ID работы: 11943349

Неожиданная свобода

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На улице достаточно хорошо, хотя осень выдалась холодной. Мне более менее тепло. И во многом это заслуга Фёдора. А точнее его одежды. Не хочу вообще, чтобы у меня были его заслуги. Буду считать, что и одежду я нашел сам. — Хочешь мороженое? — мило улыбнувшись, спросил он. — Что? Нет, — раздраженно выдыхаю я. Можно было бы и запомнить то, что я не люблю есть. А он тут со своим мороженым! — Да ну, чего ты! — Фёдор толкает меня по плечу, — тебе понравится! Мороженое вкусное, — он останавливается вблизи, у ларька с мороженым, — какое ты хочешь? — всё равно нагло стоит на своём. — Я не знаю. Не ел мороженое, — я скрещиваю руку на груди и закатываю глаза. Я ему уже сказал, что не люблю есть. Зачем стоять на своём? Вообще смысл уговаривать, если я русским языком сказал нет! — Думаю, тебе понравится шоколадное! Ты любишь шоколад? — Фёдор достаёт кошелёк из кармана и начинает считать деньги. Пока я пытаюсь вспомнить, что такое шоколад. Нет, ну не то, чтобы я ничего из реального мира не ел. Просто последний раз был тут так давно, а как уже говорил, в карточном мире всё это время не ел. Может и было пару раз, но лишь на перекус. Как бы я почти не помню, что как выглядит и какое на вкус. Возможно, я и не ел его ни разу. — Так что? Любишь шоколад? — еще раз спрашивает он, уже достав деньги на два рожка. — Я не знаю! Чего ты пристал?! — почти не раздумывая, рявкнул я, отворачиваясь в другую сторону. — Ладно. Фёдор отходит от меня к ларьку и начинает беседовать с продавщицей. Что-то я как-то переборщил. Нет, конечно, для меня нагрубить этому деду только в радость, но сейчас было как-то неправильно. Он ведь нормально со мной разговаривал, спрашивал о мороженом, а я так крикнул с ходу. — Пик, иди сюда! — мужчина помахал мне рукой, подзывая к себе. С тяжелым вздохом я мешкотно подошел к нему. — Что? — Вот, смотри, можешь выбрать себе мороженое, — он указал на прозрачный холодильник, в маленьких коробочках которого стояло разноцветное мороженое. Глаза режет. — Зеленое. — Хорошо, — он мне улыбнулся и снова начал "увлекательный" разговор с продавщицей.

***

Сидя на лавочке, я лениво облизываю мороженое, просто потому, что не хочу обидеть Федора. Он потратил на это свои деньги. Хочу я или нет, должен съесть. Хотя облизывал я его, если считать в отличии от деда. Видно, что он ну очень любит мороженое. Он откусывал холодное нечто и немного морщился, когда зубы начинали болеть. Слегка хихикнул. — Вкусно? — он лукаво улыбнулся и рассмеялся. — Очень, — раздраженно выдаю я. — Хочешь попробовать моё? Мужчина протягивает мне своё клубничное мороженое. Я слегка наклоняюсь и облизываю его, пытаясь распробовать на вкус. Но так давно ничего не ел, что вкусовые рецепторы притупились и мне вообще трудно распробовать что-то сладкое. Я ещё раз облизываю и на этот раз более или менее чувствую. Готов твердо заявить, что оно слишком сладкое, ну очень приторное и мое гораздо вкуснее. Я противно поморщился. — У меня вкуснее, — важно заявляю я, продолжая есть мороженое. — Действительно? — с некой хитростью спрашивает он. Фёдор резко наклоняется и нагло облизывает моё мороженое. — И вправду, фисташковое вкуснее. — Ты что, идиот?! — я вскрикиваю, вставая с лавочки, — фу! Я теперь это есть не буду! — я уже подхожу к мусорному баку и собираюсь выкинуть его, как Фёдор останавливает меня. — Эй! Не! Давай я съем! – он выхватывает его у меня из рук и слегка прищурившись, смотрит, — какой ты брезгливый то, а! — с насмешкой говорит мужчина, — новое купить? — Нет. Я не буду, — после моего отказа мы снова садимся на лавочку. — Слушай, я щас доем. Не хочешь по магазинам пройтись? — этот растяпа еле удерживает мороженое и облизывает каждое по очереди. И при этом предлагает пройтись по магазинам, — там. Одежду тебе может купим, бельё. — Белье? — уточняю я. — Ну или что ты там носишь! Не будешь же в одном и том же ходить! Вообще, Фёдор прав, мне уже и помыться надо, и одежда спальная у меня грязная. Вполне можно сходить по магазинам. — Да, давай. Если заплатишь за меня, то я только за. — Конечно, — насмешливо отвечает он.

