ID работы: 11943606

Достойные соперники

Джен
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Просьба.

Настройки текста
      Полубогиня неспешно приближалась, шлёпая латунными сапогами по луже на полу.       — У меня есть просьба к тебе, — внезапно заговорил чужак.       Это было неожиданно.       Он приходил снова и снова, и прежде всегда сражался молча, разве что вскрикивая, когда клинок Неземной обагрялся его кровью.       С самого рождения Малении её плоть разъедала Красная гниль, причиняя постоянную и настолько привычную уже боль, лишь отчасти приглушаемую подаренными братом золотыми иглами, что полубогиня почти не обращала на неё внимания. Не менее стоически выносила она и раны, наносимые в битвах оружием врагов.       Чужак так не мог. Он не был ни богом, ни полубогом, а лишь человеком.       Впрочем, обычным ли? У него имелись свои козыри в рукаве.       Например, бессмертие… если это можно так назвать.       Она убивала чужака раз за разом, и убивала наверняка. Пронзённый, обезглавленный, истекающий кровью из множества ран, разрубленный на куски, воин, умерев, исчезал — чтобы вскоре вновь пройти сквозь туман.       Наверное, упрямец тоже был проклят, может быть, даже с рождения — но иначе, чем она.       Полубогиня усмехнулась в ответ на слова человека, взмыла в воздух — и мгновение спустя обрушила на незваного гостя град едва уловимых взглядом ударов.

***

      — Ну, проси, — насмешливо склонив голову набок, разрешила Неземная, когда он пришёл снова.       — Прекрати называть своё имя. Я запомнил его с первого раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.