ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Кого?.. А, аптечка. Да, есть. В коридоре, в зеркале, — прежде, чем Вару успел спросить зачем Зонтику понадобилась аптечка, тот уже ушел, судя по звуку шагов в коридор.       Спустя некоторое время, на кровать Вару плюхнулась коробка с лекарствами, пластырями и бинтами, закрытая на защелку.       — Не думаю, что так, — Зонт указал пальцем на кровоточащее плечо парня, которое он зажал рукой. Правда, толку от этого было мало. — ты себе чем-то поможешь.       Зонтик, не дожидаясь ответа и тем более вопросов, вскоре удалился в свою комнату. Зеленоволосый лишь хмыкнул, проводив его взглядом темно-зеленых глаз.       Потом он убрал руку от плеча, на мгновение почувствовав более сильную боль, и оценивающе осмотрел рану.       «М-да, не хило резанул... Будь это горло – я бы долго не прожил. Однако бывало и похуже!»       Пока парень обрабатывал плечо, в голове пронеслась мысль: "С чего бы вдруг Зонту было ему помогать сейчас?". Его слова звучали слишком холодно, даже равнодушно, невозможно даже примерно понять, о чем он думал.       Но этот вопрос не сильно тревожил кудрявую голову. Парень провозился недолго и лег дальше спать, в этот раз предварительно закрыв дверь на ключ – мало ли какие еще бабайки наведаются и не дай Бог с ножами.       К счастью или к сожалению, тут думайте как хотите, еще одного ночного визита не было. С каким бедламом ночь началась, с тем же и продолжилась, вот только хаос царил в головах парней. Нетрудно догадаться, что спали оба плохо – Вару уснул лишь под утро, а Зонт и вовсе не спал, привыкший к сбитому режиму и частым бессонным ночам.       Пик и не заметил как уснул. Казалось, только что он начал о чем-то думать, и вдруг "щелк" – солнце слепит глаза, мысль оборвалась. Он сел на кровать и тут же схватился за отдавшее болью плечо, выругавшись вполголоса. Боль угасла так же быстро, как возникла. Вскоре Вару выдохнул с облегчением и убрал руку. Только сейчас он услышал звяканье ложки, доносящееся с кухни.       — Не. Ну, тут два варианта: либо предсмертная слуховая галлюцинация, либо Зонт вскочил в такую рань. Сколько времени хоть?.. Нифига, всего лишь шесть утра.       Спать парню больше не хотелось, поэтому он наскоро переоделся и, шаркая ногами по полу, проследовал на кухню.       Зонтик не спал всю ночь. Поначалу его мучила совесть (если она еще не до конца растаяла вместе с жалостью), оттого что он не ставит Евгенича в курс событий, скорее даже целенаправленно умалчивает. Но с другой стороны – что ему сказать и как поможет начальник? Зонт может получить выговор, в лучшем случае – совет, но самое главное: его могут снять с задания, и доверить убийство кудрявого соседа другому человеку. Треф не мог объяснить почему, но ни при каких обстоятельствах не мог допустить этот расклад событий. Парень просто знал: это его задание, он должен довести дело до конца, именно он и никто другой.       Гнев постепенно угасал и, если по началу он был зол за то, что всего лишь ранил, то потом наступило непонятное волнение – он ранил. Сильно ли? Довольно-таки. Неужели среди холода души зажегся огонек тепла, совести и сожаления? Не ясно.       Зонтик не сомкнул и глаза, а без десяти шесть решил не терять время зря и пойти привести себя в порядок и, возможно, позавтракать.       Парень мешал ложкой сахар в чае, как тут услышал скрип половиц и на пороге показался взъерошенный, будто даже какой-то побитый, Вару.       — Чего так рано вскочил? Шел бы дальше спать, дуралей.       — Да знаешь, как-то не очень хорошо спится после того, как меня попытались убить во сне, — По своему обычаю, Вару бросил шутку на вопрос. Так шутить ему очень даже нравилось, да и судя по улыбке на лице Зонта, голубоволосый тоже любил такие шутки.       — Ха-ха, и то верно... Кофе будешь? — предложил Зонт, ставя свою кружку с горячим ароматным чаем на стол.       