***

В торговом центре довольно хорошо. Тут тепло и много одежды всякой. Как замечательно, что я больше не буду ходить в вещах Фёдора. Хотя и это меня насторожило. Мы с ним вместе выбираем одежду, и он набирает мне столько, будто я с ним жить теперь буду. Ну правда! Я не собираюсь оставаться здесь надолго! Мне только бы спальное что-то хотя бы в ванну сходить. А он мне набрал всего и больше. Словно озабоченный папаша. — А как тебе эта кофта? — Фёдор снимает с вешалки ещё что-то. И смотри, как бы это было на мне. — Зачем мне столько одежды? — после моих слов он замялся, будто неуверенный в том, что мне стоит знать. — Я не знаю точно, сколько ты будешь здесь. Просто возьмем побольше, ладно? Не знает точно? В каком, черт возьми, смысле? Как это не знает точно? Я не хочу жить с ним под одной крышей! Это совсем уж не смешно! — В смысле? Фёдор слегка осматривается и тяжело выдыхает. — Понимаешь, мой скипетр совсем.. И ваши карты.. — он вроде пытается что-то сказать мне, но по итогу лишь тихо мямлит: — я не хочу просить помощь у Джокера, — лишь то, что было хорошо слышно. Я прерывисто вздыхаю. — Лучше молчи. Мы проходим в примерочную. Я захожу в так называемую кабинку. Закрываю за собой шторку и усаживаюсь на кресло, закрывая лицо руками. Настолько я не хочу оставаться здесь. Просто не хочу. Возможно, мне и будет не хватать чего-то в карточном мире, пусть даже так, чем здесь одному. — Пик, всё нормально? Меряешь? — Да, — тяжело выдыхаю я, вставая с кресла. Надевая первую футболку бледно-синего цвета с принтом знаков зодиака, я слегка пошатнулся и посмотрел в зеркало. В принципе, смотрится нормально только потому, что она не обтягивает. Хотя и брать я её бы не стал. — Тебе идёт! Вполне себе красиво. Я резко оборачиваюсь и вижу Фёдора, слегка заглядывающего и смотрящего на меня. — Я ведь сказал, что сам в силах выбрать одежду, — раздраженно выдыхаю я, подходя и зашторивая все обратно, — ещё раз заглянешь – врежу. Понял? Фёдор слегка смеётся.

***

— Ну, как тебе? Вся одежда нравится? — спрашивает он, снимая обувь в коридоре. Я же уже успел плюхнуться на кровать. — Отстань. Я хочу спать. —Не пойдёшь мыться? — он заносит пакеты в комнату и кладет под стол. — Утром, — я закутался в одеяло и перевернулся к стене. — Спокойно ночи, — Фёдор Тихо выходит из комнаты, выключает свет и закрывает дверь. Как ужасно. Ужасно то, что я остаюсь здесь непонятно на сколько. Нет, ну как бы. Я хотел свободы. Я хотел в реальный мир, но не один. С Зонтиком, в крайнем случае! А тут как-то одному вообще не прикольно. Я не совсем один, с Фёдором, но всё равно мне не нравится. Во-первых, не нравится Фёдор, а во-вторых, то, что я один. Да и что клоны там себе надумали. Наверное, я уже в розыске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.