ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Слабый ветер поглаживал длинные волосы. Парень шел по улице, которую освещали бесполезные в белые ночи фонари. Ему самому было совсем не холодно, но руки, по обыкновению своему, зябли. Эти руки... Сколько всего сошло с них. Интересно, сколько еще будет продолжаться эта кровавая история? Чем закончится? И закончится ли она?.. Определенно когда-то да, но точно не сейчас, ведь Зонт сворачивает за один из побитых временем домов. Там, если приглядеться, видна серая дверь, которая почти сливается со стеной и только знающий, либо слишком хорошо видящий и любопытный человек, может заметить ее.       Парень проходит по трехметровым ступенькам и дергает за потертую ручку. Несмотря на столь поздний час, дверь поддается и открывается.       — О, какие люди пожаловали! — поприветствовали его радостным возгласом. Это был человек высокого роста, который стоял за барной стойкой.       Зонтик приветствующе кивнул.       Это было маленькое уютное недо-кафе, недо-бар с не очень оригинальным дизайном, но выполненный в приятных глазу монохромных тонах. По углам и на подоконнике единственного маленького окошечка разместились цветы.       Столиков было совсем мало – четыре от силы, а про стулья и говорить нечего: дай Боже во всем зале три штуки насчитать. Это все говорит о том, что в данное заведение очень редко кто-то приходит не из "своих".       Зонт прошел к барной стойке и залез на высокий стул, после чего облокотился на стол локтями.       — Смотрю, ты решил остановится на первой схеме? — хмыкнул второй, окинув взглядом освобожденные от перчаток руки парня.       — Угу. Давно что-то в городке у нас суицида не было, пусть хоть один липовый будет, — он улыбнулся. — А вообще такой противный тип! И квартира у него такая же. И чай..       — Ты же не пил, так ведь? — с нотой волнения в голосе спросил собеседник.       Это был, как описывалось раньше, высокий мужчина. Не сказать что в возрасте, но точно лет за двадцать семь. Лицо его было угловатым. Нос имел небольшую горбинку. Но в общении он был приветлив и его можно было бы даже назвать добрым человеком. Вот только в случае с хозяином заведения лучше обратить внимание на его "клишировано-преступную" внешность, ведь занимается он совсем не добрыми делами.       — Нет, конечно, Евгенич! За дурака уж не держи... — буркнул голубоглазый.       — Молодец! Знал что самый толковый тут будешь и не прогадал ведь! — широко улыбнулся Евгенич, словно отец, хвалящий ребенка за какие-то успехи.       Он положил руку на бирюзовые волосы, что бы потрепать их, как бы в знак похвалы, но Зонт быстро отстранился, и Евгеничу показалось, что он почувствовал как юноша вздрогнул.       — Не надо так делать.       — Эх, не знаю что у тебя за история, малец, но спрашивать не буду. Как и трогать. Будь по твоему, — вздохнул мужчина и убрал руку.       Юный парень, лет девятнадцати, месяцев пять назад только вступил в данную маленькую организацию для наемников. И, если многие, не скупясь, во всех подробностях рассказывали зачем они здесь и почему, то он коротко отвечал: "Отыгрываюсь". Поначалу многих это напрягало и возмущало, но замечая его большие успехи и смышленость – быстро отстали.       — Угу. Вообще я здесь не только что б оповестить о выполнении заказа. Хотел спросить есть ли еще что-нибудь?       Евгенич закивал и достал телефон из кармана. Потом, сняв чехол, вытащил сложенную в пару раз бумажку и протянул ее Зонтику.       — Меня попросили поручить это дело одному из лучших. Думаю ты заинтересуешься. Там не какие-то старые дядьки. Будет хоть тебе разнообразие, авось и интерес!       Зонт, слушая это, развернул листок и увидел слегка смазанную фотографию кудрявого парня в странных очках. Рядом было написано имя и примерный возраст.       — Знакомая какая-то внешность... Вару?.. Имени никогда до этого не слышал... — тихо размышлял Зонт.       — Ну что, возьмешься?       — Возьмусь, куда ж я денусь? — с этими словами он свернул листок обратно, убрал его в свой карман и, спрыгнув с высокого стула, пошел на выход.       Было бы неплохо уже придумать примерный план, но для начала нужно хотя бы встретить где-то того парня и узнать о нем чуть больше, чем только имя.

