ID работы: 11962893

Новый взгляд на жизнь Гарри Поттера

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 58 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 25. Каникулы и важные решения пятого курса в Школе Чародейства и Волшебства.

Настройки текста
Примечания:
      Утром после завтрака выдали указание приготовить ужин на девять персон, так как ожидаем на приём Гринграссов и Паркинсонов. А сами отправились в Гринготтс. Решив с поверенным рода Поттер текущие дела и дав указание на ближайшие восемь месяцев, отправились на встречу с Рангороком. Лидеру нации гоблинов рассказали о произошедших событиях в Хогвардсе в прошлом году. Также рассказали о ближайших мерах в противостоянии с Тёмным Лордом. Предупредил, что Волондеморт попытается захватить Гринготтс, ведь ему нужны будут свободные средства для оживления экономики Магической Британии. Я рекомендовал гоблинам предложить Тёмному Лорду выдать кредит под невысокие проценты, чтобы исключить конфронтацию между народами. В принципе до этого момента у них есть два три года, пока к власти не пройдут ставленники Волдеморта.       После Гринготтса мы с Любимой зашли в редакцию Ежедневного Пророка и оформили доставку газеты на следующий год. И зашли в кафе Фортескью, где Гермиона попросила меня угостить её мороженным. А после мы отправились в Поттер-менор, нужно посмотреть всё ли готово к приему.       За ужином мы обговаривали тему, что в ближайшие пару лет Тёмный Лорд приступит к активным действиям. Я сразу предупредил Гринграссов и Панкерссонов, что попытка вытянуть меня с Гермионой через воздействие на наших подруг будет бесполезно. Я, конечно, приму меры к их защите, но обеспечить абсолютную безопасность не в моих силах, поэтому я предложил им переехать в другую страну и перевести туда свои предприятия. На это у них будет целый год. Так как ближайшее время Волдеморт активных действий производить не будет. Через пару дней у меня с ним встреча в Гринготтсе для подписания магического контракта о взаимном ненападении друг на друга. Там будет несколько пунктов о защите моих друзей, но это не полная гарантия безопасности их семей. Поэтому я настаиваю на сворачивании их дел в Магической Британии. В итоге нам удалось уговорить Гринграссов, а лорд Панкерссон обещал подумать. В тот момент пока мы прощались со старшими, Гермиона передала Персифоне, Дафне и Астории кольца в которых встроены аварийные портключи в убежище рода Поттер, находящегося в Швейцарии. Таким образом, мы обеспечиваем безопасность наших подруг.

***

      Через пару дней мы встретились с Волдемортом в арендованном у гоблинов зале переговоров. Для этой встречи мои юристы подготовили несколько вариантов договора о взаимном ненападении друг на друга. Изучив все, Тёмный Лорд выбрал тот, который я изначально рассматривал как основной. В нём меньше всего было ограничений, но и меньше всего дыр для обхода магического контракта. Этот контракт предусматривал ведение наших дел в разных странах. Практически мы не должны пересекаться с Тёмным Лордом, так как, если он решит распространить свою деятельность за пределы Магической Британии, то потеряет свою магию. А для лича, существование которого зависит от наличия у него Магии — это смерти подобно и никакие якоря не помогут. Меня этот контракт обязывал свернуть все дела в Британии, что уже было сделано. Поэтому мы и подписали с Волдемортом контракт о взаимном ненападении, который начнет действовать после сдачи СОВ студентами пятого курса Хогвартса с пятнадцатого июля следующего года. — Том, я уважаю, твои взгляды на ситуацию в Магическом мире Британии, — сказал я ему на прощание. — Но не поддерживаю те методы и модель общества, которую хочешь построить. Вмешиваться в это я не собираюсь. Мои друзья и их семьи покинут Британию, а волшебники предали мою семью и жертву моей матери на Самайн в восьмидесятом году. Поэтому пускай получат то, что заслужили. Единственная просьба, не мешайте маглорождённым и их семьям эмигрировать из Британии. Тогда к Вам со стороны остального Магического мира вопросов не возникнет. Варитесь в своем котле самостоятельно. — Гарольд, я в принципе с тобой согласен, поэтому я и согласился на этот контракт. Ещё я просмотрел свою предыдущую жизнь и согласен с твоей оценкой о влиянии на меня Дамблдора. Но ты ведь понимаешь, что старый манипулятор от тебя не отстанет, и постарается и дальше запутывать в своих сетях. — А у него практически не осталось ни одного рычага влияния на меня. После двадцатого сентября он не сможет давить на мою невесту и мы заключим брак с ней. Потом, как Лорд и Леди древнего рода мы выйдем из-под власти старого паука и в Британии нас будет держать только ученический контракт с Хогвардсом. Завтра мы на всё лето покидаем Британию и вернёмся только тридцатого августа. Поэтому на этом предлагаю распрощаться. Если срочно возникнут вопросы, можешь воспользоваться этим сквозным зеркалом. Либо я, либо моя невеста ответим на вызов. Засим позвольте откланяться, Лорд Волан-Де-Морт.       И на этом мы с супругой покинули переговорную. У нас ещё осталось решить вопрос с Рангороком об экстренной связи с гоблинами. Также я подтвердил, что через год Тёмный Лорд приступит к активным действиям и многим клиентам Гринготтса придется сворачивать дела в Магической Британии. Поэтому гоблинам нужно переносить свою активность в другие регионы Мира.       Вернувшись в Поттер-менор мы с супругой отдали распоряжения домовикам на ближайшие месяцы и портключом отправились к родителям.

