ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик сначала хотел отказаться, но успел подумать о том, что одному дома чахнуть скучно, да и он невольно начинал нервничать от долго нахождения в четырех стенах. Это не было фобией, скорее просто привычка где-то бродить, а потому согласился и вскоре они уже шагали в неизвестном для Зонтика направлении.       Он приехал в этот город не так давно, но уже успел побывать во многих местах. Однако места, по которым вел его Вару были ему совсем незнакомы. По началу они шли по какой-то малооживленной, будто вымершей, улице, а потом Вару завернул за старенькую пятиэтажку и они вышли на бездорожье.       — Ты бумагу свою что, в Саратове спрятал?       Рядом шедший Вару хмыкнул.       — Если бы я ходил прятать ее туда, я бы обратно не вернулся.       Треф шутку оценил и хихикнул.       Зонтик шел рядом с другом по песчаной дороге, разглядывая окружение, стараясь хотя бы примерно прикинуть, где они находятся и куда топают. Спустя минут десять Зонт заметил впереди, в высокой траве, какую-то груду белых кирпичей, оказавшуюся невысокой обвалившейся стенкой. Рядом было несколько таких разной высоты, они образовывали прямоугольник, поделенный на несколько частей. Чем-то похоже на лабиринт с пробитыми стенами, в котором особо и путать не придется, ибо самая высокая из стен была голубоволосому по плече, а ростом парень не отличался.       Пока Зонтик разглядывал эти непонятные руины, Вару старательно искал то, зачем пришел сюда. Поначалу, он четко шел по направлению к маленьким стенкам, между которыми была грудка побитых кирпичей, но потом, явно с тревогой, чуть ли не носился по всей округе, расшвыривая камни.       — Пиздец... — заключил парень, наконец остановившись.       — Чего случилось?       — Бумаги нет! Блять, каким образом-то! — Вару вновь подорвался и, сжав кулаки, вновь прошелся по уже осмотренным местам, пиная кучи обломков, — Твари! — он хватает кирпич и с неистовой силой швыряет куда-то далеко. Судя по звуку – попадает в дерево.       Зонтик подошел ближе, проследил за бедным, ни в чем не виновным, кирпичом и проговорил:       — Полегчало?       — Не знаю. Эта шайка идиотов как-то нашла мой тайник. Это бляздец, Зонт! Я, чтоб ее получить, месяц, как проклятый, на них пахал, с ними возиться – все равно что утопиться.       — Вот это тебя, конечно, из-за бумажки завело... Чем она так важна?       Вару оперся на невысокую стенку.       — Она могла вывести меня на наркодилера.       Зонтику понятнее не стало. Зачем Вару это? И в принципе почему он этим занимается?       — Ладно, хер с ним. И не из такого выкручивались, выкрутимся и на этот раз. Тем более, если ты поможешь мне, — эти слова были сказаны так, будто Зонтик ему давным-давно напарник, что не могло не возмутить парня.       — И с чего бы мне тебе помогать?       Вару улыбнулся. Эта недобрая улыбка трефу крайне не понравилась. Он и так был в полнейшей заднице, а сейчас, кажется, провалится в нее еще глубже.       — Ты все еще не понял? Я с ментурой в тесных связях. По сути, я их помощник.       Сердце Зонта екнуло и провалилось в пятки. Стоило бы догадаться.       — На самом деле разбираться со всем таким интересно, но одному бывает скучно. Так что я подумал, что было бы неплохо прихватить тебя к себе в, так сказать, напарники.       Теперь мотивы Вару стали еще более ясны. Возможно, то, что он говорил о веселой жизни бок о бок с убийцей, было просто отговоркой, а это – как раз причина.       «Приплыли...»       — Не, я, конечно, тебя не заставляю, — продолжил кудрявый. — но суди сам.       — Стоило ожидать, — сквозь зубы ответил Зонт, после чего развернулся и пошел в обратную сторону.       Это на некоторое время смутило Вару, ведь он был уверен что Зонтик не откажет ему. Значит, манипулировать им оказалось сложнее, чем он думал.       Но оставлять последнее слово за Зонтиком пиковый не хотел, так что помчался за ним.       — И куда потопал?       — Куда-нибудь подальше.       — Да ладно, не злись на меня! Хорошо, виноват, бывает.       — Иди ищи свою бумагу, пока она точно в Саратов с твоей той шайкой не уехала.       Вару остановился на секунду. Вроде сказал, что помогать не будет, а тут что-то в роде советов дает.       — И если ты все устроил просто для того, чтоб я помогал полиции, которая, по сути, является мне врагом – этой помощи от меня не жди и меня, скорее всего, тоже.       Эти слова ощутились так, будто в Вару кислотой в лицо плеснули. Он сбавил ход, дабы отстать от уходящего быстрым шагом друга и вздохнул.       «Нет, Зонтик, ты ошибаешься. Это далеко не главная причина, но вот ее я сказать тебе, увы, пока не могу», — легкой грустью подумал зеленоволосый, глядя юноше вслед.       Нетрудно догадаться, что бойкий, язвительный друг симпатизировал ему. По началу это был действительно обычный интерес, но потом перерос во что-то немного большее. Но говорить Зонтику об этом особого смысла не было, ведь если Вару, в конечном итоге, будет убит – сказанное будет являться просто бессмысленным и бесполезным, а потому проще промолчать.       Вот и сейчас он промолчал. И это молчание, пожалуй, было самым тяжелым для него, в частности потому что он привык говорить все сразу и в лицо.