Вару кивнул, и треф принялся за дело. Он хорошо запомнил с прошлого раза сколько ложек сахара и кофе кладет себе Вару, потому даже не спрашивал.       — А ты зачем мне помог вчера? С аптечкой, в смысле. Разве тебе не должно быть пофиг? — задал свой навязывающийся вопрос Вару.       — Хм, ну почему? Все же мы друзья, — построив доброжелательную мордашку ответил парень и протянул кружку кофе. — А вообще, я просто подумал, что тебе ума не хватит самому что-то сделать с этим.       Радостный Вару в это время сделал глоток напитка, но, услышав последнюю фразу, чуть не поперхнулся.       — Эй! Не настолько же ведь я пень, не преувеличивай! Я-то уже обрадовался, что ты наконец меня не только как жертву видишь.       — Не только, — Зонтик сел за стол и поймал на себе вопросительный взгляд. — Я вижу тебя еще и как кудрявого бестолкового самоубийцу!       В ответ, на летевшие в него шуточные угрозы, парень лишь хохотал.       Но если говорит серьезно – Зонтик на самом деле начал воспринимать Вару несколько иначе. Сначала его целью было просто "быстро убить", но сейчас это стало даже больше похоже на азартную игру, главный приз которой – жизнь. Этот трофей был интересен им обоим: одному необходимо ее сохранить, второму – отнять.       Утро прошло быстро и весьма весело. Они особо не обсуждали то, что было ночью, но оба были не против пустить шутку на этот счет. Их беседа в основном состояла из рассказов абсурдных, забавных и странных историй.

***

      Солнце уже давно высоко светило над горизонтом. Зонтик сидел в своей комнате и рисовал всякие штуки карандашом в блокноте. Ему было слегка непривычно оставаться в одном и том же месте, иногда он просто вскакивал и был готов уйти куда-нибудь, но вовремя себя останавливал и продолжал свое дело.       Потихоньку становилось душновато, так что треф решил пойти открыть окно. Там он ненадолго залип, наблюдая за прохожими. Очень, кстати, интересное зрелище, как кино без звука. Смотри и придумывай себе, что хочешь – сам строй диалоги за них, сочиняй причины спешки, объясняй небрежность внешнего вида. Зонтик уже собирался уходить, как внезапно услышал громкий визжащий звук тормозов автомобиля. Парень открыл окно полностью, чтоб больше и лучше разглядеть – недалеко от соседнего дома, оставив темные следы от шин на асфальте, остановился черный автомобиль, а рядом с ним на земле сидел мужчина. Он быстро оклемался и встал, отряхивая штаны, как из машины вышел водитель и, судя по крикам от него, а не извинений, виноват в этом был точно не он. Мужчина что-то басом рявкнул в ответ и замотал головой в разные стороны. Внезапно он резко метнулся в правую от дороги сторону, задрав голову и руку и скрылся из виду. Перед этим Зонтик успел подумать, а может и понять, что странный прохожий пытался что-то поймать.       «Идиот» — сплюнул треф, сам для себя решив, что это местная алкашня и закрыл окно.       Рисовать ему наскучило, так что Зонт решил обсудить увиденное с Вару, может он тоже видел.       Но тот сидел в своей комнате в наушниках, явно не проявляя интерес ни к окну, ни ко всему вокруг происходящему. Он даже не заметил как Зонт вошел в его комнату. Воспользовавшись моментом, Зонтик подкрался к нему сзади и резко схватил друга за плечо (конечно, не раненое). Вару вздрогнул и тут же снял наушники.       — Блять, Зонт, я чуть не умер!       — Было бы славно.       — ...Спасибо.       Довольный собой, парень улыбнулся.       — Видел, что сейчас было?       — Нет, конечно, я и тебя-то не заметил. Что-то случилось?       Зонт пожал плечами.       — Не знаю, мужика какого-то чуть не сбили.       — А, ну, это больше по твоей части. Кстааати, — протянул он. — я тут вспомнил, мне надо сходить за одной штукой. Не хочешь со мной?       — Говорю сразу: если ты пошел искать закладку – я тебя на месте убью. На этот раз точно.       — С дуба рухнул? Я, по-твоему, забираю ее у других, чтобы самому побаловаться? Нет, конечно. Я спрятал важную бумагу, мне нужно ее забрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.