***

      На следующий день мы ввели в курс текущих событий родителей и Сириуса Блэка. Также рассказали о прошедших испытаниях Турнира Трёх Волшебников, возвращении Тёмного Лорда и магического контракта, подписанного вчера в Гринготтсе. Я ещё раз подтвердил, что не собираюсь вмешиваться в заварушку в Магической Британии, которая развернётся после того как мы с женой сдадим СОВы следующим летом. Поэтому завтра после улаживания всех текущих дел с гномами, я предложил поехать отдыхать в Австралию и Чили, и окунуться в зиму в южном полушарии. На что Грейнджеры и Блэк дали своё согласие.

***

      Сегодня двадцать восьмого августа, мы вернулись в Поттер-менор. Вскрыв пакеты из Хогвартса, мы нашли итоги экзаменов и списки учебников на текущий учебный год. Кроме того в пакете жены нашёлся значок префекта, который Любимая решила вернуть декану с письмом после обеда.       После завтрака мы отправились в Косую Алею за покупками к последнему курсу Хогвардса. Нужно подготовиться к тяжёлому году, ведь уже сейчас началось противостояние между Дамблдором и Фаджем. В Ежедневном Пророке идут постоянные нападки на Дамблдора и почему-то на Мальчика-который-выжил. Обвиняют во лжи и сеянии паники о возвращении Тёмного Лорда. Хотя от меня не прозвучало ни одного слова о проведённом ритуале возраждения Волдеморта. Но мне уже всё равно, это их игры и втянуть меня в них не получиться.       Вот сегодня отправляемся в Хогвардс. Прибыли на вокзал заранее и подготовили с Гермионой купе к прибытию наших друзей. Первыми появились сёстры Гринграсс, за ними Луна с Невиллом, следом подошли Персифона и Забини. И все уставились на нас с Гермионой, и завалили вопросами, где мы были и как провели каникулы. Кратко пересказав наш отдых в Южном полушарии, также упомянули об экзамене на звание подмастерья арифматики и нумерологии, а также на Мастерство в Рунологии. Наши друзья смотрели на нас как на чудо, ведь в таком возрасте у нас подтверждённое Мастерство в Зельеварение и Рунологии. Нас расспросили, когда мы успели сдать экзамены на квалификацию Подмастерья по двум направлениям и ещё подтвердить Мастерство. Любимая рассказала друзьям и подругам, что после отдыха в Австралии и Чили мы вернулись в Швейцарию, где и сдали экзамены. Правда, усилий приложили много, но результат стоил того. Теперь осталось заниматься Артефакторикой, ведь это родовой дар Поттеров, а мы оба принадлежим этому роду. Тут в купе вломился Седрик Диггори с Роджером Дэвисом и последовал вопрос: «а почему мы не присутствовали на собрании префектов?». Мы их обрадовали тем, что мне значок не прислали, а Гермиона свой значок вернула, так как патрулировать с Энтони коридоры Хогвардса она не решиться. Но мы все вместе поздравили Седрика с постом главного префекта. Так за разговорами доехали до Хогсмита.       Вот в Большом зале проходит пир в честь нового учебного года, на котором Дамблдор поприветствовал новичков и тех студентов, которые вернулись в Хогвардс. Кроме того представил нового преподавателя по ЗОТИ, и о счастье, это мадам Амбридж. Старая «жаба» елейным голосом пропела оду Министерству Магии и выразила свою радость, что сможет обучать детей. После пира мы с супругой отвели первокурсников в башню, при этом я рассказывал небольшие истории о каждом ориентире встречающемся по пути. При этом супруга как-то странно посмотрела на меня. После вечернего собрания, проведённого деканом, Любимая отказалась от должности префекта. — Профессор Флитвик, я очень рада что вы оказали мне большую честь, выбрав префектом от пятого курса. Но я вынуждена