Часть 11
21 ноября 2022 г. в 23:23
— Ну и как его зовут? — спросил Кольт маячащего перед собой Булла.
Ребята были в гостиной. Доходило семь часов вечера, а было, как всегда, светло. Солнце было посередине, смотрело прямо в окно дома, освещая все комнаты своими лучами. Кольт немного морщился от такого света, попадающего прямо на глаза. Он сидел на диване, что был в гостиной, продвинутом к стене. Цвета он был такой же, как и волосы парня, только темнее. И Кольту нравился этот диван. Жалко, что его никто не замечает, никто на нём не сидит. Парни так заняты боями, что ни у кого больше нет времени приглашать гостей, да хотя бы просто поговорить в «общей комнате». Под конец дня они просто уходят в душ, да даже без него, и ложатся спять, без сил.
Если бы такое услышал Кольт, то раньше бы это отрицал и действительно ухаживал за собой. Но сейчас даже ему стало всё равно. Он не смотрит за собой так, как было раньше, и от этого практически ничего не изменилось. Лишь стали виднеться круги под глазами от недосыпа и замученное лицо. А ещё бледность и все остальные прелести обычных людей…
Булл ходил перед парнем из одной стороны в другую, положив руки за спину, и как-то переживал. Выглядит немного побитым, а с виду как обычно. Только вот синяк под глазом не даёт покоя Кольту…
— Сэм. — ответил он коротко.
— И как? — снова спрашивает Кольт, хотя он не может больше терпеть, чтобы задать новый вопрос.
— Да так… Средне, я думаю. — Булл присел рядом на диван, положив руки перед собой, снова в замок.
— Как это? — Кольт продолжал смотреть на него, так же сложив руки.
— Мне поставили такого напарника, с которым просто невозможно выигрывать! — вздрогнул Бланко, резко рякнув. — Ладно выигрывать, просто играть! Выживать…
— И что ты будешь с этим делать всю эту неделю? — усмехнулся Кольт, мило улыбаясь. Ему это польстило.
— Если мне оставят этого игрока… — Булл затих. — Я буду ходить только в одиночное.
— Ахах. Удачи. — тот вздохнул:
— Ну серьёзно. Это просто… Я не верю, что я это говорю, но лучше бы тебя не исключали. — ухмыльнулся чёрноволосый.
— Да что ты? — перестал улыбаться Кольт. — Ты такого странного мнения обо мне.
— Что ты имеешь ввиду? — перестал улыбаться и Булл.
— «Я не верю, что я это говорю, но лучше бы тебя не исключали». О Боги! Я не верю, что я хочу вернуть хорошего напарника! — выражался ярко Кольт, конечно же сарказмом, и жестикулировал.
— Ты… Не хороший. Ты нормальный напарник.
— Вообще-то по статистике… — начал кокетничать парень, но его перебили.
— Видел я эту статистику. — смутился Булл.
И ведь не поспоришь. Кольт всегда чуть ли не первым светился в лиге. Одиночной лиге… Эти результаты боёв всегда приводили Бланко в изумление: а эгоизм играет свою роль… А ещё — плохие шутки с другими в боях. В одиночных боях Кольта лучше не встречать, это большая опасность. Но лучше вообще не заходить в это одиночное столкновение, зная, что там уже присутствует Кольт… Это обличие в светлом и праздничном настроении прячет в себе те самые умение и ловкость. «Я выиграю! Я буду победителем!» — на такие торжественные высказывания Кольт лишь ухмыляется, зная, что этот замотивировавшийся боец должен с ним сразиться. Лично. Но он молчит, ожидая победы того единственного… Иногда кажется, что такие слова и должны принадлежать ему. Но нет. Он кратко придумывает план, выстреливает и выходит из воды полностью сухим. Ведь что важно в игре? Победа. А то, что будет со всеми остальными местами, Кольта не волнует.
— Были бы нормальные бойцы, ты бы был в середине.
