ID работы: 11943606

Достойные соперники

Джен
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перед долгой дорогой.

Настройки текста
      — Постой, — этот голос трудно было не узнать или с кем-то перепутать, и, обернувшись, он, конечно же, увидел её.       Маления парила над землёй, совершая едва заметные взмахи крыльями, всего в десятке метров от него.       Клинок Микеллы не должна была быть здесь, вдали от вершин великанов, родного края Неземной, от священного древа её брата…       Но она была.       — Не ожидал тебя тут встретить.       — И напрасно, — богиня хмыкнула. — Я решила составить тебе компанию в твоём странствии. Надо полагать, даже для тебя, бессмертного, ещё один клинок в умелых руках не станет лишним.       — Почему?       — Время такое нынче, неспокойное, — пожав плечами, усмехнулась Маления. — после нашей с Раданом битвы Междуземье переживает не лучшие времена, и кого только ни встретишь на руинах.       — Я не об этом.       Неземная поправила чёлку, ниспадающую на обезображенные гнилью глазницы, и снизошла до объяснений:       — Во-первых, в последнем поединке ты превзошел меня. Мой клинок ни разу тебя не задел, ты же имел возможность добить меня — но не воспользовался ею. Я проиграла, и за мной долг жизни. Не люблю быть в должниках.       — А во-вторых?       — Ну… — замялась Маления, которую редкие друзья звали Не Знающей Поражений, а куда более многочисленные враги — Увечной. — Ты ведь как-то сумел найти меня в той дыре. Ты добрался и до Бича Звёзд, я узнала у тебя его мечи. Да и не только его… В общем, кто знает, может быть, следуя за тобой, рано или поздно я отыщу брата…        Чужак внимательно посмотрел на неё, а затем кивнул:       — Что ж, будь по-твоему. Пойдём. Покажу тебе кое-что.       — И куда лежит наш путь?       — К реке Сиофра. Во дворец Могвинов. Но сперва… сперва найдём тебе какую-нибудь одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.