отказаться по нескольким причинам. — Объяснила декану моя жена. — Во-первых, я не смогу патрулировать коридоры Хогвардса с любым юношей кроме моего жениха, это неприлично. Во-вторых, я хочу сосредоточиться на подготовке к СОВам, а исполнение обязанностей префекта на должном уровне будет сильно меня отвлекать от этого. В-третьих, после сдачи СОВ мы с Гаррольдом покинем Хогвардс и сосредоточимся на подготовке к получению очередного Мастерства. Я планирую сосредоточиться на колдомедицине, Гарольд — на Артефакторике. И возвращаться на шестой курс мы не планируем, только у нас к Вам есть просьба, не говорить директору об этом до окончания сдачи СОВ. — Уважаемый профессор Флитвик, — продолжил я. — у нас к Вам ещё есть одна просьба. Уделите своё внимание на дополнительные занятия с нами по Чародейству и дуэлингу. Мы готовы заплатить за ваши занятия любую разумную сумму. Лучше бы согласиться на ученичество, но как уже сказала Гермиона, мы не планируем возвращаться в Хогвартс в следующем году. А за год мы точно не успеем подготовиться, чтобы подтвердить Мастерство по выбранным предметам. Но хорошую базу за год Вы точно нам передадите. — Хорошо, мисс Грейнджер и мистер Поттер я согласен с Вами дополнительно позаниматься по выбранным Вами предметам. — Дал своё согласие наш декан. — Мисс Грейнджер я могу понять и принять Ваши аргументы в пользу отказа от должности префекта. Но я прошу Вас пару дней исполнять свои обязанности префекта, пока я не подберу другую кандидатуру.       На этом мы расстались с деканом. При возвращении в общую гостиную мы едва успели перехватить Луну Лавгуд, которую в очередной раз попытались обидеть соседки по комнате. Пока я успокаивал подругу и уговаривал её пойти ложиться спать, в это время Гермиона проводила воспитательную беседу с её соседками. При этом выяснила, что инициатором травли девушки выступают несколько старшекурсников. Когда Ми мне это рассказала, я предложил всех их собрать в общей гостиной. Любимая пошла, приглашать девушек, я же пошёл за мальчиками. Когда все собрались, я взял слово: — Уважаемые леди и джентльмены. Мы собрали Вас для того, чтобы довести до Вашего сведения, что нам не нравиться отношение некоторых к мисс Лавгуд. В том, что она немного отличается от основной массы волшебников, ещё не говорит что она ненормальная. Просто её Дар немного специфичен. Во-первых, она очень сильный Менталист. Кто-нибудь желает себе заполучить такого недоброжелателя? Во-вторых, она может общаться с миром духов. Опять очень неприятный Дар у твоего врага. Ну и наконец, если не видите того о чём говорит мисс Лавгуд, это не значит, что этого не существует в природе. Кроме того, мисс Лавгуд наша подруга, не заставляйте меня принимать меры согласно традиций Магического Мира. Вам не понравится моё решение, вплоть до смертельного разочарования. И в этом случае, Вам никто не поможет, ни профессора Хогвардса, ни Дамблдор, ни Ваши родственники ни Министерство Магии. Помните за всё в этой жизни надо платить. Пока я хочу с Вами просто договориться, оставьте в покое мисс Лавгуд. Я не хочу обострять с Вашими родами отношения, но если Вы меня вынудите, потом не жалуйтесь. На этом позвольте откланяться, всем покойной ночи. Пойдём Гермиона.       