— Ну, ладно. — досадно вздохнул Кольт. — Что за синяк?
— Да так… Признаки командной работы с новым напарником…
Наступила неловкая пауза. Кольт смотрит на Булла, глаз беспокоит его, и Кольт думает, что говорить или спросить дальше.
— «Будь я на его месте, я бы точно нашёл себе помощь, или попросил кого-нибудь помочь, и неважно, кто это будет… Мне ведь важно состояние моего напарника, верно?..» — Кольт задумался. — «Как же неловко… Ладно, сейчас, что-нибудь придумаю.»
Он на миг отошёл на кухню поискать что-нибудь. Он вернулся с компрессом и мазью, остановившись в проходе.
— Короче, — Булл закрыл лицо руками, согнувшись, — Завтра пойдём выяснять ситуацию. — он обернулся на Кольта.
Он протянул мешочек со льдом, на что Булл смутился, но ничего не сказал, просто приложил его к глазу, положив другую руку на колено. Кольт сел обратно, оставив мазь себе, засёк десять минут на часах.
— Так какую ситуацию? — спросил он.
— Ту, что тебя исключили из боёв.
— Хорошо. И кто заменяет меня сейчас?
— Эль Примо. — тяжело вздохнул Булл.
— Его же отвозили в больницу. — удивился Кольт.
— Этого сумасшедшего вернули обратно, спустя немного времени. Ещё и ко мне в напарники вписали… — Булл раздражённо сказал.
— Меня исключили, зато ему с пулевыми ранениями разрешили участвовать в боях?! — возмутился Кольт.
— Да не кричи ты… У меня без этого голова болит. — спокойно произнёс Булл, хотя мог бы вести себя иначе. Но он лишь нахмурил брови, и даже не фыркнул.
— Ладно, извини. — смутился Кольт, становилось как-то жалко сожителя.
— Как глаз? — спросил Булл, немного отодвигая компресс от лица.
— Выглядит лучше… Оставь его ещё на несколько минут.
— Ой, короче… Я устал держать. Подержешь мне? — неловко улыбнулся Булл, облокачиваясь спиной на диван.
— Ты серьёзно? — улыбнулся Кольт в ответ.
— Ну, да. — потёр шею Булл.
Рука Кольта потянулась за мешочком льда, задев руку Булла. Бланко неуверенно убрал свою руку, всё-таки удостоверившись, что рука другого держит компресс. Кольт краем глаза увидел заплывший глаз другого, и шикнул. Волнуясь, он аккуратно приложил мешочек обратно, хоть и держать руку было немного сложновато: несмотря на то, что ребята вроде сидели и близко друг к другу, Кольту из-за маленького, но всё же, расстояния было сложно тянуться к нему, и пришлось сесть ещё ближе. Он ёрзал до того момента, как положил ногу на диван, согнув её, задевая ею ногу другого, и рука тогда перестала тянуться. Она согнулась, и Кольт с облегчением выдохнул. Булл видел всё это, приподняв брови, а впоследствии ухмыльнулся, хихикнул.
— Что? — спросил Кольт, увидя его мягкое выражение лица.
— Я не знаю, просто это так забавно. — продолжил улыбаться он. — Столько времени тебе пришлось убить, чтобы было удобно держать руку. — Кольт неловко усмехнулся.
— Что ж, приятно познакомиться с проблемами всех людей, которые ниже тебя.
— Пф-ф, ну, их немно…
— Много. — перебил его Кольт. — Я не хочу, чтобы я был в меньшенстве. — сторого сказано, но на самом деле в голосе звучала отчасти дрожь. — Нет, я хочу, но… — стал сомневаться парень, запутавшись. — Но не в этом. — от его неопределённостиало ещё более забавнее: Кольт мило выглядит, когда теряется. Булл снова обронил смешок, прикрыв глаза. — Х-хех…
Кольт стал рассматривать его лицо, как-то изумляясь: Булл выглядел совсем иначе, когда искренне смеётся — становится милее и добрее, живее. Кольт перестал улыбаться. Булл не выглядит грозно, когда улыбается, он выглядит как добрый мужчина.
