошёл гладко. Он слушал Люциуса и не мог понять, как Министр Фадж не смог просчитать к чему приведёт его усилия по саботажу обучения ЗОТИ в Хогвартсе. Ведь даже факт о том, что Тёмного Лорда нет в природе не отменял наличие других опасностей Магического Мира. Поэтому родители студентов так возмущались фактом того, что Министерство творило в Хогвартсе в прошлом учебном году. Ведь у Дамблдора была хорошая отмазка, ведь его отстранили от поста директора Школы Чародейства и Волшебства, после его неоднократных «возмущений» некачественным подачей учебного материала преподавателем ЗОТИ, присланным Министром Фаджем. Вот экс-директор и не потерял лицо от событий в Хогвартсе. Он даже приобрёл некоторые очки, после скандала в конце учебного года.       Общим решением в Хогвартс решили назначить директором Северуса Снейпа. Также решили вернуть в программу изучения несколько предметов: традиции Магического Мира, Магию крови, Артефакторику, Боевую магию и Защитную магию. Также планировали и в дальнейшем расширять учебную программу.       В министерстве Магии проводили проверку сотрудников. С руководящих должностей снимали всех маглорождённых и полукровок. Продвигали законы, запрещающие ведение крупного бизнеса нечистокровным волшебникам и ведьмам. Давали возможность вести бизнес ранее притеснённым категориям общества. Но также были и проблемы, не все кто занял посты руководителей отделов и департаментов в Министерстве понимали, что нужно делать и стали поступать, как привыкли. Но Круцио и пару Авад, выданные подчинённым в качестве стимула к работе, привели к обратным результатам. Сотрудники писали заявления об уходе и потом эмигрировали из Магической Британии. На начальном этапе это даже привело к снижению расходов, но также привело к кадровому голоду. Ведь чтобы добиться правильной работы отдела, нужно знать всю внутреннюю «кухню». А опытные специалисты покидали Министерство, их места занимали новички без опыта работы в данной сфере. И это привело к катастрофическому падению доходов государства. Проще говоря, скоро населению не на что еду будет покупать.       То есть к власти чистокровные маги пришли, а эффективно управлять работой Министерства не могут, так как знающих людей у Тёмного Лорда недостаточно. В основном в его окружении боевики, то есть, те кто может вести военные действия, причём в основном диверсионного типа. Вот и встал вопрос, что делать дальше. С одной стороны простой ответ лежит на поверхности — захватить Гринготтс и использовать золото в его сейфах для развития бизнеса. Но это сразу же приведёт к восстанию гоблинов и экономической изоляцией страны. Вот и сидели Лорды не понимающие в правильной работе экономики и никак не могли прийти к разумному решению. А тут ещё теракты сторонников Дамблдора, которые вырядились в Пожирателей Смерти, раскачивают лодку. Так и не прийдя ни к какому разумному решению, постановили что Нотт совместно с Малфоем разработают стратегию на развитие экономики страны и предоставят её на всеобщее рассмотрение. А завтра объявить через СМИ о появлении в стране новой террористической организации, которая маскируется под УПСов и сильно мешает Магической Британии, так как не позволяет мирным волшебникам честно трудиться на благо страны.