Результат этого разговора сказался на следующий день — нашу подругу оставили в покое. Когда ребята и девчата взглянули на Полумну без предвзятого отношения, то поняли, что девушка очень умна. Она хорошо учиться, вносит в копилку факультета приличное количество баллов. Кроме того, эта весёлая энергичная и симпатичная девушка, в обществе которой не соскучишься. Она приносит в общую гостиную толику нужного сумасшествия, которое позволяет студентам факультета «умников» не свихнутся от учёбы. Полумну стали постепенно ценить и уважать. Конечно с «мелкими» были ещё небольшие воспитательные работы, но конфликта удалось избежать. Атмосфера в гостиной после того разговора приобрела ауру весёлого творчества.       К концу недели декан назначил нового префекта от девушек, но перед этим нам с невестой пришлось посетить кабинет директора, где Дамблдор попытался отговорить Гермиону от «пагубного решения», ведь значок префекта в дальнейшем позволял найти хорошую работу в Министерстве Магии. На что Гермиона ответила, что не планирует работать в Министерстве Магии, а пойдет получать Мастерство в колдомедицине, ведь исцеление людей намного почетнее, чем другая работа, которую может предложить Министерство Магии. Кроме того, таким образом, Гермиона продолжит семейное дело, ведь её родители стоматологи и помогают своим пациентам сохранить здоровье. В общем, этот разговор ни к чему не привёл, и Дамблдор явно остался недоволен тем, что не смог разделить нас.       Так незаметно пролетело время до дня рождения моей ненаглядной девушки. Правда был один неприятный момент на первом занятии ЗОТИ, когда Гермиона попыталась задавать вопросы мадам Амбридж, но мне удалось вовремя остудить любознательность своей жены. А вечером наедине я успокоил свою Ладушку, пока мы оба получали удовольствие во время ежевечернего ухода за пышными волосами Гермионы. — Ми, ты же понимаешь, что Амбридж прибыла в Хогвардс не за тем, чтобы обучать детей. Она будет постоянно провоцировать Дамблдора и меня, чтобы получить повод для вмешательства Министерства Магии в дела Школы. — Любимый, но нам, же в этом году сдавать СОВы. — Возмущалась супруга. — Как мы будем сдавать практическую часть? — Любимая моя, а зачем нам некомпетентный профессор нужен? Во-первых, на самоподготовке мы наработаем необходимые практические навыки и поможем нашим друзьям. Во-вторых, профессор Флитвик на наших дополнительных занятиях сможет поправить небольшие нюансы необходимые нам. Ну и, в-третьих, можно направить инициативу Министра Магии против Министерства. Они сами себя перехитрили, ведь плохой уровень подготовки пятикурсников и выпускников на экзамене по ЗОТИ будет стоить многих проблем, как отделу Образования, так и Министру лично. — Гарри ты, что-то задумал? — Да, радость моя, — прошептал я на ушко, целуя её шею. — пойдём баиньки, — поднимая на руки супругу, я направился в спальню.       На следующий день мы вместе с Гермионой составляли письмо нашему юристу, в котором накидали общие положения плана по дискредитации преподавателя ЗОТИ в этом году, и выдвижения обвинения против Министерства Магии в том, что оно саботирует обучение детей в Хогвардсе. А тем временем Министр Фадж продолжал в прессе свою компанию выставления Мальчика-который-выжил лжецом. Я так и не понял, почему основной упор был сделан на меня. Я ни слова не сказал о возрождении Тёмного Лорда. Тем не менее, в Школе началось обычное противостояние всех студентов против Избранного и его друзей. Не знаю, мне это уже стало надоедать. Каждый год одно и тоже, во всех бедах виноват Гарри Поттер. Как только происходит какая-то неприятность, все студенты начинают шушукаться по углам. Но почему-то требуют от Избранного спасения себя любимых и всего Магического Мира Британии. Поэтому я решил обратиться к магам Британии, в том числе студентам Хогвардса, через Придиру. Обращение оформили через интервью.