— А-ам… — Булл посмотрел на него, отчего Кольту становилось ещё более неловко от собственных мыслей. — Я хотел сказать, что… — стало сложно говорить, когда Кольт заметил, что кареглазый смотрит ему прямо в душу. — Только не говори это своим знакомым. Точнее лучше никому не говори, даже своему мнению… — отвернулся Кольт, краснея.
— Ты сейчас что-то страшное скажешь, что изменит мою жизнь? — ухмыльнулся Бланко.
— Нет. — повернулся обратно Кольт уже со спокойным лицом. — Просто обычно твои друзья говорят, что я — гей.
— Ёб… Это так слышно что-ли? — удивился Булл.
— После первого высказывания Биби обо мне, такое мнение стало очень… популярным, так скажем. — Кольт раздражённо потёр переносицу, стараясь забыть только что сказанное. — Л-ладно, не суть. Просто я узнал источник, и сейчас несложно догадаться, что она говорит, когда меня видит. — он закатил глаза.
— Нихуя себе… Хотя ладно, продолжай. — Кольт вздохнул.
— Тебе очень идёт смех… Когда ты улыбаешься, я перестаю бояться тебя. — Булл зажал губы, стараясь сдержать смех.
— Я сейчас перестану улыбаться. — выдохнул он, успокоившись.
Кольт сделал лицо ожидания, уже заранее приподнимая брови. После посмотрел на часы, снял компресс и убрал его, встав перед Буллом, не изменяя выражения.
— Серьёзно, ты боишься меня? — Булл словно не поверил в это.
— Ну, да… — застенчиво ответил Кольт, доставая крем, и немного наклонился перед Буллом.
— Но мы ведь напарники. — на это Кольт не ответил.
Он подставил одно колено на диван между ног другого, опираясь на него, а сам приблизился к лицу ещё ближе. Выдавил самую малость из тюбика на палец, затем приблизил его к пострадавшему глазу. Булл закрыл его, и Кольт осторожно коснулся пальцем места синяка, начиная размазывать равномерно мазь. Пока он это делал, его взгляд упал на проколотый нос, в котором красовалось довольно широкое золотое кольцо.
— Прокол? — спросил Кольт.
— Да.
— Настоящее золото?
— Настоящее золото. — утвердил Булл.
— Ого… — изумился Кольт, закончив мазать.
Он начал трогать кольцо, что для Булла было чуждо, но ему понравилось, и он ухмыльнулся.
— Дорого-богато… — заворозился парень.
— Мальчик, не заиграйся. — Кольт сразу убрал руки от быка, сев на своё место. — Трогать всё-таки не разрешали.
— Ну, несмотря на то, что мы напарники… — вернулся к той теме Кольт. — У меня складывается такое впечатление, что я всегда тебя вижу раздражённым, когда я рядом. Будто вот-вот начнёшь «быковать» на меня. Но делаешь это только в боях. Это тоже страшно.
— Хех, мне просто сейчас не треплют нервы, и всё спокойно. — мягко улыбнулся Булл, раскинув руки в разные стороны по спинке дивана. — Никогда бы не подумал, что это может кого-то пугать.
— Булл… Это пугало всех. — от вида Кольта снова хотелось смеяться.
— Ой. — он стал смеяться, отчего Кольт чуть было не начал тоже. — Я не могу принять это всерьёз от тебя. Ты с таким лицом говоришь это, будто меня давно уже посадили за убийство человека, а тебя расспрашивает следователь.
— Эх… — улыбнулся Кольт, прикрыв глаза.
Таким образом ребята разговаривали до полуночи, и последняя тема дала сложную смысловую разрядку Кольту.
— Ну, а если серьёзно… Можно мы поговорим про то мнение, что тебя считают геем?
— Как это получилось?
— Да.
