ID работы: 11960395

Лекарство - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 36 В сборник Скачать

11. Empowering yourself

Настройки текста
Вальц привез Эйдена в их совместное убежище, когда на небе уже алели первые рассветные лучи. К тому моменту раны на коже ученого уже почти затянулись, оставив после себя лишь слегка зудящие небольшие ожоги, а вот парнишке было только хуже. Сотрясение было, по меньшей мере, второй степени. Эйден все еще чувствовал тошноту, в его голове были тяжесть и туман, и двигаться с каждым шагом ему было все тяжелее. Он едва не потерял сознание уже на пороге больницы, но Вальц подхватил его на руки. В коконе рук мужчины он закрыл глаза всего на мгновенье. Очнулся парень уже в своей постели, уложенный на бок и заботливо укрытый одеялом. Винсент сидел с ним рядом, осматривал его череп, осторожно ощупывая кожу. Кроме двух огромных шишек он ничего не обнаружил, но Эйдена ударили сильно. Хорошо, что мальчишка был выносливым и сильным, благодаря экспериментам, иначе такой удар по голове мог раскроить ему череп. Заметив, что он открыл глаза, Вальц обратился к Эйдену: - Тебе нужен постельный режим и вот, выпей это, - доктор протянул ему две белые таблетки и стакан воды, - анальгин. Снимет головную боль. А пока попробуй поспать, хорошо, малыш? - Винсент? – Парнишка осторожно поймал его за рукав. – Спасибо тебе. - Не за что, Эйден. Отдыхай, я буду недалеко. Вальц вышел из его спальни, намереваясь решить очень важный, даже животрепещущий вопрос, прежде чем вернуться обратно к Эйдену, заключить того в объятия и больше не отпускать. Все его люди, которые знали о существовании лекарства, следуя его приказу, сейчас ждали своего босса внизу. Кто-то из них рассказал об Эйдене полковнику, случайно ли или нарочно, уже не имело никакого значения. Если бы с парнишкой что-то случилось, Вальц в приступе ярости даже не стал бы разбираться и искать правых и виноватых. К их счастью, все обошлось малой кровью. И даже свои собственные руки (спасибо Эйдену, который вовремя остановил его) доктор почти не запачкал. Он распахнул дверь в узкое, но длинное помещение, которое служило когда-то конференц-залом. Его люди, тринадцать разномастных мужчин, включая Хакона, сидели за запыленным столом. Ученый подошел к нему и с силой опустил на этот стол свои ладони. Он не собирался делать это, но уже начал кипеть, а потому не рассчитал свою силу. Звук удара раздался по всему залу, пугая Ноа. Остальные не очень-то понимали, что происходило. - Кто-то в этом зале сдал меня и Эйдена Мяснику. Кто это был? – Вальц тяжело смотрел на своих людей исподлобья. Темные вены на его лице от его бледности, будто бы, стали еще чернее, а пальцы, сжимающее дерево стола, искривились от злости. - Босс, никто из наших ничего не говорил, - встал Уильям. Он, как старший, должен был отвечать за всех своих людей. - Тогда. Как. Мясник. Узнал? – Вальц произнес едва ли не по слогам, стараясь изо всех сил, чтобы не зарычать, как дикий зверь. - Я не знаю, но, клянусь, никто из присутствующих даже не был в Крепости в последнее время. Мы все знаем, что стоит на кону. - Вильямс сказал, что ему о лекарстве рассказал кто-то очень близкий мне. Кто из вас? Если никто не скажет мне правду, - и немедленно, - я отдам вас всех на растерзанье миротворцам. Они схватили Эйдена и, если бы я не подоспел вовремя, бог знает что сделали бы с ним! - Пап? - Открылась дверь и в зал как-то боком, осторожно протиснулась Мия. Девушка была даже бледнее обычного и выглядела так, будто ее сейчас вырвет. - Мия? – Вальц подошел к дочери, подняв ее лицо за подбородок, с