ID работы: 11943432

Первый день в этом мире

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Залы

Настройки текста
-Рина. - Позвал шатен двухцветную. -М?.. Лололошка сел рядом с девушкой. -Всё хорошо? -Да..Всё нормально... Парень не знал, что можно сказать. Вроде как и хочется узнать, что беспокоит Рину, а вроде как и не хочется её доставать. -Мне надо проведать ещё несколько друзей, может..Может хочешь со мной? Двухцветная молчала. Может, этот мир не так плох как тот, в котором она жила. -Да...Конечно, пошли. Лошка взбодрился и встал с места, как будто его током ударило. -Отлично! Я сейчас. Тебе кое-что нужно для одного из измерений. Радостный Лололошка побежал к сундукам. Он взял несколько вещей и начал, что-то делать на верстаке. "Как много в нём энергии" - Подумала Рина и встала со ступеньки, попутно отряхивая пятую точку от грязи. Все такой же весёлый Рома подбежал к девушке и протянул ей кольцо. -Вот, это кольцо полёта, оно поможет тебе быстрее передвигаться. Двухцветная смотрела то на украшение, то на парня. Не дождавшись действий от Рины, Лололошка взял её руку и одел кольцо на указательный палец. От таких манипуляций девушка приофигела, но после того, как золотое кольцо оказалось на пальце, Рина почувствовала какую-то лёгкость в своём теле. Будто она сейчас может просто взять и улететь куда угодно. Заметив, что двухцветная что-то да почувствовала, шатен взял её за запястье и они быстрым шагом пошли к порталом. -Лололошка, я тебе не маленький ребёнок! Отпусти меня. - Возмущалась девушка. -Не-а, ты слишком медленно ходишь, не сможешь меня догнать потом. - С улыбкой сказал Рома, и они вместе зашли в портал. Когда же ребята перешли через порог портала, они очутились на небольшом островке, который находился в пустоте. Рядом, конечно тоже были и другие островки побольше со всякими сооружениями, но до них обычным прыжком не доберёшься. Рина увидев перед своими ногами обрыв и пустоту, сразу же вцепилась в шатена. -Лололошка! Какого чёрта?? Что это за место?? Если я упаду, то ты полетишь в эту пустоту со мной! - Всё сильнее и сильнее прижималась двухцветная к Лошке, и слегка дрожала от страха. -Хахаха, не переживай ты так. - В отличие от девушки, парень был полностью спокоен. - Ты никуда не упадёшь. На тебе кольцо полёта, это во-первых. А во-вторых, если что я тебя подхвачу. Давай же, просто представь, что ты плывёшь. -Что б ты понимал, плавать я не умею. - серьёзно ответила Рина. -Просто расслабься и доверься мне. Давай я тебе покажу. Только сначала отпусти меня. Двухцветная не решалась отпускать этого идиота. Ну а вдруг возьмёт и прыгнет? С горем пополам Рина всё таки отпустила Рому. Он подошёл к самому краю и...прыгнул. Девушка уже хотела дотянуться до него и схватить за капюшон, но не успела, только свалилась на колени возле самого обрыва. К счастью для неё, Лошка не упал, а просто завис в воздухе. Парень с улыбкой смотрел в удивлённые глаза Рины. -Видишь? Со мной всё окей. -Ты...Идиота кусок! Ты знаешь, как я испугалась? Девушка тяжело вздохнула. Шатен подлетел к ней, взял её руки и помог встать с колен. -Давай же, просто расслабься. - Всё так же держал руки Рины Лололошка, чтобы та чувствовала себя спокойнее. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Девушка оттолкнулась от края островка, но перед этим зажмурилась. Она думала, что сейчас возьмёт и упадёт, но этого не случилось. -Можешь открыть глаза. - Усмехнулся парень, смотря на то, как двухцветная хмуриться с закрытыми глазами. Рина медленно открыла глаза. Увидев под собой пустоту, она сжала руки Ромы в своих. -Тихо, тихо, всё хорошо. - Успокаивал двухцветную шатен. Девушка посмотрела на Лололошку, который все так же по доброму улыбался. -Ну что? Всё нормально? Рина неуверенно кивнула и чуть расслабила руки. Рома отпустил девушку и немного пролетел к другому острову с постройкой. -Давай, кольцо не вечно работает. Оно забирает много энергии. Двухцветная оттолкнулась от воздуха и полетела за шатеном, который в свою очередь начал улетать. По дороге встречались разные постройки, некоторые даже слегка были похожи на дома. На этих островах ходили какие-то странные существа. По бокам у них были толстые лапы, туловище свисающие вниз, дальше голова с одним глазом и маленькие ручки. Пока Рина пыталась рассмотреть всех этих существ, ребята приземлились на один из островов и подошли к одному из этих жителей, который был одет в зелёное одеяние. -Зал-Чародей! Здравствуй! - Радостно поприветствовал Лошка существо. -Ох, Лололошка, рад видеть тебя и..Твоего друга? - Зал внимательно смотрела на Рину, а она на него. -Оу..Я..эм.. - Девушка только сейчас поняла, что ей нужно что-то ответить. - Я Рина.. -Приятно познакомиться, я Зал-Чародей и являюсь главой деревни. Всегда было интересно, как такие существа, у которых нет рта, говорят. А как они питаются? Всё это остаётся только гадать. -Как у вас продвигаются дела в деревни? С запасами теперь всё хорошо? Головные боли не мучают? - Решил поинтересоваться Роман. -Ох, хорошо, что ты спросил. На самом деле у нас и правда всё хорошо. Всё благодаря тебе, спасибо большое. -Да, пожалуйста. Рад был помочь. Лололошка почесал затылок и глупо начал улыбаться. Всё таки благодарности он любил слушать. Парень с Чародеем начали что-то обсуждать, от чего Рине было не по себе. Они говорили про такие предметы, о которых девушка впервые слышала. На половине диалога, Двухцветная уже не обращала внимание на их диалог. Она задумалась уже о своём. О том..Что ей ещё предстоит много чего понять и изучить, чтобы не казаться глупой. -Мы пойдём, ещё увидимся. - Шатен попрощался и положил руку на плечо Рины. - Хей, о чем задумалась? -А? - Девушка вздрогнула от прикосновения. - Это не так важно.. Тебе еще надо куда-то? Парень вздохнул и убрал руку. -Да, я хотел тут еще к кое-кому. Полетели. Лошка прыгнул и полетел к другому сооружению. Рина отправилась за ним. Прилетев в какой-то дом, к ним подошло существо в фиолетовой одежде. -ГЛООООРП! Лололошка, давно не виделись. Я как раз хотел дать тебе попробовать чай с новыми травами. От его "глорп" двухцветная удивилась. Это было такое приветствие? Тогда почему Зал-Чародей такого слова не говорил? -Да, конечно, Травник. - Кивнул Рома. -О, и твоему другу тоже налью пожалуй. Существо начало наливать чай в кружки. "Мда..Никогда столько чая в день не пила, как сегодня...С днём чая." -Подумала про себя Рина и приняла уже протянутый чай. Сам напиток оказался довольно вкусно пахнущем, а вот на вкус.. -Как сладко! - Девушка отпрянула губами от чашки и скривила лицо. -Сладко? - В два голоса спросили Травник и Лошка. -Ну..Вроде нормально.. - Сказал шатен и отпил еще немного из своей кружки. -Вкусы у всех разные..Кому-то нравиться то или иное, а кому-то нет..Для меня этот чай слишком сладкий...Не люблю сладкое. -Ну раз ты не такая сладкоежка, то не удивительно, что тебе не понравился чай. Могу тебе налить... -Мм, думаю сегодня Рина уже напилась чая за сегодня. - Перебил Рома Травника, ставя кружку на стол. - Чай был очень вкусный, но нам надо ещё идти, был рад повидаться. Лололошка взял под руку двухцветную и они полетели обратно к порталу. -Еще бы чуть-чуть и он бы надавал тебе столько всяких напитков, что ты бы точно лопнула. Я имею ввиду не только напитки, но и кое-какие растворы. -Эм..Ладно?.. - Непонимающе посмотрела девушка на парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.