***

      Зонт был зол. Вару изначально доверия не вызывал, стоило быть более осторожным. А может быть и нет? Встать на "вражескую" сторону для своей выгоды было бы, наверное, неплохим решением, но сама мысль о том, что убийца связан с полицией, в понимании трефа выходила за рамки.       Тяжело сделать правильное решение.       Настроение было полностью испорчено. Будто подстраиваясь по настроение парня, погода тоже потихоньку ухудшалась – задул ветер, с каждым разом становясь все сильнее. Небо затянулось угрожающими тучками – возможно, ливанет. А ведь так не к стати, Зонтик не собирался сегодня возвращаться в квартиру, еще не до конца ставшую ему домом.       Позади раздался громкий звук шагов и тут же Зонтик заметил ползущую по тротуару свернутую бумажку, гонимую ветром.       — Девушка! Поймайте бумажку! — донеслось из-за спины.       Зонтик даже не сразу понял что обращались к нему, а за листочком потянулся почти сразу, как увидел. Все-таки, любопытство – дело сильное.       Только он собирался развернуть желтоватую бумажку, как к нему подбежал высокий толстолобый (это было первое, что обратило на себя внимание в его внешности) мужчина и протянул руку, видимо, требуя, чтоб находку парень ему отдал.       — Фух, спасибо большое. Очень важная бумага, а тут ветер такой, у-ух! — запыхавшись проговорил незнакомец и, будто в соглашение его словам, вновь задул сильный ветер.       Зонтик посмотрел на свернутый листок и протянул человеку.       — Что же в этой бумажке такого важного? — спросил Зонтик и заметил на секунду удивление в глазах мужика. Его снова спутали с девушкой.        — Адреса, разумеется! — улыбнувшись, ответили ему.       Но что-то трефу очень слабо верилось что это правда. Складывается впечатление, что сама судьба велит ему встать на сторону Вару.       Мужчина тем временем еще раз поблагодарил юношу, убрал листок в карман и быстрым шагом направился обратно, громко крикнув кому-то впереди:       — Вот ж Серый! Еще раз улетит – с плеч слетит и твоя башка, понял?!       Сомнений не оставалось – это точно то, что забрали у друга. Сложно поверить, что парочка мужиков будут так трястись из-за каких-то дурацких адресов во время широко используемой мобильной связи.       Зонтик продолжил идти туда, куда шел, но, чем больше шагов он делал, тем больше сомневался. Внезапно он остановился.       «Я не помогаю полиции, я помогаю ему».       С этой мыслью он развернулся и пошел в обратную сторону – туда, куда уходил незнакомец-наркоман (это Зонтик уже просто сам для себя понял).

***

      Вару без дела не шатался. С большими усилиями он отбросил лишние мысли и сконцентрировался на поисках договора. Он помнил большинство мест шайки, ведь когда-то был ее неверным участником, так что решил обойти и поискать в каждом из них. Дело долгое, ведь по всему их городу были маленькие неочевидные тайники и только знающий человек мог их отыскать, но ничего не поделать – раз облажался, то, будь добр, найди выход.       Однако все было тщетно. Полный разочарования, парень поплелся домой. Когда он зашел в подъезд – за железной дверью послышался шум дождя. Вовремя.       «Интересно, Зонт дома? В такую погоду шастать по округе...» — эта мысль заставила чуть ли не помчался по лестнице. Незапертая дверь, конечно же, была открыта – дурацкая привычка Вару.       Он открыл железную дверь и вошел внутрь. Приятное тепло и сразу завеявший уют заставили устало улыбнуться.       — Зонт, ты дома? — ответа не последовало.       Кудрявый снял обувь и прошел на кухню к окну. Он внимательно осмотрелся, но нигде даже близко друга не увидел.       «Вот ведь дурень. Ну, ничего, придет, куда денется? Когда дождь льет - хочешь не хочешь, а домой поскачешь» .       Вот только шли часы, а Зонтик домой так и не пришел.