беспокойством разглядывая ее. – Что случилось? - Это была я… - девушка опустила глаза в пол, но ее губы все равно предательски задрожали, из-под опущенных век полились крупные слезы. – Это я рассказала про лекарство в Крепости… - Что? – Вальц неверяще посмотрел на свою дочь. – Зачем ты это сделала? - Я решила, что они тоже имеют право знать о лекарстве. – Мия горько всхлипнула. – С Эйденом все в порядке? Доктор выскочил за дверь, ничего не ответив. Он не смог бы накричать или навредить своей дочери, его девочка всегда была его главной слабостью, но и видеть ее сейчас он не мог. Не после того, что случилось с его мальчишкой, и что сам Вальц вынужден был сделать. Последствия такого опрометчивого поступка, как убийство лидера миротворцев, могли бы оказаться ужасными. Оставалось лишь надеяться на слово лейтенанта Роу. Но, если бы Вальц сумел бы вернуться в тот момент и что-то изменить, он бы повторил все в точности за каждую рану на теле Эйдена. - Пап! – Мия попыталась побежать за отцом, но ее придержал Уильям. - Просто дай ему немного времени, малышка. Он очень переживал за парня. И за тебя тоже. Девушка только кивнула, заливаясь слезами. Ноа подошел к ней и обнял ее, успокаивая ее, говоря, что она хотела, как лучше. Мужчины в зале подходили к ней, кто-то ласково трепал ее по голове, кто-то по плечу. Последним к ней подошел Хакон. - Не волнуйся, Мия. Он не злится на тебя, просто волновался. - С Эйденом все в порядке? - Насколько я знаю, его сильно ударили по голове, но в остальном он в порядке. По крайней мере, здесь он под нашей защитой, - девушка кивнула, утерла слезы и произнесла: - Я не хотела, чтобы так вышло… - Мы все знаем это, малышка… И твой отец тоже.

***

Эйден быстро шел на поправку. Его приходилось держать в постели практически насильно, и это одновременно злило и пугало Вальца. Через три дня парень уже сходил с ума от безделья, а Винсент, как добрый, но чересчур ответственный за своего пациента доктор, запретил ему вставать, гулять, смотреть на яркий свет и читать. Эйден с каждым днем все больше изнывал. Он уже чувствовал себя прекрасно и хотел действовать. Однажды утром, когда Винсент зашел проведать его и проверить его самочувствие, рация Эйдена затрещала голосом, который никто из них не ожидал больше услышать. - Эй, волчонок, ты как? Живой? - Хуан? Это ты? – Лицо Вальца перекосилось от злобы, но парень все равно продолжил разговор. - Он самый, Эйден. Твои уф-лампы готовы, можешь прийти и забрать их. - Что за?.. – Вальц был готов вырвать рацию из рук мальчишки и сообщить Хуану, куда стоит засунуть его лампы, но Эйден шикнул на него. - С чего такая перемена? Хочешь откупиться, чтоб мы за тобой не охотились? - Если я скажу, что уверовал в то, что ты нас спасешь, ты поверишь мне, волчонок? - Пфф, конечно, нет… - И правильно, но, в любом случае, мои мотивы не имеют значения. Я деловой человек, и, уж прости, но на тот момент, то было правильное решение для моего бизнеса. А сейчас ветер дует в другую сторону. Так что приходи на 53-ю улицу, одноэтажный склад с серыми стенами. Обещаю, что это не ловушка, и тебя никто не тронет. - Я не могу обещать того же тебе, Хуан. – Ответил в рацию Эйден, глядя на сведенные на переносице брови Винсента. – Но я приду. - С ума сошел?! - рявкнул Вальц, когда парень отложил рацию. – Райнер сказал – это не ловушка, а ты поверил, Эйден? - Винсент, ты же сам говорил, что нам нужны эти лампы. Да и стал бы он так открыто говорить нам адрес, если бы это была ловушка. - Эйден… - мужчина потер переносицу, - ты едва пришел в себя после встречи с его друзьями-миротворцами и