***

      Фадж сидел у себя в кабинете и не мог понять, что происходит. Вчера вышло интервью Гарри Поттера в этом мерзком журнальчике «Придира». В нём Мальчик-который-выжил обратился к магам Британии и спросил «Чем я провинился перед Министерством Магии?» Ведь после того как финал Турнира Трёх Волшебников, в который его втянул Крауч-младший, он просто отправился на каникулы. А его почему-то выставляют каким-то лжецом и искателем дешёвой славы. Он никому не позволял к себе так относиться. Не говорил тех слов, которые ему приписывает Министр Магии в своём последнем интервью «Ежедневному Пророку». Он не призывал к каким-то шагам или действиям. Не просил особого внимания к себе. На каникулах он просто занимался делами своего Рода и сдавал экзамены на Мастерство. Так в чём он виновен перед Магическим Миром Британии? Ведь политика его травли в прессе опять сильно накалила обстановку в Школе Чародейства и Волшебства Хогвардс. Постоянно возникают мелкие конфликты, которые администрация вновь игнорирует.       Вот и сидел Министр Фадж и не знал, что ему сейчас делать, ведь чтобы он сейчас не ответил Поттеру, он будет в любом случае крайним. А старый манипулятор тихо сидит у себя в Хогвардсе и все стрелки переведёт на Министра. Ведь всё напряжение, возникшее в обществе, по сути, спровоцировано через прессу Министерством Магии. Ведь по отчётам мадам Амбридж ни Поттер ни его друзья в Школе «воду не мутят», а как обычно посещают занятия и по вечерам занимаются в группе студентов в подготовке домашних заданий и практической отработкой заклинаний. Плюс Поттер со своей невестой дополнительно занимаются у своего декана углубленным изучением чар и основам дуэльного мастерства. Ничего криминального. Они не нарушают правила, не ведутся на провокации. Соблюдают Декреты об образовании, которые выпускает Инспектор Хогвардса. В общем, вся напряжённость возникла из-за публикаций в прессе. Мельница слухов разносит по Школе разговор, состоявшийся после третьей статьи о Мальчике-который-требует-к-себе-внимания. В нём Поттер сказал: «Я не могу понять студентов Хогвардса. Они знают меня пятый год. Всякое бывало за это время, но они должны были понять, что я не требую к себе особого внимания. Избегаю той искусственной славы, которая сложилась за то время, пока меня не было в Магическом мире. Всё что произошло со мной в Школе — это ряд событий, в который меня постоянно пытаются втянуть. А я их пытаюсь игнорировать. Если не получается, то обращаюсь в компетентные органы, чтобы они разрешили ситуацию с минимальными усилиями и к всеобщему благополучию. Почему же студенты ведуться на провокации в «Ежедневном Пророке», ведь важны не слова человека, а его поступки».       Вот постепенно этот разговор через письма детей к родителям стал обсуждаться в кулуарах Министерства. Если так дело пойдёт дальше, то возможно появятся неудобные вопросы ко мне. Надо срочно что-то делать и желательно как-то эту ситуацию перенаправить на Дамблдора.

