ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вару ушел, а убийца, убитый своей неудачей, остался. Он сжимал свой выкидной ножик. Да так сильно, что рука тряслась. Что делать теперь? В голове метались разные мысли, забегали на другие, все путалось между собой. Невозможно было спокойно сесть и разобраться. Где-то на секунду появилась мысль вспомнить теорию. Там ведь точно должна была быть памятка по действиям в подобной ситуации?       Было сложно вспомнить что-то. Все, что он ранее учил, будто никогда и не читалось. Парень вспомнил лишь один пункт, пожалуй, самый важный: "Следить. Не допускать связи жертвы с полицией". Сложно. Но что поделать? Зонт сам виноват, ему и выкручиваться.       Юноша встал, глянул на последок вниз, на просыпающийся городок, на заводящиеся машины, на людей, что торопятся на работу, и пошел к выходу.       Спускаясь по лестнице вниз, парень вспомнил что совсем не знает, где живет его жертва, что создавало еще больше трудностей. От злости, что все идет по кривой, он ударил кулаком по железным перилам. Те зашатались, а Зонт вскоре пожалел что так сделал. Рука заболела. Появившийся красный след предвещал синяк.       Парень не придумал ничего лучше, чем "дежурить" на улице. Вару же не сможет просидеть целые сутки дома, верно? Остается только надеяться что зеленоволосый не живет на другой улице.       Зонт ходил вокруг домов. Заглядывал в окна, если замечал краем глаза в них движение. Продолжалось это часа два и уже конкретно поднадоело парню. В голове появилась другая идея: поспрашивать о жертве окружающих. Соседи ведь знают соседей. Вполне возможно что Зонтик попадет на соседа Вару и узнает в каком доме он живет, а большего не нужно.       Зонт сделал еще один круг и вернулся в начальную точку. Из подъезда не вышло ни одной живой души на протяжении долгого времени, так что парень поплелся дальше. Он встретил по пути двух женщин и спросил, не знают ли они кудрявого зеленоволосого парня в странных очках, но те лишь отрицательно покачали головами. Печально.       Следующий дом. Издалека юноша заметил как какой-то мужчина копошится там, что-то делает. Когда тот развернулся, Зонт увидел в руках мужчины метлу. Как же ему повезло напороться на дворника! Уж он-то скорее всего знает, чьи дома убирает.       — Здравствуйте! — поприветствовал Зонтик, подойдя ближе.       Дворник тут же поднял на него голову.       — Доброе утро, дорогуша! Хорошее сегодня утро, а? Свежее такое, прям как на море! — мужчина расплылся в улыбке. Хотя, назвать его правильнее будет даже старичком.       «Дорогуша?..»       — А.. да, очень хорошее! Слушайте, а Вы не могли бы мне помочь? Я ищу тут одного парня... Точнее мне нужно знать его дом...       Старый дворник оставил свое занятие и облокотился руками о ручку метлы.       — Хех, я тут многих шкетов знаю. Опиши-ка его, милочка!       «Ой, да ладно! Какая милочка? Неужели я настолько сильно похож на девушку?»       — У него зеленые кудри и странные очки со спиралями. Наверное, этого описания хватит, не много их таких всяких... — ответил Зонт, стараясь не обращать внимания на ошибку дворника. Ему простительно, он в возрасте.       Старичок задумался, прикрыв один глаз.       — Аа, знаю-знаю! — прокряхтел он, — Постоянно вижу его. Все ходит куда-то с утра до вечера, только песку мне наносит! — возмущался дворник.       — А где он живет?       — А вон, двумя домами назад! — старик показал деревянной рукояткой в сторону восьмиэтажного дома, отличавшегося своей высотой и приличным видом (его недавно закончили строить).       «Твою ж налево, я как раз оттуда и пришел!» — подумал Зонт, понимая как облажался.       — Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Мне нужно было занести ему одну вещь, это очень важно, спасибо еще раз! Хорошего дня, — Зонтик развернулся и побежал обратно.       «Вот дурак, нужно было оставаться! Хотя... Откуда я мог быть уверен в том, что Вару ходит на крышу своего же дома?»       Добежал он быстро и, уже подбегая к дому, сбавил ход. Там он оглядел окна, но, ясное дело, ничего там не увидел. Зонт не знал точно что делать теперь. Нападать на улице неразумно, особенно утром и днем. Квартиры, и даже этажа нужного, он не знает, а если бы и знал – то что? Не заявится же он к пятому домой, мол: "Привет, я тут тебя пришел на тот свет отправить". Да и сам Вару не придурок. Его уже попытались убить – он будет в несколько раз осторожнее, особенно с самим Зонтом. Хотя, может пик и не идиот, но поступает странно. Если действительно ему верить – он не собирается сдавать Зонта в полицию, чисто из интереса и ради забавы. Игра насмерть? Неужели он так уверен в себе? А может просто соврал и уже заколебал полицию звонками? Как же все сложно.....