хочешь еще? - Я же не сказал, что пойду один. Я возьму с собой людей. - Ты вообще никуда не пойдешь, ты понял меня? – Вальц кипел от того, насколько иногда парнишка вел себя глупо. Только выбрался из одной задницы и уже рвется в другую. - Винсент, все будет хорошо, я справлюсь. - Нет, и точка. Ты никуда не пойдешь, даже если мне придется тебя запереть на замок. - Пфф… - Эйден был, на удивление, в хорошем настроении и улыбнулся мужчине. – Винсент, ты сам говорил, что без этих ламп твой план невозможен, так что нужно рискнуть. Я все равно пойду, а ты не можешь оберегать меня от любой опасности. Я уже взрослый мальчик и могу за себя постоять. Вальц сел на кровать рядом с Эйденом и спрятал лицо в ладони. Его злость схлынула так же быстро, как и появилась, оставив после себя только боль и пустоту. Парень был прав, он не мог запереть его в сундук и доставать по праздникам. Придется смириться с тем, что Эйден молод и горяч, с буйным и совершенно неуправляемым нравом. Удивительно, что он вообще усидел столько времени здесь, в больнице. Скорее всего, его от более активных попыток убиться удерживало лишь то, что лекарство еще не было полностью готово. Но теперь… Когда их план почти начал действовать, держать его взаперти было… так же глупо, как держать в клетке хищную птицу. Парень приобнял Вальца за плечи, мягко поцеловал в висок, как бы говоря: «Доверься мне». Мужчина только вздохнул и отнял руки от лица, посмотрев на Эйдена. - Хорошо, малыш, но возьми с собой нескольких человек и постоянно держи связь. Я верю тебе, но… Я боюсь за тебя. - Винсент... - Хватит об этом, ничего не говори. Просто помни, что я жду тебя целым и невредимым, хорошо. - Хорошо… - Эйден крепче сжал мужчину в объятиях напоследок и поднялся с постели. Голова уже не кружилась, не было и тошноты, да и шишка с его затылка почти сошла. Пройтись на своих ногах было приятно, Эйден не думал, что будет так сильно скучать по движению. Он и еще несколько ренегатов, продвигаясь по крышам, довольно быстро добрались до 53-ей улицы и нашли нужный склад. Как и сказал Хуан, ловушки не было. В помещении вообще не было ни людей, ни зараженных. А вот ящики с ультрафиолетовыми лампами были очень приятным сюрпризом. Пилигрим, несмотря на свое решение довериться Хуану, все же был немного удивлен, что тот сдержал свое слово. Мужчины вызвали водителя по рации, кажется, того звали Стив. И, когда тот приехал, быстро погрузили свою ценную ношу в багажник. Лампы оказались лишь первым и решающим шагом. Повернуть назад уже сделалось невозможно. Теперь их план только набирал обороты, быстро, как снежный ком. Эйден носился по всему городу, пытаясь помочь ренегатам организовать их самоубийственную миссию так, чтобы она оказалась не такой смертельно опасной. Как выяснилось, это было сложно, будто они пытались множество дырок заткнуть одним пальцем. С молчаливого разрешения Вальца пилигрим на пару с Хаконом выполняли поручения городских в обмен на ценную информацию или материалы. Хакон все время был настороже, будто каждый человек только и стремился схватить мальчишку. Но проблем с жителями Вилледора больше не возникало. Только проносился тихий шепоток по комнатам, куда они входили: «Это он? Тот самый». Все люди смотрели на него даже с каким-то благоговейным трепетом. Эйдену не очень нравилась подобная перемена – гораздо проще было ему, когда никто не знал даже о его существовании, не то что его имя. Тем не менее, даже миротворцы, встречая бывшего ночного бегуна и бывшего пилигрима, не задевали их. То ли слепо следуя приказу лейтенанта Роу, то ли просто потеряв смысл в его