— Булл… — напрягся Кольт, сложив руки на груди.
— Мне интересно. — сказал Булл, съедая ролл.
Кольт уселся поудобнее, тяжело вздохнув.
— Мы с Биби встречались… — Булл поперхнулся, удивлённо смотря на Кольта. — Это были мои первые… и последние отношения.
— Нихуя, я уже в шоке… — пришёл в себя Булл.
— Всё нормально? Или мне дальше не продолжать? — забеспокоился Кольт.
— Я слушаю, давай дальше.
— Всё было хорошо, на тот момент мы были своего рода то панки, то эмо… Это неважно, ведь мой цвет волос подходил абсолютно ко всем движениям на тот момент. — Булл хихикнул. — Биби — специфичная девочка… была на тот момент. Она была резвой, весёлой и очень дружелюбной. С ней было, как сказать… Приятно что ли? У нас были одни проблемы, общие друзья и вкусы. Нас соединяло абсолютно всё. — Кольт засиял в улыбке. — В основном мы общались компанией из трёх человек. Такие, постоянные — Я, Биби и Брок. Чтобы ты понимал, это было ещё до того, как появился Старр Парк, Бравл Старс… Примерно годы колледжа. И когда Брок первым из нас поступил в Бравл Старс, я начал забывать о нём, как и он — обо мне. Мы не списывались. Биби вроде как поддерживала общение с ним, я же не видел в этом смысла. Спустя время я и Биби стали реже видеться, нам обоим нужно было уезжать, смотреть места, куда можно будет пойти или поступить. Я не знаю, что тогда случилось, но при встрече с ней в свободное время она была сама не своя. Я больше не видел в ней ту девочку, с которой можно было просто… повеселиться? Было весело, но только ей. Я тогда не понимал, что произошло и с кем она стала, может быть, общаться. Но в тот день её голос поменялся на более высокий и неприятный тон, она стала не то что уверенной в себе, она стала идти на пролом даже тогда, когда знает, что не права. Слово «прости» стало выкачивать из неё сложно, обычные прогулки — тоже. Каждую встречу что не разговоры, а выяснения, почему нельзя было встретиться раньше, почему я такой занятый, и почему я не пришёл с дорогущими цветами и шоколадом, который она вообще-то не любила. Я начал подстраиваться, находить выходы с проблемой, что у меня просто может не хватить денег ни на неё, ни на себя… Мы от силы встречались месяц, когда уже были в Бравл Старсе. Там стало ещё невозможнее с ней общаться. Как начнёт душить из-за того, что ты просто не хочешь менять свой имидж, да и не выгодно это было тогда компании… В первые дни, как нас обвели другие персонажи, мы стали самой известной парой. После расставания никто из нас не говорил, что мы расстались, но Биби, спустя время, дала обо мне знать в плохом свете всем… Она начала снова общаться с Броком. При встрече с ним, я ему даже «привет» не говорил, хотя знал его. И мы не числились, как знакомые. В интервью я сказал, что не знаю его, хотя мы были очень похожи с ним тогда. Биби рассказала Броку, что мы расстались. Брок пошутил, что я гей, поэтому избегаю его, ведь он мне нравится. Биби это понравилось, а Брок тогда неплохо со всеми контактировал, вот и разлетелось это по всему Бравл Старсу тогда… Все этому поверили, ведь почему тогда я с Шелли остался друзьями, а с Биби расстался?
— Ты с Шелли остался друзьями?
— Да… Мы друзья детства. После моего признания она предложила остаться друзьями и не портить отношения, и со временем я смирился.
— Получается, тогда все реально поверили в это?
— Да. У меня же розовые волосы. — Булл усмехнулся. — А ещё я сильно ухаживал за собой в первое время.
— Тебе ведь нравилась Пайпер?
— Ахах… Дело в том, что её ещё тогда не было. Может быть, всё сложилось бы иначе, если бы я не терпел… Я не знаю. — Кольт поднял ноги к себе, уткнувшись в колени.