***

      «Треклятый дождь...» — подумал Зонтик, успевший промокнуть насквозь с первых минут того, как начало лить. Но домой идти не хочется и нельзя – он был уверен, что Вару тоже ходил искать, и поиски эти успехом не увенчались. А вот Зонтик, по сути, напал на след шайки и оставлять все, не получив информации, слишком бессмысленно.       Он шел по прямой между домов, стараясь идти как можно ближе к зданиям, которые хоть и не сильно, но от дождя прикрывали.       Наконец он вышел из-за домов, но ситуация усложнилась – развилка. И куда? Можно пойти назад, влево и направо, а можно пройти чуть вперед перейти дорогу и выйти к какому-то маленькому... Магазинчику?       Зонтик из интереса прошел вперед и разглядел в невысоком здании кофейню, принятую за продуктовый. Недолго думая, он поспешил туда. Уже давно промокшему до нитки погреться, перекусить и подумать о дальнейших действиях не помешает.       Зонтик чуть ли не забежал в заведение. Когда он открыл дверь – над головой зазвенели колокольчики, оповещающие персонал о приходе нового гостя. В лицо тут же мягко ударило тепло и запахло кофе и выпечкой.       Парень осмотрел маленький зал и направился к приглянувшемуся ему столику у окошка. Там уже лежало скромное, но красиво оформленное меню, которое треф сразу принялся изучать. На его счастье, кроме кофе здесь был и чай, хотя разнообразием он особо не отличался.       Вскоре подошла опрятная, миловидная официантка. Зонтик заказал булочку с корицей и черный чай. Девушка записала все в маленький блокнот и удалилась, пообещав скоро принести заказ.       Юноша глядел в окно на так и не закончившийся дождь. В этом месте было так уютно, тепло и спокойно, на улицу пока совсем не хотелось. Да, он очень часто не был дома и бродил по городу, но очень редко в плохую погоду. Нужные мысли в голову не лезли, парень думал о чем-то совсем другом, своем, неважном. Ему очень быстро принесли заказ и Зонтик с наслаждением уплетал свою булочку, уже даже ни о чем не думая.              От булочки давно остались только пара крошек. Зонтик неторопливо пил свой чай, стараясь даже делать это как можно медленнее, чтобы побольше посидеть в этом приятном месте, хотя отсюда его никто и не гнал. Вернул его с облаков на землю звон колокольчика.       Зонтик тут же поднял глаза на дверь и... Чуть не поперхнулся чаем. В кофейню пришел тот самый мужик, которого он искал всю дорогу.       Он парня не заметил – сразу подошел к прилавку и спросил возможно ли взять заказ на вынос. Ему ответили. Он заказал что-то (Зонтик не расслышал) и развернулся, дабы пройти к столикам. И тут его внимание заострилось на знакомых голубоватых волосах.       Парень на него перестал смотреть сразу после того, как узнал, так что даже не заметил, как к нему подошли.       — Ого, как мир тесен! – пробасил мужчина у него над ухом.       Зонтик поднял на него голову, изобразил удивление и неловко улыбнулся.       — Чего это ты не дома? Поздний час уже. Вам, мелким, по улицам нечего шастать.       Зонтика удивила данная заботливость, если это можно так назвать. Мужчина чем-то напоминал ему Евгенича, только выглядел более помятым, что-ли. Общался он с улыбкой, просто и добродушно. Однако Зонтик знал, чем занимается этот человек.       — Да я прогуляться вышел, забрел невесть куда, а потом дождь хлынул. Вот, сижу, сохну.       — Да, дождь, конечно, не к стати... Слушай, пацан... — начал было говорить мужчина, но его позвали за прилавков забрать заказ. Он поспешил забрать свой картонный пакетик с булочками и вернулся к Зонтику. — ... Это самое, может подбросить тебя? Я-то на машине, а ты пешком мало куда дойдешь.       Парень снова чуть не подавился. С чего это такая любезность? Хотя даже у очень осторожного Зонтика этот человек вызывал какое-то доверие. Он был адекватен, не под веществами, спокойно разговаривал и по-доброму смотрел. Да и если так подумать у Зонтика будет еще одна какая-никакая зацепка – номер машины. Запомнить его труда не составит, но, возможно, это может чем-то помочь. За секунды парень успел это все придумать, отключить инстинкт самосохранения и ответить:       — Только если Вам не сложно!       — Конечно, не сложно. Чего мне стоит потратить двадцать минут ребенка подвезти. Я, между прочим, тоже ведь отец! Правда, дочь моя давно уже своих детей нянькает. Красавица, кстати, такая! — дядька начал расхваливать свою дочурку, пока они шли к выходу. На минуту Зонтик даже посочувствовал дочери этого мужчины. Интересно, знает ли она что ее отец сидит на наркоте?       Парня привели к белой машине. Он сразу посмотрел на номер и прокрутил его в голове несколько раз.       В машине они были не одни. Зонтик сел на заднее сиденье к окну, а на правом переднем сидении сидел еще один человек, который выглядел моложе любезного мужика.       — Серег, мы ж не спешим, да? Подкинем пацана домой, а то льет, как из ведра, — обратился дядька к рядом сидящему, садясь за руль, – Тебя куда, кстати? – спросил он, обернувшись назад.       Зонтик назвал адрес. Конечно же, не тот, где они с Вару жили, а на улицу дальше.       Только сейчас он почувствовал всю усталость, скопившуюся в теле – бессонная ночь напомнила о себе. Всю дорогу болела голова, местами даже слегка подташнивало.       «С каких это пор меня в машине укачивает?..» — это было последнее, о чем подумал Зонтик, перед тем как задремать, положив голову на руку.       Спустя десять минут Зонтик проснулся, даже не до конца осознав, что задремал. Не стоило так делать, но организму не прикажешь... Тут до него донесся незнакомый голос, видимо Сергея:       — ...Прям как Бог велел! Нам с мальчуганом ведь по пути. Его забросим и как раз свернем на дорогу, в сторону Кореневки.       «Кореневка? Вот это подфартило! Нужно запомнить. А номер машины-то помню? Да, помню. Похоже, удача за меня играет».       Спустя еще минут семь Зонтика довезли до, якобы, его дома. Парень поблагодарил незнакомцев, из приличия предложил дать денег но те отказались. Тогда Зонтик пожелал хорошей дороги и поспешил в подъезд дома, так как дождь еще шел.       С трудом он поднялся на верхний этаж, где на лестничном пролете было окошко, закрытое решеткой, и поискал глазами машину. Ее нигде поблизости не было.       Голова гудела, ноги были словно ватные. Зонтик постоял немного, облокотившись на перила и опустив голову, дабы немного прийти в себя, после чего спустился вниз и вышел из подъезда.