поимке после смерти своего лидера. Единственное, что беспокоило парня, в предстоящем им всем задании, было то, что чем больше он выбирался в город, тем больше от него отдалялся Винсент. Они почти не говорили, все больше по делу, и Эйден отчаянно страдал и скучал. Парень не понимал такой резкой перемены в поведении Вальца, но не знал, с какой стороны к нему подступиться, как начать разговор. Доктор постоянно работал, готовил стабильную формулу вакцины, которая сможет помочь единственному оставшемуся оплоту человечества, а Эйден лезет со своими оскорбленными чувствами. Тем не менее, он ничего не мог с собой поделать. Мысли «почему и как?» крутились в его голове постоянно, мешая ему спать одному в своей постели. Вальц почти не приходил к нему больше, а Эйден не находил себе места. Этой ночью он решился. Парень прошел в лабораторию, из-под двери которой все еще бил яркий свет. Значит, ученый все еще работал, а, может, так и уснул за своим столом, положив голову на сомкнутые ладони. Парень толкнул дверь и увидел, что Вальц все-таки спал, измученный поиском вакцины. Очки сползли с его лица, и Эйден осторожно потянулся и снял их, но доктор все равно дернулся и проснулся. Он потянулся ладонью к лицу мальчишки, улыбнулся ему мягко, совсем как раньше, но вдруг отдернул руку, словно обжегся. И Эйден не сумел сдержать обиду. Он посмотрел в глаза Вальца, не понимая, что же происходит, что он мог сделать не так, но наткнулся на взгляд, полный отчаяния, боли, тоскливой скорби. Парень не смог долго выдерживать такой взгляд – взгляд смертельно больной собаки, которую вдобавок бросил хозяин, - и отвел глаза. Но тут же резко вскинулся, даже немного пугая Вальца. Нет, молчание – это слишком жестоко и больно, поэтому Эйден прервал его: - Винсент, просто скажи мне, что не так… Я так больше не выдержу. - Малыш, я… Все в порядке. - Ты врешь, я же вижу, что врешь. Что случилось? – Эйден отчаянно уцепился за его халат, не желая отпускать его ни на мгновенье. - Я… не хочу, чтобы ты уходил, но и держать тебя не могу. Поэтому… - Поэтому, что? Ты решил, таким образом, меня оттолкнуть? Прогнать? - Нет, Эйден… Я боюсь, что ты однажды не вернешься. Что ты уйдешь навсегда или к кому-то другому. - И кто тут глупый, а? Ты меня так напугал. – Эйден обхватил лицо Вальца ладонями, притянул его к себе, почти коснулся его губ своими. – Я никуда не уйду. Никогда. - Ты же собрался в башню. Не отрицай, ты хочешь пойти туда, но ты знаешь, как там опасно. Я не смогу помочь тебе, а если что-то случится с тобой, то я… - Винсент, - Эйден оставил на губах мужчины легкий поцелуй. – Да, я собрался. Но я вернусь к тебе. Веришь мне? Обязательно вернусь. Парень притянул Вальца в объятия, буквально заставил обнять себя в ответ. Выдохнул ему куда-то в шею, прижался к нему, стоя на коленях перед мужчиной. Он не до конца понимал его, но искренно верил, что у них будет все хорошо. Эйден мечтал, чтобы Винсент разделил его веру. Он откуда-то знал, что у них все получится. Не могло, просто не имело права не получиться. Они оба были потеряны долгих пятнадцать лет, чтобы в своих одиноких скитаниях найти друг друга после смерти целой эпохи. Это дорогого стоило, и Эйден точно не собирался так просто сдаваться. И лучше никому не становится у него на пути. Он коснулся губами губ Вальца, пытаясь в поцелуй вложить всю свою надежду, веру в лучшее для них обоих, в то, что у них вместе с Мией еще все впереди. И, когда мужчина неуверенно ответил на поцелуй, Эйден понял, что, несмотря на все его сомнения, Винсент тоже в это поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.