***

      Надеюсь после моего интервью ситуация измениться к лучшему, и моё имя перестанут полоскать в прессе. Я, конечно, понимаю, что Фадж повёлся на подначки Дамблдора, вот только, причём тут я? Как же медленно тянется время. Скорее бы каникулы, хоть немного сбросить напряжение. Одна радость, что наш декан нам с женой не даёт спуску и занимается с нами серьёзно. Вчера нам сказал, если так пойдёт, то к концу года мы можем смело выйти на уровень Подмастерья в Чарах, и основы дуэлинга освоим в полном объёме. Да и наши друзья постепенно выходят в теоретической подготовке на уровень ТРИТОН по основным предметам. Жаль, что практику точно не отработаем, ведь там уже требования колдовать невербально и беспалочково. Мы с Гермионой давно колодуем невербально, для большинства чар и трансфигурации не используем концентратор. Наш уровень растёт с каждой неделей. Вот только мне не очень нравится поползновения Дамблдора и Макгонагалл. Что-то старый манипулятор задумал. Ведь информации о том, что мы в Хогвардсе последний год до него дойти не могла. Слишком ограничен круг людей кто ей владеет.       Почему-то Малфой-младший начал странно посматривать на Дафну. Крайний разговор с Наследницей Гринграсс не дал информации к размышлению. Её отец не писал о своих планах на помолвку Наследницы. Да и не пойдёт Наследник рода в консорты другого рода, так что не понимаю я его интереса к Дафне. Ну, это их заморочки, единственно, что попросил Дафну сразу обращаться за помощью через магорацию.       Тем временем мадам Амбридж решила ещё сильнее затянуть гайки. Наконец вышел декрет о запрещении собираться в группы более трёх студентов. Но мы зарегистрировали нашу группу самоподготовки как учебную и занятия продолжились официально, ведь на них может прийти с проверкой любой преподаватель. Этим пользовалась мадам Амбридж, пытаясь поймать нас, на чём-либо незаконном. Но мы отрабатывали только заклинания из школьной программы. Правда группа самоподготовки просуществовала до Йольских каникул, после них очередным декретом об образовании мадам Амбридж прикрыла наши занятия. Мы с ребятами смогли отработать заклинания вплоть до шестого курса, но к сожалению далее всем пришлось заниматься самостоятельно.

***

      Дамблдор сидел у себя в кабинете и не понимал, что же у него никак не получается стравить Избранного с Министерством Магии. Он для этого делал всё, что мог. Позволял ставленнику Фаджа творить полный беспредел, закрывал глаза на то, что на ЗОТИ детей ничему не обучают. Он не стал поднимать этот вопрос на очередном заседании Попечителей Хогвардса. Он не стал использовать данные ему Уставом Хогвадса прав по улучшению качества образования. Как обычно игнорировал обращения деканов всех факультетов, а на очередном Совете школы не дал разгореться спору по поводу не готовности студентов пятого и седьмого курсов к практической части СОВ и ЖАБА. Он поспособствовал закрытию группы самоподготовки, организованной Поттером. Но так и не дождался возражений студентов. И теперь у него не было повода сбежать из Школы, чтобы снять с себя ответственность за низкие навыки пятикурсников и выпускников на предстоящих выпускных экзаменах. Все его спланированные и выверенные ходы не приносили нужного результата. В последнее время зашевелился Фадж, до которого дошли слухи о подготовке жалобы в суд на Министра Магии и департамент образования о факте саботажа образования детей по одному из самых важных предметов, преподаваемых в Хогвардсе. Правда, соскочить с крючка, у Корнелиуса Фаджа не получится, время упущено, но ему самому также не отвертеться от обвинений в не исполнении своих прямых обязанностей как директора Хогвартса. И всех принимаемых мер пока не достаточно.

***

      Вот и наступил Йоль. Проведя положенные обряды для своих родов, мы с супругой отправились с Сслаашсем к его новому месту проживания. Для этого мы оборудовали гнездо Василиску в одном из своих поместий в Швейцарии, которое находиться в милой долине густо поросшей еловым лесом. Над этим гнездом Сириус Блэк вместе с гномами работал последние полтора года. Мы привезли Сслаашса и показали его после празднования Нового года. Сслаашсу его новый дом понравился, Магический источник, конечно, уступал Хогвардсу, но зато Василиска точно не побеспокоят, так как долина изолирована от внешнего мира и прикрыла чарами ненаносимости на карту. А сверху ещё накрыта иллюзией, которая не позволяет наблюдать за ней из космоса и с помощью аэрофотосъемки. Ещё мы подумываем съездить в Индию и поискать ему пару. Вот так в заботах о нашем друге пролетели каникулы. Завтра едем в Хогвардс, готовиться сдавать СОВы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.