Часть 12
22 ноября 2022 г. в 22:47
Примечания:
Куча диалогов.
Утро наступило довольно быстро. Кольт не успел уснуть, как солнце задело его спальню, не давая поспать в темноте. Он сел на кровати, смотря на часы: оставался час до подъёма. Смысла стараться уснуть не было, и Кольт с непринуждённым видом встал с кровати, будто полон сил. Он пошёл в ванную с надеждой привезти себя за час в тот вид, что был всегда.
На самом деле Кольту приходилось много тратить времени утром на себя, ведь он не скрывал прыщи, царапины и другие недочёты… Он их уничтожал. Был только один шрам от которого он никак не мог избавиться — на подбородке. Он был Кольту как родимое пятно — не стереть, а смысла скрывать — нет. Со временем Кольт перестал пытаться его убрать, и даже привык к этому кресту.
Сейчас парень стоит перед зеркалом, оценивая свой вид и то, что он в силах сделать с собой за час. Спустя десять минут раздумий и рассматривания своего лица, Кольт прибегнул к такой мысли, что можно сменить имидж. И спустя ещё полчаса попыток сделать что-то своим со своим лицом, Кольт понял, что все необходимые вещи для гигиены лица вдруг кончились. Оставалось чуть больше пяти минут до подъёма напарника. Кольт снова глянул на своё отражение, с каменным лицом.
— Да… Да даже обычные магазины ещё не открылись, не то что, косметические. И скоро собираться… Короче, ладно. С моим лицом не всё так плохо. — уверенно произнес Кольт, и снова взглянул на зеркало. — Всё плохо.
Кольт сел за кухонный стол, выйдя из ванной, зашёл в поиск на телефоне, чтобы найти поблизости какой-нибудь косметический магазин, который открывался рано утром. Парень вздохнул доставая из холодильника пачки с роллами, и начал греть их в микроволновке.
— Доброе утро. — сонно зевнул Булл появившись, в проходе кухни.
— «О круглосуточный!» — чуть ли не поперхнулся Кольт чаем, обрадовавшись. — Доброе. Как спалось? — он встал, наливая сожителю кофе.
— Нормально, спасибо… — смутился Булл, взяв кофе из рук Кольта. — Сам как? Что с лицом? — Кольт перестал улыбаться.
— Так видно, да? — спросил он, указав на красные крапинки, которые разложились по всему носу и под глазами.
— Ну, есть такое. — признал Бланко, неловко потерев шею. — Я не думаю, что стоит так волноваться, мне лично всё…
— Я в свободное время зайду в магазин. — перебил Булла Кольт. — Недалеко находится, вроде… Сейчас времени нет, может по пути зай…
— Ого, так сильно переживаешь об этом. Я просто забивал на это, всё само проходило.
— Моё лицо висит на плакатах. А ждать — это вообще понятие растяжимое. Но, похоже, рабочий метод. — Кольт посмотрел на Булла.
— Так как спалось? — спросил невзначай Булл.
— Я не спал. — улыбнулся Кольт. — Мне не удалось получить воистину прекрасное чувство.
— Зашибись. - раздражённо прошипел Булл. – Значит, как овощ будешь сегодня. — он отпил немного из кружки. — Именно когда мы идём разбираться насчёт твоего исключения. — фыркнул он.
— Я не специально. Это всё стресс.
— Как часто ты пьёшь кофе?
— Редко когда. Но он хорошо действует на меня.
— Пей тогда. — Булл поставил свою кружку, посадив Кольта обратно. — Тебе нужнее.
Кольт посмотрел сначала на Булла, сложившего руки на груди, затем на кружку с кофе, и спорить с ним не стал, послушавшись.
— Нам нужно выйти пораньше, чтобы разобраться без лишних глаз. — произнёс Бланко.
— Хорошо.
Перекусив и взяв с собой остатки, парни стали собираться. Выйдя последним, Кольт закрыл дверь, и они пошли к Старр Парку.
— Как хорошо, что не так сильно солнце ещё печёт. — зевнул Кольт уже когда напарники подошли ко входу.
— Это точно. Ладно, заходим. — сказал Булл, зайдя за стены.
— Надеюсь, что нам не придётся долго его искать.
— Тоже.
Ребята зашли в Старр Парк. Кольт стал обходить местность, Булл же остановился, осматриваясь.
— Привет, Булл. — ласковым тоном произнёс знакомый голос, тронув Бланко за плечо.
— Привет. — обернулся он на Биби. — Чего тут так рано?