***

      Вару сидел на кухне и наблюдал за тем как просыпается городок, а точнее улица. Все куда-то торопились, бежали, машины гудели. Как же все-таки быстро прошла ночь, такая тихая, спокойная... Правда, тут можно и поспорить. Назвать эту ночь спокойной сложновато, ведь его попытались убить. Вот только убийцу Вару, по его мнению, наняли непутевого. Либо же он просто слишком догадлив и осторожен. Почему же он не помчался звонить в ментовку? Парень и сам не особо понимал, ведь безопаснее было бы так сделать. Но ведь не каждый день встречаешься со своим убийцей, при этом оставаясь в живых? А тут еще и удобнейший случай: наемник сравнительно слаб, хотя, возможно, опытен.       Не повезло ему, конечно, с телом, которое выглядит слишком хрупким для такой работы. Да и сам этот длинноволосый парень на вид слишком безобиден и, возможно, мил?       А чего греха таить от себя-то? Да, именно мил. Слишком хорошенькое личико, невинные голубые глазки, словно куколка из недешевого магазина.       Вару заварил себе кофе и сел обратно к окну, наблюдать. И тут ему показалось что он увидел знакомый цвет волос, сильно выделявшийся на фоне остальных. Парень поставил кружку на стол и ближе прислонился к окну. Так и есть – тот самый голубоволосый парень расхаживал перед его домом, иногда пропадая из виду.       «Хах. Кажется, шутка про караул была не шуткой! – подумал зеленоволосый и хмыкнул, – Пойду его хоть на чай приглашу, что ли...»

***

      Зонту надоело это дежурство вокруг дома, а потому он сел на деревянную скамейку и взялся за телефон. Там сразу же на экране высветилось сообщение от "начальника" – Евгенича, которое пришло еще три часа назад, но Зонтик не заметил сразу.       "Ну что, как дела продвигаются? Если нужно что-то обсудить – приходи к вечеру в кафе. Я, как всегда, буду там."       Некое чувство вины кольнуло где-то внутри. На него положились, доверили важное и довольно сложное задание, а он так облажался.       "Не уверен что смогу прийти. Тут... Непредвиденная ситуация."       Зонтик старался писать как можно меньше, без подробностей. Все-таки если их дела всплывут или на них пойдут подозрения – скорее всего будут проверяться телефоны и переписки. Конечно, есть функция очистки чатов, но насколько она надежна никто сказать не может.       Через двадцать три минуты Евгенич наконец ответил:       "Интересно знать какие. Насколько все плохо?"       А ведь на самом деле: насколько?       "Он все понял."       Ответил Зонт, уже представляя какой выговор может получить.       Евгенич не отвечал долго, хотя был в сети и прочитал сообщение.       "Ясно... Плохо, товарищ. Плохо. Ну, ничего. Такое тоже бывает. С подростками куда сложнее. Ты смотри за ним и постарайся быстрее закончить. Может тебе нужна какая-то помощь?"       На удивление выговора не было. Хотя Евгенич - сам по себе мужик добрый, особенно к Зонтику. Как вообще такой человек может быть организатором и главой наемников?       "Нет, спасибо. Думаю, я справлюсь."       Справится ли?.. Сложно сказать, но пока что уверенность в себе еще сидела в парне. Однако, он понимал, что будет ой как непросто.       — А я-то думал, ты пошутил на счет того что караулить будешь!       От неожиданности Зонтик вздрогнул и разом нажал на обе кнопки телефона, случайно сделав скриншот экрана, а потом и вовсе уронил сотовый на асфальт и тут же подобрал его.       Шестой обернулся и увидел Вару, который с улыбкой стоял неподалеку, засунув руки в карманы.       — Ха-ха, испугался?       — Вовсе нет. Просто не ожидал, — отрезал Зонт, глядя на жертву, которая смеется над своим же убийцей.       — Ой, да конечно! Ты так дернулся, что я уж думал сейчас взлетишь! — он хихикнул и сел к Зонту на скамейку, облокотившись на спинку, — Что, правда сторожишь меня, а? — он толкнул Зонта по плечу.       — Ну, типа того. Не могу я допустить что бы... — он запнулся. Не слишком ли много он болтает?       — Да ладно, проехали. Всю ночь тут шлялся небось?       Зонт не ответил.       — "Да" значит. Хей, а не хочешь ко мне на чай зайти? Беседы побеседуем, а то вчера разошлись быстро совсем, хах.       «Он думает вообще, о чем говорит? Приглашать убийцу в дом - нужно же иметь смелости! Но... Наверное, я и не против...» — думал длинноволосый. Где-то там, глубоко внутри, тихий голосок отговаривал Зонта, пытался внушить что доверять нельзя. Но это могло бы быть хорошим шансом узнать жертву получше, а может быть и попробовать еще раз выполнить задание.       — Хорошо, идем.       Зонтик не говорил уже с Вару, как при первой встрече. Тон его был холоден и даже безразличен, ибо к чему притворство, если его сущность давно раскрыта?       — Ого, даже уговаривать не пришлось! — удивился зеленоволосый и поднялся. Он пошел к двери подъезда, Зонт за ним.       Как это все напоминало Зонтику прошлые задания: прогулка, квартира, чай, убийство. Были, конечно, и другие сюжеты, но этот был самым простым и удобным, правда, не очень безопасным для самого Зонта. Хотя с другой стороны парень был при оружии и мог дать отпор при надобности.       Они поднялись на второй этаж и зашли в квартиру. В коридоре было темно, дальше светлее. Вару пригласил Зонтика на кухню и поставил чайник. Потом он убрал со стола свой утренний остывший кофе и сел напротив парня.       — Кстати, ты же так и не сказал как тебя зовут! – внезапно вспомнил он.       — Зачем тебе знать?       — Ну, должен же я как-то к тебе обращаться!       В принципе, логика в этом есть. Но Евненич не рекомендовал Зонтику разглашать о себе информацию, в частности имя.       Видя, как парень сомневается, Вару добавил:       — Слушай, я понимаю, ты – убийца, все дела, но давай будем не только как жертва и наемник, а просто, как друзья, а? Мне-то вообще абсолютно плевать на всю эту ситуацию, советую и тебе поступить так же и не париться!       «Легко тебе говорить, я ведь подвожу своих.» — подумал Зонт, но в итоге собрался с мыслями и решил ответить.       — Зонтик. Наверное, рад знакомству, Вару.       Валет пик явно был доволен и расплылся в широкой улыбке.       — Что ж, взаимно! Интересное у тебя имя, хотя я ожидал чего-то... Э... По-девчачьи? Ну не суть, — на плите засвистел чайник, а внутри забулькала вода. Вару тут же встал и выключил его.       — Тебе чай, кофе?       — Чай.       Пожалуй, тут ответить можно было без разницы как – пить-то он все равно не станет.       Вару, о чем-то болтая, заварил новому другу чай, а себе кофе, которым он так и не насладился с самого утра. После чего поставил обе кружки на стол.       Зонтик взялся за одну из них руками. Чай был горячий, кажется, его совсем не разбавляли водой, но кружка была теплая. Было приятно держать ее и греть подзамерзшие пальцы.       — Значит, ты всю ночь тут ходил? — вернулся Вару к разговору с улицы.       Зонтик кивнул.       — Фига ты. Даже дома, что ли, не был?       — Не-а. Да и смысла нет, чем меньше я нахожусь дома – тем лучше. Да и неделя уже прошла, — Зонтик заметил вопросительный взгляд собеседника, — Ну... В связи с моей работой, мне лучше не жить в одном и том же месте, да и вообще в списке жильцов не мелькать. Снимаю квартиры на неделю, с потом как пойдет.       Вару сделал глоток горячего напитка. Зонт даже удивился, как это парень смог проглотить настоящий кипяток. Или это у него мерки такие?       — М-дам, весело ты живешь. И не утомляет?       Зонт покачал головой и посмотрел в чашку с чаем, от которого шел пар. Красивый и какой-то завораживающий.       — Вару, а почему ты меня не собираешься сдавать в полицию? Разве не было бы разумнее поступить именно так? — началась очередь Зонтика задавать вопросы.       — Нуу... — парень задумался, — Знаешь, так жить интереснее. Все равно со мной ничего такого не происходит, а тут ты! Моя жизнь точно будет круче, если в любой момент я могу помереть!       «Нашел, чему радоваться...»       — А почему ты не пьешь? — спросил пятый, сделав очередной глоток кофе.       — А вот потому что так нужно.       — Если не любишь черный чай – у меня там малиновый есть, ты только скажи!       — Нет-нет, я люблю и черный. Я... — он пытался подобрать слова, попутно думая нужно ли вообще говорить.       Тут в сознании стали всплывать некоторые моменты, оставившие большой отпечаток на психике длинноволосого парня.       В тот день он совершил ошибку, доверился. А зря, очень зря... Он до сих пор помнил ту панику, которая поглощала его тогда, когда он осознал что сотворил и что может случится.       Вару заметил как его собеседник сжал кружку дрожащими руками.       — Нельзя и все, понятно? — голос слегка дрожал, хотя Зонт всеми силами пытался говорить уверенно.       «Кажись, случилось у него чего. Ну ладно, закрываем тогда вопрос.»       Какое-то время они сидели в полной тишине, каждый думая о своем. Вернее, один думал, а второй пытался заглушить мысли.       Тут тишину нарушил Вару.       — А не хочешь у меня остаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.