ID работы: 11943606

Достойные соперники

Джен
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ничья.

Настройки текста
      — Не надоело? — лениво поинтересовалась Неземная у прошедшего через болотно-зелёную дымку. — Ты мне не ровня, сам знаешь.       — Достойный враг — редкость, — пожав плечами, ответил чужак. — Ты хорошо сражаешься, и я многому у тебя научился…       — А. Ясно. Понимаю, — коротко кивнув, Маления атаковала размашистыми ударами клинка.       И в самом деле, найти равного себе противника — непростая, но очень важная задача.       Ей ли не знать…

***

      Лезвие с мелодичным перезвоном отскочило от камня.       — Оригинально, — отпрыгнув, она не без удивления уставилась на тяжёлый могильный камень, заменивший противнику щит. — Какое кладбище ограбил?       — Зачем тебе? — хмыкнул воин, поудобнее перехватывая древко короткого копья. — Под твой стиль боя не подойдёт, а мне в самый раз.       Какое-то мгновение Маления подумывала пошутить над предусмотрительностью чужака, загодя подготовившего себе надгробие, а может, и яму… Но, поразмыслив, решила промолчать: жертва проклятия, вроде неё самой, тот, что умирает, но никак не может умереть, может болезненно воспринять подобную шутку.       Столь верный и упорный враг не заслуживал оскорблений.       — Ну что же, давай посмотрим, чего стоит твой кусок мрамора.

***

      — Неплохо, — оценила она. — Но… это тупик. Тебе в детстве не рассказывали легенду о поединке между Нартаном, королём Железных холмов, и Рынной, Грозовым лордом?       — Ту, где «…и длился их бой тридцать три дня и тридцать три ночи, и ни один не вышел победителем…»? — усмехнулся копейщик, выглядывая из-за края надгробия. — Помню такую.       — Рискуем побить рекорд. Твоя тактика требует доработки.       Их бой действительно затянулся.       Воин прикрывался импровизированным щитом и время от времени колол из-под него копьём, стараясь попасть Малении по ногам и, видимо, рассчитывая лишить полубогиню подвижности.       Она кружила возле, высекая из камня множество искр — и каждым ударом исцеляя свои раны. Её попытки заскочить чужаку за спину пару раз даже увенчались успехом… но у копейщика, очевидно, были свои способы заживления ран.       Интересно, сколько у него припасено таких бутылочек?       — Твоя битва с Раданом тоже вошла в легенды, — отдал ей должное чужак.       — Не напоминай, — Неземная поморщилась. — Глупо получилось. Пока мы с генералом сражались за трон, какой-то подлый ублюдок похитил брата, и всё утратило смысл.       — Расскажи мне о Микелле, — предложил копейщик, в очередной раз сумев удивить Малению.       Зачем это ему?       С другой стороны, почему нет? С тех пор, как она бежала с поля боя, где продолжал безумствовать терзаемый красной гнилью Бич Звёзд, говорить ей было не с кем. Своих людей она бросила, а брат...       — Присядем? Рассказ выйдет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.