— Просто делать дома нечего. Вот, решили прогуляться. — Биби посмотрела в сторону Шелли, сидящей на лавочке, и мило улыбнулась ей. — А это что такое? — тронула девушка его глаз, слегка надавив, отчего тот шикнул, резко убрав её руку от себя. — Кольт сделал? — усмехнулась она.
— С чего ты так думаешь? — нахмурился Булл, ему не понравился её тон.
— Ну, он не появился на боях с тобой вчера. Может, что-то случилось. — приветливо улыбнулась Биби.
— Его вчера при всех исключили из боёв. Как можно было не заметить эту показуху? — странно посмотрел на собеседницу он.
— Шелли вернулась, и я как-то даже не заметила ничего. — пожала плечами она.
— Не понял сейчас, как это связано. — Булл взглянул на Кольта, который стоял посреди Парка, поставив руки на пояс, и смотрел по сторонам. — Ты всегда за ним следишь, несмотря на то, что случится. — Кольт повернулся в его сторону.
— Ну, я тут подумала, что такие люди не достойны… — Булл стал подходить к Кольту. — А ты куда? — пошла за ним Биби.
— Насчёт случившегося узнать. — холодно ответил бык.
— Поменять всё-таки напарника? — спросила навязчиво Биби.
— Хах. — ухмыльнулся Булл. — Да ни за что. — Биби перестала улыбаться, идти — тоже. — Он адекватный. — выглянул ей вслед Булл, улыбнувшись.
— Ты ей сейчас про меня сказал? — подошёл Кольт, посмотрев на удивлённое лицо Биби.
— Да. — Кольт улыбнулся. — Она всегда так реагирует, когда слышит мнение себе противоположное. — усмехнулся Булл. — Ты нашёл его?
— Я заметил Сэма на одной из арен. — Кольт направился в сторону карты захвата кристаллов «Вагонетка без тормозов», за ним и Булл.
Напарники остановились, увидя тренера. Он стоял спиной к ним. Булл взглянул на Кольта: парень заметно волновался.
— Кто подойдёт? Я или ты? — спросил Булл.
— Давай ты, я с тобой.
— Окей. — Булл подошёл вместе с Кольтом, тронув тренера за плечо. — Здравствуйте… Мы по поводу произошедшего. — Сэм обернулся на них, качая отрицательно головой.
— Так и знал, что придёте. — ухмыльнулся он. — Только вот думал-гадал, кто же придёт… А вы оба пришли! — хихикнул он. — Кольт, слышал же, что я сказал. — посмотрел Сэм на него. — Повтори.
— Да, я знаю, что меня исключили. Но я думал, может…
— Тогда зачем пришёл? За продлением? — перестал улыбаться тренер, перебив дальника. — А ты чего пришёл, Булл… Булл Бланко. — он повернулся в сторону Булла.
— Я буду играть бои только с ним. Так положено. — скрестил руки на груди он.
— Чем тебе Эль Примо не угодил? Хороший мальчик…
— С ним особо не выиграть. Одни нервы только.
— Хм… — задумался Сэм. — А может…
— Не может. Не ищите замену, верните Кольта. — стоял на своём Булл.
— Ох-х… — раздражённо охнул тренер, потирая пересонницу. — Чего ты такой настойчивый? Лучшие друзья что-ли? — ребята промолчали, переглянувшись. — В общем, вы сами напросились. Исправительные работы.
— Что-о? — растерялся Кольт.
— А то, розоволосый. Будете убирать каждую карту в этом Старр Парке. После каждого боя.
— Моё лицо везде крутят. У меня вовсе плохая репутация, а сейчас вообще…
— Ничего, посмеются и забудут через неделю. От насмешек не умрёшь, проходил уже через это. — усмехнулся Сэм, ткнув Кольту в лоб. — Вопросы ещё остались? — Кольт потёр лоб, зажмурившись.
— Просьба. — сказал Булл. — Верните хотя бы ему револьверы. Он не буянит обычно, честно. Я каждый день с ним провожу. — незаметно улыбнулся он, посмотрев на Кольта, чьи глаза загорелись надеждой.
— Нет. Нет, я не могу. — на лице Сэма появилась странная ухмылка.
— Почему? — спросил Кольт.
— Их уничтожили. — ответил Сэм.
Булл посмотрел на Кольта. На его лице застыл немой ужас. Его ещё никогда не было так жалко Буллу.
— Вопросы?
— …Пошли, Булл. — Кольт направился на выход с арены.
Выйдя из неё, Булл дотронулся до плеча Кольта, сожалея глазами.