***

             «Так быстро отстали? Ну, так не интересно, зря что ли через ебени мчался?» — подумал Вару, пролезая через дырку в ржавой сетке забора.       Он обошел дом и вышел на светлую улицу. Погони видно нигде не было: неужели те ребята так легко его отпустили?       «Они что-то про киллера говорили.. Хах, бредятина. Ну, пусть попробуют! Я еще на их могиле станцую,» — подумал про себя он и усмехнулся. В кармане рукой он крепко сжимал пакет порошка, уведенный из-под самого носа шайки наркоманов. Когда-то он и сам был ее участником и даже помощником. Хотя любая "любезная помощь" Вару обходилась всем боком, а все, что делалось, было лишь в его пользу.       Уже давно было светло. Небо розовело. Парень направился к дому, но, уже поднимаясь по лестнице на свой второй этаж, решил что домой ему идти особо незачем, поэтому он прошел к лифту и нажал кнопку восьмого этажа. Лифт тронулся и спустя две-три минуты открыл свои скрипящие двери.       Дверь на крышу была как всегда не запрета. Вообще, по правилам, она не должна быть открыта, но кого это волнует в наше время? А Вару это было на руку, крыша – место уютное, тихое. Почему-то именно здесь думается проще и лучше.

Вот только так думает не он один.

      Только он углубился в свои мысли, сидя на краю, как услышал хлопок двери позади.       Вару обернулся. У двери стоял человек, внешне очень похожий на девушку, но если посмотреть внимательно – видно что парень.       «Хорошо, теперь я верю в Сатану. Так просто?..» — Зонт опешил и какое-то время стоял на месте, но потом опомнился и подошел ближе.       — Не думал что здесь кто-то будет... — проговорил он, приняв самый дружелюбный свой вид. Он так же сел на край чуть поодаль, — Что делаешь тут? — поинтересовался он, хотя ему было абсолютно на это фиолетово, ведь его цель – завести диалог и втереться в доверие.       — Да так, думаю куда наркоту деть, — невозмутимо ответил Вару и улыбнулся.       Голубоглазый был удивлен такой открытости.       — Употребляешь?       — Да нет, — покачал он головой, — Конфискую, — он вынул пакет и начал разглядывать содержимое.       — Типа на страже порядка? — хихикнул длинноволосый. «Мне уже тошно от себя же, будто четырнадцатилетняя девочка, клеящаяся к кому попало!»       — Ну, типа, — он рассматривал собеседника. Выглядел парень мило и дружелюбно. Большие голубые глазки смотрели так по-детски, но что-то было в этих фарфоровых глазах. Какая-то гнильца, недобрый огонек.       — А зачем ты это делаешь? — пролепетал Зонтик. Возможно, этот вопрос должен вывести жертву на относительно долгий рассказ.       — Ну, если действительно интересно... — начал тот и отвернулся, будто собираясь с мыслями. Он начал что-то говорить, сам даже себя не слушая. Он был больше сконцентрирован краем глаза на подозрительно незнакомце.       «Неужто заподозрил неладное? Ну ничего, сейчас я все закончу,» — подумал тот, изображая полную заинтересованность в рассказе, но попутно доставая выкидной нож из кармана ветровки, что он захватил из дому по дороге на крышу.       Зеленоволосый продолжил говорить и отвлекся на секунду, как тут заметил странный блеск, а вскоре, в сантиметре от его горла, мелькнул нож, который непременно бы задел его, если бы парень инстинктивно не отпрянул.       «Твою мать!» — подумал Зонт, совершенно не ожидавший реакции жертвы. Милый вид сменился на менее доброжелательный. В глазах пылал гнев и слегка паника.       Пока оба сидели ошарашенные, убийца решил воспользоваться моментом и вновь попытался нанести удар, но внезапно его схватили за запястье.       — Хах, так это тебя на меня Аркашка нанял? — широко улыбнулся Вару, — Что ж, неплохая идея. И, будь я немного глупее, точно бы повелся на твою милую мордашку, — он положил свободную руку на бледную щеку Зонта и погладил ее большим пальцем.       — Не тронь меня! Отпусти и дай тебя прикончить!! — рявкнул голубоглазый, отвернув лицо и дергая рукой, в попытке вырваться.       — Интересный какой. "Отпусти". Я, вообще-то, хочу еще по земле походить, — он продолжал улыбаться, будучи довольным собой, и не ослаблял хватку.       — Хорошо. И дальше что ты делать собираешься? К ментам поведешь? Ха-ха, попробуй, доказательств у тебя никаких нет, я даже не поранил тебя!       — Ну, я могу тебя с крыши например скинуть, — покосился Вару на землю под свешанными вниз ногами.       — Убив убийцу, меньше их количество ты не сделаешь, — улыбнулся в свою очередь Зонт, ничуть не напуганный предложением "полетать".       — Ты прав. Ладно, домой мне надо, — он отпустил тонкую руку парня и встал. — Тебя как хоть зовут, горе-наемник?       — Не твое дело, — буркнул Зонт, потирая запястье.       — Сам-то восвояси не собираешься?       — Нет, караулить тебя буду, — съязвил тот.       — Ха-ха, как хочешь. Кстати, в полицию я действительно не пойду. Во-первых из-за отсутствия доказательств, а во-вторых из интереса. — сказал Вару, улыбнувшись, после чего дверь хлопнула и он скрылся за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.