***

      Зонтика не было слишком долго, на что Вару точно не рассчитывал. А на улице продолжал шуметь дождь, ветер чуть ли не сносил верхушки деревьев.       Парень уже было ринулся в коридор одеваться и идти искать бедолагу, но внезапно входная дверь открылась, и на пороге показался Зонт. Уставший, насквозь промокший, бледнее, чем обычно.       — Зонт, мать твою, где ты был? — подошел Вару к трефу. Вроде бы он возмущался, но различить в этом волнение было очень легко.       — Какая разница? Вару, они едут в Кореневку. Тот мужик, точнее, мужики, что забрали твою бумагу.       Вару с недоумением смотрел на друга, который еле держался на ногах, еще и тараторил о чем-то. Что-то явно было не так.       — Ты... Ты искал их, что ли?       — Я тебе больше скажу – я их нашел. Может, поедем в тот город? Мне кажется, они едут туда не просто так и... — Зонтика прервали. Вару приложил запястье ко лбу парня и сразу понял что к чему.       — Куда ты с температурой собрался? — Вару вздохнул. В какой-то мере он был виноват, хотя признавать не хотел, — Иди-ка лучше спать, утром все расскажешь.       Зонтик хотел, по своему обыкновению, возразить, но на это уже сил не осталось. Он только кивнул и пошел к себе, борясь с головной болью.       В комнате он переоделся в домашнее, подсушил волосы полотенцем и выпил какую-то таблетку из своей аптечки, чтоб голова не гудела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.