— Дед совсем берега попутал… — расстроился парень, закрыв глаза рукой. — Это были оригинальные револьверы, неповторимые. Мне их подарили, когда я пришёл сюда впервые. Когда я хотел их продать, в ломбарде говорили, что они стоят целого состояния. — Кольт присел на лавочку. — Хотели просто разрешить ситуацию, в итоге только хуже сделали.
— Жаль. — погладил его плечо Булл. — Ладно, купишь новые. Хотя…
— Я не буду покупать. Я закажу себе. Хоть мой счёт это позволяет…
— Хорошо, что я своё оружие дома оставил. Вдруг он вообще возьмёт и станет изымать его. Бр-р. — заматал головой Булл.
— Ты зачем так каркаешь? Вроде не ворон. — более менее пришёл в себя Кольт.
— Ой. Ладно, не суть. Переживём эту неделю. — взбодрился Бланко.
— Ты, походу, ещё не понял, что нас ждёт. Поясняю. — Кольт встал со скамьи, начиная жестикулировать. — После каждого боя команд мы вынуждены заходить на арену, убираться и восстанавливать там всё. И это нужно успеть перед тем, как начнётся новый бой, с другими командами. — Булл перестал улыбаться, садясь на скамью. — А теперь представь, сколько нам арен выдадут… Мы тут до вечера сидеть будем. — Булл взялся за голову. — Хотя ладно, ты прав. Не нужно унывать. Всё равно доживём эту неделю.
— Да мне что-то и доживать уже не хочется. — Кольт сел рядом.
— Меня тут не любят явно из-за волос. Я уже второй раз за сегодня думаю о том, чтобы поменять свой цвет.
— Зачем? Чтобы потом с волосами были проблемы?
— Ну…
— Ладно, допустим. Мне просто интересно узнать, какой ты бы хотел цвет. — Булл поставил голову на одну руку, посмотрев на Кольта.
— Чёрный, как у тебя. — тот приподнял брови. — Авось Сэм передумает насчёт меня. И другие…
— Хах, прямо надеешься… — ухмыльнулся Булл.
— А что, так может и не быть?
— Я знаю, каково это, Кольт. — он повернул голову в сторону. — Может, ничего и не изменится, просто будут другого вида издёвки… Скажут там, не знаю… Что ты мой брат. Или вообще не поверят, что это ты. — улыбнулся Булл мыслям.
— Если они скажут точно так же, то я выполню твоё желание. — Бланко обернулся на него, заинтересованно смотря.
— Договорились. — он протянул руку, и Кольт сразу пожал её.
— В-воу, такая массивная… — дрогнул Кольт от новых ощущений.
Парни не спешили переставать касаться руками, — ни Булл, ни Кольт. Они как-то засмотрелись на то, как их кожа приятно сочетается, а рукам приятно касаться друг друга. Обычно Кольт такого не чувствует, как и Булл. Протупив так ещё несколько секунд, парни в унисон убрали руки, оба покраснели от неловкости ситуации. Булл потирал свою руку в промежутке кисти, смотря по сторонам, Кольт — свою ладонь, чувствуя, как она начинает ещё больше источать тепло.
— У тебя руки х-холодные… — будто бы возмутился Булл, всё ещё отвернувшись от Кольта.
— Тебя это не устраивает? — улыбнулся Кольт, смотря на него.
— Нет, просто на улице чуть ли не тридцать градусов. Вопрос — как? Я тоже так… хочу… — Бланко опустил взгляд в пол.
— Ахах. Бедняга. — усмехнулся Кольт.
— Ладно. — Булл встал. — Пошли, перекусим перед тяжёлой работой. — он кивнул в сторону ларька-кофе, которое всегда было открыто.
— Согласен. — кивнул Кольт, идя за Буллом.
— Ну что, получается, ждём вечера, чтобы ты сходил покраситься? — улыбнулся Булл.
— А ты прям ждёшь этого? — ухмыльнулся Кольт.
— Я хочу первым лицезреть это. — Кольт хихикнул.
Парни уселись за столик, и Кольт стал доставать из сумки еду, которой уже не был нужен подогрев. Солнце всё сделало само.
— Классно, что этот прилавок с крышей. Я искренне не понимаю тех, кто садится снаружи. — сказал Кольт.
— Им внутри места нет. — положил голову на стол Булл, улыбнувшись.
— Хех.
Они начали кушать, что-то обсуждая. Так прошли их полчаса спокойствия…
Примечания:
Ого, четыре страницы... Неужели меня хватает на что-то большее, чем просто две? Ничего себе, я выносливый...
Мог бы эту часть выложить на следующий день, утром или днём. Но сейчас уже не лето, днём чуть ли не вечереет, и вообще. Почему бы просто не выкладывать тогда, как закончил? Да, ночью. И что? Ой, всё.