— А что было с Броком? Я думал, вы хорошо ладите.
— У нас обоих постоянно хорошее настроение. Это всё. Можем иногда тусоваться вместе. Но он очень много издевался и подкалывал меня, хоть и по-дружески… Даже на днях он это сделал. Ладно, было бы смешно. Но он делает это больно. Когда я встретил его тогда в Старр Парке, и Биби подбежала к нему, я понял, с кем она общалась всё время, и кому она действительно не трепала нервы…
— Поешь. — Кольт обнаружил перед своим лицом ролл, который держал Булл своими палочками. — Поешь, станет легче.
— У меня аппетит пропал. — грустно произнёс Кольт. — М… М-м! — ему насильно запихнули в рот еду.
— Ты мне противостоишь ещё? Я один это всё не съем. — он указал рукой на две пачки роллов, в каждой из которой лежит по шестнадцать штук.
— Завтра утром поедим, ничего страшного.
— Ты дурак? Это горячие роллы. Ты их должен горячими есть.
— Микроволновка на чт… — после этих слов его насильно стали кормить ими.
— Я думал, что хорошо знаю Биби… Серьёзно, значит она не только от меня всё время чего-то хочет. — вздохнул Булл.
— Извини, б-бык, но пока ты… Пока ты не придёшь к ней с цветами, она будет до тебя докапываться… — ел Кольт. — Хотя и после будет тоже… — он пережевал. — В любом случае, я ни в коем разе не хотел этим разговором подпортить ваши отношения… Она так влюблена в тебя. Если что-то случиться, то буду виноват я, потому что гей, и украл у неё тебя. — Булл остановился кормить Кольта.
— Влюблена? Чего? — ухмыльнулся он.
— Ты видел её? Да она же всем видом хочет, чтобы именно ты принёс ей букет роз. А могла бы просто мечтать об этом.
— Как ты это понял? Я каждый день её вблизи вижу…
— Просто присмотрись к ней. Ты иногда на диалогах просто отдыхаешь от происходящего вокруг. Обрати внимание на неё, может, что-то изменится.
— Ничего себе… Я не забуду это. — оставил Кольта в покое он. — Я реально ничего, похоже, не знаю.
— Главное, что это — не мои дела. Хотя это не очень хорошо, ведь дело в том, что дела-то не мои. — стал размышлять вслух Кольт.
— Ты хорошо говоришь про неё, хотя ловлю твой взгляд на себе… — Булл странно посмотрел на Кольта.
— М-мне одиноко.
— Чего?
— Это — моё оправдание. Мне одиноко. Я с Шелли больно не пересекаюсь, Поко нет. У меня особо тут нет друзей, кроме популярности, которая даёт мне деньги… Я смотрю на тебя, потому что думать больше не о ком.
— Серьёзно? — удивился Булл.
— Да. — Булл съел ролл.
— Как же… Как же странно слышать это всё парня, который очень сильно похож на человека, которому ничего от жизни не нужно, кроме денег и славы…
— Давай выделять правильно, очень сильно похож, а не являюсь… Я — социальное существо, а не мразь. — усмехнулся Кольт.
— Оу… — Булл понял, как Кольта задевают такие прозвища, которые касаются эгоизма. — Извини.
Кольт посмотрел на часы.
— Я так понимаю, завтра тяжёлый день?
— Скорее всего.
— Тогда извини, Булл, но завтра утром придётся действительно разогревать их. — Кольт взял коробочки роллов. — Скоро полночь. Ты устал, наверное. — Кольт пошёл на кухню.
— И что дальше? — Булл шёл за ним.
— Что дальше… Дальше — сон. Поставь будильник на час раньше, я чувствую, что завтра замучаемся с тренером. — парни вздохнули.
— Хорошо.
— Спокойной ночи.
— Спокойной. — Булл направился в ванную.
Примечания:
Ну, надеюсь, несколько часов напролёт и вроде как адекватных мыслей стоят шести страниц...