ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Зонт все больше не мог понять, что не так с этой кудрявой головой. Пожалуй, это был самый странный человек, которого он знал.       — Думаешь хоть, что говоришь? Зачем тебе это вообще? — он отодвинуть чашку с оставленным чаем и, сложив руки на столе, лег на них головой.       — Нуу, — протянул Вару, — подумай и о другом: тебе ведь это только на руку! Плюс, ты беспокоишься о том, что я сдам тебя полиции. Живя со мной, ты сможешь контролировать это, — он в свою очередь так же прилег на стол и посмотрел на Зонта.       Зонтик молчал. Недоверие мешало, копошилось внутри, но Вару был прав. Его задача – убить, выполнить заказ. И если быть всегда рядом с жертвой – сделать это в разы проще.       — Ладно, наверное..? — неуверенно ответил тот и поднялся. — Тогда мне нужно собрать свои вещи.       — Хочешь с тобой схожу? Помогу может, — поднял голову Вару.       — Не хочу, но пошли, — буркнул длинноволосый, уже уходя в коридор.

***

      Они вышли из подъезда и оба зажмурились от слепящего глаза солнца. Оно уже было высоко и сильно грело.       Парни шли по обочинам дорог и мало говорили. Каждый о чем-то думал, о чем-то своем.       Вообще, идти нужно было недалеко, но они потратили много времени, ибо Зонтик никак не мог спокойно пройти мимо какого-то кота, а тем более котенка. Он постоянно останавливался, садился на корточки и, тихо умиляясь вслух, гладил и тискал животное.       Вару же просто оставался в стороне и наблюдал за этим.       «Как ребенок, ей Богу. Как вообще он стал наемником? Не поверил бы в жизни что этот парень способен на убийство» — подумал зеленоволосый в одну из таких остановок.       — Хей, Зонт, а это... Скольких ты уже... Ну... — из любопытства решил спросить парень. На всякий случай он не стал говорить "убил".       Собеседник явно задумался и помолчал пару минут. Потом ответил:       — Ты должен быть третьим, если не ошибаюсь.       — Эхх, лучше уж вторым. Три – неудачное число, — вздохнул Вару.       А действительно – неудачное.       — Говоришь так, словно сдохнуть торопишься.       — Ха-ха, да не. В любом случае, не думай что меня так легко убрать!       «Да я давно уже понял» — подумал треф.

      Я думаю, что тебе, дорогой читатель, будет не так интересно читать как парни поднимались по лестнице, открывали дверь и прочие не несущие информации вещи. Так что, давайте перенесемся в саму квартиру.

      Вару по-хозяйнически осматривал жилье, пока Зонт носился из угла в угол, собирая вещи.       Квартирка была небольшая, однокомнатная (не включая кухню, туалет и ванную). Она была прибрана. Правда, пока ее хозяин собирался – порядок быстро подпортился. Вару также заметил, что здесь был какой-то необычный запах. Так чаще всего пахло в гостиницах и коттеджах, когда только туда заселяешься. Можно было сделать вывод, что Зонт здесь бывает не всегда.       Обхаживая комнату трефа, Вару приметил на шкафу небольшую коробочку, которая там еле заметна. По началу валет старался угомонить свой интерес и не обращать внимание, но любопытство взяло верх.       Как только Зонтик ушел из комнаты, Вару моментально оказался у шкафа и потянулся к коробке.       «Интересно, он там ножи прячет? Или может целый пистолет? В доме убийцы может быть столько всяких штук!» — думал пик, открывая загадочную коробку.       За спиной послышался щелчок и треск канцелярского ножа. Такой звук он обычно издает, когда вытаскиваешь или убираешь лезвие.       — Не стыдно по чужим вещам лазить?       Вару тут же закрыл коробку и обернулся. Его "друг" стоял у небольшого рабочего стола и держал в руках тот самый канцелярский ножик.       — Да интересно стало. Может, ты там атомную бомбу прячешь, а я и не знаю? Нужно ж перед смертью на нее разок взглянуть! — непоколебимо ответил кудрявый и все же открыл коробку. Она была пуста.       Снова треск ножа.       — Будь у меня атомная бомба – мы бы давно взлетели на воздух, — хихикнул Зонт, — А эта коробка стоит здесь еще с того времени, как я заселился. Не знаю кто ее тут оставил и зачем, — он пожал плечами и положил нож, с убранным лезвием, в карман ветровки.       — А представь, если бы тут действительно была бомба! Открываю коробку и... БАХ! — Вару подкинул коробку, так что она с громким хлопком ударилась о потолок, после чего упала на пол слегка помятая.       — Дурак ты, Вару, — поднимая коробку с пола, проговорил Зонт. Не в обиду даже, а с неким смешком в голосе.