***

      Дамблдор сидел у себя в доме и просматривал свои действия последние двадцать лет и пытался найти, где и когда принял не верное решение. Сначала всё шло согласно Плану, ведущему Магическую Британию к «всеобщему благу». После того, как он занял место директора Хогвартса, и подготовил события, чтобы Том Редлл изготовил свой первый крестраж, а потом и не смог устроиться на хорошую работу. Том помыкался по разным учреждениям, но максим, что нашёл — только работу помощника продавца в захудалой лавке в Косой Алее. Потом Том пропал из-под его контроля на целых десять лет. Вот когда он вернулся на острова, тогда ситуация немного изменилась, только Дамблдор смог подогнать её, как платформу для своего Плана. При этом смог привлечь в свой Орден Феникса много перспективной молодёжи. Только вот действия Тома немного не совпадали с запланированными. Тогда он стал подозревать, что Тёмный Лорд сделал самую большую глупость. Он расколол свою душу более одного раза. Вот тогда Дамблдор испугался по настоящему, ведь во всех источниках говорилось, что нельзя разрывать этим ритуалом душу более одного раза. Даже создание одного крестража ведёт к огромным изменениям психики, а судя по всему Волдеморт повторил данный ритуал многократно. Вот тогда Дамблдор и пришёл к решению, подставить под Аваду Тёмного Лорда Наследника старшей ветви рода Слизерин. Но для этого ему пришлось взять под контроль Джеймса Поттера, предварительно убрав Карлуса и Дорею Поттеров. Конечно столкновение лбами Поттера-младшего и Тома Реддла удалось, но появились нежелательные последствия. Ведь по Плану оба должны были убиться друг об друга, но Наследник Поттеров выжил. Поэтому Дамблдору пришлось отправить малыша Гарри к тётке ненавидящую магию. А для этого пришлось Сириуса Блэка отправить в Азкабан, а также организовать нападение на Лонгботтомов. Воспользовавшись тем, что сам недавно занял пост Верховного Чародея Визенгамота, он замял оба дела и убрал всех свидетелей. Первые девять лет шли по плану, но вот Поттер, который приехал в Хогвартс был другим. Мальчик вырос духовно сильным, независимым и сильным волшебником. Также попал на факультет к Флитвику, который полностью контролировал обстановку на своём факультете. Поттер полностью игнорировал все попытки направить его на путь служения Свету. Он игнорировал «подготовленных ему» друзей. Собрал вокруг себя практически всех первокурсников и помогал им учиться. Также в его планы вмешался ДМП, сотрудники которого выявили одержимого профессора и разобрали подготовленную для испытания Избранного полосу испытаний. На втором курсе нарушилась вся игра с Наследником Слизерина. В итоге Поттер спокойно вышел из-под влияния Дамблдора. На третьем курсе обучения Избранного из-под контроля Дамблдора вырвался оправданный Сириус Блэк и директор Школы потерял посты Верховного Чародея Визенгамота и председателя МКМ. Также в это время многие люди Дамблдора потеряли свои места в Министерстве Магии, таким образом, влияние директора Хогвартса снизилось значительно. Но несмотря на это ему удалось воткнуть в Турнир Трёх Волшебников Поттера-младшего. Изоляция Избранного от студентов Хогвартса не удалась, так как у него были друзья на всех факультетах, сказалась его работа в группе самоподготовки студентов. Также не состоялась насильственная помолвка Поттера с дочерью Артура. Ритуал он провел, но Магия не подтвердила его. По итогам Турнира Трёх Волшебников возродился Тёмный Лорд, но Поттер не сказал ни слова о его возрождении. Планы стравить Избранного с Корнелиусом Фаджем тоже реализовать в полной мере не удалось. Да, Дамблдор смог к концу каникул организовать травлю Избранного в прессе, также Министерство направило в Хогвартс своего инспектора, замаскировав его под преподавателя ЗОТИ. На пятом курсе сначала шло всё по Плану, но потом снова Поттер вышел из-под контроля. По итогам пятого курса Поттер покинул Магическую Британию вместе со своими друзьями. Фадж потерял своё место Министра, но протолкнуть на его место своего человека не получилось. Хуже того, в кресло Министра Магии сел Лорд Нотт. Таким образом, Волдеморт пришёл к власти без борьбы, поэтому настроить общество против него не получиться. Ведь весь год после возрождения он не проявлял своей агрессивной сущности. После прихода к власти Волдеморта, всех людей Дамблдора убрали из Министерства Магии. Практически у него не осталось никакого влияния, ни в Британии, ни на Континенте. Поэтому осталась только партизанская война. Есть ещё возможность спровоцировать Поттера на месть, если пострадают его друзья, но вот их ещё найти нужно.       В Хогвартс на шестой курс никто из них не вернулся. Все акции террора, которые Орден Феникса провёл за прошлые три месяца не дали нужного эффекта. По результатам пары акций были арестованы несколько его людей, поэтому в прессе поднялась травля Великого Светлого Волшебника и его Ордена Феникса. СМИ утверждают, что Дамблдор никак не является Светлым Волшебником, потому что использует методы Тёмных Лордов прошлого. Вот поэтому Дамблдор сидел в кресле перед камином и рассуждал, что же делать дальше.

***

      Волдеморт слушал доклады своих сторонников и подводил краткий итог работы за прошедший год и чего они добились. После того, как удалось посадить Нотта в кресло Министра Волдеморт и ближайшее окружение Лорда пришли к выводу, что заключение магического контракта о ненападении с Лордом Поттером было правильное решение. Поттер уехал из Британии, свернув перед этим все свои дела. Также уехали следом за ним: Лавгуды, Гринграссы, Паркинсоны, Лонгоботомы, Дэвисы, Паттилы, Брауны и множество других семей. Помимо чистокровных семейств потянулись в эмиграцию маглорождённые. Это сказывается как положительно на развитие ситуации, но есть и отрицательные моменты. Но плюсов больше, а все минусы удаётся купировать тем, что в Магическую Британию приезжает много «темных» существ, которых притесняют на Континенте. Они заняли нишу в экономике, которую освободили покинувшие Магическую Британию волшебники. В новой Британии им даётся много бонусов, вот они и подтягиваются.       Решение денежного вопроса нашёл Малфой. Он смог договориться с гоблинами на крупный заём под смешные три процента на десять лет. При реализации всех планов развития экономики Магической Британии удастся расплатиться с Гринготтсом за пять, максимум шесть лет.       Также действия Дамблдора и его Ордена Феникса позволили объявить их вне закона, и объявить в розыск по всему миру. Поттер же не мешает Волдеморту заниматься своими делами и не собирается вмешиваться во внутренние дела Британии. Он даже несколько раз помог предотвратить серьёзные потери при нападении боевиков Дамблдора, предупредив заранее о них по сквозному зеркалу. За истекшие полгода через Визенгамот отменили множество законов, которые ущемляли традиции Магического Мира. Сняли ограничения с магических рас, которых до этого Министерство Магии низвели до животных. Ограничили власть Министерства Магии и воссоздали Совет Лордов. Поэтому удалось обсудить и принять изменения в программу обучения в Хогвартсе. Вернули множество предметов, необходимых для развития Магического Мира. Преобразования, которые начались в обществе, поспособствовало развитию бизнеса. Единственно, что не давало покоя Волдеморту, это постоянные теракты личной армии Дамблдора. Правда, большую часть сторонников Дамблдора уже переловили, однако старый паук никак не успокоиться. Он постоянно пытался столкнуть лбами Поттера-младшего и Тёмного Лорда. Последняя попытка была предпринята через подпольное колдорадио. В последней передаче Свободный голос Хогвартса огласили информацию о Пророчестве в отношении Тёмного Лорда и Гарри Поттера. Поэтому пришлось через прессу давать информацию о том, что данное пророчество ложное, и Дамблдор со своими последователями стремиться развязать гражданскую войну. Именно в этот момент поместье Гонтов было объято Адским пламенем. И Волдеморт отправился в чертоги Хель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.