***

      — Я в коридоре уже час стою, ты же вроде собрался, где ты там?       — Ты стоишь там от силы семь минут.       — Да хоть без силы семьдесят, пошли уже!       Зонтик закрыл дверь на ключ и они пошли вниз по лестнице. Лифта не было, да и быть его не могло в старой пятиэтажке.       Снова они шли молча. Может быть, занятые мыслями, а может просто не хотелось говорить. Однако, второй вариант однозначно не подходит Вару. За все время общения с ним, Зонт заметил в парне утомляющую болтливость. Он много чего спрашивал. Как правило – о работе трефа. Много чего говорил от себя и бесконечно шутил. Сказать по-правде, многие эти шутки Зонтику заходили.       Парни уже поднимались по лестнице, а все равно продолжали молчать.       Поднимаясь, Вару разглядывал все что было вокруг: нацарапанные надписи на стенах, блестящие перила, еще не успевшие затвердеть, белые кляксы на лестнице, которые когда-то были жвачкой, но теперь являются частью ступенек. Взгляд Вару так случайно упал на руки трефа, в которых он держал сумку с вещами. Рука еле заметно подрагивала.       — Тяжело? — нарушил молчание пятый. Голос его пронесся эхом.       Зонт посмотрел на того непонимающим взглядом, но потом глаза прояснились и он только крепче сжал ручку сумки.       — Нет, нормально.       — А чего трясешься тогда, как осиновый листик? — хихикнул пик.       — Не трясусь.       — Трясешься!       Зонт промолчал. Это напоминало какой-то детский глупый спор, где младшим ребенком, пожалуй, был Вару.

***

      Теперь очередь осматривать квартиру была Зонтика. Он, конечно, не вел себя так же, как Вару в его доме, но любопытство все же брало верх. Квартира была тоже небольшая, спальная была одна, но имелась небольшая уютная гостиная, где, увидев раскладное кресло, Зонт выдохнул с облегчением.       — Короче, смотри. Шкаф у меня один, можем делить, ибо в эту тумбу у тебя мало чего влезет, — зеленоволосый слегка пнул тумбочку, стоящую у окна, — А всякие там киллерские штучки, кстати, я могу в целости хранить у себя в столе! — он широко улыбнулся. Вроде это была и шутка, а вроде он действительно на это рассчитывал.       — Ага, мечтай. И ты думаешь, я с собой буду все это таскать? Это небезопасно и глупо.       — Ну а вдруг, — пожал плечами Вару.       Зонтик лишь отмахнулся. Пока больше, чем дурака, в Вару он ничего не видел.       Не сказать что его раздражал этот парень. Пожалуй, общение с ним было весьма интересным. Однако Зонту не давала покоя мысль о том, что его свобода, возможно, находится в руках Вару, хоть и доказательств у него по сути нет. В любом случае он четко понимал одно: жертву нужно убить и сделать это как можно скорее.       Зажужжал телефон и пятый тут же достал его из кармана. Послышалось щелканье клавиатуры.       — Хей, не хочешь сходить в кафе пообедать? Вечером разложишь вещи уже! — бодро предложил он, убрав телефон на место.       — Да, наверное..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.